X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака для Горнолыжного катания

Рюкзак горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:18

Вот на него тож засматриваюсь, а триаловские рюки (слонопотам и тыпы) кто-то использует?

А то у нас в Челябинске, кроме Канта и Триала особо ничего нет (есть туристические магазины, но там спецрюков нема),

Про Интернет знаю ))) Но на мой взгляд рюк как женщина - только на ощупь.

В каталоге Канта довольно неплохой  выбор фрирайдовых Дойтеров, то есть пощупать можно в магазине.

Сообщение отредактировал medoparic: 02 October 2015 - 18:20

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:35

Если сравнивать мамуты и дойтеры одного класса, то мамут сильно проигрывает. По моему мнению и в качестве, и в функциональности.

согласен полностью. И еще . С удивлением обнаружил, что некоторые облегченные катальные рюкзаки могут порваться при хорошем падении. Будучи при этом новыми и не набитыми кирпичами.
  • 0

#63 KIR74

KIR74
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:48

2 медопарик: спасибо за ссылку, интересно, чтой-то бэйсег чужим торгует, у меня есть их чехол под боты и жилетка из полара, для туризма, имхо, фирма по соотношению цена-качество зело хороша бывает по ряду позиций...

• 0

#64 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:58

согласен полностью. И еще . С удивлением обнаружил, что некоторые облегченные катальные рюкзаки могут порваться при хорошем падении. Будучи при этом новыми и не набитыми кирпичами.

Вот мой ветеран, купленный по случаю в 2006-м году.

560ea6b3a5d15_IMG_4394.jpg560ea6c386b26_IMG_4395.jpg

9 зимних сезонов на лыжах по 150-180 дней постоянного ношения на спине с грузом от 5-30 кг., 8 летних на велосипеде.

Износ только трущихся частей.

Пострадали от стирки в машинке:

- верхняя вышивка с логотипом на лицевой стороне

- верхний лицевой ремешок с трезубцем, пожувало застроченный кончик в уплотнении дверцы стиралки

Остальное пошоркалось об организм. Не оторвалось ничего вообще.

Начал промокать при дожде после 2-й стирки, решаемо спреем, летом накидкой от того же дойтера.

Сперва был парадно выходным, потом стал ежедневным, потом, с приобретением следующего, стал убойным, т.е. ночные забеги по лесу, лазанье на опоры, в завалах зданий, ныряние в зонах подтопления......

Может они оценят мои старания и будет мне нештяк.rolleyes.gif

• 0

#65 KIR74

KIR74
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:03

хм, есть над чем подумать, у меня салева с того же года, юзается больше вне лыж - город, горно-штурм, ранее - вело, ... бэккантри разово... а тоже хорошо выглядит, но слабенькая ужо...

• 0

#66 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:10

Все 12 рюкзаков других производителей, купленных в тот раз коллегам, почили в бозе ещё в 2010-м году. К следующей закупке износ был абсолютный. А они их только зимой юзали.

Сообщение отредактировал medoparic: 02 October 2015 - 19:11

• 0

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:28

Вот я тоже за Дейтер.  Я с ник катаюсь и за грибами хожу уже лет 5-6. Ничего не порвалось, молнии работают.  Хороший рюкзак.

• 0

#68 KIR74

KIR74
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:44

Блин, с дойтером, за грибами ))) Вы откуда люди?! Я Ермак-то за грибами жалел... Москвичи, Вы мои, Москвичи ))

• 0

#69 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:47

Я тоже за грибами с дойтером хожу, точнее на велике езжу.

И за картошкой в погреб. Мусорный пакет в него вставляешь и усё.

И по магазинам. Не в руках же хавчик таскать.

На родник каждый вечер, две пластиковых 5-литровки, больше- жопу больно, 10 км в одну сторону всё же.

Нисколько не москвич.

С ермаком по нашей тайге не полазишь, густоват подлесок, рама цепляется. Был, конечно в 80-х, как и у всех, наверное. Но в 90-х я его знакомому дал, а он-падла повесился. Пришлось учиться шить рюкзаки. По тайге только с самошитым хожу.

Сообщение отредактировал medoparic: 02 October 2015 - 19:59

• 0

#70 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 20:06

Блин, с дойтером, за грибами ))) Вы откуда люди?! Я Ермак-то за грибами жалел... Москвичи, Вы мои, Москвичи ))

С Питера я. Я для чего его жалеть и что с ним будет.  Не говоря о том что я его купил за 2.5 тыс, лет 5-6 назад.

• 0

#71 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 21:55

вот такой есть с защитой спины http://ski-magic.ru/...-pro-nobound-25

цына будет 7

у самого правда evoc катальный, deuter ходильный и dakine псевдовелосипедный pardon.gif

• 0

#72 Bud

Bud
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 02:00

В итоге купил вот такой вариант

209201_gal1.jpg

Осталось дождаться отпуска, что бы проверить в деле.

• 0

#73 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:39

а лыжи куда цеплять?

• 1

#74 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:20

много лет верой и правдой служит баск бэккантри, использую в краткосрочных поездках до недели как основной для шмоток и ботинок и катальный. и так, по жизни, в качестве хозяйственной сумки.

• 0

#75 Bud

Bud
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:46

а лыжи куда цеплять?

209200_gal8.jpg

• 0

#76 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:44

209200_gal8.jpg

Не лучший вариант, чесслово!

• 0

#77 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:02

У меня есть сумка для зеркалки в виде слинга: http://www.bagexposu...gicSLRSling.png

Очень удобно что можно быстро перекрутить на живот, и достать зеркалку или даже поменять объектив.

Не удобно что на скорости и при тряске наровит перевернуться, даже учитывая наличия второго ремешка проходящего вокруг талии с другой стороны от основного (без него кататься было бы совсем невозможно). Привык иногда локтем на ходу ее ставить на место.

Так что большой рюкзак в виде слинга я бы не советовал, а вот как сумка для зеркалки и одного дополнительного объектива - очень удобно. 

Честно говоря , однолямочник, даже в повседневной жизни не удобен.А если велосипед то это просто мучение. На лыжах не пробовал, но мне думается будет каторга. Его же нельзя зафиксировать в одном положении.

Прикрепленные изображения

• WP_20151019_08_59_44_Pro.jpg

• 0

#78 anders

anders
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 13:28

Ребят, а можете что-нибудь сказать по вот такому рюкзачку: http://www.sportmast...roduct/1779567/

Дизайн уж больно понравился. Или не выпендриваться и взять Deuter Freerider 26? Дорогие супер модели не предлагать, в длительные ски-туры пока не собираюсь.

• 0

#79 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 14:07

Для каталки лучше иметь рюкзак до 20л - влезет мелочевка и необъемная одежда, при этом не будет перевешивать и мешать на подъемнике. Сам катаю с дакайновским Heli Pack, он совсем плоский (11л), но зато почти не чувствуется.

И еще: если хотите возить в рюкзаке термос, то лучше под рюкзак сразу защиту спины цеплять, иначе при неудачном падении этот термос может больно поломать вам позвоночник.

А если в сам рюкзак подложить к спине,скажем, фанерку то решается и вопрос с защитой спины))

• 0

#80 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 14:37

Ребят, а можете что-нибудь сказать по вот такому рюкзачку: http://www.sportmast...roduct/1779567/

даже на фото похоже на УГ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных