В 21 веке живем! насыпят они снега. я с 03.01.14 по 07.01.14 каталась в Хвалынске (это вообще саратовская обл., которая граничит с Казахстаном). Естественно там снега не было. Но на гору насыпали и катались мы много и с удовольствием. а на счет цен - в Европу смотрю и пытаюсь придумать, как туда попасть аж с июля. И дешевле 120 000 р. у меня поездка не выходит. ну никак. Причем за эти деньги страшненький номер: кухня, в которой стоит диван и на котором еще и спать вдвоем предлагается. Так что про цена-качество европейское - не говорите уж лучше. (А Хвалынск нам обошелся тогда тысяч в 20 на двоих, по-моему).
девушки, а что с жильем у вас? нашли что-то? думаю, может присоединиться?...))
Не с точки зрения критики.
1. Домбай очень специфический район для катания. Склоны пригодные - на горе - 4, 5, 6, очередь, Югославка, + учебные склоны. Есть особенности в общении с местными, молодым девушкам гарантировано "особое внимание" со стороны местных мужчин. Снег на Н.Г. может быть под вопросом. Что касается - насыпят, это не Европа, по настроению. Жилье на Н.Г. надо забивать значительно раньше. И лучше через агенство. Будет гарантия о наличия место по приезду. Или через гарантированных знакомых, местные с местными всегда договорятся, на улице не останитесь.
2. Приэльбрусье (Чегет, Эльбрус), все очень схоже с Домбаем. Но склонов больше, жилья тоже, но и растянуты склоны, надо ездить.
3. Европа бывает разная, Австрия, Франция, Италия - ценик на Н.Г. тянет через авиаперелет (25-35 тыс.руб.). Но есть еще Польша, Словакия, Болгария. Но если самолетом, то тоже дорого. Но есть варианты - поездом, автобусом, машиной. Тогда проживание как на Кавказе, а дорога - у кого как получится. Но при этом снег гарантирован хотя бы на трассах. И отношение к вам как к людям которые привезли деньги для них.
Но каждый решает для себя сам. Много и долго катался на Кавказе. После того как попробовал Европу, на Кавказ только летом. Но при нынешнем курсе Евро, подумываю о России, но Домбай - последний в списке.