А почему только табак?
Была б моя воля я бы в ресторанах и барах и алкоголь запретил. Ну вообще весь, включая пиво. Конечно постепенно. Сначала безалкогольные залы, затем - ну сами знаете .....
Отправлено 06 June 2014 - 14:09
А почему только табак?
Была б моя воля я бы в ресторанах и барах и алкоголь запретил. Ну вообще весь, включая пиво. Конечно постепенно. Сначала безалкогольные залы, затем - ну сами знаете .....
Отправлено 06 June 2014 - 14:10
Популярное сообщение!
когда курильщики начинали курить, им что, обещали легкую жизнь? или место в кафе, где можно курить? или возможность курить, где захочется?
наоборот, им рассказывали о вреде курения, предупреждали, что это плохо, неудобно и накладно.
к закону готовились 2 года!
забавно теперь слушать везде нытье по поводу ущмеления прав курильщика и нелегкую жизнь))) вы сами надели на себя это ярмо и не хотите снимать, так несите его с гордостью, хватит плакаться)
Отправлено 06 June 2014 - 14:23
когда курильщики начинали курить, им что, обещали легкую жизнь? или место в кафе, где можно курить? или возможность курить, где захочется?
наоборот, им рассказывали о вреде курения, предупреждали, что это плохо, неудобно и накладно.
к закону готовились 2 года!
Если вам всего два года, то представьте себе, среди курильщиков есть люди и постарше
Отправлено 06 June 2014 - 14:49
Ну да, как в Гейропе: кофешопыесли честно, то я б оставила курильщикам несколько кофеен и просто туда бы не ходила
Отправлено 06 June 2014 - 14:51
Если вам всего два года, то представьте себе, среди курильщиков есть люди и постарше
Отличный юмор. Так держать!
А за 2 года вполне можно было бросить курить, а не махать рукой: "А-а-а, все равно не введут, в России живем".
Ну или хотя бы морально подготовиться к "ущемлению своих прав")
Отправлено 06 June 2014 - 14:52
Дьявол скрывается в деталях.а я не хочу, чтобы за мое здоровье кто-то боролся без моего на то позволения.
не курю, не выношу цыгарочный дым, но считаю запреты-штрафы ущемлением и бредятиной.
курить или нет (как и все прочее, пока не мешает окружающим) -- сугубо личное дело.
Отправлено 06 June 2014 - 15:02
Отправлено 06 June 2014 - 15:37
У нас уже давно эти картинки. Вот посмотрела - у меня сейчас пачка с картинкой про импотенцию
Надо Volk1-a cпросить, как на это дело влияет, он судя по посту в "перлах"большой спец в женских настроениях
А почему только табак?
С алкаголем не все так просто, в красном вине ученые нашли биофлавоноиды продлевающие жизнь.
Отправлено 06 June 2014 - 15:39
Скажи, что еще с бычком во рту рождаются
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 06 June 2014 - 15:44
Отправлено 06 June 2014 - 15:52
бычком во рту рождаются
Фу-у, как воняет!
Отправлено 06 June 2014 - 15:59
Фу-у, как воняет!
В смысле с окурком...
Отправлено 06 June 2014 - 16:50
Скажи, что еще с бычком во рту рождаются
Я к тому, что многие приобрели эту привычку далеко не 2 года назад. А тогда, когда никакими запретами и не пахло, курить можно было почти везде, и курение вовсю рекламировалось и пропагандировалось (сугубо положительными курящими киногероями, например). Да и купить сигареты мог любой школьник спокойно.
Отправлено 06 June 2014 - 17:18
Вот, помню, несколько лет назад смотрела "Коломбо"... Заходит такой лейтенант в женский салон красоты, и закуривает. И никому и в голову не пришло носик поморщить
Отправлено 06 June 2014 - 17:27
Надо Volk1-a cпросить, как на это дело влияет, он судя по посту в "перлах"большой спец в женских настроениях
ни на что особо не влияет, судя по моему опыту
хотя че там у Волка-1, нинаю...
Вот, помню, несколько лет назад смотрела "Коломбо"... Заходит такой лейтенант в женский салон красоты, и закуривает. И никому и в голову не пришло носик поморщить
так актерам за это платят. если бы мне много стока платили, я бы тоже пять минут потерпела )))
Отправлено 06 June 2014 - 17:44
так актерам за это платят. если бы мне много стока платили, я бы тоже пять минут потерпела )))
Да не, думаю, просто время было такое. Не принято было считать запах табака противным - вот и не считали, а сейчас модно считать противным. В наше время в такой ситуации обязательно бы кто-то возмутился, по сценарию
Отправлено 06 June 2014 - 17:58
Да не, думаю, просто время было такое. Не принято было считать запах табака противным - вот и не считали, а сейчас модно считать противным. В наше время в такой ситуации обязательно бы кто-то возмутился, по сценарию
да не, мода тут не при чем
мне тут видица несколько иначе причина, почему раньше не возмущались
курение - типа, все мужики курят (в компании и пр. "будешь сигаретку"? - давай. как же отказаца). табак, послевоенные годы, мужиков мало, нервов много потреплено, курят и курят все.. махорка
а со временем все стало на свои места. и люди перестали стереотипно мыслить и вести себя.
женское курение - отдельная тема, вообще мне малопонятная, если честно. ну то есть я не могу понять, по какой причине баба в нормальном состоянии берет в рот эту гадость... буэ.... ну если тока по малолетсву, нервы полечить с подоругой на чашкой вина, или к имиджу подходит...но повторюсь - в нормальном состоянии нормальная баба, начавшая курить - для меня непонятно никак вапще
запах говна всегда неприятен. просто в определенные периоды и состояния души акцент на это не делаешь. не до того, иными словами.
*я иногда иду так, задумывшись крепко о чем-то. а рядом мне говорят "чувствуешь, где-то канализацию проравло"? а я иду, и нет, не чувствую. ибо отвлечена сильно. но в нормо-состоянии чувсвтую запахи очень обостренно. к некоторому моему сожалению. ни как герой "Парфюмера", конечно, но довольно сильно вполне.
Отправлено 06 June 2014 - 18:04
Merry_, вот не пойму, как ты катаешься в снежкоме не куря? Куда там сейчас выходят курить?
Отправлено 06 June 2014 - 18:20
как-то обсуждение съехало слегка.
Я вот честно скажу - у меня и в мыслях нет сделать жизнь курящих невыносимой и какой-то очень трудной, ну. типа наказать их за курение.
Мне. как человеку нужно одно - чтобы моя жизнь не становилась некомфортной в тех местах, где я не могу с курящими тем или иным способом разойтись. Например - в самолете - ну не могу, значит там и нечего курить. В лифте - не могу, во-первых противопожарка, во-вторых - воняет. Ну. и так далее... Если честно, то в лесу плотном в отсутствие сильного ветра, курильщика, прошедшего утром, можно проследить чуть не до полудня.
Сейчас курят у дверей офисов - так это вообще атас - проходишь как сквозь строй. Сейчас вот из торгового центра выходила - тоже ужас, надо вдохнуть внутри, и бегом, чтоб выдохнуть только на парковке.... я не придуриваюсь, вот такое ощущение и есть
Отправлено 06 June 2014 - 18:21
Merry_, вот не пойму, как ты катаешься в снежкоме не куря? Куда там сейчас выходят курить?
На улицу, наверное, как и раньше... Я там в июне еще не была.
Отправлено 06 June 2014 - 18:28
Популярное сообщение!
да не, мода тут не при чем
мне тут видица несколько иначе причина, почему раньше не возмущались
курение - типа, все мужики курят (в компании и пр. "будешь сигаретку"? - давай. как же отказаца). табак, послевоенные годы, мужиков мало, нервов много потреплено, курят и курят все.. махорка
а со временем все стало на свои места. и люди перестали стереотипно мыслить и вести себя.
женское курение - отдельная тема, вообще мне малопонятная, если честно. ну то есть я не могу понять, по какой причине баба в нормальном состоянии берет в рот эту гадость... буэ.... ну если тока по малолетсву, нервы полечить с подоругой на чашкой вина, или к имиджу подходит...но повторюсь - в нормальном состоянии нормальная баба, начавшая курить - для меня непонятно никак вапще
запах говна всегда неприятен. просто в определенные периоды и состояния души акцент на это не делаешь. не до того, иными словами.
*я иногда иду так, задумывшись крепко о чем-то. а рядом мне говорят "чувствуешь, где-то канализацию проравло"? а я иду, и нет, не чувствую. ибо отвлечена сильно. но в нормо-состоянии чувсвтую запахи очень обостренно. к некоторому моему сожалению. ни как герой "Парфюмера", конечно, но довольно сильно вполне.
раньше не возмущались, т.к. курение не в таких масштабах было
ведь сейчас в школах девочки-старшекласницы курят в абсолютном большинстве. Пока курение было большей частью мужской прерогативой, некурящие так не страдали. Уж не знаю почему так получается, но пока в доме курит один мужчина, а остальные нет, в доме не сильно пахнет: он уходит во вне, остальные его гоняют и гнобят. Но когда курит женщина- пропахнет все вокруг, ибо у нее это твердые убеждения, что все вокруг только для нее, что "она курила и будет курить", ну и в таком роде...
Сейчас очень много курящих женщин. Это так отвратительно: идет красивая. стройная, со вкусом одетая девушка...и вдруг из нее такие клубы дыма...и очарование пропадает. Что бы мне курящие девушки не говорили против- это мое мнение.
Плюс активная реклама образа жизни с пивом и сигаретой. И сейчас даже на улице стало невыносимо. Идешь утром на работу в толпе спешащих в офисы людей, и задыхаешься. Не знаешь, куда уже отвернуться, что бы не вдыхать это.
А что говорить о ресторанах! Лучшие места и залы всегда отданы для курильщиков. Сидишь в некурящем зале, но после приходится всю одежду перестирывать, т.к. запах невыносим, которым все пропахлось. Не скрою, иной раз отказывалась от встреч, если знала, что в зале плохая вентиляция или курящий зал.
Новый закон приветствую. Но вот только конечно нельзя было так сильно ущемлять права и курильщиков. Когда длинный перелет-переезд, ну должны быть места, где можно курить, ибо им это трудно выдержать. Ну и рестораны специальные могут быть. Почему надо людей лишать возможности радоваться жизни? Они сами выбрали этот путь, ну и что? Надо, что бы и их права сильно не ущемлялись. Только само собой ресторанов таких должно быть явное меньшинство, а не как сейчас было-наоборот.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных