Не эсперт , но несколько непонятно, как фторполимер с температурой плавления 330С может наплавляться на полиэтилен с температурой около 130С без повреждения основной скользячки?
Я тоже не эксперт, но кое-какой опыт имею.. Лет десять тому назад у нас зашел разговор об ускорителях, ну и конечно мы банально скатились к простому фторопласту….. Достали фторопластовый порошок, я поставил задачу знакомому химику синтезировать мазь для лыж, при этом порошок разделили на две части, одну оставили себе. Ту часть, которую оставили себе… сразу пустили в дело, человек, который работал у меня, точнее подрабатывал, имел основную профессию тренера по беговым лыжам, сразу же стал обрабатывать этим порошком беговые лыжи.. ОН, этот фторопластовый порошок втирал в скользяк и в зависимости от погоды добавлял мазь, у нас стояло несколько ведер универсальной мази (горнолыжной), вот он ее и использовал… Ну, и на городских соревнованиях, его подопечный занял призовое место, выполнив норматив КМС. В лыжи (беговые) втер порошок, а с верху покрыл дешевой горнолыжной универсальной мазью.. Он считал, что эффект есть..
Ну, а по поводу Кузьмина, ..он пишет: « ниже мы собираемся показать, что FPC превосходит по всем пунктам все сегодняшние МС»
Вирус пишет, при такой обработке нельзя использовать порошки и мази, но я не понимаю почему? Ведь для горнолыжной трассы мажут несколькими мазями, порошками и отдельно на старт, ускорителем, которого хватает всего-то метров на 15…
ЗЫ Я, мылом для разнообразия в детстве лыжи мазал, да и сейчас, для создания свежего скользяка .. для скорости можно мазнуть.., салом вот не доводилось, из старых наставлений по мазям….читал, что вроде использовали раньше животные
жиры.. Так, что товарищ близок к истине.., тоже в детстве баловался..