X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бампер на лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 19:50

Имеют право - сами придумали, сами отказались!biggrin.png

так и ласточкин хвост убрали, не пригодился))
  • 0

#62 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 20:11

Зря ты это. Самый рабочий вариант! Там не смеются, а по вешкам едут

Ну, не в теме я просто. Ошибку признал. Молчу.
  • 0

#63 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 21:31

Да. У нас всё маркетингwink.png  И дырки, и чипы, и даблдеки....

А ничего, что эти дырки на носах появились еще в прошлом тысячелетии?wink.png

Как бы кто к этому не относился, но так оно и есть. Все - маркетинг. Чтобы делать лыжи - нужно много денег. Оборудование, материалы, сотрудники, разработки, продвижение и многое другое... Чтобы было много денег - нужно продавать много лыж. И далеко не тех лыж, которые спорт-цех, так как они прерогатива спортиков и реальных фанатов. Их не так то уж и много... Основная масса - это те, кто катается на лыжах, как говорится - just only for fun. Их намного больше. И они - основные "приносители денег". Плюс еще сопутствующие товары и не только лыжной тематики. Сколько вон всего делают бренды. И ракетки, и обувь, и одежду и так далее и тому подобное.

Поэтому любой продукт коммерческий будет максимально изменяться для того, чтобы больше людей его купили. Хотя по сути - одно и тоже чаще всего. По нечетным годам - дырка круто. По четным - круто без дырки. В какие-то годы скользяк желтый, в какие-то голубой, а в какие-то - только классика, только черный. 

Понятно что и разработки идут... Но скажите мне, друзья, вот хэд с мозгами - это реально так круто, как говорят? Или это все же маркетинг в первую очередь? Лыжи с мозгами! Сами едут за тебя и делают из тебя просто ВАУ лыжника. :)

• 0

#64 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 02:18

По поводу фишеров. Взял сейчас пару лыж без бамперов. Взвесил. Одна лыжа 2331 грамма, вторая 2292 грамма. Т.е. различие двух одинаковых лыж - 39 грамм. С другой стороны... что такое 39 грамм... Средее одной лыжи 2311.5 грамма. Разница - 1.69% по массе. Что там по допускам? Пойду боты еще взвешу. Рапторы. 2280 и 2290 грамм. Разница на 10 грамм.

Потом ради интереса могу на точных весах прикинуть хэды, саломоны, атомики. Так, ради интереса.

Общая масса тут вообще не при чем. Речь про массу на носках, которые наиболее подвержены вибрациям.
P.s. если что, я уверен, что никакие ленты не изменят характер вибрация сколько бы то ни было заметно.
  • 0

#65 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 02:19

Ну а ничего что они берут и отказываются от них?) Добровольный отказ от сверх узнаваемого "образа". Это точно не просто так.

А кто вообще сказал, что от дырки отказались? Вероятно ее просто прикрыли, как на тех же костылях, только не стали выделять эту дырку. Смысл же не в сквозной дырке, а в том, что носок гораздо более лёгкий, что очевидно влияет на амплитуду колебаний.
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 08:01

Друзья, апну немного тему.

Сыну выдали в школе Fischer RC4 SL. Одного бампера нет, второй бампер расколот вхлам.
Сходу не нашел в продаже бамперов, но тренер сказал, что есть те, кто заматывал носки изолентой.
Я немного погулял по базе и посмотрел на имеющиеся такие фишера. И нашел таки пару пар замотанных лентой. Только не изолентой, а как я понял - хоккейной лентой, которой заматывают клюшки.

В итоге имею в данный момент вот какой набор...

1. Бампера универсальные Новокузнецкого завода пластмасс Райдер.
2. Моток качественной изоленты.
3. Моток хоккейной ленты.

6743416575257_6l28255gcpcs840os8sscsgs8867434170cef8c_Screenshot20241124181330.j

Бампера на вид не плохие, но коротковатые. Не дотягивают до родных отверстий у Fischer.
Какая есть идея...

1. Выставляем бампера по центру лыжи и получаем вот так:
674342745b03f_Screenshot20241124181815.j

2. Сверху обматываем это простой изолентой, максимально плотно, чтобы бампер хорошо прижался к лыже.
3. Поверх простой изоленты наматываем хоккейную ленту в пару слоёв, чтобы защитить пакет от ударов.

Вот что думаете по этому поводу?

Заранее благодарю за мнение.

Простая изолента, как и хоккейная лента, на такой геометрии могут не держаться. Если колхозить на соплях, я бы использовал сантехнический армированный скотч, он липнет в разы лучше.
  • 0

#67 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 08:20

А кто вообще сказал, что от дырки отказались? Вероятно ее просто прикрыли, как на тех же костылях, только не стали выделять эту дырку. Смысл же не в сквозной дырке, а в том, что носок гораздо более лёгкий, что очевидно влияет на амплитуду колебаний.

Прикрепленные изображения

• IMG-20241124-WA0015.jpg

• 0

#68 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 08:43

И хвост вероятно тоже просто прикрыли))

• IMG-20241124-WA0016.jpg

• 0

#69 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:02

Простая изолента, как и хоккейная лента, на такой геометрии могут не держаться

Не не, все отлично работает именно на матерчатой изоленте

это не я изобрел, я просто продолжил начатое )

• IMG_7110.jpeg

• 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:07

В смысле дырки маркетинг?
С ними же лыжи можно на гвоздь вешать, опять же трюк с изолентой без дырок невозможен.
Так что весьма полезная штука получается ))
  • 0

#71 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 15:05

Не очень понял, что даёт это фото. Мы же не знаем, что там внутри по фото. Может там по типу холоутек на кастылях, то есть дырка, закрытая снаружи. Только в отличии от кастылей они это место не выделяют другим цветом.
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 15:20

И хвост вероятно тоже просто прикрыли))

Есть ощущение, что WC длиннееblink.png

• 0

#73 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 15:22

Почитал еще раз про это технологическое отверстие. Одна из фишек, заявляемая фишером - снижение аэродинамического сопротивления... Вспомнил свои университеты, вспомнил газодинамику... И что-то прям усомнился в эффктивности снижения аэродинамического сопротивления. Искать учебник и считать не буду, но вот чисто логически:

- лыжа редко когда едет прямо, чтобы на максимальной продольной скорости принимать на себя аэродинамическое сопротивление;

- отверстие так или иначе создаст за собой турбулентные завихрения, что не есть гуд;

- скорость для расчета аэродинамического сопротивления - довольно мала. Как мне кажется - можно принебречь;

- подобное отверстие у фишеров бывает и на беговых лыжах, где аэродинамика вообще кажется чем-то из раздела магии.

Ну и думать об аэродинамике носка лыжи, когда потом на пути потока появляются крепления, ноги, туловище - ну как бы хз...

Понятно, что в спорте результаты отличаются тысячными. Но сказать, что это отверстие даст выйгрыш этой тысячной - я бы не брался.

Опять же не забывайте, что спор весь начался из-за довольно частой, как выясняется, процедуры для фишеров. А в моем, конкретном, случае - лыжи тренировочные для ребенка 12 лет.

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 15:34

Почитал еще раз про это технологическое отверстие. Одна из фишек, заявляемая фишером - снижение аэродинамического сопротивления... Вспомнил свои университеты, вспомнил газодинамику... И что-то прям усомнился в эффктивности снижения аэродинамического сопротивления. Искать учебник и считать не буду, но вот чисто логически:

- лыжа редко когда едет прямо, чтобы на максимальной продольной скорости принимать на себя аэродинамическое сопротивление;

- отверстие так или иначе создаст за собой турбулентные завихрения, что не есть гуд;

- скорость для расчета аэродинамического сопротивления - довольно мала. Как мне кажется - можно принебречь;

- подобное отверстие у фишеров бывает и на беговых лыжах, где аэродинамика вообще кажется чем-то из раздела магии.

Ну и думать об аэродинамике носка лыжи, когда потом на пути потока появляются крепления, ноги, туловище - ну как бы хз...

Понятно, что в спорте результаты отличаются тысячными. Но сказать, что это отверстие даст выйгрыш этой тысячной - я бы не брался.

Опять же не забывайте, что спор весь начался из-за довольно частой, как выясняется, процедуры для фишеров. А в моем, конкретном, случае - лыжи тренировочные для ребенка 12 лет.

Аэродинамические отверстия в Фишере для DH  лобзиком выпиливал Франц Кламмер 50 лет назад. Возможно с положительным эффектом.

Когда  они появились в этом веке на слаломных лыжах, объясняли: 

- снижением момента инерции при вращении лыж в фазе отрыва от полотна

- оптимизацией виброгашения. 

По факту, особенно на гражданских лыжах, это маркетинговая узнаваемость. 

• 0

#75 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:05

Не очень понял, что даёт это фото. Мы же не знаем, что там внутри по фото. Может там по типу холоутек на кастылях, то есть дырка, закрытая снаружи. Только в отличии от кастылей они это место не выделяют другим цветом.

при желании можно посетить магазин и постучать/понажимать на это место)) Вдруг там действительно потайная комната...))
  • 0

#76 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:08

Да были в своë время спусковые с дыркой.Еще на слаломки спереди трапеции присабачивали, от перехлëста
  • 2

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:09

Еще на слаломки спереди трапеции присабачивали, от перехлëста

С красивым названием "параблоки"!rolleyes.gif