X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЕВРО !?

поговорим таки за курс ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:28

У нас ресурсов как грязи, и деньги найдутся и технологии. унас людская проблема. Мы за последние 20 лет разучились работать, даже если сейчас принять такое историческое решение и начинать поднимать, то что так усердно роняли, то кто будет работать?

Не совсем верная аналогия, но близкая. Кстати, у Американцев ровно такая-же проблема.

Суть проблемы - в угробленном профессиональном образовании (у них - из-за передачи изготовления всякой всячины за границу - в частности Китай и Мексику) и отсутствии кадров, которые могли бы работать здесь и сейчас.

А переемственность передачи профессиональных знаний нарушена. Причем, в любой сфере деятельности.

Народ старой закалки потихоньку отчаливает в могилу, никому не передав своих уникальных знаний. Так что сейчас в любой сфере деятельности сперва надо обучить кого-то (а кто будет учить?) и только потом ожидать отдачи.

А дефективные менеджеры к станку (или, в моем случае, в кабину) не встанут - не умеют они.

Ресурсы - я не имел в виду полезные ископаемые. А именно ресурсы. В большей степени - подготовленные кадры.

Технологий тоже нет - научно-исследовательская деятельность замерла в 90х и осталась только сегментно. Вот тут заграница как раз и может нас поприжать. Китай на этом и выстрелил - получив технологии, развил производство и потихоньку всех, предоставивших их, послал на йух. 

Да и с финансами все не так радужно.....

Печалька

• 0

#62 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:28

Наверное будет выгоднее в момент хорошего курса открыть карточку в евро чем списывать с рублёвого по плавающему да ещё и завышенному курсу?

Невыгодно, см. выше. Выбирай банк с нормальными условиями конвертации.

IBAN в россии нет. переводят через банка - партнера. то есть сначала на счет вашего банка в банке корреспонденте где-нибудь в германии. а потом с этого счета уже вам на счет.

но комиссия двойная -ибо по факту 2 перевода.

Может и двойная, но, например, у Альфа и у Авангарда этого не видно, комиссия 15 евро от суммы перевода не зависит (до 3500 евро можно). Никаких обосновывающих документов не нужно.

• 0

#63 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:31

Может и двойная, но, например, у Альфа и у Авангарда этого не видно, комиссия 15 евро от суммы перевода не зависит (до 3500 евро можно). Никаких обосновывающих документов не нужно.

Ошибаетесь. Зависит от назначения платежа. При этом законодательство в этом плане очень и очень жесткое.

Но в целом, объяснение "предоплата за жилье" всегда прокатывает. Могут потребовать сам ваучер или какой-то аналог счета на предоплату, и все. А это просто.

Сообщение отредактировал blck1: 05 March 2014 - 10:31

• 0

#64 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:40

У нас ресурсов как грязи, и деньги найдутся и технологии. унас людская проблема. Мы за последние 20 лет разучились работать, даже если сейчас принять такое историческое решение и начинать поднимать, то что так усердно роняли, то кто будет работать? у нас из трудоспособного населения сколько там работает официально ..процентов..50? даже в на олимпиаде обслугу выписали из турции, наши не особо пошли..не царское дело

прошу прощения за оф icon_smile.gif

не соглашусь, работать разучились за те 70 лет что потрясли нас, а сейчас все заново учатся работать, а кому-то вобще всё равно, кто-то бухает как тогда так и сейчас)

• 0

#65 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:42

Да и меньше всего работать любят всё таки на Крите например или на Кубе, там на первом месте стоит секс и наслаждение жизнью xD

• 0

#66 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:02

я думаю не будет 100, хотя низкий уровень нацвалюты должен подтолкнуть к развитию промышленности cool.png

Только не в нашей раше! Экономика развалена полностью, коррупция зашкаливает! У меня есть яркие примеры заводов ракетнокосмической отрасли! Импортируем все: станки и оборудование, готовые товары, продукты, мясо... Только нефть пока есть, и хорошо, если цена на нее хорошая! Инвестиций в Россию все меньше! Предпосылок для роста экономики нет вообще!!! Думаю, пока курс сильно не упадет и не поднимется. Но будут еще витки падения рубля в течение года. Также если воевать на Украине начнем!

Короче, как всегда, надеемся только не себя, больше зарабатываем и отрываемся себе куски по жирнее, где можем! icon_cool.gif

• 0

#67 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:19

Возможно, найдутся назначения для которых нужно, но если покупать что-то не оптом или за жилье платить - не нужно.

Ошибаетесь. Зависит от назначения платежа. 

• 0

#68 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:59

Валютный контроль никто не отменял, документы нужны, могут спросить, при отсутвии отказать, хоть 100 хоть 10
Да рабочие кадры утеряны, научная база прое. И мозги утекли. Страна в опе, в целом
  • 0

#69 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:17

Это в смысле перевод с карты на карту? Нужно перевести на счет IBAN.

Там есть такая возможность?

IBAN, это просто номер счета (International Bank Account Number). Если речь идет, напрмер, об оплате жилья в Европе, то просто плачу со своего компа в райффайзен конект (типа личного кабинета). У меня там рублевый (привязан к карте) и евровый счет. Просто конвертирую рубли в евро онлайн (только курс чуть выше обычного банковского), вбиваю номер SWIFT, дальше платежка заполняется автоматически, т.е. проставляется IBAN и прочие реквизиты банка получателя, добавляешь цель платежа и все! Комиссия есть какая-то, но приемлемая. 

• 0

#70 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:20

Мирошник Виталий - ну я имела ввиду комиссия будет из банка А в банк корреспондент 

и потом и банка корреспондента в мой банк

не знаю -  вот мне придут деньги- и посмотрю сколько придет=)

• 0

#71 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:45

Мне кажется или цены на страховки взлетели? На 14 дней на 50 тыс. евро в РЕСО 2500 руб., в РОСНО 2200 руб! В прошлом году вроде дешевле 1500 тыс. брал! А хочется страховую надежную и дешевую! Может кто посоветует! Сорри за оф, хотя тоже про бабос :)

• 0

#72 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:43

Wind111 - ну я тупо себе сделала карту мастер блек с годовой горнолыжной страховкой. 3900годовое обслуживание. 

то есть в 3900 у меня страховка на 60 дней. + халявные билеты в музеи некоторые+))) 

по мне так отлично - ну в плане на бумаге...

• 0

#73 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7114 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:58

Мне кажется или цены на страховки взлетели? На 14 дней на 50 тыс. евро в РЕСО 2500 руб., в РОСНО 2200 руб! В прошлом году вроде дешевле 1500 тыс. брал! А хочется страховую надежную и дешевую! Может кто посоветует! Сорри за оф, хотя тоже про бабос icon_smile.gif

На поездку в январе этого года оформлял страховку в Югории - 9(+15) дней - около 16-17 евро на человека. Правда, у меня там еще групповая скидка посчиталась....  Брал страховку, соответственно, где-то в сентябре 2013.  РЕСО к тому моменту уже подорожало, РОСНО (устаревшее) подорожало уже давно....

• 0

#74 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:41

Валютный контроль никто не отменял, документы нужны, могут спросить, при отсутвии отказать, хоть 100 хоть 10

Не уловил мысль? Отказать что - продавать? Какие ещё документы нужны кроме паспорта и кому?

IBAN, это просто номер счета (International Bank Account Number). Если речь идет, напрмер, об оплате жилья в Европе, то просто плачу со своего компа в райффайзен конект (типа личного кабинета). У меня там рублевый (привязан к карте) и евровый счет. Просто конвертирую рубли в евро онлайн (только курс чуть выше обычного банковского), вбиваю номер SWIFT, дальше платежка заполняется автоматически, т.е. проставляется IBAN и прочие реквизиты банка получателя, добавляешь цель платежа и все! Комиссия есть какая-то, но приемлемая. 

Вот это интересно.  Какая комиссия за перевод и сколько у них плата за годовое обслуживание карты?

Мне кажется или цены на страховки взлетели? На 14 дней на 50 тыс. евро в РЕСО 2500 руб., в РОСНО 2200 руб! В прошлом году вроде дешевле 1500 тыс. брал! А хочется страховую надежную и дешевую! Может кто посоветует! Сорри за оф, хотя тоже про бабос icon_smile.gif

В Рессо мне говорили, что в тот момент ИНГОССТРАХ якобы не поднял тарифы. Поехал у нас в городе в офис, а там девушка безграмотная. Спрашивает "Чего вам? Зеленую карту?". Чуть под стол не упал. После моих объяснений пять минут с никаким видом листала бумаги и сказала, что у них "таких страховок вообще нет". Вот так. Пришлось оформлять в РЕССО. Раньше было недорого в Ergo Русь, интересно, подняли цены? Короче, тоже интересен вариант, где можно качественно и дешевле оформить горнолыжную страховку.

• 0

#75 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:55

Вот это интересно.  Какая комиссия за перевод и сколько у них плата за годовое обслуживание карты?

ХЗ, у меня это давно уже, вроде копейки обслуживание, даже не замечаю... Надо позвонить или заехать... Но платить реально очень удобно, за 5 минут не отрываю попу от стула! Главное не толкаешься в банках!

• 0

#76 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1674 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:03

Короче, тоже интересен вариант, где можно качественно и дешевле оформить горнолыжную страховку.

не так давно покупал страховку г/л на 14 дней с покрытием 30 000 евро  в СОГАЗе по 16,50 евро (цифра примерная, т.к. платил ессно рублями)

• 0

#77 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:19

не так давно покупал страховку г/л на 14 дней с покрытием 30 000 евро  в СОГАЗе по 16,50 евро (цифра примерная, т.к. платил ессно рублями)

Халява, спасибо, узнаю по подробнее!

• 0

#78 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:25

Да. Цена супер. По старой доброй традиции хочется найти подвох)) Интересно, кто у Согаза ассистанс?

• 0

#79 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:32

На качество выполнения обязательств в наших страховых компаниях я давно забил, т.к. при разовой покупке полиса - это лотерея, имя компании и стоимость полиса мало на что влияют. Главное внимательно прочитать условия, чтобы неожиданностей потом не было. И мое мнение, в общем, согласуется с несколькими страховыми случаями, очевидцем которых я был. В этой поездке друзья обращались в Циллерталь спорт клиник, там очень долго не соглашались оказывать помощь ни под какие гарантийные письма, мол, платите сами, а потом разбирайтесь со страховой. И сумма-то по европейским меркам небольшая, несколько сот евро. Спросили, почему такая реакция, ответили - российские страховые их регулярно кидают с оплатой. Название страховой не имело для них значения. А ассистанс так вообще именно туда и направил, типа они с этой клиникой работают.

Что касается дешево и качественно оформить. После того, как Ресо в 2 раза поднял цены на горнолыжку, я стал заказывать страховку в Ренинсе. Отзывы почитал - есть разные, как и для других компаний. 1 евро/день, покупка онлайн, автоматом дают окно +15 дней для Шенгена. Но стоимость опции ГО выше, чем в Ресо.
  • 0

#80 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:49

Всегда переводил аванс из Питера чере Балтийский Банк. Стоимость перевода 15 евро, никаких документов не нужно, приходило к получателю через 1-2 дня.

Из реальных страховых случае, которые были при мне, сталкивался только с Ресо. Отработало Ресо на 5 баллов, ни копейки своих денег не платили, согласовали они все сами. Финляндия, приступ диабета и отравление.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных