X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#61 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 13:09

pashasurf сказал(а) 16 Мар 2014 - 09:30:

53256eca4c60f_4.jpg53256f1e9239c_5.jpg

Вы даже не можете подобрать одинаковый ракурс............кстати выложите хоть один свой ролик, а то может я зря на вас время трачу.

Вот нормальный ракурс, который ещё можно сравнить:

532578444f117_sp3.jpg

• 0

#62 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 13:33

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 10:09:

Вы даже не можете подобрать одинаковый ракурс............кстати выложите хоть один свой ролик, а то может я зря на вас время трачу.

Вот нормальный ракурс, который ещё можно сравнить:

А че ракурс ... достаточно посмотреть на носок нижней лыжи и станет все понятно, езда на  ж.пе.  

• 0

#63 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 13:36

NORDSON сказал(а) 16 Мар 2014 - 10:03:

У него корпус не идет за лыжами, это ведь не спец слалом, ноги хорошо проходят под туловищем, все нормально для просто катания.

В другом своём обучающем ролике он как раз учит вести корпус и руку за лыжами, что по моему мнению является ошибкой, и при больших скоростях может справоцировать закручивание корпуса и падение на спину, особенно на крутом склоне.

Нику:  Не разводи детский сад. Твоё видео я уже видел. Как сказал Ленин: учиться, учиться и ещё раз учиться.....никогда не поздно))).

Вот оно видео:

Молодой козлик подкидывает задние ножки на скорости 10 км/ч.))))))))) Как прям из 40-х годов, когда лыжи с деревянными кантами были.

Весело....ладно.....пойду я ещё лучше прокатнусь............

• 1

#64 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 13:47

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 10:36:

В другом своём обучающем ролике он как раз учит вести корпус и руку за лыжами, что по моему мнению является ошибкой, и при больших скоростях может справоцировать закручивание корпуса и падение на спину, особенно на крутом склоне.

Нику:  Не разводи детский сад. Твоё видео я уже видел. Как сказал Ленин: учиться, учиться и ещё раз учиться.....никогда не поздно))).

Вот оно видео:

Молодой козлик подкидывает задние ножки на скорости 10 км/ч.))))))))) Как прям из 40-х годов, когда лыжи с деревянными кантами были.

Чамп, да не расстраивайся ты так.

Ну сидишь ты на %опе и что с того?

Зато щитки у тебя красивые.

И гарды - тоже ниччо.

Прыжковое упражнение, которое ты выложил, чрезвычайно полезное.

Правда если ты сидишь, то оно у тебя не получится.

Пока тренируйся делать правильно то упражнение для начинающих, которое ты демонстрируешь в этих чУдных салатовых щитках.

Инструктор тебе в помощь.

Сообщение отредактировал nick5t5: 16 March 2014 - 13:50

• 2

#65 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 14:01

nick5t5 сказал(а) 16 Мар 2014 - 10:47:

Чамп, да не расстраивайся ты так.

Ну сидишь ты на %опе и что с того?

Зато щитки у тебя красивые.

И гарды - тоже ниччо.

Прыжковое упражнение, которое ты выложил, чрезвычайно полезное.

Правда если ты сидишь, то оно у тебя не получится.

Пока тренируйся делать правильно то упражнение, которое ты демонстрируешь в этих чУдных салатовых щитках.

Инструктор тебе в помощь.

Если ты до сих пор не понял что на видео не я, то это очень плохо.....ты непонятливый. Я просмотрел весь твой видео-канал. Мне хватило.  Безусловно это видео самое весёлое. Особенно с технической и эстетической точки зрения. То, что ты не занимался никогда в секции видно сразу. У тебя нет никакой базы. И упражнение это ты выполняешь неправильно, и учишь этому людей, что опаснее всего (для людей). Это выполняется ногами, а корпус остаётся на одном уровне. и никаких дёрганий ни ручками ни головками быть не должно. 

На других роликах тоже всё запущено:

Только взбрыкивание уменьшилось.

Костюмчик тоже хорош....."Люди в Чёрном"

• 1

#66 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:08

champ , то что делает Ник , намного сложнее технически , чем тот декоративный карвинг что на предложенном тобою видео.  А уметь это надо , поскольку   расширяет арсенал владения лыжами . 

• 0

#67 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:28

*
Популярное сообщение!

Приморец сказал(а) 16 Мар 2014 - 12:08:

champ , то что делает Ник , намного сложнее технически , чем тот декоративный карвинг что на предложенном тобою видео.  А уметь это надо , поскольку   расширяет арсенал владения лыжами . 

У Ника колени не работают вообще, ярко выраженное винто-угловое движение по технике 60-х годов, которое мешает закантовать ему лыжи. Стойка слишком распрямлена и осажена назад.. Ведение дуги у него такое, что метя задниками и подтормаживая в каждом повороте, он почти останавливается в середине горы в снежкоме, хотя уклон там достаточный. Технически правильно выполненный поворот разгоняет лыжника, а не тормозит. Поэтому соревнование у горнолыжников проходят по принципу "кто быстрее". Тот, кто чище ведёт лыжи, тот и будет быстрее, Представьте себе лыжника, который остановился посередине трассы (это Ник). Если хотите навсегда испортить свою технику, то перенимайте технику Ника. Во всех своих роликах он не выполнил ни одной чистой дуги. Дуги вообще нет.....шарканье задников из стороны в сторону.И чего тут сложного?

• 7

#68 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:46

champ, а когда демонстратор на вашем ролике учит ехать внутренним плечём вперёд - это не винто-угловое? 

• 0

#69 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:47

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 12:28:

У Ника колени не работают вообще, ярко выраженное винто-угловое движение по технике 60-х годов, которое мешает закантовать ему лыжи. Стойка слишком распрямлена и осажена назад.. Ведение дуги у него такое, что метя задниками и подтормаживая в каждом повороте, он почти останавливается в середине горы в снежкоме, хотя уклон там достаточный. Технически правильно выполненный поворот разгоняет лыжника, а не тормозит. Поэтому соревнование у горнолыжников проходят по принципу "кто быстрее". Тот, кто чище ведёт лыжи, тот и будет быстрее, Представьте себе лыжника, который остановился посередине трассы (это Ник). Если хотите навсегда испортить свою технику, то перенимайте технику Ника. Во всех своих роликах он не выполнил ни одной чистой дуги. Дуги вообще нет.....шарканье задников из стороны в сторону.И чего тут сложного?

Что лично за меня  .... технику я испортил когда ездил на жопе и считал что карвинг вершина эволюции. 

• 0

#70 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:56

Приморец сказал(а) 16 Мар 2014 - 12:47:

Что лично за меня  .... технику я испортил когда ездил на жопе и считал что карвинг вершина эволюции. 

Если тебе не нравится карвинг, как же ты катаешься на своих женских гигантских карвинговых лыжах?

Atomic Redster D2 GS W183 r23
Если ты на гигантских лыжах катаешься как Ник, я даже боюсь представить как это выглядит))))

Свят свят свят......Чур меня.....чур меня))))

• 0

#71 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:02

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 11:01:

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 10:36:

Ну не совсем вроде молодой...-))

Но вот подкидывать надо действительно не пятки, а носки лыж. Тут ты прав, и я Нику это уже говорил ранее-в этом главное отличие. Что он делает не так.

Вылетать из поворота надо  носками лыж вверх.

• 2

#72 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:07

walentin сказал(а) 16 Мар 2014 - 12:46:

champ, а когда демонстратор на вашем ролике учит ехать внутренним плечём вперёд - это не винто-угловое? 

Нет, это угловое положение корпуса., а винто-угловое - это когда от колена весь корпус идёт винтом.. Колено выворачивается наружу и не даёт нормально кантовать лыжу. Раньше так ходили во времена Тони Зайлера, Килли и т. д. когда трассы были мягкие, бугристые, а лыжи были длинные. .

Вот, например, фотка: тут оно ещё не ярко выраженно, потому что он идёт в вертикальных воротах

106001282_640_410_People_Event_Sport_Hor

Сообщение отредактировал champ: 16 March 2014 - 17:15

• 0

#73 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:22

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 12:56:

Если тебе не нравится карвинг, как же ты катаешься на своих женских гигантских карвинговых лыжах?

Atomic Redster D2 GS W183 r23
Если ты на гигантских лыжах катаешься как Ник, я даже боюсь представить как это выглядит))))

Свят свят свят......Чур меня.....чур меня))))

Теперь по разному езжу , по обстановке ....  а раньше только как трамвай катал , чистыми дугами  с избытком скорости не знал что делатьbiggrin.png .   

• 0

#74 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 16:39

Приморец сказал(а) 16 Мар 2014 - 13:22:

Теперь по разному езжу , по обстановке ....  а раньше только как трамвай катал , чистыми дугами  с избытком скорости не знал что делатьbiggrin.png .   

Контроль своей скорости у горнолыжника - это вершина техники. Есть несколько моментов. Если гора пологая или средняя, то в первых двух дугах ты разовьёшь максимальную скорость и дальше ты будешь ехать без ускорения. Если на таких спусках тебе некомфортно, то надо работать над увеличением своей скорости,

А вот на крутых спусках: 1 момент это более сильное давление на носок наружней лыжи ( внутренней тоже, но меньше) именно через разножку. Засчёт этого лыжи будут вгрызаться и идти по более короткому радиусу и делать более закрученные дуги.Давление на переднюю часть ботинка нужно выполнять не наклоном всего корпуса вперёд, а сгибанием коленей. При этом если от сгибания коленей ты садишься на 5 точку, то подать верхнюю часть корпуса вперёд. В результате получится более низкая стойка, и по центру.

Следующий момент, если 1 недостаточно -  перенос лыж из поворота в поворот по воздуху. А фазу, когда носки лыж направлены вниз по склону нужно максимально сократить.

Поворот прыжком делается только на крутых склонах на большой скорости.

• 0

#75 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:05

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 13:39:

Контроль своей скорости у горнолыжника - это вершина техники. Есть несколько моментов. Если гора пологая или средняя, то в первых двух дугах ты разовьёшь максимальную скорость и дальше ты будешь ехать без ускорения. Если на таких спусках тебе некомфортно, то надо работать над увеличением своей скорости,

А вот на крутых спусках: 1 момент это более сильное давление на носок наружней лыжи ( внутренней тоже, но меньше) именно через разножку. Засчёт этого лыжи будут вгрызаться и идти по более короткому радиусу и делать более закрученные дуги.Давление на переднюю часть ботинка нужно выполнять не наклоном всего корпуса вперёд, а сгибанием коленей. При этом если от сгибания коленей ты садишься на 5 точку, то подать верхнюю часть корпуса вперёд. В результате получится более низкая стойка, и по центру.

Следующий момент, если 1 недостаточно -  перенос лыж из поворота в поворот по воздуху. А фазу, когда носки лыж направлены вниз по склону нужно максимально сократить.

не смешно ..

• 0

#76 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:10

Приморец сказал(а) 16 Мар 2014 - 14:05:

не смешно ..

А кто-то смеялся? Наоборот мне очень понравилось твоё последнее сообщение и я тебе на полном серъёзе ответил. А тебе решать.

• 0

#77 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:24

*
Популярное сообщение!

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 13:39:

Это фатальное заблуждение. Имею ввиду сгибание коленей . Только вынос все тела вперёд над лыжами, поможет загрузить носки лыж. Это достигается как раз разгибанием коленей (особенно колена внешней ноги) в нужной фазе поворота. Замечу-не во всем повороте, а только при входе. После-можно спокойно сгибать внутреннюю ногу и отсаживатцца на жопу icon_smile.gif

Сгибание ног  (особенно внешней ноги)в фазе зарезания лыж, приводит именно к сидению на жопе. И никаким наклоном туловища вперёд это не компенсировать. Будет сильно согнутый  лыжник с откляченной опой назад и только.

зы.

на крутых склонах перенос лыж по воздуху, даёт возможность ПЕРЕНАПРАВИТЬ лыжи, и развернуть их сразу впоперёк склона (это если надо скорость сбросить). Минуя фазу проката после предыдущей дуги-которое и ведёт к "разносу" на крутом склоне.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 16 March 2014 - 17:27

• 5

#78 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:50

Летающий Лом сказал(а) 16 Мар 2014 - 14:24:

Это фатальное заблуждение. Имею ввиду сгибание коленей . Только вынос все тела вперёд над лыжами, поможет загрузить носки лыж. Это достигается как раз разгибанием коленей (особенно колена внешней ноги) в нужной фазе поворота. Замечу-не во всем повороте, а только при входе. После-можно спокойно сгибать внутреннюю ногу и отсаживатцца на жопу icon_smile.gif

Сгибание ног  (особенно внешней ноги)в фазе зарезания лыж, приводит именно к сидению на жопе. И никаким наклоном туловища вперёд это не компенсировать. Будет сильно согнутый  лыжник с откляченной опой назад и только.

зы.

на крутых склонах перенос лыж по воздуху, даёт возможность ПЕРЕНАПРАВИТЬ лыжи, и развернуть их сразу впоперёк склона (это если надо скорость сбросить). Минуя фазу проката после предыдущей дуги-которое и ведёт к "разносу" на крутом склоне.

Согласен с вашим сообщением, но техника многогранна. Так как вы рассказали наиболее эффективно на ледяном крутом склоне. Поставленная жёстко наружная нога не даёт большой амортизации, лыжа сильнее вгрызается в лёд без проскальзывания. На более-менее мягком насте (например такой, как в Сочи) лыжа из-за жёсткой постановки больше зароется в снег и этим вы уменьшите свою скорость. И от уклона это зависит.

При большом наклоне корпуса вперёд у вас не будет возможности самортизировать внезапно возникшую яму, кочку, бугорок. Особенно если вы далеко не первый идёте по трассе или катаетесь на раскисшей горе. Поэтому здесь нужно исходить из конкретных условий. В "Пьянта Су" рассматриваются эти вещи. Вот например Майер в повороте. Внешняя нога согнута., а верхняя часть корпуса подана вперёд.

1485501b6.jpeg

А бывает в других случаях она у него распрямлена и поставлена очень жёстко.

И это зависит от разных условий.

А в слаломе если ты "висишь" на носках лыж, то ты проиграешь всегда. И уж в слаломе на прямых ногах не ходит никто.

Сообщение отредактировал champ: 16 March 2014 - 17:53

• 0

#79 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 17:58

champ сказал(а) 16 Мар 2014 - 14:50:

Вот например Майер в повороте. Внешняя нога согнута., а верхняя часть корпуса подана вперёд.

1485501b6.jpeg

А бывает в других случаях она у него распрямлена и поставлена очень жёстко.

И это зависит от разных условий.

А в слаломе если ты "висишь" на носках лыж, то ты проиграешь всегда. И уж в слаломе на прямых ногах не ходит никто.

Конечно внешняя нога никогда не будет геометрически прямой! Это условно говоря "прямая". +- у кого-то больше, у кого-то меньше.

Суть в том что подача  корпуса вперед ээфективна в момент разгибания внешней ноги, именно в первой стадии поворота.

А так конечно...все ездят на полусогнутых ногах -))) особенно между дугами ;)

• 1

#80 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 18:08

Летающий Лом сказал(а) 16 Мар 2014 - 14:58:

Конечно внешняя нога никогда не будет геометрически прямой! Это условно говоря "прямая". +- у кого-то больше, у кого-то меньше.

Суть в том что подача  корпуса вперед ээфективна в момент разгибания внешней ноги, именно в первой стадии поворота.

А так конечно...все ездят на полусогнутых ногах -))) особенно между дугами icon_wink.gif

Вот как раз при разножке в начальной фазе, поскольку наружная лыжа уйдёт чуть назад, а внутренняя выдвинется вперёд, центр тяжести сместится вперёд относительно наружней лыжи (на которую идёт основной упор) практически без наклона корпуса. И плюс разножка даёт вам более устойчивое положение в передне-заднем направлении, т. е. не клюнете носом, и не сядете на 5-ю точку. 

• 0

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных