X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ficher RC4 wc SL и SC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:08

Лыжи нужно точить правильным инструментом

Воспол зуйтесь поиском по сайту:как правильно точит канты

• 0

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 11:18

Отвечаю в Саратове лед такой же как и в Банном,сам только что от туда))))Но беда в том что попробовав новые лыжи ,после заточки своих, понимаешь очень большую ,глобальную разницу и хочется понять как правильно точить лыжи что бы держали на льду.И разговор о ногах в данном контексте воспринимается как дебильная отмазка сервисменов не умеющих удовлетворить чаянья клиентов.

в какой то степени правда в этом есть - точу я, сервисмен на работе говорит "говно" и доводит до ума. посему клиентам не точу. только себе (хотя и моя заточка лёд держит отлично)

поэтому, то что говорит gordy82 - правда, хороший инструмент и правильные руки точат лучше заводской заточки, опыт вещь великая

• 0

#63 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 12:48

в какой то степени правда в этом есть - точу я, сервисмен на работе говорит "говно" и доводит до ума. посему клиентам не точу. только себе (хотя и моя заточка лёд держит отлично)

поэтому, то что говорит gordy82 - правда, хороший инструмент и правильные руки точат лучше заводской заточки, опыт вещь великая

Мы по кругу ходим,конкретный вопрос -вы канторезом(уголком) и набором алмазов и керамикой затачиваете лыжи так что они держат на льду лучше заводской заточки?

• 0

#64 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 13:11

Мы по кругу ходим,конкретный вопрос -вы канторезом(уголком) и набором алмазов и керамикой затачиваете лыжи так что они держат на льду лучше заводской заточки?

уголок на 87 себе и 88 подруге алмаз на 1000 для финиша. керамикой не балуюсь, но и снежкомовского льда с фис трассами тут нету

• 0

#65 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 15:06

Да

• 0

#66 Alexrf

Alexrf
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 14:23

Не  миф ли это, насчет особенной заводской заточки? Может новые лыжи держат на льду просто потому что они новые? Полагаю что  лыжи теряют свои упругие свойства быстрее, чем принято считать, особенно торсионную жесткость. После 10 дней катания лыжа уже не так хорошо сопротивляется скручиванию. А это как раз тот срок, когда многие первый раз несут "новые" лыжи в сервис.

Сообщение отредактировал Alexrf: 06 April 2014 - 16:34

• 0

#67 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 16:47

что бы загубить спортивно лыже торсионку - надо ОЧЕНЬ сильно постараться.

за 10 дней - фантастика

• 0

#68 Alexrf

Alexrf
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:09

Так ведь много не надо, достаточно небольшого изменения чтобы на льду была заметна разница.

• 0

#69 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:56

Так ведь много не надо, достаточно небольшого изменения чтобы на льду была заметна разница.

нет, только прямые руки того, кто точит

спортсмены с КМ не выкидывают лыжи после каждой попытки на свалку (а нагрузки огого)

• 0

#70 Alexrf

Alexrf
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:08

Да это так. Но вроде кубковые сервисмены не возят с собой фабричные станки а точат руками и уголками. Если бы станок давал лучший результат, наверное возили бы, национальные сборные могут себе это позволить.

• 1

#71 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:00

Да это так. Но вроде кубковые сервисмены не возят с собой фабричные станки а точат руками и уголками. Если бы станок давал лучший результат, наверное возили бы, национальные сборные могут себе это позволить.

А кто знает как они точат и чем?????Там это большие тайны!))))И макрофото  канта было бы очень интересно увидеть.

Сообщение отредактировал юрий к: 06 April 2014 - 21:03

• 0

#72 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 18:50

Самое интересное, что кроме перечисления отличий в каталожных характеристиках настоящего сравнения этих двух моделей ни кто не озвучил. В чём основная разница в поведении на склоне? Как по-разному работают платы? Отличия в распределении жёсткости лыж? Твёрдость и ширина кантов, "скользскость" и "впитываемость" скользящей поверхности? Вопросов много и людей, катавших обе модели достаточно, а раскрытия темы нет. Про заточку кантов можно в специальных темах почитать, а хотелось узнать про лыжи.

• 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 19:34

Самое интересное, что кроме перечисления отличий в каталожных характеристиках настоящего сравнения этих двух моделей ни кто не озвучил. В чём основная разница в поведении на склоне? Как по-разному работают платы? Отличия в распределении жёсткости лыж? Твёрдость и ширина кантов, "скользскость" и "впитываемость" скользящей поверхности? Вопросов много и людей, катавших обе модели достаточно, а раскрытия темы нет. Про заточку кантов можно в специальных темах почитать, а хотелось узнать про лыжи.

Просто это не шибко надо. Инфы по данным моделям , самой разнообразной - навалом. А, обобщать в сравнении - цеховую лыжу и верхнюю слаломку, которую Фишер скромно позиционирует как SC - кмк, всем,  кто "в теме" подобных моделей - все  и так понятно и с геометрией-конструктивом,  и с различием в поведении и пр .  И, нет там никаких "чудес" и откровений.smile.png

• 1

#74 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:10

А зачем такие глубокие изыски нужны? Канты у sl хоть и тонкие но очень стойкие, лёд держат на ура, платы сейчас делают одинаковые. Сользяк очень скользкий. Доплатить десятку сверху, задушить жабу и успокоиться. И Жесткость можно выбрать. Не вижу смысла покупать sc если нужен надежный инструмент для совершенствования и не дай бог участия в первенстве водокачки;). Я хотел взять sc но так получилось что на тестах в тот день остались только sl. Уже после первого спуска я понял что sc мне не нужны )))
  • 2

#75 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:40

Просто , как я понял, тема была для тех, кто присматривается и делает выбор между этими моделями. Им бы любая информация пригодилась. 

• 0

#76 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 21:44

Потап, я недавно был одним из тех, кто выбирал. Так как пытаюсь работать с тренером (не, ну и сам конечно), выбрал SL.
Остальное написал в личку
  • 0

#77 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 19:35

Я катал обе причем в SL очень много разных конструкций производимых одновременно (разница ощутима). На SC я так не устаю в свободе :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных