Я же не против.. Мы с женой тоже уехали из Москвы-Питера..и тоже живем в горах, однако самым счастливым моментом через 5 лет, стало осознание того, что счастье заключается в возможности не кататься на лыжах.....А вы читали статью?
Я вроде писал, что школу уже открыли. Смежный сервис тоже предлагаем.
Хели туры пока не организовывали, но вертолетный трансфер из мюнхена приходилось заказывать.
Нам с самого начала многие говорили что это невозможно, что мы через год вернемся.
А мы предпочли их не слушать и попробовать. И ведь не пожалели.

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)
Отправлено 05 October 2014 - 16:43
Отправлено 05 October 2014 - 16:47
Чего нам в Латвии не хватало, это Альп. За этим мы и приехали в Австрию.
Вообще я не понимаю когда люди уезжают откуда-то, считаю что если уж уезжать то надо понимать куда и зачем.
Сообщение отредактировал ruSKIeu: 05 October 2014 - 16:48
Отправлено 05 October 2014 - 16:57
Отправлено 05 October 2014 - 17:12
Нет, ни сколько. У нас и в Латвии все было хорошо. Приличная работа, много друзей. По-латышски мы тоже свободно разговариваем. Балтийское море, какое бы ни было, но оно родное и его тут немного не хватает. Рига нам тоже очень нравится и мы с удовольствием заглядываем туда отдыхать.
Чего нам в Латвии не хватало, это Альп. За этим мы и приехали в Австрию.
Вообще я не понимаю когда люди уезжают откуда-то, считаю что если уж уезжать то надо понимать куда и зачем.
Объективно Зельден самодостаточен, и более аккуратен что ли. Альп да, организму не достает как важного элемента.))
Отправлено 05 October 2014 - 17:13

Отправлено 05 October 2014 - 17:19
Если этот вопрос ко мне, то дел полно. Можно работать начальником канатных дорог, можно на ратраке, можно техническим дирекором Курорта....а мы с женой создали строительную фирму и строим телевизионные вышки по России.И где себя нашли, если не секрет?
Отправлено 05 October 2014 - 17:20

Сообщение отредактировал Валерий Палыч: 05 October 2014 - 17:21
Отправлено 05 October 2014 - 17:22
Ну , это примерно как мы в советское время шли инструкторами в альплагеря : работаешь за харчи , но возможность всё лето провести в горах.....
А жить остались в горах (если не секрет)?
вопрос izverg1a, глюк )
Сообщение отредактировал cheshire: 05 October 2014 - 17:23
Отправлено 05 October 2014 - 17:26
Да, живем в Кировске, строим по всей России, при желании можем дойти до канатки в хорошую погоду и разок съехать с горы в приятной компании.А жить остались в горах (если не секрет)?
вопрос izverg1a, глюк )
Сообщение отредактировал izverg1a: 05 October 2014 - 17:27
Отправлено 05 October 2014 - 18:07
А в Альпах солнце, погода хорошая, опять же Инсбрук, Зальцбург, Мюнхен и пр. рядом, а не поселок Апатиты
Отправлено 05 October 2014 - 18:16
Отправлено 05 October 2014 - 18:17
Хели туры пока не делали, но вертолетный трансфер из мюнхена приходилось заказывать. Да и Хели тур можем организовать.
Мне местные говорили,что именно в Зёльдене хели запретили.
Отправлено 05 October 2014 - 18:27
Значит вы никогда небыли в Кировске и по долгу не жили в Альпах где нибудь в Zermatt по пол года. Когда 2 дома 3 сарая и Матерхорн в окне....
Сорри, но от Кировска реально гнетущее впечатление, дома-коробки бетонные (back in USSR), очень короткий световой день зимой, с инфраструктурой сказать, что не очень - это вообще ничего не сказать...
В Альпах подолгу не жила, но с учетом меньших расстояний и более развитых коммуникаций, наверняка, махнуть в какой-нибудь городок, когда надоест сидеть на курорте, довольно легко. От Лозанны до Вербье, например, часа 2 на поезде, люди с утра садятся в поезд в горнолыжных ботинках и вечером домой возвращаются.
Отправлено 05 October 2014 - 18:39
Двух недельный цикл наблюдений за местом очень будет отличатся например от цикла наблюдений 2-х летнего, и настроение уже будет другое.
Отправлено 05 October 2014 - 18:42
Отправлено 05 October 2014 - 18:49
У нас 3-х летний цикл наблюдения за жизнью в Австрии, и я соглашусь с Black Cat. Мы тут частенько ездим в Иннсбрук просто прогулятся. Можем летом на выходные в Венецию выбраться или на озеро Гарда. В Кировске конечно романтично, но для постоянной жизни я бы его вряд ли выбрал. И климат нас тут устраивает, снежные зимы и теплое лето. Хотя люди разные и кто-то может предпочетать Альпам Хибины .
Сообщение отредактировал ruSKIeu: 05 October 2014 - 19:05
Отправлено 05 October 2014 - 19:14
Жизнь меняется. Относительно короткий световой день зимой практически не отличается от Питерского, а полярный день это все компенсирует. Авиасобщение появилось стабильное, трассу Питер-Мурманск сделали так, что можно пилить 120-160. Появились сетевые магазины, спортмастер для лохов и прочее. Построили гондольную дорогу. До финки или норвегии 200 км. По-сему уже нет разницы где жить из-за соображений инфраструктуры.Сорри, но от Кировска реально гнетущее впечатление, дома-коробки бетонные (back in USSR), очень короткий световой день зимой, с инфраструктурой сказать, что не очень - это вообще ничего не сказать...
В Альпах подолгу не жила, но с учетом меньших расстояний и более развитых коммуникаций, наверняка, махнуть в какой-нибудь городок, когда надоест сидеть на курорте, довольно легко. От Лозанны до Вербье, например, часа 2 на поезде, люди с утра садятся в поезд в горнолыжных ботинках и вечером домой возвращаются.
Отправлено 05 October 2014 - 19:21
Популярное сообщение!
Какой хрен слаще сказать трудно, но деревня из одной улицы в качестве места постоянного жительства ИМХО не фонтан. Но живут же люди и в деревнях к примеру Вологодской области, привыкают.
Но вот из Москвы или Питера туда переехать не по приговору суда это круто.
Я фанат сбора грибов, но устроится работать на грибоварню или в приемный пункт мне как то в голову никогда не приходило. И тем более считать что это было бы очень круто.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 October 2014 - 19:25
Отправлено 05 October 2014 - 19:30
Мы сами проводим только индивидуальные занятия. И в целом в Австрии попасть в группу к русскоговорящиму инструктору очень маловероятно. Но мы с удовольствием организовываем групповые занятия у англоговорящих инструторов. Такие инструторы умеют работать с иностранцами: больше показывают жестами и выполняют наглядные упражнения.
а вот здесь можно поподробнее:
1. почему только индивидуалка у вас? с чем связано? это лично вы и супруга или ваша школа на индивид. ориентирована?
2. русскоговорящие предпочитают индивидуалку вообще или почему группы маловероятны? вроде языком все владеть обязаны. что не так?
...ребенка я бы все равно предпочла отдать русскоговорящему инструктору. пока не говорит по-англ.
Отправлено 05 October 2014 - 19:54
Популярное сообщение!
А я коренной москвич в 7-м поколении, имея в столице 4-х комнатную квартиру, служебное жилье и территорию спасслужбы на мосфильмовской, жилье в Сорочанах в сезон работы там спасслужбы, предпочитаю жить в Кировске, чтобы не стоять в пробках вместе с иногородними носорогами и иными, туда приехавшими.Какой хрен слаще сказать трудно, но деревня из одной улицы в качестве места постоянного жительства ИМХО не фонтан. Но живут же люди и в деревнях к примеру Вологодской области, привыкают.
Но вот из Москвы или Питера туда переехать не по приговору суда это круто.
Я фанат сбора грибов, но устроится работать на грибоварню или в приемный пункт мне как то в голову никогда не приходило. И тем более считать что это было бы очень круто.
А по поводу жизни в Кировске- все относительно.Там можно себе позволить жить в нормальной квартире, иметь 3-х этажный гараж с центральным отоплением,сплавить ребенка в детсад с бассейном, питаться семгой и олениной, при хорошей погоде можно даже покататься с друзьями,а на выходные слетать в питер или москву за 3 000 руб.
Я предпочитаю создавать рабочие места в своей стране, нежели ехать на заработки в другую.
Сообщение отредактировал izverg1a: 05 October 2014 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных