X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#61 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 22:54

navygator, брала друзьям Флору- остались довольны , Олимп не удачен по расположению, если снега внизу нет - на своих двоих, обратно вечерней лошадью. Но всегда можно воспользоваться хранилищем у гондолы, откатался и на свободу с "чистыми руками" хош в кафе ,хош в магазин или баиньки. В бассейн можно сходить и в Самоков за отдельную плату (в этом году, правда, не проверяла)
Если собираетесь гулять всю ночь, то можно Рилу- там сутками дым коромыслом
  • 0

#62 navygator

navygator
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 01:12

Ну и крайне важный вопрос ,как там с инетом? wi-fi даже боюсь произносить :)
  • 0

#63 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 16:11

Самый главный вопрос о снеге, как там? А в Олимпе 3 * бассейн есть я думаю 20м на 10 м при двух плавающих места больше чем достаточно.
  • 0

#64 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 19:51

http://www.netnotebo...winter/snow.htm
можно рассмотреть снег .В Олимпе вполне приличный размер бассейна, почти "олимпийский"- эстетически не так хорош как в Самоков и Риле, но в салки поиграть места хватит. Инетом не интересовались(было, прям скажем, не до общения с миром )но где -то на глаза вывеска попадалась :roll:

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

[url="http://www.bulgariaski.com/snowforecast.shtml"]http://www.bulgariaski.com/snowforecast.shtml

это помоему более адресно
  • 0

#65 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 21:06

севодня просипалис с ново 20 см снег, и вес ден снегопад продалжил.Завтра обе6тали понижение температури ,ожидаю заме4ателний трасета :-D
  • 0

#66 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 11:50

Miroskiinstructor, посоветуйте есть ли смысл брать тренера для лыжника ( 5лет опыт катания) среднего уровня. Какой порядок цен за час?
  • 0

#67 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 17:54

В Риле есть wifi в холле у ресепшена, но тормозной. Терпения хватало на залив 1-2 фотографий.
  • 0

#68 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 21:53

Skibar, каждой 4еловек индивидуалной ,для кого-то 5 лет ето бол6ой опит для кого-то нет .Сегодня катался с один англи4анин ,сказал 6то катается 12 лет ,каждой год по одну неделю и он катался скажем средно .Показал ему ,сказал где о6ибки ,как правилно ,покатали 2 4аса и он сделал бол6ой 6ак в его технике :-D на4инал 4увстватся более уверен,на4ал полу4ат бол6е удоволствие.Если занималис с инструктур / хоро6ой / и знаете на 6то надо обратит внимание и к 6то стремится , тогда 5 лет ето много :)))
  • 0

#69 SergeiD

SergeiD
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2007 - 16:41

Уважаемые, а кто-нибудь может подсказать цены на прокат лыж и сноубордов в самом Боровце? Имеет смысл брать скипас с арендой лыж в Москве у тур-фирмы?
  • 0

#70 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 11:29

лыжи-ботинки-палки - 600 рублей в день были, по-моему.
  • 0

#71 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 February 2007 - 17:38

:-D можно и за 400 рублей зависит
  • 0

#72 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 17:34

Miroskiinstructor, Здравствуйте. Собираемся с 7 по 12 марта в Боровец, Самоков. Не подскажите есть ли в это время в Болгарии праздники какие? Были в Банско на Новый Год, народу было мрак.
  • 0

#73 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 February 2007 - 19:39

:wink: кроме 8 март другий помоему нетут, а етот празник и у вас ест :-D Надеюс Боровце бол6е понравится :)
  • 0

#74 filbert

filbert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 23:21

Я только сегодня из Боровца вернулся.

Про цены.

На месте, в Боровце, скипасс на день в будни 50 левов, в выходные - 30.
Лыжи+ботинки+палки на день я брал за 20 левов.
Если брать не на день, а больше, то будет дешевле, но сколько - я не выяснял, так получилось что я всего два дня катался (только в конце отпуска жена вытащила меня с биатлонной трассы Боровца попробовать, что такое горные лыжи).

В турфирме мы оплатили заранее скипасс и аренду лыж+палок (без ботинок) на 9 дней для жены - 210 евро, т.е. примерно 400 левов. Скорее всего за счет этого немного съекономили.

Про инструктора.
Впервые в жизни одев горные лыжи, после одночасового занятия с Миро (Miroskiinstructor) я уже с удовольствием катался на синей трассе.
И моя жена, после многолетнего самообучения типа "катаюсь, как другие", взяв три урока у Миро ощутимо улучшила технику катания.
Кроме того, с точки зрения безопасности лучше, когда трассы покажет для начала инструктор, подобрав под ваши возможности, предостережет о сложных моментах.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

Самый главный вопрос о снеге, как там? А в Олимпе 3 * бассейн  есть  я думаю 20м на 10 м при двух плавающих места больше чем достаточно.

снег наверху хороший, а внизу пару дней был практически гололед. вчера уже неплохо прикрыло снегом и внизу, но все равно внизу гораздо жестче снег, чем наверху.

мне бассейн в Олимпе (я там был с 19 февраля по 1 марта, только сегодня вернулся) не понравился.
чаша бассейна не кафельная, а обтянута пленкой, типа клеенки, достаточно грязной на ощупь. и на дне вокруг форсунок лежит ржавчина. впрочем, вода прозрачная, чистая.
раздевалка с незакрывающимися разваливающимися шкафчиками.
полотенце надо из номера брать, в бассейне не выдают и вообще там никто не дежурит из персонала отеля.

по моим наблюдениям мало народу только утром, когда все катаются, или во время ужина. а где-то с трех до шести наблюдал там человек по десять и больше. что, учитывая отсуствие разметки дорожек и что все беспорядочно "висели в воде", делало очень затрудненной попытку поплавать нормально, спортивным стилем.

еще не понравилось, что все игнорируют обычные для бассейнов надписи, и плюхаются в бассейн не заходя в душ. Неприятно в таком бассейне плавать. Особенно в сочетании с тем, что, похоже, его не хлорируют - запаха хлорки я не почувствовал.

Добавлено спустя 5 минут:

navygator, брала друзьям Флору- остались довольны , Олимп не удачен по расположению, если снега внизу нет - на своих двоих, обратно вечерней лошадью.

ага - мне тоже Флора более удачной по расположению показалась.
впрочем, пройтись по горке вверх, если не в лыжных ботинках, конечно, скорее даже в удовольствие.

что больше всего не понравилось в Олимпе - прямо перед ним стоянка снегоходов и ATV, от них часто (порой и глубокой ночью) шум и вонища бензином. В итоге, отель вроде как на отшибе, но сказать что там тихо - нельзя.
Возможно, потише в самых дешевых номерах без балконов, они выходят на противоположную сторону, в лес.
  • 0

#75 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 02:05

Sunlion, 3 Марта в Болгарии большой национальный праздник - освобождение от османского ига, думаю, что счас в эти выходные просто беда везде, с учетом, что в Пампорово снега нет, в Боровце и в Банско будет тьяма народу.
  • 0

#76 Yura-R

Yura-R
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 12:11

Собераюсь ехать в Боровец.
Кто может подсказать, если берешь лыжи на прокат, что или сколько берут в залог?
  • 0

#77 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 02 March 2007 - 13:57

Yura-R, да ничего не берут. Платишь за сам прокат и все.
  • 0

#78 dorsten

dorsten
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 14:07

Вчера вернулась из Боровца! Отдыхала с 23.02-02.03. Очень повезло с погодой! Почти все время было солнце и и много снега! С 1 числа внизу снег начал подтаивать но на Маркуджике и Ястребце трассы отличные!
На лыжи встала в первый раз! Безумно повезло с инструктором! Его зовут Миро!(тут как miroskiinstructor) Настоящий профессионал! Учит последовательно, постепенно усложняя катание, очень бережно и ответственно относится к обучающимся! на третий день уже каталась по красным трассам. А мама у меня уже умела кататься так он просто подкорректировал ее катание! отлично знает русский! Всем его очень рекомендую!
Жила в отеле "Рила". Осталась довольна. Чистенько,аккуратно,есть бассеин,джакузи,сауна,тренажерный зал, доброжелательное отношение персонала! А еще там есть отличная массажистка Мария! после ее массажа напряжения в мышцах как небывало! Дядя с семьей жили в отеле "Флора" в апартаментах.Просто отвратительно!номер не убирают,никакие приборы почти не работают,белье не меняют! Совершенно не соответствует тому что предлагали!
Лыжи с ботинками брали в покате при отеле Roal Plaza.6 дней-120 лев.
  • 0

#79 valentina

valentina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 20:43

Miroskiinstructor, здравствуйте!
Собираюсь поехать в Боровец с 12 по 19 марта. Можете посоветовать хорошего инструктора, как Вы, но по сноуборду? У меня есть небольшой опыт катания. Сколько будет стоить 4 урока по 4 часа? Спасибо.
  • 0

#80 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 10:33

Завтра. Это случится завтра. В 9:45 стартую в Боровец на 13 дней! Только бы все не растаяло как в Банско. :roll: [/img]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных