Но если жить будете в Гриндельвальде или окрестностях, то парковка вам не нужна совершенно. Еще бы не хватало, жить в Швейцарии и ездить до подъемника на автомобиле. Совсем что-ли бандерлоги
Почему летом лучше не в Зельден, а в Швейцарию, например?
Отправлено 25 June 2014 - 11:31
Но если жить будете в Гриндельвальде или окрестностях, то парковка вам не нужна совершенно. Еще бы не хватало, жить в Швейцарии и ездить до подъемника на автомобиле. Совсем что-ли бандерлоги
Отправлено 25 June 2014 - 11:33
Отправлено 25 June 2014 - 21:23
Или может в апреле лучше не в Гриндельвальд? ![]()
Понравились там цены на жилье и логистика курорта.
И от Женевы недалеко.
Отправлено 25 June 2014 - 22:49
В Гринде офиц сезон до начала апреля. Но можно по факту. Если снег будет то сезон продлевают
Отправлено 26 June 2014 - 11:33
Печалька, думал в середине апреля закрываются.
Тогда куда можно из Женевы в апреле?
С гарантированным снегом.
Естественно кроме Церматта.
Отправлено 26 June 2014 - 11:48
Отправлено 26 June 2014 - 11:49
Отправлено 26 June 2014 - 12:00
Заас Фе
Андерматт поидее там самое большое кол-во снега. В раойне СТ Морица тоже должно быть много снега.
Отправлено 26 June 2014 - 12:17
О.. Ненда как раз в списке, даже кружком два раза обведена. В прошлом сезоне понравились ценами на жилье.
Было дешево. Спасибо всем.. почитаю на досуге.
Отправлено 26 June 2014 - 12:48
Отправлено 26 June 2014 - 15:45
Высота хорошая, лучше конечно туда. Но там вроде с жильем похуже.
Отправлено 26 June 2014 - 19:59
Нужен ещё совет профессионала
Если запланировать поездку на середину декабря в Саас-Фе, есть ли вероятность отсутствия снега? Или каталка будет по-любому?
Сообщение отредактировал Slawa123: 26 June 2014 - 20:00
Отправлено 26 June 2014 - 20:17
Нужен ещё совет профессионала
Если запланировать поездку на середину декабря в Саас-Фе, есть ли вероятность отсутствия снега? Или каталка будет по-любому?
Круглогодичный ледник, катаются даже в августе. Дальше делайте вывод. У меня друзья пух раскатывали в октябре , правда на склонах, ведь по краям трещины ибо ледник))
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 June 2014 - 20:17
Отправлено 26 June 2014 - 20:29
По Саас-Фе не всё так просто, народ пишет, что там даже в январе бывают проблемы со снегом: типа сильные ветра и сдувает.
Вот, например, отзыв:
"Пожалуй, худший европейский курорт в плане каталки, из тех, что я посещал (кроме Саас-Фе был в Зелдене, Лейкербаде, Гриндельвальде, Дизентисе, Адермате). Проблемы со снегом (в весьма снежном году) и обилие народа (в не самый высокий сезон - вторая половина января)."
Сообщение отредактировал Slawa123: 26 June 2014 - 20:29
Отправлено 26 June 2014 - 20:35
По Саас-Фе не всё так просто, народ пишет, что там даже в январе бывают проблемы со снегом: типа сильные ветра и сдувает.
Вот, например, отзыв:
"Пожалуй, худший европейский курорт в плане каталки, из тех, что я посещал (кроме Саас-Фе был в Зелдене, Лейкербаде, Гриндельвальде, Дизентисе, Адермате). Проблемы со снегом (в весьма снежном году) и обилие народа (в не самый высокий сезон - вторая половина января)."
Вы упускаете один нюанс - это ледник. По определению там нечего делать когда уже на склонах везде снег лежит. А то что ветра итд итп это везде например в Капруне буэ, ветер дует, лед итд и по мне это худшее место где я был. Лучше уж двинуть в Питцталь, Штубай, Хинтертукс, Молльталер , но эт Австрия) Церматт уже говорилось пологий. Не знаю есть ли еще какиет ледники , есть какаят гора Пилатус и Юнгфрау не знаю есть ли там ледники врать не буду не знаю. У меня тут знакомые уже 2й год подряд планируют Тинь на начало декабря, снега предостаточно ну и ледник это.
Отправлено 26 June 2014 - 21:24
АнтонП,
Тинь идеальное место, т.к. в начале декабря с вероятностью 99% откроется вся Espce Killy, но мы там уже были.
Капрун посещали тоже в начале декабря (не помню какого года) как и вы, но нам наоброт понравилось. Хотя это была наша первая поездка в горы. Моя девушка настолько была напугана австрийскими лыжниками, что даже ни разу не встала на борд))) Боялась.
Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но смущают негативные отзывы об этом курорте. Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это особенности восприятия отдельных людей, как у нас с вами по Капруну, то не страшно.
Но если Саас-Фе действительно один из худших курортов, тогда велика вероятность плохих впечатлений от знакомства со Швейцарией.
Отправлено 26 June 2014 - 21:58
определению там нечего делать когда уже на склонах
везде снег лежит. А то что ветра итд итп это везде
например в Капруне буэ, ветер дует, лед итд и по мне
это худшее место где я был.>>
>>Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но
смущают негативные отзывы об этом курорте.
Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это
особенности восприятия отдельных людей, как у нас с
вами по Капруну, то не страшно.>>
Ну, ребята, вы даете. Как будто из тайги только что с топором вышли. Делайте длинные визы и сидите тихо на диване, жуйте попкорн, пока снег и погода не будут ОК. Еще и в деньгах сэкономите потому что за неделю до заезда серьезные скидки на ращмещение. И не смотрите на какой-то конкретный курорт, а смотрите на все Альпы. И как только сигнальная лампочка "Снег и погода зер гут!" где-либо заморгает, то ноги в руки и валите туда. Я прям вами дивлюся внатури
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 June 2014 - 22:20
>>Вы упускаете один нюанс - это ледник. По
определению там нечего делать когда уже на склонах
везде снег лежит. А то что ветра итд итп это везде
например в Капруне буэ, ветер дует, лед итд и по мне
это худшее место где я был.>>
>>Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но
смущают негативные отзывы об этом курорте.
Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это
особенности восприятия отдельных людей, как у нас с
вами по Капруну, то не страшно.>>
Ну, ребята, вы даете. Как будто из тайги только что с топором вышли. Делайте длинные визы и сидите тихо на диване, жуйте попкорн, пока снег и погода не будут ОК. Еще и в деньгах сэкономите потому что за неделю до заезда серьезные скидки на ращмещение. И не смотрите на какой-то конкретный курорт, а смотрите на все Альпы. И как только сигнальная лампочка "Снег и погода зер гут!" где-либо заморгает, то ноги в руки и валите туда. Я прям вами дивлюся внатуриВы здесь такие перлы пишите, как будто первый раз на лыжи встали. Читаю вас и даже завидую вашему опыту, сколько курортов уже обкатали. Но вот как напишите что-то подобное, так чуть попкорном не давлюсь. Ну вылитые телепузики. Снимите подгузники и подойдите ближе к писсуару. Господа, внимательнее надо быть к деталям. Берите пример с дедушки Свиссмейкера, он видит все вокруг, всякую козявку и загогулинку замечает, каждый нюанс запоминает и дрючит себе мозг пока не поймет в чем причина. То о чем вы здесь пишите всякий безумный бандерлог знает, а вы не знаете. Что если будет снег и погода, то и курорт вам понравится. А если не будет снега и погоды, то не понравится сама жизнь, а не только курорт. Вот и все примудрости данного вопроса
Дык у всех длинные виза я так понимаю. У меня лично да. Я просто единственное стараюсь в сентябре урвать дешовые билеты, на декабрь/ноябрь. Перед вылетом они увы дороже. Да и во многих случаях над заранее работодателя предупредить. А так в сезон я в этом году за 15ху в Ишгле покатался за день до вылета взял тур)) Ну ваша схема сидя на попе работает с турами. С жильем, но никак не с аб.
Отправлено 26 June 2014 - 22:20
Делайте длинные визы и сидите тихо на диване, жуйте попкорн, пока снег и погода не будут ОК. Еще и в деньгах сэкономите потому что за неделю до заезда серьезные скидки на ращмещение. И не смотрите на какой-то конкретный курорт, а смотрите на все Альпы. И как только сигнальная лампочка "Снег и погода зер гут!" где-либо заморгает, то ноги в руки и валите туда. Я прям вами дивлюся внатури
Вы здесь такие перлы пишите, как будто первый раз на лыжи встали. Читаю вас и даже завидую вашему опыту, сколько курортов уже обкатали. Но вот как напишите что-то подобное, так чуть попкорном не давлюсь.
Может поэтому и обкатали, что деньги считать умеем.
Непосредственно перед заездом:
а) авиабилеты становятся мегадорогие. Исключение: жадная компания Swiss, которая выставляет в течение года космический ценник, а ближе к заездам начинает сливать непроданное. Но у них неудобные даты вылета/прилета.
б) по жилью доступны только отбросы с низким рейтингом. Все хорошее разбирается заранее. Тем, кому всё равно где жить, могут довольствоваться и этим. Мы предпочитаем лучшее.
в) ближе к дате поездки стоимость аренды авто взлетает в разы. По Женеве и Милану минимум в 2-3 раза.
г) если не будет дешевых авиабилетов, можно вообще пролететь с поездкой.
д) даже если перед поездкой жилье получится найти дешевле, дороже будет всё остальное. Экономия мнимая.
Это как пряник, стоимость которые юзера забывают добавлять к себестоимости своей поездки.
У меня создалось впечатление, что некоторые обучают народ не тому, как съэкономить деньги, как спустить их побыстрее. Напомню самые хиты:
1.не брать с собой бесплатно лыжи/борды, а арендовать на месте за деньги.
2.сдать багаж для перевозки до ГЛ курорта за деньги, а не везти с собой бесплатно.
3.купить дорогие билеты перед вылетом, а не заранее по акциям.
Отправлено 26 June 2014 - 22:25
АнтонП,
Тинь идеальное место, т.к. в начале декабря с вероятностью 99% откроется вся Espce Killy, но мы там уже были.
Капрун посещали тоже в начале декабря (не помню какого года) как и вы, но нам наоброт понравилось. Хотя это была наша первая поездка в горы. Моя девушка настолько была напугана австрийскими лыжниками, что даже ни разу не встала на борд))) Боялась.
Саас-Фе удовлетворяет пока всем требованиям, но смущают негативные отзывы об этом курорте. Почему, откуда? Я в замешательстве. Если это особенности восприятия отдельных людей, как у нас с вами по Капруну, то не страшно.
Но если Саас-Фе действительно один из худших курортов, тогда велика вероятность плохих впечатлений от знакомства со Швейцарией.
По поводу Саас-Фее вранье, говорю тк у меня друзья из года в год там и зимой и летом сидели. Погода в горах сами понимаете может быть разная, раз на раз не приходится. Сгоняйте в Питцталь там склоны окружены горами и ветер не дует. Даштайн ради интереса, Молльталлер, Валь Сеналес в Италии. Просто смотря что хотите. Саас Фее интересно факт и Церматт тоже. По поводу погоды отдельная тема, я был в Майрхофене 3 раза и раз на раз не приходилось, 1 год валил снег , другой целую неделю снег+ветер, другой год температура под +10+15 все таяло и травка зеленела. Ну и последние года у меня идет охота за паудером, пока 2 раза попал в Ливиньо, Вагрейн, Шладминг в Ишге 20 см урвал , но и доску сломал об камни. Просто сижу с начала сезона смотрю где снег падает в прошлом сезоне восточная Австрия и в Италии всякие Доломиты, Червиния, Ломбардия итд.
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 June 2014 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных