>>То бишь если он обращается к катальщикам своего
уровня - это впустую, там все мальчики сами
разобрались уже>>
Не, ребят. Боюсь что не разобрались вы ни фига. Я вот читаю посты ваши и себя узнаю в своей недалекой еще молодости

Я тоже так раньше думал, что мне для полного счастья нужно всего 2 пары лыж SL и GS
И катал я посдедние 5-7 лет именно такие лыжы, ну может не самые лучшие, но тестил всякие. Искал подходящие ровные и вылизанные склоны, с утра ловил вельвет, ругал трактористов за уевую работу по препарации трасс, чертыхался на малейших неровностях и кочках и пару раз ловил канта до сотрясения мозгов
Потом по совету знающих людей стал пробовать универсалы. Вернее, совет был не именно про универсалы, а в том что нужно искать "свою лыжу". Что сейчас есть возможность пробовать всё, что именно под этот сервис сейчас заточены прокаты. Что только методом тыка можно найти свою лыжу. Я не понимал в чем суть этого совета до тех пор пока сам не почувсьвовал разницу. Откровение пришло не сразу, я ленился и сочковал, пробовал одну-другую пару без особого энтузиазма, и все равно был убежден что плохому танцору яйца мешают, что в первую очередь кататься надо уметь, а дрова они все одинаковые
И вдруг однажды, это было как откровение, я понял что нет предела совершенству. Но не на спортивных лыжах! Спортивные лыжи это моя смерть, это тупиковая ветвь эволюции моей несовершенной тушки. Уровня атлета мне никогда не достичь, а бюсь головой ап стену и не понимаю почему на хороших лыжах я еду не так как хотелось бы. Почему они не полностью подчиняются мне, почему я не могу расслабиться и наслаждаться катанием, я должен всегда контролировать ситуацию, быть всегда на стреме, смотреть вперед на склон, чтобы видеть каждую кочку, неровность, чтобы не сбить дугу, не соткнуться и не поймать канта. Но это я все утрирую конечно, чтобы вы поняли суть
И вдруг, наконец, стали попадаться такие лыжи на которых кататься было приятней. Они едут лучше спортивных, не трясуться (не мандражируют, не трепещат), игнорируют всякие неровности, прошибают всякие кочки, при этом дуга не сбивается, лыжи едут ровно и гладко и абсолютно плавно. Можно закрыть глаза и не следить за рельефом склона, все неровности по-барабану, чувствуешь один только кайф. И при этом все точно так же как на хороших спортивных лыжах, никаких приимуществ не потеряно, скольжение отличное, скорость высокая, кант цепляет и режет дугу как по маслу. Что еще надо ленивому бандердогу?

Потом продолжу