X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Везти свои лыжи или брать на прокат?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:18

Я предпочитаю брать свои, у меня с прокатом не складывается. Забугром пользовалась прокатом три раза, один раз дали лыжи гавно (Серр-Шевалье), другой раз унылое гавно (в Руке, что ли), третий раз хорошие лыжики, но за пять дней проката я заплатила примерно столько денег, за сколько я купила свои лыжи (Канада). Притом что мне ничего особо фантастического не надо, приличные универсалы с уклоном во фрирайд, которые на моем кошачьем весе работают вполне себе как фрирайд. Возможно, что я просто что-то делаю не так с прокатом, но в любом случае, с прокатными лыжами не возникает того волшебного чувства единения, как со своими родными, когда лыжи чувствуются как продолжение ног, ты знаешь как они себя ведут, как срабатывают крепления и тыпы :)

• 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:25

Возможно, что я просто что-то делаю не так с прокатом, но в любом случае, с прокатными лыжами не возникает того волшебного чувства единения, как со своими родными, когда лыжи чувствуются как продолжение ног, ты знаешь как они себя ведут, как срабатывают крепления и тыпы icon_smile.gif

Можно допустить, что вам повезло с лыжами. Но скорее всего нет. Как правило так не бывает. Нужно перепробовать много лыж чтобы найти свой философский камень. Вам конечно же не повезло с прокатом

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:41

Вот чесн слово, я бы поехал катать хоть в Банное, хоть на Колыму icon_smile.gif

Лишь бы там был хороший арсенал лыж в прокате

И не понимаю, почему предприниматели ски-индустрии, которые в том числе есть среди юзеров этого форума, читающие сейчас эти строки, не предпринимают никаких шагов к созданию достойных ски-сервисов на курортах

Я уже писал здесь про оказию, которая случилась на скисалонах в Москве и Питере. Предприниматель из Австрии уехал из России непонятым. Никто не смог понять его вот эту самую идею о философских камнях. Даже личный переводчик которого он с собой из Австрии притащил

Потому что у нас в России "брать напрокат" означает "брать чужую х*йню во временное пользование за неимением своей собственной х*йни". И никак не иначе icon_smile.gif

• 0

#64 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:58

Можно допустить, что вам повезло с лыжами. Но скорее всего нет. Как правило так не бывает. Нужно перепробовать много лыж чтобы найти свой философский камень. Вам конечно же не повезло с прокатом

Я, конечно, перед покупкой пробовала разные лыжи, в тестах и прокате (российском замечательном прокате, кстати), и поняла, какие примерно лыжи я на данный момент хочу (геометрия-длина-жесткость etc.). Конкретно ту модель, которую купила, не пробовала, но каталась на ее близких родственниках и читала отзывы, так что выбирала не вслепую.

• 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:24

Светлана, вы не представляете себе в какое замечательное время мы с вами живем! (сейчас будет евангелие от Свиссмейкера icon_smile.gif

Олимпиада и крах власти на Украине, для нас с вами горнопляжников, это ничто, по сравнению с той новостью, о которой я только что вам рассказал. Мы живем в эпоху ски-сервисов! (не "прокатов"). Это дает нам возможность жить лучше, радостнее и счастливей!  

"Уважаемые лыжебордеры! Жить стало лучше, жить стало веселее"

(Копирайт) И.В. Свиссмейкер

icon_smile.gif

• 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:28

Иллюстрация к трактату. Называется "Спасибо дорогому фельдмаршалу!"

1323332499_c7ab.jpg

• 0

#67 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:49

А-а, еще забыла один интересный опыт с прокатом, в Майрхоффене. Мне надо было откатать полдня, сдать лыжи в час дня, чтобы успеть на вечерний рейс, о чем я в прокате сказала неоднократно. Прибегаю я такая в лыжных ботах в час, в два у меня поезд, мои сапоги в прокате... а у них перерыв с 12 до 15 дня. Сиеста, блин, я что, в Испании?

Нунафик, если есть возможность взять с собой свои лыжи, я везу, несмотря свою невысокую грузоподъемность. Свое снаряжение - это еще и свобода.

• 0

#68 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:38

Свое снаряжение - это еще и свобода.

Может я не так крут в выборе и не люблю, чтобы срабатывали крепления не имею 8 пар лыж, чтобы 3 взять на курорт (не-не, искренне восхищаюсь Вованом! rolleyes.gif ), но во всех прокатах за последние эээ... пусть несколько лет, всегда после пары дней менял лыжи на другие. Иногда возвращался, иногда оставался на других. Как раз дельта уровня "чогось тебе надо" ощущается, когда вкатался, а потом сменил. Если в них толково разбираться, можно и третьи заценить.

И нет плача Ярославны "каааамниииии...." - ну царапнул скользячку, оно ж входит в стоимость.

ЗЫ: и маленький плюсик "без лыж": летим в Верону, берем в прокат на двоих Лянчу Ипсилон на неделю за 83е. Меньше? Ну разве что Ока.

• 0

#69 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:30

И да, не забывайте, что в прокатах ски-сервисах выбор лыж для катающихся девочек сильно меньше, чем для катающихся мальчиков.

• 1

#70 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:00

И да, не забывайте, что в прокатах ски-сервисах выбор лыж для катающихся девочек сильно меньше, чем для катающихся мальчиков.

unknw.gif

Проблемы выбора были разве что у мелких барышень с шырокими лыжами

А так нормальных дров в не оч длинных ростовках вроде хватает

• 0

#71 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 07:24

unknw.gif

Проблемы выбора были разве что у мелких барышень с шырокими лыжами

Во-о-т, мой случай. В этих ваших ски-сервисах думают, что барышни приезжают не кататься, а чисто за компанию в кафе посидеть.

• 1

#72 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:57

В этих ваших ски-сервисах думают, что барышни приезжают не кататься, а чисто за компанию в кафе посидеть.

Они в ски-сервисах и прокатах вообще не думают. Они изучают спрос и затаривают свои склады в расчете на наиболее массового потребителя - это рынок :( А если Вы не хотите быть как все, решайте свои проблемы сами  :)   

• 0

#73 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:41

Во-о-т, мой случай. В этих ваших ски-сервисах думают, что барышни приезжают не кататься, а чисто за компанию в кафе посидеть.

Ну да, меняли подруге после нескольких дней на более продвинутые, и что в этом страшного?

С улыбкой и гран-мерси все сделали! На вас же не написан уровень катания. А если еще куртка богнер-шпортальм )))

Зато мои старые в этом году кончились, думал про новые (45 т.р.) ценник был.

Однако, взял в первый раз на весь срок в прокате. (раньше только широкие в снегопд брал).

Какое же я испытывал облегчение на каждом мелком камне! Сдал с сильно юзаным скользяком - ни слова упреков не услышал.

И переноска лыж себе+жене+дочери = не есть простая задача.

(но свои привычнее, это факт)

• 0

#74 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:58

... берем в прокат на двоих Лянчу Ипсилон на неделю за 83е. Меньше? Ну разве что Ока.

А где удалось Оку "зацепить" в прокате?

• 0

#75 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 14:06

С улыбкой и гран-мерси все сделали! На вас же не написан уровень катания. А если еще куртка богнер-шпортальм )))

Какой еще богнер и шпортчего-о-о?.. Я что, гламурище позорное? Обычная у меня куртка...  зеленая такая, имеется пара дырочек от сучков после проездов на ходах сквозь кусты. Кстати, чем бы их заклеить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных