X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Распродажи авиакомпаний

перелет билеты скидки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#61 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4149 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 16:20

Напомните, у SWISS предварительно регистрировать лыжи ведь не требуется? А то подзабыл.

Раньше ничего не регистрировали. Сейчас вот тут посмотреть можно

http://www.swiss.com...special-baggage

Вроде как их предупреждать заранее надо, если это оружие или большое количество обычного инвентаря.

• 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 17:52

swissmaker, в пустую дискутируем. Я знаю, что по факту с большой вероятностью никто ничего проверять не будет. 

Не о том разговор. Вы видимо опять не поняли

У AirBerlin перевозка спортивного снаряжения, если он провозится вместо основного багажа - бесплатно. Правила авиакомпании.

Именно так. И кроме того "лыжи можно смешивать с вещами", т.е. спортивное оборудование и рядовые вещи можно провозить в одной упаковке, главное чтобы вес упаковки не превышал 23 кг

Напомните, у SWISS предварительно регистрировать лыжи ведь не требуется? А то подзабыл.

Имеете в виду заявлять? Ненужно, но желательно если летите группой от 5 чел

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 17:56

Имеете в виду заявлять? Ненужно, но желательно если летите группой от 5 чел

Обратите внимание, что у АВ этот пункт происходит автоматически уже при покупке билета. Система бронирования даже более пунктуальна чем у SWISS

• 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 17:59

Что скажете про пересадку в Тегеле 45 мин? На обратном пути из Цюриха в Москву. Кто летал через Берлин практически?

• 0

#65 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 18:55

На сколько я знаю в целом по полетам, 45 минут это ооочень мало, рукав 1,5 часа в целом не совсем надежный...

• 0

#66 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 19:02

Что скажете про пересадку в Тегеле 45 мин? На обратном пути из Цюриха в Москву. Кто летал через Берлин практически?

Для Тегеля достаточно. Там маленький и компактный аэропорт. Перейти буквально через проход в соседнее здание.

И паспортный контроль работает быстро. Но я бы всё равно не рисковал. Сам успеешь, но успеют ли перегрузить багаж.. большой вопрос.

• 0

#67 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 19:26

Не о том разговор. Вы видимо опять не поняли

Именно так. И кроме того "лыжи можно смешивать с вещами", т.е. спортивное оборудование и рядовые вещи можно провозить в одной упаковке

swissmaker, все я правильно понял. Есть правила, там все сказано. Если вдруг решат взять с вас плату за такую упаковку, то контраргументов у вас не будет.

---
6.5.2.5 Спортивный инвентарь должен быть упакован отдельно. Авиакомпания рекомендует сдавать спортивный инвентарь в прочной упаковке. Такой багаж должен быть заметен как спортивный на стойке регистрации.

http://www.airberlin.../agb/ABB_ru.pdf

• 0

#68 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 20:44

Зря спорите. Возили много раз разными компаниями сноуборды, Аэрберлином в том числе. Никто в чехол ни разу не заглядывал. Проверяют только вес. l=170 см. И кто будет заглядывать внутрь? Девочка, которая выписывает посадочные и регистрирует багаж? Нет у нее наверное таких прав. А те, кто просвечивает, следят только за безопасностью. Зачем все эти теоретические рассуждения. Аргумент не платить может быть тоже  - одеть на себя всё лишнее барахло. Говорят, срабатывает. 

Везите смело icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Slawa123: 07 July 2014 - 21:14

• 0

#69 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 20:55

Лучше подскажите, у меня сложнее ситуация. Купил по случаю билеты у FinnAir по приемлемой цене СПб-Милан с пересадкой в Хельсинки. Сегмент СПб-Хельсинки выполняет компания FlyBe. По её правилам перевозку лыж на маленьких самолетах надо предварительно регистрировать. Написали в FlyBe, оттуда ответили, что билеты мы купили в FinnAir и перевозка осуществляется по правилам FinnAir, обращайтесь к ним. Позвонили в FinnAir, там сказали, что вместо основного багажа перевозка лыж бесплатна и предварительная регистрация не нужна. Возникает вопрос, если на НГ все пассажиры полетят с бордами и лыжами, как последние влезут в салон ATR72? Если это возможно, то почему Люфтганза ограничивает количество мест для спортивного снаряжения на подобных самолетах, летающих в Лион и Турин? Вселенский заговор Люфтганзы или финская беспечность?

• 0

#70 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 21:02

Slawa123, я не люблю, когда черное называют белым и наоборот, особенно такой профи, как swissmaker. Про то, что по факту не проверяют, я уже сказал выше. Но c AB по-разному может быть, поскольку у них семь пятниц на неделе. История изменений этих правил была длинная. Когда-то из-за нечетко прописанных правил Штефани говорила одно, типа можно набивать чехол чем попало. А когда потом с людей брали деньги за упаковку 3 комплектов на троих в одном чехле, она сказала, что у них было совещание, на котором этот момент уточнили и дали указание строже проверять багаж. В общем, были случаи.

Мне спокойней, когда я не нарушаю правила, пусть это и формальность.

• 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 22:04

swissmaker, все я правильно понял. Есть правила, там все сказано. Если вдруг решат взять с вас плату за такую упаковку, то контраргументов у вас не будет.

---
6.5.2.5 Спортивный инвентарь должен быть упакован отдельно. Авиакомпания рекомендует сдавать спортивный инвентарь в прочной упаковке. Такой багаж должен быть заметен как спортивный на стойке регистрации.

http://www.airberlin.../agb/ABB_ru.pdf

Да вы правы

Лыжное снаряжение, условия транспортировки:

Провоз лыж, сноуборда, боба, лыжных палок и ботинок.

макс. размеры: Д 300 см х Ш 300 см х В 300 см

Спасибо что настояли на своем, а то я уж всем нахваливаю

Безобразие! Оказывается и здесь все через ж.. icon_smile.gif

Немчура совсем свой дух пунктуальности потеряла. Никто в этом мире уже работать не хочет icon_smile.gif

ЗЫ. Скорее всего задумано было все правильно, но где-то кто-то недопонял. Скорее всего на этапе утверждения технологии. Так бывало у нас при совке постоянно, поэтому и было все сделано "мейд ин через ж..."

Но чтоб немчура так накосячила. Воистину это сенсация

• 0

#72 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 00:31

Спасибо что настояли на своем, а то я уж всем нахваливаю

Должен еще немного расстроить  - это "отдельно" касается не только лыж и вещей, но лыж и лыж разных пассажиров. Эта история, о которой я упомянул, - именно тот случай. Правда тогда не было правила instead of, и лыжи оплачивались 50E в любом случае. Народ пытался оптимизировать - в один чехол несколько комплектов + шмотки, тем более, Штефани "разрешила". А потом стали досматривать чехлы и брать по фактическому количеству лыж. Сейчас правила изменились, и строгого отношения к багажу нет. Но кто знает, что будет через полгода?

Хорошо, что орднунг в AB с ГДРовским  лицом, т.е. правила не всегда обязательны к исполнению. Мы к этому давно привыкли icon_smile.gif

Вообще, багажу была посвещена отдельная ветка https://forum.ski.ru...showtopic=53529. Лучше, чтобы модераторы перенесли последние сообщения туда, т.к. все эти вопросы никак не связаны с темой топика.

Сообщение отредактировал cymax: 08 July 2014 - 05:49

• 0

#73 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 06:22

Лучше подскажите, у меня сложнее ситуация. Купил по случаю билеты у FinnAir по приемлемой цене СПб-Милан с пересадкой в Хельсинки. Сегмент СПб-Хельсинки выполняет компания FlyBe. По её правилам перевозку лыж на маленьких самолетах надо предварительно регистрировать. Написали в FlyBe, оттуда ответили, что билеты мы купили в FinnAir и перевозка осуществляется по правилам FinnAir, обращайтесь к ним. Позвонили в FinnAir, там сказали, что вместо основного багажа перевозка лыж бесплатна и предварительная регистрация не нужна. Возникает вопрос, если на НГ все пассажиры полетят с бордами и лыжами, как последние влезут в салон ATR72? Если это возможно, то почему Люфтганза ограничивает количество мест для спортивного снаряжения на подобных самолетах, летающих в Лион и Турин? Вселенский заговор Люфтганзы или финская беспечность?

FlyBe - летал несколько раз из Хельсинки в Женеву. Там был нормальный самолет, вместительный. 

Есть у меня подозрение, что на НГ рейсы они могут и больше самолет поставить . В общем я бы не парился с этим вопросом :)

Кстати, у них есть прикол по доп. местам багажа. Если оплатить место он-лайн то оно стоит 25 евро. Если же платить в аэропорту   - то 40. 

• 1

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 07:54

>>Должен еще немного расстроить - это "отдельно"
касается не только лыж и вещей, но лыж и лыж
разных пассажиров.>>

О майн гот! Зовите сюда эту Штефани. Будем ей делать instead of
  • 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 08:31

А казалось бы, как гениально придумано. Тому кто это придумал надо нобелевскую премию дать. Везешь лыжи- нет проблем, не везешь лыжи- тоже нет проблем. Всего 1 место багажа к перевозке, но все довольны. Это же эврика. Но нет, надо зачем-то все извратить

Это была бы лучшая система перевозки багажа. Она вдвое дешевле для перевозчика, работает только на прибыль, и снимает абсолютно все проблемы при максимальной коммерческой загрузке . Я бы похерил SWISS и летал бы только этой авиакомпанией, в знак уважения :)

Но судя по тому, что тип багажа у них заявляется сразу при покупке билета, именно так все и было задумано. Почему же теперь все так извратили? Почему, например, нельзя 2-м пассажирам перевозить 2 пары лыж в одном чехле? Почему нельзя в чехол с лыжами класть другие вещи? Ведь это так важно. И очень важно об этом раструбить во все фанфары. Но если все иначе, то вся эта богодельня теряет всякий смысл. Тогда позор такой авиакомпании. Им нет доверия если у них в руководстве такие лопухи сидят. Чем они думают? Нет, ну этож надо так все извратить. Из конфеты сделать дерьмо. У них там что, в руководство, вражеский агент затисался? Разведчик Исаев. Отто фон Штирлиц :)
  • 0

#76 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 08:35

Зовите сюда эту Штефани.

У нее был тема на нашем форуме, но непродолжительной время. Сейчас она только на Отзыве отвечает, причем в последнее время там народ в основном сам с собой общается.

http://ftour.otzyv.r...d.php?id=217525

Сообщение отредактировал cymax: 08 July 2014 - 08:40

• 0

#77 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 08:42

Если это возможно, то почему Люфтганза ограничивает количество мест для спортивного снаряжения на подобных самолетах, летающих в Лион и Турин? Вселенский заговор Люфтганзы или финская беспечность?

Мало места. 

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 09:52

У нее был тема на нашем форуме, но непродолжительной время. Сейчас она только на Отзыве отвечает, причем в последнее время там народ в основном сам с собой общается.

http://ftour.otzyv.r...d.php?id=217525

Ага. Спасибо! Кинул туда кость
http://ftour.otzyv.r...714103201&p=720
  • 0

#79 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 11:51

Мало места. 

Почему тогда у финов на таком же типе самолета неограниченное количество багажных мест?

• 0

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 12:32

Почему тогда у финов на таком же типе самолета неограниченное количество багажных мест?

Самолет все же не такой. Спб-Хельсинки - винтовой ATR,  Франкфури-Турин/Лион - небольшие реактивные (то ли Бомбардье, то ли Эмбраеры)

Ну и людей с лыжами по данному направлению, явно меньше летит icon_biggrin.gif

п.с. хотя я бы все же подолбал понастойчивей службу поддержки АК на предмет гарантии того, что лыжи возьмут....

Сообщение отредактировал Vasay: 08 July 2014 - 12:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных