X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МайSKIтур - бэккантрийная фиеста в Кировске для начинающих и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:54

До рудника дорога, дальше ногами совсем недалеко. От Ревды смысла нет - унылый кусок дороги.
  • 0

#62 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:59

В общем, на карте "с мужиком" это ущелье от Чивруая промеж Нинчуртом и Энгпорром на восток. Заход со стороны Чивруая очень красивый, потом как само ущелье прошел - направо на Райявр заворачиваешь и через Чивруай-Ладв обратно возвращаешься.

Вот со всего мероприятия нашего трек, нужный кусок - юго-восточный угол:

http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=25F5E57FBF0C8555AD28188B9C273 AAD?fileId=ipbkvhvkprkgdgvm

И таки да, перевал Ферсмана мы в том мероприятии тоже шли :)
  • 0

#63 Павел Терехов

Павел Терехов
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:30

Lc6yQsjl2hs.jpg Вес прокатной лыжи 181 ростовки с креплениями на рентальной пластине. Минимальный размер базы ботинка 265, максимальный 365.
  • 0

#64 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 13:34

Так. Бордеры без сплитов! 

У меня есть снегоступы, которые мне не особенно нужны. Могу нарыть еще парочку. Но просто так тащить это все мне не хочется, ибо и так груза безумное количество везется.

Пишите, кому надо! 

Если будет наст, задувы или прочая, идеальная для снегоступов поверхность, мы бы сделали выход с отработкой техники снегоступинга. Не столько техники, конечно, сколько прокладки траектории - она сильно отличается от скитурной! 

Сообщение отредактировал цаца: 18 April 2014 - 13:36

• 0

#65 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 19:01

возник вопрос по последней рассылке: будут ли тесты ски-тура в кировске?
да будут!
лыж будет 4-5 комплектов, но желающих тестить больше 20 чел...
само собой это не альпайн, на тесты нужно брать на сутки...
боюсь, что всем не удасться...
там более, что все они в основном под мужиков...
проще взять в мск и пустить их в тесты меняя на другие...
как то так...
  • 0

#66 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 23:08

Вести с полей!!
  • 0

#67 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 00:17

Да, нам хватит! Главное, чтоб дожди не полили...

• 0

#68 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 00:53

Прогноз погоды (пока) хороший.  Без ливней. В районе нуля, +/-. Палатка или снежное жилище нужны из-за ветра, наверное. (На  лесистых равнинах и без них нормально).

Только я не попадаю в поход что ли? (1го мая утром приезжаю, в ночь на 5е уезжаю). Я вообще-то всегда любил потоптать снег, особенно когда красиво. (Особенно на легких охотничьих лыжах :))) - а теперь вот думаю приспособить для этой цели нелегкие Опусы). Может кто соберется в это время?

• 0

#69 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 01:53

Предварительно мы идем на Сейдозеро 1 мая. Идут только те, кто имеет скитурное, лавинное оборудование, умеет им пользоваться и имеет внятный опыт катания по внетрассовым маршрутам.

Для перворазников 29 числа будут семинары. И всю неделю будет возможность взять скитурные комплекты на тесты.

MNR

Мы же с тобой обсуждали это и решили, что ты на первый раз просто покатаешься и попробуешь овладеть широкими лыжами, потестить скитуры, понять что к чему. А уж потом решишь, надо оно тебе или нет)

Сообщение отредактировал цаца: 19 April 2014 - 01:54

• 0

#70 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 11:03

ролик - как построить сани для пострадавшего
рекомендую:

• 0

#71 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 11:12

vava.gif  Света, все правильно: я не пойду во фрирайдеровский поход (Миша Беда присылал кино про их развлекухи в Ла Граве shok.gif  - спасибо, нет!). Я не умею играть на этом пианино  ;) :)

Но читаю Сашу: "созерцательный поход... реально там каталки не очень...". Натурально, хочется опробовать неотратраченного снега день-два и, если ок, пойти посозерцать по умеренно-пересеченной местности.. Может кто еще соберется 3-4го?

Как там народ друг друга находит - наведите, плиз. Может кто вставит явки-пароли в подпись?  

• 0

#72 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 11:27

ролик - как построить сани для пострадавшего
рекомендую:

Круто! А сдается мне меня шлемом вперед спускали в прошлом году в Альпах, не ботами.. (Или подзабыл уже..)

• 0

#73 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 08:42

аписал полезную статью о снежных убежищах
рекомендую: Снежное укрытие – что это - спасение, походное жилище, игры на свежем воздухе? Ликбез в картинках
  • 0

#74 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 08:46

Очень кстати подоспег гайд: http://snowsense.ru/freeride-areas/hibiny/
хм, у меня в гугло-планете это все уже есть embarrassed_smile.gif
  • 1

#75 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 09:37

Продолжаем подготовку с фиесте:
Эвакуация пострадавшего лыжебордера. Это должен знать каждый
  • 0

#76 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 12:11

Ерунда (про штольни). Молибденовый рудник с аЦЦкой паровой машиной находятся на правом краю следующего цирка справа от Ганешина. Так что с Вудъяврчорра вам день туда топать :)

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 23 April 2014 - 12:12

• 0

#77 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 17:31

Так. Давайте-ка не будем надеяться на вселенский разум и просветление, а четко пропишем:

ЧТО НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ

Данные о участниках беру из сведенной нами по итогам заявок таблицы.

Конечно, первым пунктом нужно поставить бубен, но, думаю, о бубне вы и без меня не забудете biggrin.png

Участвующим в семинаре, строительстве иглу и тестах нужно будет следующее личное снаряжение:

1. Горнолыжные\сноубордические ботинки

2. Лыжные или треккинговые палки

3. Рацию

4. Заряженный мобильный телефон с положительным балансом (ну мало ли, вдруг увлечетесьsmile.png )

5. Катальную одежду по погоде

6. Рюкзачок

7. Очки с максимально возможной защитой от ультрафиолета (не маску, в маске бегать уморитесь, жарко)

8. Запасную флиску

9.  Отвертку, армированный скотч (метра полтора-два, намотайте на карандаш заранее)

10.Простую аптечку (обезбаливающее, бинт, пластырь, перекись, крем от солнца, гигиеническая помада)

Списки принимающих активное или пассивное участие в семинаре 29 апреля:

Kuba, Цаца , Intacto, Наташка,  tochkaruГалина Пуришева,  Kot-Obormot, Border76ХВАТос, Андрей Shaytan amaНадя Ведьмочка, Андрей Карачай,  Мидвед,  defender,  pasha 1107, Андрей avk, Дмитрий Перминов,   Котнёнка Наталья,   Надежда Гладкая,  МаltManiac

21 человек. Немного. Ну - зато всем внимания достанется и снаряги!

Участвующим в выходе на Юкспорр\Тахтар нужно иметь личное снаряжение, кроме указанного в первом списке:

11. Бипер

12. Щуп

13. Лавинная лопата

14. Два карабина

15. Запасную шапку и запасные перчатки

Участники выхода по данным на сегодняшний день:

Kuba, Цаца, ,IntactoECat, , Kot-Obormot , Border76,  ХВАТос, Veta, Дмитрий Иванов ,  Бирюков Дмитрий,   Андрей Kарачай,  Мидвед , defender , pasha 1107, Андрей avk,  Pompea ,Дмитрий Перминов   Котнёнка, Наталья,   МаltManiac

По моим подсчетам, пойдет 19 человек. Дофига))

Участвующим в выходе на Сейдозеро 1-2 мая нужно иметь личное снаряжение, кроме указанного в верхних двух списках:

16. Зимний спальник и толстый каремат

17. Спасательное ("Космическое" одеяло)

18. Веревку (хотя бы три метра шестерки, вещь не лишняя. Я возьму 30 м семерки, если еще кто-то возьмет такую же маленькую связочку - нам хватит на любые ахтунги)

14. Пуховку или очень теплую флиску

15. Запасные носки и теплые носки

16. Сменную обувь - какие-нибудь галошки, пуховые тапочки можно. Иначе помрете, двое суток в горнолыжных ботах-то

17. Большую кружку, которую можно поставить на горелку! (т.е. не термокружку). И - одну легкую горелку на троих-четверых. Я свою беру, зимний газ купила.

18. Ложку!))

19. Сухпаек на одного. Никаких котлов-мисок решили не тащить, нагреем воды и зальем хрупакеты, добавим тушенки и будет нормально.  Т.е. каждый берет на себя хрупакеты, банку тушенки или кусок колбасы, хлеб, чай, печеньки, неучтенку))

20. В аптечку добавляем желудочные средства и терафлюшку, какую нибудь мазь от растяжений и ушибов, аскорбинку, эластичный бинт, влажные салфетки, средства по личным болячкам.

На Сейдозеро с ночевкой в снежном убежище заявились и готовы к маршруту:

KubaЦаца, Intacto , Border76 , ХВАТос, Андрей Kарачай,  Мидвед, Defender,  pasha 1107, Андрей avk , Pompea, Дмитрий Перминов,   Котнёнка Наталья,  МаltManiac, Pilot-KosyakOOF

15 человек. Дофига! Ну, на радиальные каталки по пятеркам разобьемся, не маленькие.

У нас даже два живых телемаркера есть! Посмотрим, чем их кормят и как за ними ухаживать, для меня это звери незнакомыеbiggrin.png

Ждем поправок и вопросов.

Сообщение отредактировал цаца: 24 April 2014 - 01:51

• 0

#78 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 17:46

У нас даже два живых телемаркера есть! Посмотрим, чем их кормят и как за ними ухаживать, для меня это звери незнакомыеbiggrin.png

вот они то вас как тузики грелку порвут с вашими скитурами и  сплитами :) 

• 1

#79 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 18:03

Слепой сказал:  "посмотрим" biggrin.png

Ну, или КУба посвятит июнь написанию обзоров по крепам и ботам для телемарка))

Сообщение отредактировал цаца: 23 April 2014 - 18:05

• 0

#80 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 20:56

Дмитрий Перминов и Наталья Котёнка готовы к Сейдозеру без ночёвки одним днём, вроде об этом в письме и писал Кубе.
А кто второй телемаркер(первый вроде я))?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных