X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:13

>>...а, почему обязательно цеховые=а, Швейцарец>>

Ну, если цель не катание, как я говорил, а "владение настояшими лыжами"? Тогда реплики( спортивный ширпотреб) тем более не нужны

Еще у меня есть подозрение что этот самый спорт-ширпотреб отвратительного качества. Пустышка раскрашенная под оригинал. Это же лыжа на дураков. Тот самый товар на котором и делают деньги производители. А на остальном они только тратят, вкладывают, рекламируют себя, зарабатывают престиж, расскручивают бренд, делают имя. Не исключаю, конечно же, что фирмы и люди работают не только ради денег. Они безусловно любят свое ремесло и работают качественно. Но увы, реалии жизни заставляют крутиться

Это как фирма Рокси. Или нет, чай Липтон пожалуй пример лучше. Вы знаете что такое Липтон? Да и не только Липтон, сейчас уже наверно весь мир бардак :)

Так вот, чай Липтон очень хорош. Если повезет и в магазине купишь коробку с настоящим чаем. Но иногда и не везет. В Росси "не везет" всегда, в Швейцарии реже. Ну чтож бывает, извините, где-то потерял вкус, где-то не так хранили. Это вина не производителей а поставщиков. Якобы ;) :)
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:23

>>Вундербар!!!>>

Что, Куканов? Действительно так?

Да врешь ты все, не верю :) Купил себе цеховые цацки и гнутые палки и красуешься перед девчонками. Чтобы они тебя пельменями кормили :)
  • 0

#63 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:26

*
Популярное сообщение!

Свиззи, я заценил твой эпистолярный шарм))

• 3

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:32

>>Свиззи, я заценил твой эпистолярный шарм))>>

Ну бляха-муха, не в деревне живем. Комплексов нет, язык подвешен, с девчонками по молодости проблем не было. Не то что у некоторых :)

Давай по делу
  • 0

#65 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:00

*
Популярное сообщение!

Докладаю: в Сайберии все хорошо.

Снега много, деуок тоже

Особенно много маасквичей, что не может не радовать

Бес них блин никуда - маасквичи - двигательторговли

Если тебе интересны интимные подробности, сообщаю на пЕрвых стороках письма, что, как и многии жители Сайберии, я вожу на Гору три пары лыж, и это не выстебон

Если нетепеливая девица сможет разбудитьтебя к 7-ми утра, у тебя есть шанс попасть на тестовый утренний запуск канатки ДО официальног открытия, полюбоваться с кресла восходом солнца над Горной Шорией идунуть..

..два-три раза а спусковых лыжах по прямой, в позе креветки, по абсолютно ровными и пустым трассам

Девушка (обычно сноубордистка) привезет одежду к финишу, чтоб йатса не отмерзли. Оделся - иснова наверх.

Потом появляются "ползающие вешки" и надо валить: то есть скатиться на стоянку к машинке и поменять комбез на фулл армор и БИГ Стикс 122, чтоп погонять по пухляку (если есть), попрыгать с карнизов изадрочить пару-тройку досочников в лесу

Потом следует найтизнакомых падонков которые только проснулись ибродят по Горе в поисках у кого стрельнутьденег или подраться и пообедать с ними в кафешке наверху и выпить немного аццкого пойла МУСТАГ

...если не вызовут полицию..

Зайти в домик к спасам выразить респект

Постараться найтикомпанию из спортсменов , скатиться к машинке и переобуться в слаломное

Воткнуть сбоку короткую слаломную трассу, стаффам дать маленький коньяк штоп не бухтели, надеть всю защиту и порадоваться за пацанов -слаломистов, закемарив на солнышке)))

• 11

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:20

Ну что тебе сказать. С девчонками проблем наверно не имеешь :)

Понятно. То есть тебе ровным счетом пофигу какой именно твердости склон . И какой именно жесткости на тебе цацки. И какой гнутости палки. И какой слоености бумага в тубзике :)

А мне вот нет. Избалован нарзанами
  • 0

#67 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:40

Свисс.. Перевел тему уже от противного... А нужны ли на отдыхе по гражданским трассам в горах GS?? В формате 35 метров мне нет... А женский иль юниорский цех старой R .. Вполне да.... этож универсалы....
  • 0

#68 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:53

Свисс.. Перевел тему уже от противного... А нужны ли на отдыхе по гражданским трассам в горах GS?? В формате 35 метров мне нет... А женский иль юниорский цех старой R .. Вполне да.... этож универсалы....

+1

Master GS рулит - универсалка универсалкой ...

• 0

#69 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:55

Я тоже езжу в горы с тремя парами лыж, слаломки уже не вожу, лень. Только расписание у меня немного другое, по погоде.

Выпал например ночью ПАУДЕР, вместо метаний по прокатам, я спокойно беру свои напарафиненные заранее Саломон Рокер и успеваю на первый свежий снег. Это очень приятно - оставить первый след, душа поет. Не было Рокеров, были Паудер Плюс. Недоступны были Альпы, был Чегет.

Далее. Раскатали Паудер или ветром его сдуло или просто слежался. Вместо метаний по прокатам, беру хорошо напарафиненные и заточенные универсалы - в данный момент Катаны, до этого Лакруа, до этого Биг Дедди, получаю удовольствие дальше.

Далее. Продрал универсалы или камнем крепление отшибло или просто скучно стало, спокойно без метаний по прокатам и сервисам беру скиборды и продолжаю получать удовольствие.

Вечерком спокойно достаю инструменты, ремонтирую лыжи и жду следующего дня в полной готовности к любым изменениям погоды. Катаюсь так много лет и не вижу пока оснований менять привычки, хотя и надеюсь на появление волшебной лыжи для всего и волшебных сервисов где быстро и качественно, за приемлемые деньги будут готовить мою единственную волшебную пару.

P.S.  Если вижу в магазине интересную новинку, беру потестировать.

Да, и по теме - спортивные лыжи в горы уже не вожу, хотя подмывает прихватить GS, нашел местечко с пустыми трассами.

• 0

#70 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:23

Они вообще никому нах не нужны. Только спортсменам для FIS стартов по причине, что на других не пустят)).

• 2

#71 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:34

Они вообще никому нах не нужны. Только спортсменам для FIS стартов по причине, что на других не пустят)).

+1

• 0

#72 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:26

Докладчик по теме пришел к универсалам (надо сказать, практически топовым по цене) сверху.

У него так зачетно выходит, потому как он (докладчик) это влегкую исполнит и на гс и на слаломках.

То бишь если он обращается к катальщикам своего уровня - это впустую, там все мальчики сами разобрались ужеicon_wink.gif

А если к неофитам - то они его посыла не поймут, это надо еще дойти да такого состояния, чтобы кайф поймать просветление получить от опрощения, типа тов. Будды  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 25 February 2014 - 10:28

• 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 10:50

В больших горах слаломки, не говоря про спортцех,  абсолютное зло.  Очень сожалею что не купил своей жене универсалы еще лет 5 назад, она намучилась на своих Atomic SL 11 в Альпах и в этом году отказалась туда ехать.

2 года назад, после тестов нескольких пар лыж в саломоновском центре в Зельдене, купили жене цеховые саломоновские слаломки. Я был против, но это не повлияло icon_wink.gif Стаж у нее 40+ лет, уровень и физкондиции много выше среднего. В горах ежедневно накатываем по 8-10км перепада.

За полтора сезона и 7 поездок в горы лыжи ни разу не видели жесткого склона. В основном глубокий или мелкий пухляк либо мягкая отработка. Несколько раз подсовывал ей разные универсалы из проката, но все они не нравились, на цехе ехала лучше, даже по офписту.

В этом сезоне явочным порядком лыжи ей заменил на чуть более широкие и значительно более мягкие слаломки от Кэслей. На мой взгляд, они более подходят для таких условий. Вроде привыкла, хотя по-прежнему утверждает, что на цехе было лучше ;)

• 0

#74 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:05

2 года назад, после тестов нескольких пар лыж в саломоновском центре в Зельдене, купили жене цеховые саломоновские слаломки. Я был против, но это не повлияло icon_wink.gif Стаж у нее 40+ лет, уровень и физкондиции много выше среднего. В горах ежедневно накатываем по 8-10км перепада.

За полтора сезона и 7 поездок в горы лыжи ни разу не видели жесткого склона. В основном глубокий или мелкий пухляк либо мягкая отработка. Несколько раз подсовывал ей разные универсалы из проката, но все они не нравились, на цехе ехала лучше, даже по офписту.

В этом сезоне явочным порядком лыжи ей заменил на чуть более широкие и значительно более мягкие слаломки от Кэслей. На мой взгляд, они более подходят для таких условий. Вроде привыкла, хотя по-прежнему утверждает, что на цехе было лучше icon_wink.gif

Это все изобилие виновато....Хочу то беру, хочу это....

Но если к теме вернуться - за 7 поездок лыжи не видели жесткого склона....А вы его искали? Почему то я, если надо всегда его нахожу, называется слаломный стадион...

• 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:20

>>То бишь если он обращается к катальщикам своего
уровня - это впустую, там все мальчики сами
разобрались уже>>

Не, ребят. Боюсь что не разобрались вы ни фига. Я вот читаю посты ваши и себя узнаю в своей недалекой еще молодости :)

Я тоже так раньше думал, что мне для полного счастья нужно всего 2 пары лыж SL и GS
И катал я посдедние 5-7 лет именно такие лыжы, ну может не самые лучшие, но тестил всякие. Искал подходящие ровные и вылизанные склоны, с утра ловил вельвет, ругал трактористов за уевую работу по препарации трасс, чертыхался на малейших неровностях и кочках и пару раз ловил канта до сотрясения мозгов

Потом по совету знающих людей стал пробовать универсалы. Вернее, совет был не именно про универсалы, а в том что нужно искать "свою лыжу". Что сейчас есть возможность пробовать всё, что именно под этот сервис сейчас заточены прокаты. Что только методом тыка можно найти свою лыжу. Я не понимал в чем суть этого совета до тех пор пока сам не почувсьвовал разницу. Откровение пришло не сразу, я ленился и сочковал, пробовал одну-другую пару без особого энтузиазма, и все равно был убежден что плохому танцору яйца мешают, что в первую очередь кататься надо уметь, а дрова они все одинаковые

И вдруг однажды, это было как откровение, я понял что нет предела совершенству. Но не на спортивных лыжах! Спортивные лыжи это моя смерть, это тупиковая ветвь эволюции моей несовершенной тушки. Уровня атлета мне никогда не достичь, а бюсь головой ап стену и не понимаю почему на хороших лыжах я еду не так как хотелось бы. Почему они не полностью подчиняются мне, почему я не могу расслабиться и наслаждаться катанием, я должен всегда контролировать ситуацию, быть всегда на стреме, смотреть вперед на склон, чтобы видеть каждую кочку, неровность, чтобы не сбить дугу, не соткнуться и не поймать канта. Но это я все утрирую конечно, чтобы вы поняли суть

И вдруг, наконец, стали попадаться такие лыжи на которых кататься было приятней. Они едут лучше спортивных, не трясуться (не мандражируют, не трепещат), игнорируют всякие неровности, прошибают всякие кочки, при этом дуга не сбивается, лыжи едут ровно и гладко и абсолютно плавно. Можно закрыть глаза и не следить за рельефом склона, все неровности по-барабану, чувствуешь один только кайф. И при этом все точно так же как на хороших спортивных лыжах, никаких приимуществ не потеряно, скольжение отличное, скорость высокая, кант цепляет и режет дугу как по маслу. Что еще надо ленивому бандердогу? :)

Потом продолжу
  • 0

#76 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:25

>>То бишь если он обращается к катальщикам своего
уровня - это впустую, там все мальчики сами
разобрались уже>>

Не, ребят. Боюсь что не разобрались вы ни фига. Я вот читаю посты ваши и себя узнаю в своей недалекой еще молодости icon_smile.gif

Я тоже так раньше думал, что мне для полного счастья нужно всего 2 пары лыж SL и GS
И катал я посдедние 5-7 лет именно такие лыжы, ну может не самые лучшие, но тестил всякие. Искал подходящие ровные и вылизанные склоны, с утра ловил вельвет, ругал трактористов за уевую работу по препарации трасс, чертыхался на малейших неровностях и кочках и пару раз ловил канта до сотрясения мозгов

Потом по совету знающих людей стал пробовать универсалы. Вернее, совет был не именно про универсалы, а в том что нужно искать "свою лыжу". Что сейчас есть возможность пробовать всё, что именно под этот сервис сейчас заточены прокаты. Что только методом тыка можно найти свою лыжу. Я не понимал в чем суть этого совета до тех пор пока сам не почувсьвовал разницу. Откровение пришло не сразу, я ленился и сочковал, пробовал одну-другую пару без особого энтузиазма, и все равно был убежден что плохому танцору яйца мешают, что в первую очередь кататься надо уметь, а дрова они все одинаковые

И вдруг однажды, это было как откровение, я понял что нет предела совершенству. Но не на спортивных лыжах! Спортивные лыжи это моя смерть, это тупиковая ветвь эволюции моей несовершенной тушки. Уровня атлета мне никогда не достичь, а бюсь головой ап стену и не понимаю почему на хороших лыжах я еду не так как хотелось бы. Почему они не полностью подчиняются мне, почему я не могу расслабиться и наслаждаться катанием, я должен всегда контролировать ситуацию, быть всегда на стреме, смотреть вперед на склон, чтобы видеть каждую кочку, неровность, чтобы не сбить дугу, не соткнуться и не поймать канта. Но это я все утрирую конечно, чтобы вы поняли суть

И вдруг, наконец, стали попадаться такие лыжи на которых кататься было приятней. Они едут лучше спортивных, не трясуться (не мандражируют, не трепещат), игнорируют всякие неровности, прошибают всякие кочки, при этом дуга не сбивается, лыжи едут ровно и гладко и абсолютно плавно. Можно закрыть глаза и не следить за рельефом склона, все неровности по-барабану, чувствуешь один только кайф. И при этом все точно так же как на хороших спортивных лыжах, никаких приимуществ не потеряно, скольжение отличное, скорость высокая, кант цепляет и режет дугу как по маслу. Что еще надо ленивому бандердогу? icon_smile.gif

Потом продолжу

И что это за фантастические лыжи?

• 0

#77 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:30

И что это за фантастические лыжи?

Таких наверняка не одна модель найдется, это все известно и опробовано  давно - не вижу особого повода для такого восторга...Дальше то что?

• 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:48

>>Таких наверняка не одна модель найдется, это все
известно и опробовано давно - не вижу особого
повода для такого восторга...Дальше то что?>>

Точно, так и есть. Это универсалы, лыжи категории (целевого назначения) Allmountain

Эти лыжи другие. Они лучше всяких спортивных и даже цеховых. На них вы получите истинное счастье и настоящее удовольствие от каталки в горах по публичным трассам, по хорошо и плохо препаоированным склонам, по вельвету и чуть-чуть офпист

Но самое главное что таких лыж сейчас много, можно пробовать, выбирать, тестить, искать этот самый философский камень под названием "своя лыжа". И я его нашел, подтверждаю, он существует! И самое главное нет поедела совершенству, лыжи с каждым годом всё лучше и лучше, и я чувствую этот благодатный прогресс, я развиваюсь, я восхичаюсь, я получаю все больше и больше фана, я ловлю этот кайф

И эту тупиковую ветвь эволюции под названием "цеховая лыжа" я покинул. Это горе и несчастье миня миновало. Чего и вам желаю

Еще не закончил. Музыкальная пауза
  • 0

#79 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:55

Но если к теме вернуться - за 7 поездок лыжи не видели жесткого склона....А вы его искали? Почему то я, если надо всегда его нахожу, называется слаломный стадион...

За все свои поездки жесткий склон видел всего 2 раза -  Фас де Бельвар в Валь дИзере за неделю до проведения на нем чемпионата мира и аналогичный Кандагар в Гармише тоже прямо перед ЧМ. Реально залитый. Во всех остальных случаях просто ратрачка, включая стадионы

• 0

#80 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:56

>>Таких наверняка не одна модель найдется, это все
известно и опробовано давно - не вижу особого
повода для такого восторга...Дальше то что?>>

Точно, так и есть. Это универсалы, лыжи категории (целевого назначения) Allmountain

Эти лыжи другие. Они лучше всяких спортивных и даже цеховых. На них вы получите истинное счастье и настоящее удовольствие от каталки в горах по публичным трассам, по хорошо и плохо препаоированным склонам, по вельвету.........

И эту тупиковую ветвь эволюции под названием "цеховая лыжа" я покинул. Это горе и несчастье миня миновало...

Да ладно гнать, если сам зашел в тупик, не надо на эволюцию замахиваться -))

Сам был в большом восторге от подобной лыжи, в частности  Scott Santiago, но она не заменит ГСку....Да, комфортно и клево.. пару дней...Потом одеваешь другие...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных