X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 19:54

нашел новые head supershape за 17500. 170см 12м. Смущает малый радиус. Большими дугами поедут?

А кто сказал, что на лыжах с радиусом 12м можно ездить только дугами с радиусом 12м. Есть еще и другие фигуры - прямая, скажем. И если все это сопрячь, то получится ЛЮБАЯ дуга. Не дуга - поворот скорее :) как верно замечено выше

• 0

#62 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 13:19

Большие дуги это очень крепкие ноги.
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 14:56

*
Популярное сообщение!

нашел новые head supershape за 17500. 170см 12м. Смущает малый радиус. Большими дугами поедут?

Дело в том, что если мы говорим о чистом резаном повороте, то его нельзя сделать с радиусом, бОльщим чем радиус бокового выреза лыжи. Физика не велит biggrin.png

Однако если в повороте есть элементы проскальзывания, то форма и длина дуги (а вернее поворота) могут быть разными.

• 5

#64 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4212 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 15:35

Моя рухлядь - GARMIN GPSmap 62s.

Извините за офф топ, но всего один вопрос. Хочу прибор для походов, но и на лыжах скорость померить (телефоном с GPS действительно что-то не то).

А как в этом приборе скорость меряется. Ну понятно, что точность от частоты измерений зависит, от точности измерения перепада высот .... Про этот прочитал, что имеет барометрический альтиметр. Участвуют ли его показания в определении скорости? И вообще какие- нибудь ссылки по аналогичным приборам и принципам их работы есть? Сам пока толком не разбирался.  

• 0

#65 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 16:41

С самолёта снять Приёмник Воздушного Давления и соединить с Указателем Скорости biggrin.png

• 0

#66 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 16:44

С самолёта снять Приёмник Воздушного Давления и соединить с Указателем Скорости biggrin.png

Лучше уж тогда ДИСС

• 0

#67 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 16:59

Александр, вы поинтересуйтесь профессией Медопарика сначала icon_mrgreen.gif

Так он оказывается медик. То то  раздает горчичники направо и налево ...

• 0

#68 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 17:34

Так он оказывается медик. То то  раздает горчичники направо и налево ...

Неа — круче! icon_mrgreen.gif

• 1

#69 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 17:55

Моя рухлядь - GARMIN GPSmap 62s. Сомневаюсь, что у Вас что-то более достойное. Кроме того, в гуглу Вы так и не ходили по вопросам измерения скоростей навигатором. Что ж, тут только таблетки помогут или уколы.

Я с огромным удовольствием не катаюсь по Доллару. Мне туда всякий раз на вызов ехать- каторга. Очень трудно везти пострадавшего в акье коньковым шагом на горных лыжах. Руки потом до земли висят. А хороший уклон там в одном месте, по старой трассе после пересечения с канаткой. Но там круглую зиму валуны торчат. Лыжи жалко. Так что катайтесь там с парнем из Новосибирска. Только советы тут не давайте. Вашу квалификацию вроде все уже оценили.

Медопарик, вы обладаете супер навигатором. С вашей подачи погуглил  и оценил его непотопляемые характеристики. Мой скромный шестилетний легенд нервно курит в сторонке. Однако он как то умудряется нормально мерить скорость и трехзначных цифр на горе на нём не было. 

Вы тут за всех не отвечайте. Лекарства прописывайте в своей  больнице, к коей данный форум не относится. Кому мои посты адресованы - тот и пусть оценивает мои мысли. С вами общаться нет никакого желания, ибо нет оптимизма в вашем слогане. Может в жизни вы и другой - более позитивный человек, но не здесь.

Вы всего несколько раз отвечали на мои посты и все разы исключительно с желчью и негативом. Что - то личное ?  Да вроде не знакомы. 

Про "избранное общество" так ничего и не  поведали. Видимо это те, кто катаются как боги по красно - черным склонам. И они с высоты своего положения взирают на иных любителей.

P.S. А на долларе вы всё таки катаетесь ... 

• 0

#70 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 18:35

*
Популярное сообщение!

Тут не горчичники, галоперидол нужен. Есть у кого?

• 5

#71 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 18:40

Тут не горчичники, галоперидол нужен. Есть у кого?

Я бы даже лоботомию порекомендовал. Правда инструменты нужна из особого сплава, уж больно твердая древесина на вид.biggrin.png

• 0

#72 gungan

gungan
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 18:58

Зачем так радикально? Начните с ЭСТ. Они обычно от этого перезагружаются. Начнёт новую жизнь. Перестанет глупостями заниматься, огород разведет. Главное, навигатор забрать, чтобы не напоминал о причинах расстройства.vava.gif

• 0

#73 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 22:22

хорош срацца, а то посты начну удалять

• 0

#74 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 23:01

А всего лучше дождаться снега и все 3 модельки (они все хороши по-своему каждая) спробывать, а  потом выбрать. Тут такая загогулина - а вдруг сразу все понравятся?

• 0

#75 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 08:53

Да уж! blink.png А парень вначале просил всего лишь соорентировать в выборе лыж. Вот оно межсезонье...biggrin.png

• 0

#76 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 10:08

Я определился: К2 Rictor себе и Salomon enduro xt800 подруге. Если что заберу у нее ендуро и отдам риктор)

Так что беседуйте)

Сообщение отредактировал Дмитрий Горбунов: 13 September 2014 - 10:10

• 0

#77 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 11:00

Какое единодушие…

По видимому, слово взяли члены то самого «приличного общества».

Ну что, полегчало ? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6363 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 12:55

..... Если что заберу у нее ендуро и отдам риктор)...

За что Вы ее так...?unknw.gif

• 0

#79 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 14:15

Salomon enduro xt800  конечно же хороши, но для женщины могут быть быстры и жестковаты. Впрочем, может быть в маленькой ростовке и нормально будет, если у неё уже уверенный уровень катания и любовь к скорости. К2  Rictor гораздо более лояльны

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55260 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 18:37

Вот и мне кажется

Себе - Эндуры