Кстати о камнях, действительно, все время катания недоумевали, откуда берутся камни . Не камни б, вообще отлично! Если саботаж, нужно срочно искать преступника!

Отправлено 12 January 2015 - 09:41
Отправлено 12 January 2015 - 12:03
Я правильно понимаю, что при аренде машины в Тивате в Сербию я могу на ней ездить без проблем?
не всегда. нужно уточнить эту возможность в рентакаре. у нее должна быть гринкарта и разрешение на выезд в договоре. в большинстве официальных прокатов это есть. но некоторые предпочитают экономить и брать машину у частников - там может и не быть.
Отправлено 12 January 2015 - 12:11
Были в Колашине с 3 по 8 Января. Все очень понравилось, думаю немаловажную роль в этом сыграло то, что повезло со снегом. Трасс не очень много и тем, кто привык иметь в своем распоряжении 100км+ через пару дней может стать скучновато. Правда те трассы что есть готовятся хорошо и до обеда ратрачка доживает. Порадовало полное отсутствие очередей, больше 2-3 минут ни разу не ждали. Но мы ехали катать вне трасс и вот тут было раздолье. Местное население не катается даже под подъемником, поэтому леса вдоль трасс остаются некатаными 2-3 дня после снегопада. Рельеф тоже очень понравился, лес не слишком густой, есть поляны, дропы, подушки. Есть очень крутые кулуары, лезть в которые было стремно, но до них надо идти на ски-туре или со снегоступами. Кстати если есть возможность или желание прогуляться хотя бы 10 минут от подъемника, то возможности катания увеличиваются многократно и открывается нереальная красота всего курорта.
Хотелось бы очень поблагодарить Дмитрия(Donskoi) и гида Жеку за то, что показали куда ходить, где катать и дали в аренду крутейший скитур комплект. Обязательно приедем кататься на сноукетах в следующий раз
Отправлено 12 January 2015 - 12:27
не всегда. нужно уточнить эту возможность в рентакаре. у нее должна быть гринкарта и разрешение на выезд в договоре. в большинстве официальных прокатов это есть. но некоторые предпочитают экономить и брать машину у частников - там может и не быть.
Я обычно беру у большой четверки.
А что насчет зимней резины?
Отправлено 12 January 2015 - 19:25
идет по дефолту.
вообще я не совсем согласен с утверждением, что в Черногории нужна машина. особенно для поездок на ски-центр. трансфер от адекватных аппартов будет дешевле и удобнее. тк к примеру за паркинг на ски-центре вы заплатите ровно столько же, сколько за поездку на мини-басе до него и обратно. я уже не говорю о стоимости аренды самой машины.
но это конечно личное дело каждого
Отправлено 12 January 2015 - 21:20
Покатали на новогодние на славу. Если снег есть, то внетрасового катания с подъемников хватает с лихвой. Ну а если слегка по ски-турить, то возможности практически безграничны. Еда просто отличная и не дорогая. 10 евро за ужин на человека и ты сыт и пьян Очень хочется вернуться еще раз и сделать то чего мы не успели: покататься на сноукете и протестировать лыжи dude
PS, Огромное спасибо Дмитрию за то что всё показал и рассказал.
Ну и маленькая панорамка со ски-тур маршрута:
Сообщение отредактировал tuhku: 12 January 2015 - 21:21
Отправлено 12 January 2015 - 21:41
Я рассматриваю Тиват как вариант перелета в Копаоник. Аренда авто порядка 100Е на неделю, что дешевле любого трансфера.
Отправлено 13 January 2015 - 00:00
за 100 в неделю у большой четверки? ну тогда это хорошая цена. на уровне трансфера по чг
в Копаоник конечно это странный маршрут. в Белград дешевле и добраться можно быстрее. кроме того, сейчас запущены чартеры в Ниш из РФ, специально для тех, кто едет в Коп
Отправлено 13 January 2015 - 00:09
Очень хочется вернуться еще раз и сделать то чего мы не успели: покататься на сноукете и протестировать лыжи dude
ну, даст Бог - не последний раз. они ждут Вас в любое время - у нас с февраля будет постоянно действующая база dude и любая модель в прокате по оочень символической цене. ну и "барсик" уже в строю
Отправлено 13 January 2015 - 08:46
за 100 в неделю у большой четверки? ну тогда это хорошая цена. на уровне трансфера по чг
в Копаоник конечно это странный маршрут. в Белград дешевле и добраться можно быстрее. кроме того, сейчас запущены чартеры в Ниш из РФ, специально для тех, кто едет в Коп
Почему странный? Ценник в Белград выше (сейчас в Тиват от 8000 руб билеты). По расстоянию не сильно большая разница.
Ниш регуляркой вообще не видел.
Хотя, смотрю туры сейчас - вроде как выходит дешевле. Тогда Тиват будет как запасной вариант.
Сообщение отредактировал drvad: 13 January 2015 - 09:45
Отправлено 26 January 2015 - 10:11
Сообщение отредактировал Oil-Group: 26 January 2015 - 10:14
Отправлено 26 January 2015 - 10:12
ну, даст Бог - не последний раз. они ждут Вас в любое время - у нас с февраля будет постоянно действующая база dude и любая модель в прокате по оочень символической цене. ну и "барсик" уже в строю
идет по дефолту.
Взяли билеты с 21-го февраля по 10марта. ПОследний раз были в Колашине 7 лет назад - жили в Липке. Понравилось. В этот раз чето дороговато там выходит - берем апартаменты. за 17 дней хотим попробовать и сноуКэты ваши и фрирайды .. Один вопрос - снег то будет? В прошлый раз грязь была у подъемника но нам повезло - навалило с метр за 3 дня. И как вас там найти? На месте
Отправлено 01 February 2015 - 11:56
проблем со снегом быть не должно. прогноз обещает "японистый паудер" весь февраль. сегодня вот так:
найти нас легко - в подписи линк на коммерческий топик, там все контакты.
Отправлено 09 February 2015 - 17:54
У меня трое школьников, поэтому в горы получается выбраться только на Новогодние каникулы, либо весенние (21 марта - 30 марта). Какое время года предпочесть? как с ценами в эти периоды. и есть ли где покатать с детьми?
Отправлено 09 February 2015 - 18:41
У меня трое школьников, поэтому в горы получается выбраться только на Новогодние каникулы, либо весенние (21 марта - 30 марта). Какое время года предпочесть? как с ценами в эти периоды. и есть ли где покатать с детьми?
30е марта - самый конец сезона. нередко бывает, что трассы работают до 20х чисел апреля, но гарантировать этого нельзя. снег к этому моменту уже "не тот". хотя трассы довольно хорошие. вокруг все горы будут в крокусах ) ну и очень тепло. цена в это время минимальная за весь сезон.
на НГ все понятно - максимальные цены, толпы итд. если билеты подлежат сдаче или обмену, я бы выбрал все же март
Отправлено 10 February 2015 - 14:47
проблем со снегом быть не должно. прогноз обещает "японистый паудер" весь февраль.
найти нас легко - в подписи линк на коммерческий топик, там все контакты.
Топик нашел. Жильё у вас очень интересовало пока вторая часть группы по уважительным причинам не отклеилась. На двоих чрезмерно. А вот цены на прокат/барсика/ не нешел. Можете ориентировно назвать что почём, чтобы понимать масштаб трагедии бюджета? карты принимают?
Отправлено 10 February 2015 - 16:08
извиняюсь, это не коммерческий топик. админам обещано рассказывать строго о регионе и давать ответы на общие вопросы. в подписи есть наш коммерческий оплаченный топ, там можно узнать все про наши услуги. спасибо
Отправлено 22 October 2015 - 15:19
Красиво конечно, но уж очень древняя креселка.
Отправлено 26 October 2015 - 23:14
кто древний? соседний допельмайер?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных