X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой выбрать парафин

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#61 RonDonDon

RonDonDon
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 14:53

Да особо нет, потому что достаточное количество снега бывает редко. Ездят конечно, но на пластиковых дровах, нормальную снарягу никто не берет - бессмысленно. Соревнования вроде бывают по беговым разок в год.

ps

Волгоград.

• 0

#62 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:04

посмотри в Ашане, в московских ашанах есть парафин по 78 рублей, лежит в отделе где зимой лыжи, а летом велосипеды.

• 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 18:46

Ну насколько я понимаю - парафина все равно нужно хотя бы 2 вида минимум - один базовый, теплый, он же для чистки и консервации скользяка, и второй уже для каталки. В идеале вообще 3 - еще добавляется холодный, для обработки зоны вокруг кантов, тк там самое сильное трение и нужна износостойкость. В итоге все три парафина смешиваются и получается то, что нужно.

PS На днях взял Холменколь универсальный (0...-14) низкофтористый, заценим.

первый слой базовый холодный, второй слой универсал или в температуру (мазь или плавить от желания), третий слой порошок ускоритель (плавить) если нет желания ускоритель мазька универсал любительский, 4 спрей перед каталкой ускоритель))))) в температуру
Все с полировкой щеткой финишной)))
Если лень ) и финансы, то достаточно холодного базового слоя, и перед каждой каталкой закрывать универсалом мазью или мазью в температуру с полировкой, то же касается ускорителя)
Если думаете что это для профиков, то нет) там гораздо все сложнее
Перечисленное занимает немного времени на подготовленный слой
  • 0

#64 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 12:38

Друзья) Собираюсь в горы. Увы чет последние годы доски едут хуже.  Видать либ теховская парафинка совсем плоха. Посоветуйте чеб сделать с доской и что докупить.  Есть кусок  Хольменколь бетамих -4-14.  Как лучше обрабатывать. Мб еще чет докупить нанести?

• 0

#65 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 13:31

То есть ты несколько лет не парафинил доски, или что? :)

• 0

#66 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 13:53

То есть ты несколько лет не парафинил доски, или что? icon_smile.gif

Cкажу так я их раньше вообще не трогал. 12 лет катаюсь. Последние годы начал парафинить бананами, свиксами итд. Ходов особо не прибавило. Вывод или руки кривые или ваксы фиговые.

• 0

#67 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 14:00

Может в сервис отдать тогда? :) Свикс - хорошие парафины, я ими беговые лыжи обрабатываю, а там парафинка решает довольно много.

• 0

#68 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 14:07

Может в сервис отдать тогда? icon_smile.gif Свикс - хорошие парафины, я ими беговые лыжи обрабатываю, а там парафинка решает довольно много.

И сколько мне придется отдать денег за 6 досок?? biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Не буду я платить капусту за то что могу сделать сам.

Мне подкинули идею зафигарить хольменколь бетамикс -4-14 ,  а сверху Хольменколь Гибрид 0-10. И будет мне счастье.

• 0

#69 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 14:52

Самая обычная идея - сперва напитать доску универсальным базовым, а потом фтористым пройтись.

Только перед парафинкой как следует почисти скользяк смывкой и щётками, а то впрок не пойдёт.

• 0

#70 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:03

Самая обычная идея - сперва напитать доску универсальным базовым, а потом фтористым пройтись.

Только перед парафинкой как следует почисти скользяк смывкой и щётками, а то впрок не пойдёт.

P646 можно использовать вместо смывки то? Растворитель это если что. Хотя использовал много раз))

Думаю с новой доски смывать парафин или нет. А то чет боюсь что в пухляке не поедет. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 04 February 2015 - 15:04

• 0

#71 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:07

646 мне кажется дюже термоядерен... blink.png

"Уайт-спирит" пробовал, вроде жив скользяк остался ...

А что, в-принципе, написано на баночках "фирминых смывок" относительно их состава, кто нить может глянуть?

Сообщение отредактировал Valve: 04 February 2015 - 15:08

• 0

#72 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:46

646 мне кажется дюже термоядерен... blink.png

"Уайт-спирит" пробовал, вроде жив скользяк остался ...

А что, в-принципе, написано на баночках "фирминых смывок" относительно их состава, кто нить может глянуть?

Просто есть разные растворители. Эт я говорю ибо стройкой занимался.  646 и Р6 более менее нормальные. Вайт спирит итд бывают ужасной бадягой. Поэтому под краски хорошие брал либо 646 либо р6.  Да че там пластику то будет. 

• 0

#73 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:54

То что бывает "бодягой" - это яснопонятно... Я про то гутарил, что 646 (649) - более высокоактановые (лёгкие) растворители, нежели "Уайт-спирит", "Сольвент" и пр.... В связи с этим, шанс испортить (подрастворить) скользяк выше при использовании более лёгкого растворителя...

Сообщение отредактировал Valve: 04 February 2015 - 15:54

• 0

#74 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 15:56

То что бывает "бодягой" - это яснопонятно... Я про то гутарил, что 646 (649) - более высокоактановые (лёгкие) растворители, нежели "Уайт-спирит", "Сольвент" и пр.... В связи с этим, шанс испортить (подрастворить) скользяк выше при использовании более лёгкого растворителя...

У меня был флакон TOYO. За 500р. За два пшика его нет. А уайт спирит итд раньше беговые лыжи готовил. И ничего вроде. 

• 1

#75 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:03

А уайт спирит итд раньше беговые лыжи готовил. И ничего вроде. 

Вот и я про тож, что тоже пробовал очищать "Уайт-спиритом" и вроде нормально всё прошло... но вопрос о составе "оригинальной смывки" спать мне спокойно не даёт...rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Valve: 04 February 2015 - 16:03

• 0

#76 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:07

Вот и я про тож, что тоже пробовал очищать "Уайт-спиритом" и вроде нормально всё прошло... но вопрос о составе "оригинальной смывки" спать мне спокойно не даёт...rolleyes.gif

Не знаю честн) Меня не сильно беспокоит чем пластик протереть. Вы ж потом на него парафин в 2 слоя фигачите. Попробую я провернуть все эт с хольменколем. Думаю пойдет. Друг 1 раньше в мастерской мне хольменколем сделал все.  Тестили 2 доски я свою новую и брат на хольменколе(старую) На хольменколе доска быстрей ехала.

Сообщение отредактировал АнтонП: 04 February 2015 - 16:08

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:41

И сколько мне придется отдать денег за 6 досок?? biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Не буду я платить капусту за то что могу сделать сам.
Мне подкинули идею зафигарить хольменколь бетамикс -4-14 , а сверху Хольменколь Гибрид 0-10. И будет мне счастье.

Пиздец идея
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:52

Вот если базу напитал сначала потом ускоритель в ту же температуру потом шнягу эту в слой и сверху ускорилку под темп тогда вещь)
Делай проще
Купил водки
Отдал доски в сервис чтоб те сделали слой
Купил универсал спрей или эмульсию, щетку
Покатал, высушил доску, протер водкой, протер себя водкой, нанес универсал, утром пришел, растер и отшлифовал, хочешь с температурой, покупай мази на темп) надо скорости, ускорители в темп) холоднее не страшно
  • 0

#79 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 18:07

Вот если базу напитал сначала потом ускоритель в ту же температуру потом шнягу эту в слой и сверху ускорилку под темп тогда вещь)
Делай проще
Купил водки
Отдал доски в сервис чтоб те сделали слой
Купил универсал спрей или эмульсию, щетку
Покатал, высушил доску, протер водкой, протер себя водкой, нанес универсал, утром пришел, растер и отшлифовал, хочешь с температурой, покупай мази на темп) надо скорости, ускорители в темп) холоднее не страшно

Я предпочитаю кататься , а не возиться этой хренью с парафинами.  Как то уж без вашего совета обойдусь.

• 0

#80 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 18:17

и в чём разница, блин?))  самому нанести базовый или в сервисе?

ну эмульсия попроще, конечно, чем температурный наплавлять, я сам тоже поверх базового эмульсию использую, но и вариант с твёрдым температурным под утюг имеет право на жизнь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных