X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор фрирайдовой пары для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 21:59

*
Популярное сообщение!

medoparic сказал(а) 14 Апр 2014 - 14:18:

Кхххм, так и шла речь о паре фрилыж на ВСЕ виды снега. В расколбасе торсионная жесткость очень даже гуд. В пухлом она почти не ощущается. Но вот одно условие- сочетание: новичок-жесткач-торсионка. Оно всё портит. Потому как сбрасывать пятки трудно, а перекладываться без сброса на ходах - страшно. Это лыжи для мочилова, для скоростей.

Кто считает, что новичок должен сразу мочить?

тут обратка есть

- так или иначе соскальзывания -то есть сброса много. На тех же описанных короткорадиусных Дюпра сбросить их плавно и пердсказуемо можно но ... очень узкий диапазон когда они так делают - в остальном впечатление мужиков " затормозить с ходов на жестком невозможно". Когда понимаешь как это делать - тогда нормальная кайфная лыжа - но начинающий ни этого варианта ни короткорадиусников типа шаманов ни четлеров не поймет. Да он на них поедет но ... много что пройдет мимо него из техники - так что на мой взгляд надо брать что то  ближе к классике может с небольшим рокером и не парится - по крайней мере появится понятие как их если что надо выдергивать на корке, как равномерно загружать чтобы не зарывались по одной, как сбрасывать в соскальзывания если очково и как это делать с лыж а не с ног... так как второе это "зае... ся" быстро. 

- после воспользоваться вариантом пробовать все с уклоном в мочильность или в короткорадиусность или в тазоватость ...

• 4

#62 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 23:07

Цитата

Зачем маленький радиус фрирайдовым лыжам

надо!

Цитата

Во фрирайде все же что-то другое, не?

не!

• 0

#63 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Beda невольно резюмировал все вышесказанное. Сказанное Вами не "Обратка" а почти вывод:)

Я немного поясню собственную позицию. (а то сказано много, но слегка расплывчато)

1. Лыжа после 90 в талии это продукт достаточно индивидуальный. Поэтому в моей логике скорее заставить человека думать и пробовать (звучали слова "пробуйте в прокате"). Именно поэтому никогда не пишу конкретных наименований. Это не так дорого по современным меркам сначала тестировать, потом покупать. Незнакомый человек из странного интернета никогда не сможет Вам присоветовать счастье со 100% попаданием.

2. Также странно было изначально, что человек просто выписывает вполне узко специализированные лыжи, с ошибками в названиях,  потом полирует винегрет фразой "мне вообще-то универсал нужен", а потом вообще описывает собственную существующую линейку с дополнением о том,  что ищет все таки  фри, но при этом "новичек" и "боится обосраться"

Простите уважаемый Ивон, но для получения  содержательного ответа разумно формулировать вопрос с содержанием ваших ТТХ и более ясным пониманием того как планируется эксплуатировать. Фраза "Для всего" это за гранью. Проблема также в том, что это вроде публичный ресурс и эти безумные вирши(это я скорее про свои тексты) могут читать разные люди(а уравновешенных последнее время реально мало) для которых совет новичку купить проф снаряд может стать руководством к реальному действию.

(Короче проветривайте комнату чаще:))

3. Следствием из пункта 1(Думать) является то, что опытный человек таких вопросов не задаст и мы все ему не нужны.

4. Поэтому (простите, но позволю себе обобщить Беду и Медиапарика - если соврал поправите) 

- Тесты (прокат, друзья ....)

- Стремитесь на начальном этапе к классической компоновке - плоский(flat tail)  хвост - кэмбер - рокер или просто мягкий нос(предпочтительнее). 

- За шириной гнаться не надо. (Ваш вес не оправдание)

- Длинна универсальнее ширины.

- Короткий радиус губит технику.

Учитывайте пожалуйста, что последнее время стало немного посытнее и постепенно начал развиваться лыжный брендовый фетишизм. При желании я Вам тут напишу таких марок и шейпов(даже с адресами магазинов в европе и именами хозяев и управляющих), с ума сойти можно! Реально же  надо помнить, что лыжа вещь к счастью тривиальная: палка с металлической пластиной по краю и загибами с концов; и в связи с этим многие практически одинаковы.

Удачи в выборе! (Абсолютно искренне)

• 8

#64 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:49

столько много слов и не одного конретного совета или вы о своем трете 

• 0

#65 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:57

вот ща на сайте росси супер 7 и биг стиг 122 продают что для меня больше подойдет , може кто посоветует ни то нито не пробовал 

• 0

#66 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:01

что бы ни купил, всё равно ошибёшься

да и не жену выбираешь

• 1

#67 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 22:10

*
Популярное сообщение!

ivon сказал(а) 16 Апр 2014 - 16:57:

вот ща на сайте росси супер 7 и биг стиг 122 продают что для меня больше подойдет , може кто посоветует ни то нито не пробовал 

Читая между строк как то создается впечатление что вы проще говоря не очень хотите что то исполнять в поте на склоне, а хотите переложить эти функции на лыжу... Приобретая  прелесть, лыжу своих снов  уже через две три недели  может появиться мысля что чтото уже не так, что нет в мире совершенства, что все таки придется пахать какая бы "волшебная" геометрия не оказалась под ногами)) 

• 4

#68 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 10:22

ivon сказал(а) 16 Апр 2014 - 16:57:

росси, снова за них плюсану. масса "универсальных" качеств и вообще лыжа влюбляет в себя с первого раза

• 0

#69 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 18:01

da_vova сказал(а) 17 Апр 2014 - 07:22:

росси, снова за них плюсану. масса "универсальных" качеств и вообще лыжа влюбляет в себя с первого раза

S7 в 188 ростовке показались очень короткими

• 0

#70 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 19:49

мне предлогают 195

• 0

#71 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 08:55

da_vova сказал(а) 12 Апр 2014 - 07:05:

чё-то вы сами начинаете путать "цвета" ))

ТС же конкретно модели определил, ростовки, места катания

все втирания, что талия >110 не едет уверенно в условиях отличных от бездонной целины - в "пользу бедных". у кого не едет - пусть идет и тренируется ))

и причем тут мода или желание купить лыжи для хели?

если вы катали на перечисленных ТС моделях, так дайте свои экспертные оценки, как это люди в начале темы делали. не катали - ну и Бог с ними, но не занижайте потенциальные способности катающихся, на волне очередной "охоты на ведьм" про талию >110 и рокер ))

просто прогресс в лыжестроении современном позволяет пользовать 110-125 талию в любых, ну абсолютно любых условиях. главное - степень физической подготовки самого пользователя и готовность получать от этого удовольствие)

ни в коем случае, не в обиду! ))

вот баян с Кандидом на 150-122-140. ему ведь это ни сколько не мешает ниразу   http://www.youtube.c...h?v=ygxufRprWpY

зы:

завистники некие тоже года 2 назад мне втирали, что мол лыжи (росси S7) для водных видов спорта и тп. только мне это ничуть не мешало и не мешает, а завистников случайно на склоне видел, смех да и только ))

данный ролик не показатель маневренности лыж. он едет прямо)))

• 0

#72 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 10:42

serg2557 сказал(а) 24 Апр 2014 - 05:55:

данный ролик не показатель маневренности лыж. он едет прямо)))

все верно. только одно замечание.

он едет везде и по любому рельефу на талии 122

и пофиг все условности )

• 0

#73 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 14:02

А самое главное, он такой же новичок как и топикстартер и ему эти лыжи спицыализды  соскиру посоветовали. Он их купил и тут же ролик снял.

• 0

#74 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 19:27

medoparic сказал(а) 24 Апр 2014 - 11:02:

А самое главное, он такой же новичок как и топикстартер и ему эти лыжи спицыализды  соскиру посоветовали. Он их купил и тут же ролик снял.

btw, не дурно было бы увидеть гуру в действии, так сказать для расширения кругозора. А то слова, слова

ТС, сорри за офф

• 0

#75 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 20:04

Ну так ты же гуру, любуйся на себя! Расширяй кругозор.

Я вроде на такие звания не претендовал, наоборот, лыж у меня мало, они все меньше 120-ти в талии.

• 0

#76 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 18:15

536264dbc2de7_IMG_1475.jpg

укрощал быка сегодня, ещё далеко до совершенства, но офигенны

понял что значат термины из всяческих обзоров "требовательны" и "спрямлять и мочить"

главный принцип на них "не дать течь"

Сообщение отредактировал temp1: 01 May 2014 - 18:23

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 18:26

temp1 сказал(а) 01 Май 2014 - 15:15:

укрощал быка сегодня, ещё далеко до совершенства, но офигенны

понял что значат термины из всяческих обзоров "требовательны" и "спрямлять и мочить"

главный принцип на них "не дать течь"

Ты крут!!!!

Я бы может и попроще себе выбрал...wink.png

• 0

#78 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 18:41

попроще моих ростовок не делают :\

196 см

всё равно до совершенства ещё далеко, ещё на пару лет тренировок icon_smile.gif

не для начинающих, точно правда

Сообщение отредактировал temp1: 01 May 2014 - 19:46

• 0

#79 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 15:59

написал на раске на них отзыв, по моему под запрос "абсолютно универсальная лыжа для свободного катания в любых условиях по любому рельефу" это про них

Цитата

снаряд очень даже попадает под определение универсальной лыжи для любых условий

на жёсткой трассе отлично держат, загибаются в дугу гораздо меньше своего номинального радиуса в 32 метра, даже ширина не вызывает особых сложностей при перекантовке, рокер подгромыхивает, но совсем совсем тихо

честно говоря, в своё время переход с 69мм на 88 для меня был более радикален - по первой вообще не понимал, как на таком катать, от перекантовки было ощущение натурального кантования какого-то сейфа

а тут - 118 мм, и очень легко (скорее я опытнее стал, хотя кто знает)

в плоском ведении, на плоских выкатах, особо не посачкуешь свесив палки вниз и поглядывая по сторонам, показались менее стабильными, чем Kaestle mx88, просятся встать на кант

на кировской целине - занастившиеся колеи от тысяч предыдущих лыжников уже диктуют свои условия - хотят больших размащистых дуг, цепко держат пятку в своей колее - не выпускают. приходилось натурально выпригивать, ибо разгоняются очень быстро, а такие скорости в таких условиях для себя и своего стажа считаю опасными

• 1

#80 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:31

Тема не теряющая актуальности icon_smile.gif

Года три катался на Блэкай Ti 178см  2010 года. Мне на них очень комфортно и не тяжело. Каталка в Альпах и Кировске по склонам в любом состоянии. Уровень катания средний. ТТХ 95/186. Озадачился сменой лыж. Наблюдая тенденцию к уширению талии, смотрю в сторону фри-универсалов. Хотя где-то написано, что таких не бывает.

По отзывам обратил взор на лыжи Armada TST (Антон расписал под хохлому для начинающих!) и Line SFB/ Но по ним беда - остались ростовки 183 и 184. Как я понимаю, малова-то будет?

Как вариант рассматриваю Саломоны серии Q 98  (имеется длина 188) и -105 (длинна 188) и Q-LAB (190см) Хотя Q-Lab все-таки для спортсменов?

Хочется совета конкретно по этим моделям. Хотя, всем советам буду рад, исходя из потребности в фрирайд-универсалaх.

Сообщение отредактировал manman: 03 February 2015 - 18:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных