X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ботинок для начинающих - помогите понять

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#61 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:19

Dutzendmensch

искренне прошу прощения, что влезла в вашу тему.

опытным себя не считаю, просто не надо бояться пробовать.

бояться снаряги вообще не надо. это такие же вещи, как и любые другие..  а то есть люди, которые боятся сами даже сноубордические крепы переставить, а там 4 болта на каждом. или не знают как изменить усилие срабатывания горнолыжного крепления. 

... а в прокате спрашивают кикие боты нужны мягкие или жесткие или там без вариантов строго по размеру. И первый раз как выбрать, чтобы впритык были или на размер больше?

• 0

#62 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:22

купить свои!

• 0

#63 Dutzendmensch

Dutzendmensch
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:24

неее. я ж написал что по цене бу дешевого. то есть изначальная цена может быть хоть 10 тыщ, а продается за 3. мои первые боты были Lange Freestyle 90, 2 сезона, купил за 3200 вроде, изначальная цена их 8+ к руб, покатался и продал потом за 3500..) потом были Lange CRL 90, тоже обошлись кажется в 3-4, а новые такие стоили 8-9. и так далее

Так мне на вес 86 кг советуют жесткость 110 - 130. 

У меня два вопроса остались неотвеченными. Я повторю их, если можно.

1) Как надо прислонять боковые ограничители при самостоятельным измерением ширины стопы, чтобы только-только касались, или они могут (должны) вжиматься в кожу?

2) Смотрю на ботинки HEAD: Вектор или Челленджер с объемом 2000. Будут ли они теплыми?

• 0

#64 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:36

надо измерять при нагрузке вперпед как в основной стойке

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:39

Так мне на вес 86 кг советуют жесткость 110 - 130. 

У меня два вопроса остались неотвеченными. Я повторю их, если можно.

1) Как надо прислонять боковые ограничители при самостоятельным измерением ширины стопы, чтобы только-только касались, или они могут (должны) вжиматься в кожу?

2) Смотрю на ботинки HEAD: Вектор или Челленджер с объемом 2000. Будут ли они теплыми?

Я одно время хотел взять что по жеще (сам сейчас катаюсь в Х Вейвах 90 жесткость)

Но посмотрел на знакомых которые понакупили Ваков 110-120 (и ходят греться после часа катания)

Подумал лучше буду кататься. :)

В самом 100кг

• 0

#66 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:50

у каждого свое мнение, в 150 не хожу никуда, даже не расстегиваю

• 1

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:54

при температурах -15-20?

• 0

#68 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:57

нет конечно, но со сломанной рукой и одел и снял, и закончил аталку

• 0

#69 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:45

Добрый день!

Перечитав множество информации в интернете пришел к выводу, что большинство рекомендует все же жесткие ботинки для новичков, в этой ветке ориентируют на жесткость 110-120 для человека с весом 86. А какую жесткось вы посоветуете для новичка с весом 70 кг. Нога узкая, а в начале этой темы вроде был пост, где говорилось о том, что с узкой ногой все равно потребуются жесткие ботинки. Знакомые горнолыжники порекомендовали 80-90, но может все же те же 110-120, чтобы не пришлось менять их на следующий сезон? 

• 0

#70 Dutzendmensch

Dutzendmensch
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:08

надо измерять при нагрузке вперпед как в основной стойке

Спасибо! А насколько надо придавливать боковые ограничители? Для меня это главный вопрос, т.к. хочу сам правильно померить и потому уже выбирать ботинки и магазины, в которых они есть. И еще - мерить надо в горнолыжных носках?

Я одно время хотел взять что по жеще (сам сейчас катаюсь в Х Вейвах 90 жесткость)

Но посмотрел на знакомых которые понакупили Ваков 110-120 (и ходят греться после часа катания)

Ваки - это кто?

И вообще, можно ли говорить, что какие-то фирмы теплее, а какие-то холоднее применительно к ботинкам одной группы (не гоночные, жесткость 110 - 130, объем в районе 2000)?

• 0

#71 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:20

дриллинг мэн узкая стопа этосколько? при каком размере у меня 93 при 26, боты 25й райс с очень узкой колодкой 95 Норма, я доволен как слон, дискомфорта нет совершенно, стельки индивидуал от мяков! сидят как влитые 

• 0

#72 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:22

я мерял без носок, внутренник все равно чуть умнется

так говорил Мзи, так оно и вышло

.

• 0

#73 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:27

+1

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:34

Спасибо! А насколько надо придавливать боковые ограничители? Для меня это главный вопрос, т.к. хочу сам правильно померить и потому уже выбирать ботинки и магазины, в которых они есть. И еще - мерить надо в горнолыжных носках?

Ваки - это кто?

И вообще, можно ли говорить, что какие-то фирмы теплее, а какие-то холоднее применительно к ботинкам одной группы (не гоночные, жесткость 110 - 130, объем в районе 2000)?

• 0

#75 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:09

куканов спсб за понимание!

• 0

#76 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:30

интересно, а новичок сможет оценить преимущество жестких ботинок с узкой колодкой? точнее, для него плюсы перевысят минусы?

• 0

#77 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:42

сможет, если будет с чем сравнивать

• 0

#78 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:42

интересно, а новичок сможет оценить преимущество жестких ботинок с узкой колодкой? точнее, для него плюсы перевысят минусы?

Если у него не очень широкая ступня, то конечно сможет. Хотя конечно сначала будет не привычно. Ну и ИМХО, все же совсем первый раз вставать на лыжи надо на прокатных ботинках, только чтобы они были подобраны правильно по размеру. А вот если он поймет, что хочет кататься, учиться и развиваться, то ботинки для себя надо покупать сразу нормальные. Я себе подобрал нормальные боты со второго раза. 

• 0

#79 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:45

от ноги зависит, я понима что управляю лыжами а не они мной

• 0

#80 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:46

я как новичок, смогу вам дать ответ после того как натяну боты, встану на лыжи, а дальше пока даже не представляю что будет, надеюсь на инструктора.... )) biggrin.png  неудобнее коньков обувки не было.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных