X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хранение лыж

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#61 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 16:11

Да, но доски тоже разные бывают. А еще ее можно прислонить к стене.
А куда обычно в домашних условия крепят тиску, спецстол/верстак или обычный кухонный?!

Креплю к старому журнальному столику. А поскольку старый, то сделан на совесть и очень устойчивый. (Вот только что отутюжил два раза новые лыжи.) Да, низко, не совсем удобно. Но теперь нанесу парафин с утюгом только перед началом сезона и всё, потом только жижей. Канты поддерживать в нормальном состоянии, время много не надо, можно и на низком.

На Авито продаётся приспособа, что то типа длинного узкого складного верстака. Но ...жаба. Хотя вроде всего 2500. Если руки есть, можно сделать самому из обычных досок.

Прикрепленные изображения

• 3957199994.jpg

Сообщение отредактировал Отто: 31 March 2018 - 16:12

• 0

#62 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:10

Лыжи- расходник. Им срок жизни 1-3 сезона.

Консервация на лето- максимум, отмыть от солей и жиров фейрями, прополоскать в проточной воде, просушить и наплавить ЛЮБЫМ пусть даже свечным парафином.

Если вы спортсмен и боретесь за тысячные секунд, не составит труда отдать сервисмену в начале сезона на расконсервацию. Остальные просто тратят деньги в воздух. Воображая себя ипенными гонщиками. Ведь ГПС показал 170 км/ч.

Осенью встать на лыжи и скатиться на них километр, вся консерва слетит, как с белых блок дым.

Кто хочет пободаться на своих лыжах со спортсменами, могу дать суровый рецепт, но платно.  В ЛС,

• 1

#63 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:14

Консервация на лето- максимум, отмыть от солей и жиров фейрями, прополоскать в проточной воде, просушить и наплавить ЛЮБЫМ пусть даже свечным парафином.

Если вы спортсмен и боретесь за тысячные секунд, не составит труда отдать сервисмену в начале сезона на расконсервацию. Остальные просто тратят деньги в воздух. Воображая себя ипенными гонщиками. Ведь ГПС показал 170 км/ч.

Осенью встать на лыжи и скатиться на них километр, вся консерва слетит, как с белых блок дым.

Кто хочет пободаться на своих лыжах со спортсменами, могу дать суровый рецепт, но платно.  В ЛС,

Прям все раз в сезон новые лыжи по 40т меняют.

А соли с жирами где найти? Жиры в креплениях есть, можно и фейрями их промыть, нормально, чистые будут..

Сообщение отредактировал Отто: 31 March 2018 - 18:15

• 0

#64 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:34

Прям все раз в сезон новые лыжи по 40т меняют.

А соли с жирами где найти? Жиры в креплениях есть, можно и фейрями их промыть, нормально, чистые будут..

Я вижу тут сервисмена, вкручивающего болт в ухо.

Лыжи после 2-3-х сезонов сдуваются физически. Портится вещество, из чего они сделаны.Изнашивается сэндвич и его составляющие.

Соли- химия от СИС (системы искусственного оснежения), жиры- дизтопливо и масла ратраков и снегоходов, что оседают на трассах. А так же смазка роликов канаток, кою раздувает ветром.

Так что не звизди, придумай другую лавочку для развода лохов, типа мой парафин защищает от камней, хотя, такое уже было.

Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2018 - 18:38

• 0

#65 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:38

Лыжи после 2-3-х сезонов сдуваются физически. Портится вещество, из чего они сделаны.

Не заметил. 5ть, 10ть, 20ть, 30 лет , исправно катают. 

• 1

#66 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:40

Не заметил. 5ть, 10ть, 20ть, 30 лет , исправно катают. 

Не в той кондиции. У меня есть лыжи 15-ти летней давности. Канты- да. Жесткость умерла.

А теперь лыжи делают из говна и палок.

Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2018 - 18:41

• 0

#67 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Я вижу тут сервисмена, вкручивающего болт в ухо.

Так что не звизди, придумай другую лавочку для развода лохов, типа мой парафин защищает от камней, хотя, такое уже было.

А ты выражения выбирай. Так. Просто. На всякий случай.

• 4

#68 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:50

Не в той кондиции. У меня есть лыжи 15-ти летней давности. Канты- да. Жесткость умерла.

А теперь лыжи делают из говна и палок.

Все в той.. если хорошее изначально качество. Но соглашусь...не все. Есть откровенное Г. Такие не держим. 

И теперь делают нормально...правильные правда только фирмы. 

• 0

#69 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:11

А зачем? Если я вижу явный развод.

Ты и подбирай себе тупеньких адептов и выражения к ним.

Пообещай им щасье в жизни через протирки и парафин.

Я говорю прямо и честно- ты лепишь и врёшь.

Возражай теперь!

Я уже возразил. Мой опыт говорит что не все так однозначно. Некоторые фирмы делают лыжи вообще неубиваемые. Катание по камням не рассматриваем. 

• 0

#70 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:12

Все в той.. если хорошее изначально качество. Но соглашусь...не все. Есть откровенное Г. Такие не держим. 

И теперь делают нормально...правильные правда только фирмы. 

Согласен про некоторые фирмы. Но это очень штучно.

Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2018 - 19:13

• 0

#71 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:18

Я уже возразил. Мой опыт говорит что не все так однозначно. Некоторые фирмы делают лыжи вообще неубиваемые. Катание по камням не рассматриваем. 

Я не тебе писал это чрез форум, а некоему отто, который не имеет возможности за баблом разглядеть смысла фраз.

Тебя я понял.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:36

Расскажите это людям, которые носят к нам один и тот-же снаряд 10 лет. )

• 1

#73 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:38

Согласен про некоторые фирмы. Но это очень штучно.

Так мы из пены и не рассматриваем. Еще фишер, у которого верхняя элитная на тот момент экспертная модель действительно сдохла. Причем особо и не нагружал ее. 

PS

Минусы не мои

• 0

#74 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:43

А зачем? Если я вижу явный развод.

Ты и подбирай себе тупеньких адептов и выражения к ним.

Пообещай им щасье в жизни через протирки и парафин.

Я говорю прямо и честно- ты лепишь и врёшь.

Возражай теперь!

Ну, ну, ну. ) Не у всех лыжи из качественного UHMW-PE... Я, вот, до сих пор не знаю, как отличить базу из чистого UHMW-PE от UHMW-PE с примесью или от HMW. Так что не все так однозначно...

Сообщение отредактировал Monster.bnd: 31 March 2018 - 19:56

• 0

#75 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:52

Так мы из пены и не рассматриваем. Еще фишер, у которого верхняя элитная на тот момент экспертная модель действительно сдохла. Причем особо и не нагружал ее. 

PS

Минусы не мои

У меня есть лыжи, глядя на которые сервисмены падали в озимые. Ватея 101 от Акселя Наглих. Полнейший эксклюзив. 5пар на его личный заказ. У меня они в альбоме. Всё отлично, скользяк об камни не дрался, канты, но продавились они под моими 120-ю за три сезона. Прорайдерский заказ.

Всего-то  три сезона по 180 дней.

Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2018 - 19:56

• 0

#76 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Нормальная такая рекомендация от профи...wink.png

Мы хорошие парафины используем, они в кашку за лето не превращаются.

А 90% клиентов не являются профессиональными спортсменами, которым нужно 100% соответствие температуры нанесенного в прошлом сезоне парафина окружающей среде на первом выезде в новом сезоне.

Так что откатали на старом, через месяц принесли на обслуживание снова - это вполне допустимо для тех, кто катает раз в выходные не профессионально.

Я как раз не сторонник втирания новичкам услуг, которые оценят только профессионалы.

• 3

#77 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 23:05

...Ведь ГПС показал 170 км/ч...

Ну на заре GPS, быть может они и меряли +/- по "звездам", но сейчас, когда ГЛОНАС и GPS ловят по 8-12 спутников с хорошим приемом, то скептически относится к GPS, это как молится на Нокию, типа "кнопкинашефсе". Про Racelogic слышали? Он скорость разгона авто меряет с точностью до от 0,1 до 0,05 секунды в зависомсти от версии, его замеры совпадают с профессиональной телеметрией на треке. У меня в камере процессор может писать видео 4K 60fps, 10 лет назад такое Голливуду и не снилось, и нет оснований не доверять встроенному в нее GPS, причем его показания совпадают с телефоном моим, моих друзей и т.д. Могу я конечно и Racelogic взять на склон... но глуповато это будет смотреться. Про разницу в 1-10-20Hz GPS я знаю, но на замер максимальной скорости это влияет только в меньшую скорость, про уклон тоже знаю, но опять таки это только уменьшает значения... хотя при большом кол-ве спутников и высоту GPS замеряет корректно.

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 23:20

*
Популярное сообщение!

и нет оснований не доверять встроенному в нее GPS,

Пиши истчо!!!wink.png

• 9

#79 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 23:47

Пиши истчо!!!wink.png

С Нокией ходите?biggrin.png Хотя учитывая ваш стаж > год рождения, то квадракоптеры для вас шайтанмашина.

Вот у меня есть доказательства, можете в интернатах поискать, что за устройство на стекле, его точность и сравнить показаниями  оверлея с камеры GoPro 6... в режимах ускорения-торможения, данные отстают на +/-1 секунду, ну это не удивительно, такая погрешность заложена в самом приемнике, а в остальных режимах погрешность минимальная.

5abff3c493f87_.jpg

Сообщение отредактировал Dames: 31 March 2018 - 23:51

• -8
  • Наверх

#80 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 03:22

*
Популярное сообщение!

Пиши истчо!!!wink.png