X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь новичку

помощь новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:07

В народных ботинках производитель сэкономил на чем можно и на чем нельзя. Примитивная конструкция - валенок, дешевые материалы. Дело даже не в жесткости. Есть мягкие ботинки приличных производителей - такие надо брать.

Ботинки можно купить один раз и надолго. Продать б/у ботинки сложнее чем остальную снарягу.

• 0

#62 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:47

Логично что брать боты жесткотью 4-6. Пока новичок дойдет до джибинга или карвинга - сменит вкруг всю снарягу. *А хотите джибинг на фрирайдовых досках покажу? icon_smile.gif

Хорошие боты реально бегают 5-7 сезонов, что то не прогрессивные  какие то райдеры с ваших слов .  Да пожалуйста, будьте любезны, покажите джибинг на НС кобра, Просковейский с меня!  Для обучения -  народный комплект самое то,  выложил-10к,  за сезон нормально встал на кант, на следующий сезон взял именно то, что нужно имея какое то мало-мальски представление, а народный комплект еще послужит например когда Вы бы не поехали на хорошем борте, а вот народный убить будет не жалко! Новичок не чувствует разницы между ботами за 3к и ботами за 15, зачем в таком случае платить больше (если боитесь растянуть лодыжки  одевайте суппорты)? Вспомните себя! Сколько у Вас ушло времени чтобы сносно научится спускаться с горы(не скатываться, а именно спускаться??), думаю вряд ли на тот момент вы, как то могли отличать боты, борт, крепы, по жесткости, не говоря уже о качестве, вся разница снаряги для Вас была лишь в ценнике, признайтесь ведь было же так, все таки было?!.

• 0

#63 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:56

Хорошие боты реально бегают 5-7 сезонов, что то не прогрессивные  какие то райдеры с ваших слов .  Да пожалуйста, будьте любезны, покажите джибинг на НС кобра, Просковейский с меня!  Для обучения -  народный комплект самое то,  выложил-10к,  за сезон нормально встал на кант, на следующий сезон взял именно то, что нужно имея какое то мало-мальски представление, а народный комплект еще послужит например когда Вы бы не поехали на хорошем борте, а вот народный убить будет не жалко! Новичок не чувствует разницы между ботами за 3к и ботами за 15, зачем в таком случае платить больше (если боитесь растянуть лодыжки  одевайте суппорты)? Вспомните себя! Сколько у Вас ушло времени чтобы сносно научится спускаться с горы(не скатываться, а именно спускаться??), думаю вряд ли на тот момент вы, как то могли отличать боты, борт, крепы, по жесткости, не говоря уже о качестве, вся разница снаряги для Вас была лишь в ценнике, признайтесь ведь было же так, все таки было?!.

Народный комплект имеет право на жизнь, всё  кроме бот.

Хороший Бот - это высокотехнологичное изделие, и не может стоить дешево.

Разницу в ботах за 3 и за 15 поймет любой сразу, даже не умея катать. Другое дело что для обучения излишняя жесткость не нужна. Бот средней жесткости - 4 - 5 в самый раз, к тому же он со временем разносится, потеряет свою и так не высокую жесткость и форму и превратится в валенок, который не жалко. Во что превратится народный, который уже новый - валенок - лучше и не вспоминать wacko.png

• 0

#64 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 12:06

Разницу в ботах за 3 и за 15 поймет любой сразу, даже не умея катать.

Вы проводили эксперимент? Постойте минут 10-15 в прокате, и посмотрите как новички выбирают боты, и критерием в их выборе является отнюдь не жесткость ;)

Вы то точно на пятом занятии поняли, что гад тот чел из проката который подсунул вам  дешёвый бот))))) Какие у Вас были первые боты, и по чему именно такие???

• 0

#65 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 12:15

Бот средней жесткости - 4 - 5 в самый раз, к тому же он со временем разносится, потеряет свою и так не высокую жесткость и форму и превратится в валенок, который не жалко. Во что превратится народный, который уже новый - валенок - лучше и не вспоминать wacko.png

Вам совсем не жалко хорошие боты за 15 к  жесткостью 4-5,  но при этом и вы жалеете народны за 3 к. Я вас богатых не понимаю!

"Лучше и не вспоминать" (с) так значит все таки у Вас были народные боты, и вы точно тогда чувствовали разницу между ботами icon_smile.gif)))))), раз выбрали именно их а не дорогие)))))

Сообщение отредактировал Карнель: 20 September 2014 - 12:24

• 0

#66 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 12:17

Хороший Бот - это высокотехнологичное изделие, и не может стоить дешево.

Хороший бот это тот бот в котором вы чувствуете себя комфортно, и совсем не обязательно, что это будет дорогой бот ИМХО

• 0

#67 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 12:50

Первый бот у меня был Salomon savage (5), сейчас Synapse, народных у меня не было. Катал 2 года, после отдал сыну (у него такой же размер ботинок). Сын катал 2 года, сейчас наверно малы будут.

Я  прокатную снарягу и боты вначале вообще не брал. Купил всё своё, ещё не становясь ни разу на доску.

Прокатное взял недавно, случайно оказавшись на горе. Сказать что был в шоке - ничего не сказать.

Посмотрел как берут в прокате новички. Надеть ботинок, походить вокруг кафешки будет комфортно в валенках. Кататься - нет.

На самом деле - пустой спор.

Я подозреваю что у вас никогда не было нормальных хороших ботинок. Тот, кто катал в хороших ботинках даже врагу не посоветуют купить народный.

Купите себе хорошие ботинки, только народные не выкидывайте. Покатайте месяц в хороших, а потом обратно оденьте народный. Полноту ощущений гарантирую. blink.png

Я отнюдь не богатый, даже наоборот.

savage я купил в спортмастере весной за 4500р ?

synapse там же за 5500р год назад, модель 12-го года.

dialogue (ж - 6) в саломон дисконт этой весной за 5700р

там же были F3.0 за 3500р - размера не было.

Маламуты были, но такого скидона на них не было - по 10тр.

В  том же триале например есть выбор приличных ботинок вот пожалуйста топ - модель,  8тр. все размеры в наличии.

http://trial-sport.r...526/798642.html

Сообщение отредактировал petrakov: 20 September 2014 - 13:11

• 0

#68 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 13:15

petrakov, см.  пост  № 65 там Ваша цитата, которой вы подтверждаете наличие у Вас народных бот, ну и если Вы так серьезно подходите к выбору бот, то каким лешим, Вы отдали донашивать свои боты сыну! Или у Вас с сыном одинаковая форма стопы, так это не правда. А может, Вы, считаете что при носке бот 2-года внутренний вкладыш не сформировался под вашу ногу повторяя ее контуры, и боты сели на ногу сына как литые? Ваши 2-х годовалые боты еще больше зло, чем народные, потому, что  ребенку пришлось мучиться! И куда делись все Ваши доводы о подборе бот?! А знаете почему так получилось? Жаба задавила выкинуть "хорошие" боты, чего бы не произошло, если бы у вас были народные. Вы выросли из старых бот, и не нашли им дальнейшего применения как заставить донашивать  их сыну.

Сообщение отредактировал Карнель: 20 September 2014 - 13:19

• 0

#69 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 13:53

У вас дети есть? biggrin.png

Моего заставить померять что-то невозможно. А уж тем более поехать в магазин, мерять разные, и ходить в них по 10 мин - это фантастика. Он тогда просто не будет кататься вообще.

Стали малы боты - держи на размер больше, - по другому не получается.

А то, что двухлетние саломоны лучше чем новые народные - так это я и сам померять и сказать вам могу, для этого сын и не нужен вовсе.

Вы на рожу его посмотрите, и все лишние вопросы отпадут: biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_4122.JPG

• 0

#70 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 14:08

У вас дети есть? biggrin.png

Моего заставить померять что-то невозможно. А уж тем более поехать в магазин, мерять разные, и ходить в них по 10 мин - это фантастика. Он тогда просто не будет кататься вообще.

Стали малы боты - держи на размер больше, - по другому не получается.

А то, что двухлетние саломоны лучше чем новые народные - так это я и сам померять и сказать вам могу, для этого сын и не нужен вовсе.

Вы на рожу его посмотрите, и все лишние вопросы отпадут: biggrin.png

Да двоеicon_wink.gif, старшей будет 20.

Старшей глубоко пофиг до лыжебордеров как и жене а вот младший увлексяicon_wink.gif

Хочу обратить внимание всех участвующих в обсуждение  в данной ветке на 1-й пост

Яны Скриповой  а начинается он так:                    

Здравствуйте помогите определится со снаряжением, мы с мужем новички хотели бы научится кататься на борде, трасса подготовленная, отдых семейный.

То есть люди не разу не стояли на борде, теперь посмотрите на аватар есть маленькие дети, отсюда следует что? Докладываю: данная семейная пара в сезоне много катать не будет( маленькие дети + часто болеют и следовательно посещать гору каждые выходные возможности нет) поэтому прежде чем совершать покупку снаряги, лучше сначала взять снарягу в прокат, я например брезгую прокатовскими ботами по гигиеническим признакам, поэтому на первый сезон для данной пары было бы оптимально приобрести из всей снаряги только народные боты (которые как раз и предназначены на сезон  носки, причем стоимость получится  5-6 к за две пары), иметь желание научится кататься и кататься - согласитесь разные вещи. Если им не понравится кататься то не так жалко будет потраченные деньги. Подведу итог: Все кто обращался за советом в данной ветке либо ни разу не стояли на борте, либо только начинают делать первые шаги. Конечно выбор всегда останется за владельцем, и может полностью не совпадать как с моим, так и с Вашим мнением.

Еще раз повторюсь, не стоит в первый сезон брать дорогие боты, борт и крепы - пустая трата денег ИМХО

Прикрепленные изображения

• аватар.png

Сообщение отредактировал Карнель: 20 September 2014 - 14:31

• 0

#71 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 20:17

Хорошие боты реально бегают 5-7 сезонов,

эх! это мечта..... еще не один бот не пробегал полных два сезона.

зы. но, пластик, все равно, больше не буду. :-)

• 0

#72 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 20:20

Слушай, ну с твоими габаритами, я думаю, выбор любой обуви - целая история)

Залей фотку с горы?! icon_wink.gif До жути любопытно посмотреть на бордера, катающего 180+ростовки rolleyes.gif

он еще и дропает как дурак....

• 0

#73 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 20:53

Брал боты сразу хорошие ,причем ездил в Москву за 1500 верст так как у нас в то время ничего кроме говноподобных атомов не было ,мерил до посинения штук 20 разных если не больше ... Теперь боты больше двух лет не живут )))

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 21:49

Карнель--->чушь

• 0

#75 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 05:01

Карнель--->чушь

ню-ню, все кругом дебилы один Вы только умный. Нахрена людям вкладываться в снарягу в первом сезоне, если не известно еще будут они кататься дальше или нет?  Освоить канты, повороты, торможение можно и на народном комплекте стоимостью 10к (боты , крепы , борт).  Большинство прокатов предлагают именно народные комплекты, многие  начинающие учаться как раз на таких комплектах. Из личного опыта: жена лет 5 назад решила тоже освоить борт, вложился примерно на рублей 95-100,  3-и занятия и больше  она не стала кататься, слил всю  экипировку почти за даром, остался только костюм от stayer, у коллеги по работе, была аналогичная ситуация, только жена у него лыжи  осваивала,  наверняка среди Ваших знакомых тоже есть такие же не состоявшиеся лыжебордеры. В первый сезон не стоит вкладываться в экипировку ИМХО. Вот основные причины:

1.Не знаете что Вам нужно конкретно

2.Не известно будете  Вы кататься и дальше, или гулять пешком вдоль склона

3.Отсутствие маломальского опыта в приобретение и примерки экипировки, все познается в сравнении, а как выбрать то что нужно, если не знаешь как должно быть??

За хорошей экипировкой стоит идти в магазин после того как Вы откатаете  свой первый сезон, и у Вас не пропадет желание продолжить. К этому моменту у Вас будет представление что Вы хотите и какое, также в течении сезона может представиться возможность попасть на тесты того или иного снаряжения. Делать покупки лучше в июле-августе, в этот период наибольшие скидки. Но мониторить рынок стоит уже с конца марта. И еще не гонитесь за экипировкой нового сезона, порой она бывает хуже прошедшего сезона + переплатите, так например многие производители бордов меняют всего лишь расцветку, а стоимость  при этом  значительно увеличивается.

Сообщение отредактировал Карнель: 21 September 2014 - 06:28

• 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 07:54

Карнель--->чушь

Он все сказал правильно. Хотя некоторые "експерты" и считают, что учиться надо на "пластике" и досках под 2 метра, но это не так.

• 0

#77 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 08:06

Я сам сторонник того, что учиться надо на снаряге для начинающих. У каждого производителя есть в каталоге товаров модели для начинающих - продолжающих. Норм снаряга, но без особых откровений. Такую надо брать. 

Народный же комплект представляет из себя просто хлам, муляж спортивного товара. Рассчитан как раз на необразованную ЦА, считающую что доски и ботинки все одинаковые, зачем платить больше.

Такую снарягу брать не надо, а уж ботинки особенно.

• 0

#78 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 08:33

Хорошие боты реально бегают 5-7 сезонов, что то не прогрессивные  какие то райдеры с ваших слов .  Да пожалуйста, будьте любезны, покажите джибинг на НС кобра, Просковейский с меня!

2-3 сезона на пару топовых ботинок. Стас вон за два года говорит пару ушатывает, но он катает 60+(или 80?) дней в год.
Думаю где-то 100 дней активного катания и надо менять.

Фото джиббинга?
Да легко:

Скрытый текст

Если найдете NS Cobra - я и на ней прокачу, еще лучше =)

Я отнюдь не богатый, даже наоборот.
savage я купил в спортмастере весной за 4500р ?
synapse там же за 5500р год назад, модель 12-го года.
dialogue (ж - 6) в саломон дисконт этой весной за 5700р
там же были F3.0 за 3500р - размера не было.
Маламуты были, но такого скидона на них не было - по 10тр.

Я тоже бедный студент: маламуты за две тыщи взял вот rolleyes.gif 

он еще и дропает как дурак....

Стас, это хорошо или плохо?dry.png

Тут похоже две точки зрения: 

или брать народный(или бэушный) комплект и менять на следующий сезон (народ жаба давит - "всего год откатал" и продавать). 

или брать нормальную доску, катать два года и менять на "уже надо бы определиться что".

• 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 10:23

А чушь потому, что к моменту приобретения своей снаряги, человек уже покатал на прокатном или взятом у друзей и тп и тд. Брать народный комплект можно и может нужно только в случае доски, брать народные боты смысла ноль, если начнет катать то боты эти на сезон от силы, а так как чел идет за снарягой уже считая что будет катать, то и боты можно купить нормальные, на два три сезона, крепло боле менее, которое и дольше прослужит, а на остаток или народную доску (я сам много на таких катал) или Бу доск. Тратить на ашан десятку, потом продавать и снова мучаться что взять и как, великого смысла нет, а с учетом что народная доска стоит зеро зеро, считаю лишней тратой денег и времени. Ключевое, человек уже пробовал катать, и как правило идут покупать уже примерно представляя что есть катание. Нормальные средние боты и крепло можно спокойно купить в не сезон за вменяемые деньги по цене народного комплекта.
  • 0

#80 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 14:25

demon75 вы, сейчас несете откровенную чушь, внимательно посмотрите 1 пост, Яна на русском четко и внятно излагает, что не каталась раньше и только хочет научиться, и просит помочь ей в выборе снаряги,3DO всего пару раз скатывался с горы, где вы видите что эти люди успели покататься ткните меня носом где это написано????? Даже если бы эти люди успели покататься на прокатовском, то 75% это были народные комплекты, отсюда вывод зачем отдавать в прокат 400-500р за каждый раз, когда экономней купить собственный народный комплект кстати качество которого многим будет отличатся от проката.

Сообщение отредактировал Карнель: 21 September 2014 - 14:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных