Задача стоит - путешествие по региону, насладиться горами, природой, пройти те трассы/и может внетрассы, которые нравяться и в том режиме, который позволяет погода/компания/настроение.
Для меня все это- тоска смертная, испорченый отдых.
Отправлено 17 March 2014 - 13:40
Задача стоит - путешествие по региону, насладиться горами, природой, пройти те трассы/и может внетрассы, которые нравяться и в том режиме, который позволяет погода/компания/настроение.
Отправлено 17 March 2014 - 13:41
Правильно
Вот с такой постановкой задачи и можно совершенно без проблем, наслаждаясь и с удовольствием провести целый день на альпийском склоне. А ТС поставил вопрос несколько иначе: " неужели получается 5-6 часов "на полную катушку" "
ТС - Прям IronMen!
Отправлено 17 March 2014 - 13:48
Тему на спортсменов/ворота etc не я перевел. Но смысл моего поста касался катания целый день на курорте. Понятие "полная катушка" у всех разное, для кого-то применимо и в таком ключе. Созерцать пейзажи не всем интересно.Зачем фантастику какую-то обсуждать?
Отправлено 17 March 2014 - 13:59
А как пронесешься вниз, закладывая поворот за поворотом, быстрее ветра, как будто гарем султана протестил![]()
А я тоже так катаюсь. И у меня почему-то ничего не устает и не болит. Образ жизни- планктон, целыми днями в интернете. ОФП совсем чуть-чуть и не регулярно. Очень люблю велнес и пешие прогулки
"А как вы расслабляетесь? А я и не напрягаюсь"- это про меня
У меня лыжи ковер-самолет. Везут сами. Лыжи выбираю с особым усердием. Убежден что правильный выбор лыж имеет первостепенное значение
"Могу копать. А могу и не копать"- тоже про меня. Могу кататься от рассвета да заката по разным склонам, на всяком снеге и при любой погоде. Усталости никогда не бывает
Отправлено 17 March 2014 - 14:02
Откатать 8 часов в спортивном режиме вы просто не сможете, да и другие спортсмены-любители тоже.
Вот такой вот ответ подразумевает, что кто-то сможет. Поэтому вариантов только два. Либо показываешь пальцем на того, кто сможет Либо это сферический конь в вакууме, которого обсуждать смысла нет.
Отправлено 17 March 2014 - 14:19
Не подразумевал. Ок, внесу ясность, вариант 1 - никто не сможет. Предлагаю продолжить в контексте катания целый день.Вот такой вот ответ подразумевает, что кто-то сможет. Поэтому вариантов только два.
Отправлено 17 March 2014 - 14:28
Ок Давайте в контексте катания целый день. Кто где и в какой момент в боты в Альпах переобувается? Меня немцы в Марковкине веселили. Они как выйдут из апартов в 8 утра в ботах, так потом вечером с дискотеки в них же и возвращаются )))
Отправлено 17 March 2014 - 14:34
А я тоже так катаюсь.
Значит "мы с тобой одной крови", но "в джунглях- каждый сам за себя".
Отправлено 17 March 2014 - 14:35
Отправлено 17 March 2014 - 14:53
В апартах надеваю, по возвращению снимаю.
Аналогично. Причем застегиваюсь сразу и по максимуму. И никакого дискомфорта от этого не ощущаю. Мне кажется что я могу жить в застегнутом ботинке вечно. Ботинок сидит у меня на ноге так как будто я в нем родился. Я могу идти в застегнутых ботинках от отеля до горы хоть километр и ни грамма не ощущаю в этом трудности. Ухожу в 8 утра из дому на каталку и прихожу домой в 5-7 вечера, и только тогда ботинок расстегиваю и снимаю. Считаю что именно таким ботинок и должен быть. И именно так нужно подбирать ботинки. А как иначе? Мне всегда жаль тех кто постоянно перестегивается. Это неправильный подбор ботинка
Отправлено 17 March 2014 - 15:04
В апартах надеваю, по возвращению снимаю.
Если апарты по принципу на лыжах до дверей - то понятно. А если взять, к примеру, тот же Марковкин где много зон катания, то пока дойдёшь до скибуса или поезда, пока доедешь, потом на гондоле наверх. Как раз часа полтора выйдет. Итого лишние 3 часа в ботах. И боты сильно портишь когда в них по асфальту ходишь. Да и ходить в кроссовках поудобнее чем в ботах.
Отправлено 17 March 2014 - 15:36
Отправлено 17 March 2014 - 15:37
Аналогично. Причем застегиваюсь сразу и по максимуму. И никакого дискомфорта от этого не ощущаю. Мне кажется что я могу жить в застегнутом ботинке вечно. Ботинок сидит у меня на ноге так как будто я в нем родился. Я могу идти в застегнутых ботинках от отеля до горы хоть километр bи ни грамма не ощущаю в этом трудности. Ухожу в 8 утра из дому на каталку и прихожу домой в 5-7 вечера, и только тогда ботинок расстегиваю и снимаю. Считаю что именно таким ботинок и должен быть. И именно так нужно подбирать ботинки. А как иначе? Мне всегда жаль тех кто постоянно перестегивается. Это неправильный подбор ботинка
Свисс баста пургу нести
Отправлено 17 March 2014 - 15:48
Тогда надо в рюкзаке возить кросовки и одевать на холоде промерзшие ботинки. Не вижу в этом смысла. Я выбираю апраты так чтобы до скибаса было близко, не более 100-150 м.
Не замёрзнут боты, в скибусе вроде не минус 30 )) Зачем одевать на холоде тоже не понял - всегда можно и в тепле место найти чтобы спокойно там переодеться. Там же и рюкзак с кроссовками можно бросить. Единственный не всегда удобный момент, что так или иначе придётся вернуться в то место где оставил рюкзак.
Отправлено 17 March 2014 - 15:55
Просто бросать рюкзак не особо есть где, только если на улице. В прокате или раздевалке это не будет приветствоваться, надо тогда ячейку арендовать. Надо вернуться где начинал.
Пройти или проехать в ботах для меня не является никакой проблемой, могу находиться в них сколько угодно.
Отправлено 17 March 2014 - 15:59
"Не верю!" - (Станиславский). Хорошая погода, снег, солнце, горы....Эххх.... (погода разная, тоже хорошо)
PS. А по жесткому вельвету по правильной трассе с утрянки замочить - это очень даже ЗА!....НО! часа на 2 хватает. Потом уже - см выше
Отправлено 17 March 2014 - 16:27
Просто бросать рюкзак не особо есть где, только если на улице. В прокате или раздевалке это не будет приветствоваться, надо тогда ячейку арендовать. Надо вернуться где начинал.
Пройти или проехать в ботах для меня не является никакой проблемой, могу находиться в них сколько угодно.
В сезон большинство народа в скибусах действительно в ботах. В октябре на леднике картина с точностью до наоборот - все в гондоле в гражданской обуви и на 2600 на Хинтере вся раздевалка уставлена рюкзаками.
Отправлено 17 March 2014 - 16:57
Интересный вопрос))
6 + 6 дней с одним выходным, выход в 10 иногда в 9-30, крайний спуск в 16 - 16-30, один день в 15 из-за видимости, катание внетрассовое в основном от подъемников, отдых на диване. На трассе занимаемся техникой, в компании катается хороший школьник, так вот у него ноги не забиваются ни в первый день ни в крайний. Так как физо у всех разное при динамичном катании количество уменьшается до 2-3 лыжнегов)) Тренированные с юных лет ноги а также "спортивные установки" в мозгах и теле заставляют все время что то скопировать, что то попробовать.
Приятно к вечеру укатываться вхлам, молодит))) ноги забиваются не критично, к утру отходят. За 2 недели 2кг. минус что хорошо)) Вес стабильный с 89 года 80кг. Понятно что так будет не всегда)))
Я тут читаю у всех вес в минус, а у меня за 10 д катания +4кг. И еще, преодолеваемая одна и та же высота за день, может нести в себе больше затрат энергии или меньше, все зависит от состояния покрытия и угла наклона спуска. Можно преодолевать 1000 в,м под углом 15град по вельвету или под углом 40град по ледяному склону. Что легче? или что быстрей можно преодолеть?
Отправлено 17 March 2014 - 17:06
Я тут читаю у всех вес в минус, а у меня за 10 д катания +4кг.
Аналогично, после 4х дней катания +2 кг. В прошлом году тоже самое.
Отправлено 17 March 2014 - 17:44
Смена обстановки активизирует хорошее настроение и все что с этим связанно. Хороший аппетит и размеренные спуски способствуют набору веса. Умерить рацион и увеличить интенсивность способствует "сбросу" балласта, токо при увеличении нагрузки в горах растет вероятность переутомления и появления некоторых симтомов которые начинаются с апатии. Т.е. интенсивность и продолжительность по запросу к возможностям.
Многими замечено, люди которые в молодости прошли длительную адаптацию на высоте, возвращаясь в горы чувствуют себя лучше там, чем на средне-русской возвышенности))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных