Но если жить будете в Гриндельвальде или окрестностях, то парковка вам не нужна совершенно. Еще бы не хватало, жить в Швейцарии и ездить до подъемника на автомобиле. Совсем что-ли бандерлоги

Отправлено 25 June 2014 - 11:31
Отправлено 25 June 2014 - 11:33
Отправлено 25 June 2014 - 21:23
Или может в апреле лучше не в Гриндельвальд?
Понравились там цены на жилье и логистика курорта.
И от Женевы недалеко.
Отправлено 25 June 2014 - 22:49
В Гринде офиц сезон до начала апреля. Но можно по факту. Если снег будет то сезон продлевают
Отправлено 26 June 2014 - 11:33
Печалька, думал в середине апреля закрываются.
Тогда куда можно из Женевы в апреле? С гарантированным снегом.
Естественно кроме Церматта.
Отправлено 26 June 2014 - 11:48
Отправлено 26 June 2014 - 11:49
Отправлено 26 June 2014 - 12:00
Заас Фе
Андерматт поидее там самое большое кол-во снега. В раойне СТ Морица тоже должно быть много снега.
Отправлено 26 June 2014 - 12:17
О.. Ненда как раз в списке, даже кружком два раза обведена. В прошлом сезоне понравились ценами на жилье.
Было дешево. Спасибо всем.. почитаю на досуге.
Отправлено 26 June 2014 - 12:48
Отправлено 26 June 2014 - 15:45
Высота хорошая, лучше конечно туда. Но там вроде с жильем похуже.
Отправлено 26 June 2014 - 19:59
Нужен ещё совет профессионала
Если запланировать поездку на середину декабря в Саас-Фе, есть ли вероятность отсутствия снега? Или каталка будет по-любому?
Сообщение отредактировал Slawa123: 26 June 2014 - 20:00
Отправлено 26 June 2014 - 20:17
Нужен ещё совет профессионала
Если запланировать поездку на середину декабря в Саас-Фе, есть ли вероятность отсутствия снега? Или каталка будет по-любому?
Круглогодичный ледник, катаются даже в августе. Дальше делайте вывод. У меня друзья пух раскатывали в октябре , правда на склонах, ведь по краям трещины ибо ледник))
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 June 2014 - 20:17
Отправлено 26 June 2014 - 20:29
По Саас-Фе не всё так просто, народ пишет, что там даже в январе бывают проблемы со снегом: типа сильные ветра и сдувает.
Вот, например, отзыв:
"Пожалуй, худший европейский курорт в плане каталки, из тех, что я посещал (кроме Саас-Фе был в Зелдене, Лейкербаде, Гриндельвальде, Дизентисе, Адермате). Проблемы со снегом (в весьма снежном году) и обилие народа (в не самый высокий сезон - вторая половина января)."
Сообщение отредактировал Slawa123: 26 June 2014 - 20:29
Отправлено 26 June 2014 - 20:35
По Саас-Фе не всё так просто, народ пишет, что там даже в январе бывают проблемы со снегом: типа сильные ветра и сдувает.
Вот, например, отзыв:
"Пожалуй, худший европейский курорт в плане каталки, из тех, что я посещал (кроме Саас-Фе был в Зелдене, Лейкербаде, Гриндельвальде, Дизентисе, Адермате). Проблемы со снегом (в весьма снежном году) и обилие народа (в не самый высокий сезон - вторая половина января)."
Вы упускаете один нюанс - это ледник. По определению там нечего делать когда уже на склонах везде снег лежит. А то что ветра итд итп это везде например в Капруне буэ, ветер дует, лед итд и по мне это худшее место где я был. Лучше уж двинуть в Питцталь, Штубай, Хинтертукс, Молльталер , но эт Австрия) Церматт уже говорилось пологий. Не знаю есть ли еще какиет ледники , есть какаят гора Пилатус и Юнгфрау не знаю есть ли там ледники врать не буду не знаю. У меня тут знакомые уже 2й год подряд планируют Тинь на начало декабря, снега предостаточно ну и ледник это.
Отправлено 26 June 2014 - 21:24
АнтонП,
Тинь идеальное место, т.к. в начале декабря с вероятностью 99% откроется вся Espce Killy, но мы там уже были.
Капрун посещали тоже в начале декабря (не помню какого года) как и вы, но нам наоброт понравилось. Хотя это была наша первая поездка в горы. Моя девушка настолько была напугана австрийскими лыжниками, что даже ни разу не встала на борд))) Боялась.
Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но смущают негативные отзывы об этом курорте. Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это особенности восприятия отдельных людей, как у нас с вами по Капруну, то не страшно.
Но если Саас-Фе действительно один из худших курортов, тогда велика вероятность плохих впечатлений от знакомства со Швейцарией.
Отправлено 26 June 2014 - 21:58
Отправлено 26 June 2014 - 22:20
>>Вы упускаете один нюанс - это ледник. По
определению там нечего делать когда уже на склонах
везде снег лежит. А то что ветра итд итп это везде
например в Капруне буэ, ветер дует, лед итд и по мне
это худшее место где я был.>>
>>Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но
смущают негативные отзывы об этом курорте.
Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это
особенности восприятия отдельных людей, как у нас с
вами по Капруну, то не страшно.>>
Ну, ребята, вы даете. Как будто из тайги только что с топором вышли. Делайте длинные визы и сидите тихо на диване, жуйте попкорн, пока снег и погода не будут ОК. Еще и в деньгах сэкономите потому что за неделю до заезда серьезные скидки на ращмещение. И не смотрите на какой-то конкретный курорт, а смотрите на все Альпы. И как только сигнальная лампочка "Снег и погода зер гут!" где-либо заморгает, то ноги в руки и валите туда. Я прям вами дивлюся внатуриВы здесь такие перлы пишите, как будто первый раз на лыжи встали. Читаю вас и даже завидую вашему опыту, сколько курортов уже обкатали. Но вот как напишите что-то подобное, так чуть попкорном не давлюсь. Ну вылитые телепузики. Снимите подгузники и подойдите ближе к писсуару. Господа, внимательнее надо быть к деталям. Берите пример с дедушки Свиссмейкера, он видит все вокруг, всякую козявку и загогулинку замечает, каждый нюанс запоминает и дрючит себе мозг пока не поймет в чем причина. То о чем вы здесь пишите всякий безумный бандерлог знает, а вы не знаете. Что если будет снег и погода, то и курорт вам понравится. А если не будет снега и погоды, то не понравится сама жизнь, а не только курорт. Вот и все примудрости данного вопроса
Дык у всех длинные виза я так понимаю. У меня лично да. Я просто единственное стараюсь в сентябре урвать дешовые билеты, на декабрь/ноябрь. Перед вылетом они увы дороже. Да и во многих случаях над заранее работодателя предупредить. А так в сезон я в этом году за 15ху в Ишгле покатался за день до вылета взял тур)) Ну ваша схема сидя на попе работает с турами. С жильем, но никак не с аб.
Отправлено 26 June 2014 - 22:20
Делайте длинные визы и сидите тихо на диване, жуйте попкорн, пока снег и погода не будут ОК. Еще и в деньгах сэкономите потому что за неделю до заезда серьезные скидки на ращмещение. И не смотрите на какой-то конкретный курорт, а смотрите на все Альпы. И как только сигнальная лампочка "Снег и погода зер гут!" где-либо заморгает, то ноги в руки и валите туда. Я прям вами дивлюся внатури
Вы здесь такие перлы пишите, как будто первый раз на лыжи встали. Читаю вас и даже завидую вашему опыту, сколько курортов уже обкатали. Но вот как напишите что-то подобное, так чуть попкорном не давлюсь.
Может поэтому и обкатали, что деньги считать умеем.
Непосредственно перед заездом:
а) авиабилеты становятся мегадорогие. Исключение: жадная компания Swiss, которая выставляет в течение года космический ценник, а ближе к заездам начинает сливать непроданное. Но у них неудобные даты вылета/прилета.
б) по жилью доступны только отбросы с низким рейтингом. Все хорошее разбирается заранее. Тем, кому всё равно где жить, могут довольствоваться и этим. Мы предпочитаем лучшее.
в) ближе к дате поездки стоимость аренды авто взлетает в разы. По Женеве и Милану минимум в 2-3 раза.
г) если не будет дешевых авиабилетов, можно вообще пролететь с поездкой.
д) даже если перед поездкой жилье получится найти дешевле, дороже будет всё остальное. Экономия мнимая.
Это как пряник, стоимость которые юзера забывают добавлять к себестоимости своей поездки.
У меня создалось впечатление, что некоторые обучают народ не тому, как съэкономить деньги, как спустить их побыстрее. Напомню самые хиты:
1.не брать с собой бесплатно лыжи/борды, а арендовать на месте за деньги.
2.сдать багаж для перевозки до ГЛ курорта за деньги, а не везти с собой бесплатно.
3.купить дорогие билеты перед вылетом, а не заранее по акциям.
Отправлено 26 June 2014 - 22:25
АнтонП,
Тинь идеальное место, т.к. в начале декабря с вероятностью 99% откроется вся Espce Killy, но мы там уже были.
Капрун посещали тоже в начале декабря (не помню какого года) как и вы, но нам наоброт понравилось. Хотя это была наша первая поездка в горы. Моя девушка настолько была напугана австрийскими лыжниками, что даже ни разу не встала на борд))) Боялась.
Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но смущают негативные отзывы об этом курорте. Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это особенности восприятия отдельных людей, как у нас с вами по Капруну, то не страшно.
Но если Саас-Фе действительно один из худших курортов, тогда велика вероятность плохих впечатлений от знакомства со Швейцарией.
По поводу Саас-Фее вранье, говорю тк у меня друзья из года в год там и зимой и летом сидели. Погода в горах сами понимаете может быть разная, раз на раз не приходится. Сгоняйте в Питцталь там склоны окружены горами и ветер не дует. Даштайн ради интереса, Молльталлер, Валь Сеналес в Италии. Просто смотря что хотите. Саас Фее интересно факт и Церматт тоже. По поводу погоды отдельная тема, я был в Майрхофене 3 раза и раз на раз не приходилось, 1 год валил снег , другой целую неделю снег+ветер, другой год температура под +10+15 все таяло и травка зеленела. Ну и последние года у меня идет охота за паудером, пока 2 раза попал в Ливиньо, Вагрейн, Шладминг в Ишге 20 см урвал , но и доску сломал об камни. Просто сижу с начала сезона смотрю где снег падает в прошлом сезоне восточная Австрия и в Италии всякие Доломиты, Червиния, Ломбардия итд.
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 June 2014 - 22:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных