ПИВО: доказано, что это лучший напиток для отдыха после занятий спортом.
Отправлено 04 June 2014 - 14:05
Порят
Отправлено 04 June 2014 - 14:07
>>- отвечу антирекламой>>
Аминь. Я три года не употребляю. И год не курю
имхо вроде бы больше уже было, с того декабря или "годы летят" и не заметил ?
Отправлено 04 June 2014 - 14:13
заметил ?>>
Я срывался. Лечения не помогали. Потом, слава Богу, чудо произошло
Господи, прости и сохрани
Отправлено 04 June 2014 - 14:14
Больная для меня тема)
жаль только, что мы смешиваем в понятие " пиво" и пастеризованное, и не пастеризованное. В неформальной беседе даже матерые наркологи рекомендуют именно живое пиво для алкоголизации. никакой проблемы для похода в ближайшую разливайку обычно не возникает... А там уже самому решать: выпить стаканчик шпатена на месте или устроить откидон дома ( в зависимости от настроения или ожидания тв трансляции ). Одно напрягает - родное немецкое в нашей деревне начинается от 375 рублей за литр))).
Иногда можно и в стекле, но как вспомнить, что оно может храниться месяцами хрен знает на каких складах... В то время как даже в Союзе самое дешевое " Жигулевское" имело четкий срок годности(((... Лучше уж взять водовку )))
Отправлено 04 June 2014 - 14:20
Хм-мм, иногда как раз по 3-4 Е за кружку в таких пивнухах и просят ! Но вот НЕ всегда пиво - супер !
но это уж - на вкус и цвет...
Как то раз говорился со сбежавшим в Германию соотечественником по поводу вот этого " не всегда супер". Он пояснил, что ВСЕ пиво хорошее, проблема в предпочтениях... А так - тока основных марок более 2000, а втюхиваемое у нас здесь типа ловенбро - ваше не пиво)))
Отправлено 04 June 2014 - 14:21
Я срывался.
Ну ты блин реальный экстримал - после такой встряски 2007.
А я просто спокойно взял и забыл, даже кажется, что совсем никогда и не пробовал.
хотя могу и сомелье поправить иногда
Отправлено 04 June 2014 - 14:29
Фендан, шассла, шардоне, пинонуар, вильямс, киршвассер, априкотин...
Халва-халва

Отправлено 04 June 2014 - 14:51
Удалил
Сообщение отредактировал nk1961: 04 June 2014 - 15:08
Отправлено 04 June 2014 - 14:54
>>хотя могу и сомелье поправить иногда>>
Фендан, шассла, шардоне, пинонуар, вильямс, киршвассер, априкотин...
Халва-халва
Вспоминлось что-то.. ))) "просто у меня есть бутылочка шеридан... нам же эту неделю как-то надо плыть..." ©
Отправлено 04 June 2014 - 15:01
удали свой пост
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 04 June 2014 - 18:12
Отправлено 04 June 2014 - 15:57
>>Поят?>>
Порят
В каких-то сказках вы обитаете, фельдмаршал. Прошлый век это уже, сейчас всё не так. Нет больше дровосеков в немецких глубинках, есть другие секи. Открываю на прошлой неделе сайт одного горного курорта. И, оба-на, на главной странице на фоне коровок на альпийском лужке - Кончита Колбаса пугает своей щетиной местных мармотов. И надпись: "хецлихь, мол, грюс аус нашего фельда". Испугался я и загрыл ту страницу.
А всё это от чего? От чрезмерного употребления пива. Минздрава у них нет, предупредить некому.
Отправлено 04 June 2014 - 16:02
есть другие секи
Отправлено 04 June 2014 - 21:34

Отправлено 04 June 2014 - 21:55
Ну ты блин реальный экстримал - после такой встряски 2007.
А я просто спокойно взял и забыл, даже кажется, что совсем никогда и не пробовал.
хотя могу и сомелье поправить иногда
Аааа, у нас тут в теме бывшие алкоголики притаились. Тогда понятен боевой задор. И в других темах тоже.
Отправлено 04 June 2014 - 22:12
Аааа, у нас тут в теме бывшие алкоголики притаились.
Важно не где учился. А где лечился
Отправлено 05 June 2014 - 07:28
Отправлено 05 June 2014 - 08:52
Отправлено 05 June 2014 - 09:18
Пиво оно, конечно, хорошо. А как на счёт кваса?
Про квас вспомнилась такая история. Пересказал коллега, отставной офицер-танкист, вычитал в воспоминаниях Гудериана.
Немецкая разведка выкрала у нас технологию изготовления стали для танковой брони. Попробовали воспроизвести - не выходит. Стали разбираться и выяснили, что наши сталевары в условиях горячего цеха для утоления жажды получали квас, а немцы - компот. В то время не было приборов для измерения температур уровня расплавленной стали, поэтому температуру определяли на глаз, по цвету металла, который очень подробно в технологии был описан. Оказалось, что алклголь, содержащийся в квасе, сдвигает восприятие цвета. Так что не пейте за рулём, красный может зелёным показаться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных