X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай\Приэльбрусье на Новогодние праздники

поиск попутчиков Россия Домбай Чегет Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 22:45

Мы с девушкой рассматриваем поездку на Эльбрус с 2 по 8 января 2015. По прикидкам: 16 - самолет туда\обратно, 35 проживание в отеле с завтраком и ужином на поляне Азау, 15-20 на скипасы в течение недели. 

Малость испугала информация по часовым очередям на подъемники и отсутствием снега... какие могут быть альтернативы?

Если не рассматривать нашу страну, то Киргизия, Узбекистан, это из бюджетных, ещё Альпы, но это Европа и будет несколько дороже, но там будет снег, а здесь вас даже местные предупреждают - "Приэльбрусье и Домбай ,особенно Домбай на НГ это полная шняга ,абсолютная ... Толпы огромные ,в Приэле трассы узкие ,а в Домбае до 12 фиг поднимешься на Гору из за туристов ,и самый главный минус ,решающий - почти совсем нету снега ,камни и лед есть ,а снега нет ... Плюс жилье по космической цене - в Домбае хорошая однокомнатная лет пять назад стоила 5 тыщ в сутки .... Лично я бы не советовал не мазохистам вострить лыжи туда )))"

• 0

#62 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:36

Если не рассматривать нашу страну, то Киргизия, Узбекистан, это из бюджетных, ещё Альпы, но это Европа и будет несколько дороже, но там будет снег, а здесь вас даже местные предупреждают - "Приэльбрусье и Домбай ,особенно Домбай на НГ это полная шняга ,абсолютная ... Толпы огромные ,в Приэле трассы узкие ,а в Домбае до 12 фиг поднимешься на Гору из за туристов ,и самый главный минус ,решающий - почти совсем нету снега ,камни и лед есть ,а снега нет ... Плюс жилье по космической цене - в Домбае хорошая однокомнатная лет пять назад стоила 5 тыщ в сутки .... Лично я бы не советовал не мазохистам вострить лыжи туда )))"

Абсолютная шняга- это если снега не будет как последние года три ,а если навалит то все минусы считаю несущественными ))) Да только навалит ли ..

• 1

#63 chaseu

chaseu
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:35

Я вам не скажу за всю Одессу Скажу за себя... В Европу на НГ съездить мне дорого, по крайней мере на момент покупки билетов адекватных по цене и времени перелётов я не увидела. Может, плохо смотрела, может, период неудачный, может ещё чего. Но так теперь сложилось, что на Новогодние я еду на Домбай. Ну или в Приэльбрусье. Это состоявшийся факт. Я уже кажется не одна. Это тоже состоявшийся факт. =) Повезёт со снегом - хорошо, не очень повезёт со снегом - хуже. Ну блин, погуляем, посмотрим природу красивую, еды вкусной поедим. Тут уже достаточно наговорили в мягкой и не очень форме про то, что идея возможно не самая удачная. Думаю, тем, кто возможно захочет с нами поехать, этого больше чем достаточно для принятиия решения. Так что на правах топикстартера прошу особо впечатлительных товарищей, брызжущих слюной по Европе, оставить своё негативное мнение при себе. =)

А по делу - пора бы уже о жилье задуматься... Кто-нить ещё смелый нашёлся к нам в компанию?

• 1

#64 Евгения Салеева

Евгения Салеева
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 17:12

А по делу - пора бы уже о жилье задуматься... Кто-нить ещё смелый нашёлся к нам в компанию?

Да, пора уже задумываться о жилье. Не приценивалась еще?

• 0

#65 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 17:46

А по делу - пора бы уже о жилье задуматься...

Обычно все кто хотят заснять в Домбае хорошую жилплощадь ,делают это уже в сентябре ... А впрочем есть у меня телефон человека который сдает либо помогает найти жилье ,если нужно напишу в личку ))Кстати чтобы успеть пораньше подняться на Гору- надо всего навсего встать пераньше и быть в нижнем вистебюле канатки прямо к ее открытию ,дальше приедут сто тыщ автобусов с пальтошниками и все фениталякамедия ))Если едете на машине то неплохой и бюджетный вариант размещения - это Теберда ,но это все варианты для тех кто в состоянии  подняться хотя-бы часов в восемь утра ))Для большинства на отдыхе это нереально ))

• 0

#66 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 22:47

Советы топику начали давать ещё в середине августа, ясно дело сейчас все дешёвые билеты в куда-бы-то-нибыло разобрали, надо было уж дождаться начала декабря, чего уж там )))))))) кстати, жилья, по крайней мере в Приэльбрусье, на НГ полно, можно даже не бронировать, а ходить выбирать что понравиться )))) типа все брони освобождаются, так как народ едет брызгать слюной в Европу ))) щас ещё поглумимся над бедолагами, затеявшими поход на Кавказ, глядишь и на самом деле навалит людям снега ))))))) 

• 0

#67 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 23:08

Советы топику начали давать ещё в середине августа, ясно дело сейчас все дешёвые билеты в куда-бы-то-нибыло разобрали, надо было уж дождаться начала декабря, чего уж там )))))))) кстати, жилья, по крайней мере в Приэльбрусье, на НГ полно, можно даже не бронировать, а ходить выбирать что понравиться )))) типа все брони освобождаются, так как народ едет брызгать слюной в Европу ))) щас ещё поглумимся над бедолагами, затеявшими поход на Кавказ, глядишь и на самом деле навалит людям снега ))))))) 

Ну я пару раз был в Домбае на НГ ,первый раз сидели в отеле дня три так как валил нереальный снежищще ,на Горе с ураганом - склон и канатки были закрыты, такой снег что порвало провода ,так что плюс ко всему сидели без света почти )) Второй раз без снега поехал было дело ,но поболее чем в прошлом году ... А сейчас я туда уже не еду ,максимум на день )) В Поляну я )))

• 0

#68 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 12:35

Нафиг Поляну, поехали с нами на Кудыкину гору, хоть поймёшь, я тебе объясню и покажу, что у тебя офигенская доска, а ты её продавать ))))

• 0

#69 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 18:37

Нафиг Поляну, поехали с нами на Кудыкину гору, хоть поймёшь, я тебе объясню и покажу, что у тебя офигенская доска, а ты её продавать ))))

Кудыкина это не в Жыргалане часом ? Так я туда еду )) А доски нету уже есть другая ))

• 0

#70 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 19:08

Не, на НГ в Узбекистан ведь едем, в Жыргалане подъёмников нет, ларьков поди тоже, не Европа чай, чё там делать )))))

• 0

#71 chaseu

chaseu
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:13

Да, пора уже задумываться о жилье. Не приценивалась еще?

по ка нет, а ты? можешь посмотреть, а то у меня инет только на работе, а тут работать надо =(

• 0

#72 chaseu

chaseu
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 14:14

Обычно все кто хотят заснять в Домбае хорошую жилплощадь ,делают это уже в сентябре ... А впрочем есть у меня телефон человека который сдает либо помогает найти жилье ,если нужно напишу в личку ))Кстати чтобы успеть пораньше подняться на Гору- надо всего навсего встать пераньше и быть в нижнем вистебюле канатки прямо к ее открытию ,дальше приедут сто тыщ автобусов с пальтошниками и все фениталякамедия ))Если едете на машине то неплохой и бюджетный вариант размещения - это Теберда ,но это все варианты для тех кто в состоянии  подняться хотя-бы часов в восемь утра ))Для большинства на отдыхе это нереально ))

да, телефон или другие контакты конечно нужен))) не, летим на самолёте

• 0

#73 Angler13

Angler13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:27

Летим в двоем (2 М), скорее всего 2 января до 10 января, из Москвы до мин. вод.

Чегет/Эльбрус, фряха, немножечко алкоголизма и уютных кутежей.

Ищем компанию хоть на покатать, хоть на пожить, деньгами не обделены, но хочется слегка сэкономить и весело провести время.

Если что пишите лучше сюда, тут не часто бываю - http://vk.com/d.lyakhovsky

Сообщение отредактировал Angler13: 18 October 2014 - 17:28

• 0

#74 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 13:31

Тоже рассматриваю поездку в горы.Хотелось бы побывать именно на Домбае. Уж очень много отзывов я слышала о нем. Вот хочется все самой увидеть. Но хотелось бы и в НГ попасть. Хотя это торе корректируемо) можно и в сами каникулы. Тоже ищу себе компанию.

Мы точно едем в марте на две недели в приэльбрусье, а на новогодние праздники ближе к делу решим, если снега будет достаточно - то поедем. Два года назад были на новогодних праздниках там, снега было очень мало(( 

• 0

#75 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 13:34

Потому что в "наших горах" так называемый "новый год" - это ДУРДОМ

crazy.gif      с:

толпами алкашей+мордобоем

очередями на канатки

умноженными втрое ценами

...

это на что втрое умноженные цены? подъемник рублей на 300 дороже, и по проживанию есть места где цена не сильно отличается от обычных дней

• 0

#76 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 01:22

В 21 веке живем!  насыпят они снега.  я с 03.01.14 по 07.01.14 каталась в Хвалынске (это вообще саратовская обл., которая граничит с Казахстаном). Естественно там снега не было. Но на гору насыпали и катались мы много и с удовольствием.  а на счет цен - в Европу смотрю и пытаюсь придумать, как туда попасть аж с июля. И дешевле 120 000 р. у меня поездка не выходит. ну никак. Причем за эти деньги страшненький номер: кухня, в которой стоит диван и на котором еще и спать вдвоем предлагается. Так что про цена-качество европейское - не говорите уж лучше.  (А Хвалынск нам обошелся тогда тысяч в 20 на двоих, по-моему).

девушки, а что с жильем у вас? нашли что-то? думаю, может присоединиться?...))

Не с точки зрения критики.

1. Домбай очень специфический район для катания. Склоны пригодные - на горе - 4, 5, 6, очередь, Югославка, + учебные склоны. Есть особенности в общении с местными, молодым девушкам гарантировано "особое внимание" со стороны местных мужчин. Снег на Н.Г. может быть под вопросом. Что касается - насыпят, это не Европа, по настроению. Жилье на Н.Г. надо забивать значительно раньше. И лучше через агенство. Будет гарантия о наличия место по приезду. Или через гарантированных знакомых, местные с местными всегда договорятся, на улице не останитесь.

2. Приэльбрусье (Чегет, Эльбрус), все очень схоже с Домбаем. Но склонов больше, жилья тоже, но и растянуты склоны, надо ездить.

3. Европа бывает разная, Австрия, Франция, Италия - ценик на Н.Г. тянет через авиаперелет (25-35 тыс.руб.). Но есть еще Польша, Словакия, Болгария. Но если самолетом, то тоже дорого. Но есть варианты - поездом, автобусом, машиной. Тогда проживание как на Кавказе, а дорога - у кого как получится. Но при этом снег гарантирован хотя бы на трассах. И отношение к вам как к людям которые привезли деньги для них.

Но каждый решает для себя сам. Много и долго катался на Кавказе. После того как попробовал Европу, на Кавказ только летом. Но при нынешнем курсе Евро, подумываю о России, но Домбай - последний в списке.

• 1

#77 Юлек116

Юлек116
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 10:13

Привет)

Катаем на эльбрусе с 29.12.2014 по 09.01.2014г.

Нас трое, еще одна девочка 01.01.2015 прилетает)

жилье в спортивной базе ЦСКА "Терскол" с трехразовым питанием до 1500 в сутки с человека) Могу поделиться контактами, если актуально)

• 0

#78 chaseu

chaseu
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:40

Привет)

Катаем на эльбрусе с 29.12.2014 по 09.01.2014г.

Нас трое, еще одна девочка 01.01.2015 прилетает)

жилье в спортивной базе ЦСКА "Терскол" с трехразовым питанием до 1500 в сутки с человека) Могу поделиться контактами, если актуально)

дада, конечно актуально)))

• 0

#79 Евгения Салеева

Евгения Салеева
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:56

дада, конечно актуально)))

слышала хорошие отзывы об этой гостинице)

я б на самом деле лучше в гостинице жила

• 0

#80 GTV

GTV
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 00:09

Готов присоединиться с 1-2 января - отправьте контакты (телефон, соцсети) в личку, обсудим детали поездки)

• 0

Темы с аналогичным тегами поиск попутчиков, Россия, Домбай, Чегет, Эльбрус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных