Что не так с нашими горными лыжами?
Отправлено 26 February 2014 - 11:41
Отправлено 26 February 2014 - 13:40
Так наш "взрослый" спорт и того количества спортсменов , что выпускают школы переварить не может. После перехода юниоры выступают 1-2 года и уходят, остаются в основном, только те, кто попал в сборную. А вне сборной подготовки должного уровня нет и нет соответственно конкуренции для сборной.Не нужно забывать о самой общей проблеме – фактическом отсутствии в нашей стране массовой физической культуры. Соответственно, приток спортивных детей в спорт минимальный. Конкуренция между юными спортсменами слабая даже на начальном этапе.
Выпавшие ихз сборной в нее уже не возвращаются, единственный пример Влада Буреева, которая смогла вернутся, похоже потому, что Сахалинская команда может похоже сейчас обеспечить приемлимый уровень подготовки и выезды на азиатские и американские старты.
А ФГССР похоже выгоднее держать вечно перспективную команду, выгоняя хоть немного опытных спортсменов и набирая новую молодежь. Удивительно как Хорошилова не выгнали, но у девушек у Мельникова похоже какая то глубокая личная неприязнь к "возрастным" спортсменкам, страше 21-22.
Сообщение отредактировал tokisA: 26 February 2014 - 15:09
Отправлено 26 February 2014 - 15:59
Интервью в СЭ от 22.02.14.
Россиянка Екатерина Тудегешева, вылетевшая в 1/8 финала параллельного слалома на Олимпиаде в Сочи, считает, что причиной неудачи является плохая трасса, к которой она не смогла приспособиться. Спортсменка крайне разочарована результатом, показанным на Играх-2014, передает из Красной Поляны спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.
– Ужас и катастрофа! Наверное, я – спортсмен для чемпионатов и Кубков мира, на Олимпиадах не везет, – отметила Тудегешева. – В чем дело? Не сумела адаптироваться к трассе, ее тут солью посыпали, лед образовался, ямы...
Отправлено 26 February 2014 - 20:10
Чтобы ребенок серьезно занимался тем или иным спортом, семья должна не только быть весьма обеспеченной, но и один из родителей должен быть неработающим, чтобы возить и забирать ребенка (с 5 - 6 лет) с занятий. Иначе ребенок занимается теми видами, секции которых находятся около дома. А это не всегда высокая квалификация, не всегда хорошая тренировочная база и не всегда любимый вид спорта.
Опять же - как только ребенок делает успехи, следует предложение от более крутого специалиста, но уже не условно-бесплатно, а за очень хорошие деньги (конкретный пример - у друга, далеко не последнего человека в хоккее СССР, вратаре сборной, дочка, которая делает успехи в гимнастике, за переход к тренеру мастеров и дальнейшем обучении у него, заломили 5000 ойро/мес).
Вот и выходит - нет бабла - нет чемпиона.
Отправлено 26 February 2014 - 23:45
Сообщение отредактировал TDVNET: 26 February 2014 - 23:47
Отправлено 26 February 2014 - 23:59
Основной вопрос, как обычно - за чей счет банкет. Не знаю как сейчас с финансировнаием СДЮСШОР, но раньше (80-е годы) деньги были и на сборы и на соревнования даже если просто разрядник. Сейчас наверное только для сборной. В которую еще попасть надо. Для родителей воспитать из ребенка участника КМ даже не представляю какие бюджеты нужны. Знакомые с 7-летним ребенком занимаются картингом. Затраты в год с учетом экипа, тренировок, выезда на соревнования больше миллиона рублей в год... В общем на широкую аудиторию желающих рассчитывать не приходится. И это не самый дорогой вид спорта.
А от кого катали за бюджетные, если не секрет?
Отправлено 27 February 2014 - 05:04
Интервью в СЭ от 22.02.14.
Россиянка Екатерина Тудегешева, вылетевшая в 1/8 финала параллельного слалома на Олимпиаде в Сочи, считает, что причиной неудачи является плохая трасса, к которой она не смогла приспособиться. Спортсменка крайне разочарована результатом, показанным на Играх-2014, передает из Красной Поляны спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.
– Ужас и катастрофа! Наверное, я – спортсмен для чемпионатов и Кубков мира, на Олимпиадах не везет, – отметила Тудегешева. – В чем дело? Не сумела адаптироваться к трассе, ее тут солью посыпали, лед образовался, ямы...
...трасса была отстойная по моим ощущениям...полностью согласен с Тудегешевой...как впрочем и сам слалом+гигант в сноубординге ...по зрелищности и инвалидной техники катания по сравнению с горными лыжами...денег там ноль...меня лично Белкин Александр и Илюхина Катерина , в 2007 просили найти спонсора в компании Адидас-Саломон для поставки сборникам смазки для бордов в 2007 году...я, очень хорошо знал многолетнего Президента компании в СССР=австралийца Мартина Шенкланда=его жену и двух детей...
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 February 2014 - 05:05
Отправлено 27 February 2014 - 07:22
Сообщение отредактировал КИС: 27 February 2014 - 07:24
Отправлено 27 February 2014 - 07:23
да,сейчас наблюдается обратная тенденция, т.е. выигрывая по детям куда-то пропадают в юниорах.Чтобы мы не говорили, но я не знаю пока примеров того, чтобы ребенок, ничего не выигрывая, вдруг в юниорах поехал.
Отправлено 27 February 2014 - 07:45
дочка, которая делает успехи в гимнастике, за переход к тренеру мастеров и дальнейшем обучении у него, заломили 5000 ойро/мес).
Ну так а в чем проблема? Спорт хорош всем, кроме одного - в нем надо уметь вовремя остановиться. И перед тем, как платить 5000Е в месяц, может надо задуматься, а стоит ли девочке долбиться животом о брусья? Оно надо?
Насчет бабла. Вообще то во все времена качественное образование стоило и стоит хороших денег. И это нормально. Хотите сэкономить - всегда можно ребенка просто отправить на улицу. Только потом не стоит локти кусать от понимания того, что детская комната милиции обходится существенно дешевле пары новых лыж.
Кстати, по вложениям детские горные лыжи не смертельны. Жить можно.
Сообщение отредактировал AndS: 27 February 2014 - 07:47
Отправлено 27 February 2014 - 09:28
дочка, которая делает успехи в гимнастике, за переход к тренеру мастеров и дальнейшем обучении у него, заломили 5000 ойро/мес).
Прошу прощения, а сам-то этот тренер что про успехи девочки думает? А то бывает, что успехи только для близких, а сам тренер мастеров эти успехи оценивает не слишком высоко. Вот и просит денег "за беспокойство".
В принципе, вполне обычная ситуация.
Отправлено 27 February 2014 - 12:41
В основе всех наших спортивных неудач лежит то самое, пресловутое, бабло.
Чтобы ребенок серьезно занимался тем или иным спортом, семья должна не только быть весьма обеспеченной, но и один из родителей должен быть неработающим, чтобы возить и забирать ребенка (с 5 - 6 лет) с занятий. Иначе ребенок занимается теми видами, секции которых находятся около дома. А это не всегда высокая квалификация, не всегда хорошая тренировочная база и не всегда любимый вид спорта.
Опять же - как только ребенок делает успехи, следует предложение от более крутого специалиста, но уже не условно-бесплатно, а за очень хорошие деньги (конкретный пример - у друга, далеко не последнего человека в хоккее СССР, вратаре сборной, дочка, которая делает успехи в гимнастике, за переход к тренеру мастеров и дальнейшем обучении у него, заломили 5000 ойро/мес).
дык на западе так же - ходят в секции, что около дома
или школьные
и тоже за свои деньги
вон сравни премиальные за олимпиаду у россиян и у американцев тех же, да и канадцы-американцы через интернет денег на поездку многие набирали (при чём в основном бордеры-глыжники)
как там добираются до уровня КМ-Олимпиады? тоже ж не все дети миллионеров? Надысь Боде Миллер кстати магазин снаряги в Аспене открыл именной, лет-то уже серединный тридцатник, скоро закрываться, надо дальше двигаться
ну и ещё сторонняя мысль - барышня, из сборной России по плаванью, в интервью сказала - у сборной рекламный контракт с одной компанией, а у неё персональный с другой
ясно что сборная по своему так же денег зарабатывает, но не исключаю, что она, как организация, замыкает все финансовые потоки на себя, блокируя для спортсменов самостоятельно пользоваться своим статусом
с другой стороны эта же организация и содержит спортсмена, но затрудняет какие-то перспективы по дальнейшему, послекарьерному развитию
Отправлено 27 February 2014 - 14:42
О какой политике вы говорите, экономика в чистом виде. Уверен, что вы знаете что такое рейтинг трансляции, так вот, при таком низком рейтинге, который в России у ГЛ ни один федеральный канал не будет это транслировать. Хотите смотреть ГЛ подключайте тарелку или кабельное и будет вам счастье
Политика и экономика здесь неотделимы. Как этот рейтинг по-вашему создается у "правильных" видов спорта? Да оголтелой рекламой (саморекламой) того же Губерниева и прочих ангажированных личностей. Кто-то принял политическое решение выделять именно на те виды деньги. Если б ТВ столь же истошно кричало каждый день в эфир по поводу горных лыж, у них бы через неделю были бы заоблачные рейтинги. Мы ж знаем, что там есть на что и на кого посмотреть и без наших спортсменов. Там выступают звезды мирового масштаба, ничуть не хуже актеров из американских блокбастеров, а наш народ прет на американское кино с удовольствием. Тем более сейчас такой период, что в ГЛ происходят невероятнейшие вещи, взять хотя бы прошлогоднюю Тину Мазе или нынешнюю Шифрин. Просто в стране есть установка кормить народ дешевыми сериалами, вместо того, чтобы показывать перипетии настоящего белого цирка.
И речь не обо мне (как зрителе трансляций), а о поставленном в исходном посте вопросе, что с горными лыжами в нашей стране и как это исправлять. Тарелка не поможет.
Отправлено 27 February 2014 - 16:21
Согласен! Я просто обожаю смотреть КМ по ГЛ - это самое интересное по ящщику!
Отправлено 27 February 2014 - 22:44
Политика и экономика здесь неотделимы. Как этот рейтинг по-вашему создается у "правильных" видов спорта? Да оголтелой рекламой (саморекламой) того же Губерниева и прочих ангажированных личностей. Кто-то принял политическое решение выделять именно на те виды деньги. Если б ТВ столь же истошно кричало каждый день в эфир по поводу горных лыж, у них бы через неделю были бы заоблачные рейтинги. Мы ж знаем, что там есть на что и на кого посмотреть и без наших спортсменов. Там выступают звезды мирового масштаба, ничуть не хуже актеров из американских блокбастеров, а наш народ прет на американское кино с удовольствием. Тем более сейчас такой период, что в ГЛ происходят невероятнейшие вещи, взять хотя бы прошлогоднюю Тину Мазе или нынешнюю Шифрин. Просто в стране есть установка кормить народ дешевыми сериалами, вместо того, чтобы показывать перипетии настоящего белого цирка.
И речь не обо мне (как зрителе трансляций), а о поставленном в исходном посте вопросе, что с горными лыжами в нашей стране и как это исправлять. Тарелка не поможет.
Наверное вы далеки, как от экономики так и от телевидения, если считаете, что так просто можно рейтинги создавать
Вот вы все политика, политические решения, а скажите пожалуйста, выступления Зубкова, Демченко, Третьякова это результат политики или вопреки ей?
Пока не появятся такие люди (одержимые) в ГЛ ничего хорошего там не случится
Очень занимательное интервью президента ФГССР Светланы Гладышевой
http://www.fgssr.ru/...|0|11|0|0|&fp=2
Особенно понравилось
Светлана Алексеевна, сразу хотелось бы начать наш разговор с подведения первых итогов выступления сноубордистов на Олимпиаде. Был ли какой-то медальный план?
- Никаких медальных планов не было, но я благодарю сноубордистов за работу, я к ним отношусь с большим уважением, и считаю, что команда в Сочи выступила очень достойно.
- От Вика Вайлда, безусловно, ожидали какие-то медали в параллельном слаломе, но чтобы золото, причем в двойном количестве…
- В общем-то да. Ведь Вик пришел к нам середнячком, и я довольно много сделала, чтобы он был в составе команды, чтобы он хотя бы был соискателем этого места. Потому что я ему сразу сказала, что быть мужем Алены Заварзиной не означает ничего - нужно делом все доказывать. Я рассчитывала на то, что он усилит коллектив. И в Сочи у него, слава богу, все получилось: видите, какие результаты. Он за эти несколько лет, что он в команде, место в которой он заработал кровью, так раскрылся, впитал самое важное в подготовке и выдал все на Олимпиаде.
Не могу не попросить подвести итоги выступления горнолыжников в Сочи, все-таки ни одной медали…
- Выступление горнолыжников удовлетворительное. Мне было досадно, что Александр Хорошилов "отдал" свою медаль. Он, вставая на старт, должен был понимать, что он может быть в числе призеров в суперкомбинации. Но получилось так, что допустил досадную ошибку, потому что он блестяще прошел верхнюю крутую часть, с большим запасом, и просто потеря концентрации на пологом вызвала ошибку, которую ни он, ни я объяснить не можем...
Светлана Алексеевна сильно пропиталась чиновничьим духом, какое нах развитие ГЛ
Интервью Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров
почуствуйте разницу
http://www.fgssr.ru/...|0|11|0|0|&fp=2
Сообщение отредактировал lefe: 27 February 2014 - 23:16
Отправлено 03 March 2014 - 13:36
Вот вы все политика, политические решения, а скажите пожалуйста, выступления Зубкова, Демченко, Третьякова это результат политики или вопреки ей?
Пока не появятся такие люди (одержимые) в ГЛ ничего хорошего там не случится
Хорошо. Давайте тогда подведем итог: пока у нас случайным и чудесным образом не появится вопреки (отсутствующей) системе самородок в горных лыжах, способный побеждать сам по себе, ничего не изменится. Все отдано на волю провидения.
Отправлено 03 March 2014 - 15:51
Отправлено 18 October 2014 - 15:53
Отправлено 18 October 2014 - 18:46
Будет и на НАШЕЙ улицы праздник раньше канадцы в хоккей играли и дождались НАШЕЙ машины ... Ждемс в лыжах!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных