X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Yourski или Неюрски или измышления дилетанта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#61 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 01:35

Чувствую иронию...

я прекрасно знаю английский, с пяти лет катаюсь на лыжах, сижу сейчас в Лехе и мне вообще ничего не нужно, так как я как раз и отношусь к переезжающим из кицбюэля в мориц.

я просто понять не могу насколько надо быть ленивым, чтобы многими страницами хаять людей поднявших задницу, и ничего не предлагать взамен.

P.s я на столько всего уже скидывался, что имею право журналы в пользу детей Германии не покупать.

• 2

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 01:51

Чувствую иронию...

иронии нет. Есть хорошие ролики на английском и есть человек, умеющий такое переводить.

• 0

#63 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 11:12

Max 90, да, вот прямо с полуслова меня поняли. Их уже нахаяли столько, что сил бы и времени хватило на 10 таких видео курсов.

А касательно буржуйских курсов, вот выложите кто-нибудь ссылку на дейсвительно хороший по вашему мнению иноязычный курс (наличие перевода абсолютно не важно). Не пруфа ради, просто действительно самому глянуть интересно, что такие есть. А то тут на форуме ветка про самоучитель на оченьки много страниц, а ничего достойного так и не выложили по моему.

Оговорюсь сразу, по моему мнению неотъемлемое условия курса: последовательная, медленная, утрированная демонстрация конкретных подводящих упраждений и их прогрессий с подробными объяснениями, для чего это надо, и как их делать правильно.
  • 1

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 11:20

*
Популярное сообщение!

уже тут 2жды сказали где например искать, просто удивительная леность.

да вот. 

https://www.ski.ru/a...er/merry_candy/

• 4

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 11:23

уже тут 2жды сказали где например искать, просто удивительная леность.

да вот. 

https://www.ski.ru/a...er/merry_candy/

+1

Все написанно до нас. :)

• 0

#66 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 11:34

А касательно буржуйских курсов, вот выложите кто-нибудь ссылку на дейсвительно хороший по вашему мнению иноязычный курс (наличие перевода абсолютно не важно). Не пруфа ради, просто действительно самому глянуть интересно, что такие есть. А то тут на форуме ветка про самоучитель на оченьки много страниц, а ничего достойного так и не выложили по моему.

Новый курс "Blue to Powder" от Клауса Мэйера и софа ски скул. А лучше приезжайте к нему на кэмп в Австрии, я в следующем году собираюсь, Dates: Friday – Sunday, Schruns/Montafon

13.1. - 15.1.2017, Camp 1 
20.1. - 22.1.2017, Camp 2 
4.2. - 6.2.2017, (SA-MON), Camp 3 
10.2. - 12.2.2017, Camp 4
10.3. - 12.3.2017, Camp 5
17.3. - 19.3.2017, Camp 6

http://www.sofaskisc...ue-to-powder-3/

Да не бесплатно, неужели 30 евро остановит тягу к знанию? Также в пакет входит видео анализ.

Сообщение отредактировал edgarsr: 24 February 2017 - 14:10

• 0

#67 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Вот на пальцах, для детей.

СашаРома сняли лажу. Лажу снимать просто, нести ахинею на камеру - просто, не уметь кататься - легко, найти человека который не владеет техникой - таких мильен, снимать такое не требует ни затрат ни усилий, и выкладывать такое легко и просто - потому что оно ничего не стоит. Зачем такое снимать - пустить пыль в глаза, смутить неокрепшее сознание новичков, срубить бабла по легкому.

Достичь экспертного уровня на лыжах - тяжело, на это уходит не один год, людей кто освоил технику в полноте своей не так много и это очень занятые люди, тех кто может доходчиво и структурировано показать и объяснить и научить - еще меньше, знания и умения - всегда в цене, Качественно снять сложные элементы - тяжело, снимать такое требует времени и усилий многих людей. 

Поэтому, аргумент "мы тут сняли лажу, а вы теперь снимите как надо" не работает, потому что снять лажу и снять как надо, это совершенно разные вещи. 

Сообщение отредактировал edgarsr: 24 February 2017 - 13:00

• 17

#68 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 14:22

*
Популярное сообщение!

Чувствую иронию...

я прекрасно знаю английский, с пяти лет катаюсь на лыжах, сижу сейчас в Лехе и мне вообще ничего не нужно, так как я как раз и отношусь к переезжающим из кицбюэля в мориц.

я просто понять не могу насколько надо быть ленивым, чтобы многими страницами хаять людей поднявших задницу, и ничего не предлагать взамен.

P.s я на столько всего уже скидывался, что имею право журналы в пользу детей Германии не покупать.

Скрытый текст

В теме про первую помощь обсуждалось. Иногда лучше ничего не делать, чем делать как Сашерома.

• 10

#69 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 14:46

Спасибо большое.
  • 1

#70 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:03

Согласен, но не совсем.Если человек действительно компетентен, то и преподать это для него есть дело естественное. Не даром есть пословица "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". И в самоучителях едва ли в принципе может идти речь про экспертные навыки. А базовые вещи преподать можно. Впрочем, как говорил выше судить за то, что кто-то чего-то правильно не снял тоже трудно. Суть их дело. Хотя у ФГСС что-то там про популяризацию написано...smiley
  • 0

#71 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:22

Согласен, но не совсем.Если человек действительно компетентен, то и преподать это для него есть дело естественное. Не даром есть пословица "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". И в самоучителях едва ли в принципе может идти речь про экспертные навыки. А базовые вещи преподать можно. Впрочем, как говорил выше судить за то, что кто-то чего-то правильно не снял тоже трудно. Суть их дело. Хотя у ФГСС что-то там про популяризацию написано...regular_smile.png

Если бы я был компетентным тренером, я бы никаких самоучителей не писал, т.к это, как правило, Know how

• 1

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 15:25

Согласен, но не совсем.Если человек действительно компетентен, то и преподать это для него есть дело естественное. 

Кстати, это далеко не так. Скажем рейсеры катаются с детства, катание для них так же естественно и просто, как дыхание. Они могут обьяснять примерно так, как скажем Данилочкин про прыжки  

Скрытый текст

Бывает, что человек хоть как-то помнящий, как он начинал, может простые элементы донести доступнее, чем мастер.

Именно поэтому обсуждаемые тут персонажи так и популярны среди народа. Они говорят много слов на каком-то вроде бы понятном языке. Одна беда : они несут околесицу, поскольку по сути они не лыжники. 

• 0

#73 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 02:11

Edgarsr

Достичь экспертного уровня на лыжах - тяжело, на это уходит не один год, людей кто освоил технику в полноте своей не так много и это очень занятые люди, тех кто может доходчиво и структурировано показать и объяснить и научить - еще меньше, знания и умения - всегда в цене, Качественно снять сложные элементы - тяжело, снимать такое требует времени и усилий многих людей. 

Поэтому, аргумент "мы тут сняли лажу, а вы теперь снимите как надо" не работает, потому что снять лажу и снять как надо, это совершенно разные вещи. 

Предмет обсуждения утерян полностью, за что видимо вас выше и поблагодарили. Возвращаться не будем.

Однако, Чтобы совсем не отрываться от реальности несколько ремарок.

" вот на пальцах для детей" - это феноменально. Только за эту фразу поставил вам жирный плюс. Фактически вы пару взрослых людей обозвали недоумками...icon_smile.gif

"Людей кто освоил технику ... не так много и это очень занятые люди" - блистательно, движемся в том же направленииicon_smile.gif Только два вопроса:

1. вы не забыли про толпы австрийских и французских инструкторов, катающихся весьма эталонно? В России кстати уверен такие люди тоже есть.

2. Вы точно пишете про ски инструкторов, когда упоминаете про занятость? Мне кажется вы имели ввиду весь топ менеджмент компании дженерал электрик или на крайний случай Росатом. 

"Снять лажу и снять как надо это совершенно разные вещи... это требует усилий" - Очевидный факт!  Прилагать усилия это не для сверх занятых.

Сообщение отредактировал Max 90: 25 February 2017 - 02:12

• 0

#74 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 04:32

Вот реально! Ребята с Владика - единственный отдаленный аналог, состоящий из двух с половиной роликов, в котором ученик из плуга чудесным образом превращается в мастера резаного ведения. Все1 Больше нет. 

Ну почему ?   там большой объем по обучению снят , от плуга до резаных поворотов, и  если" по уму"  дай бог туристу все это осилить за пару  сезонов  .    Снято для обучающихся   с ноля ,  а не совершенствующих  "закатанную технику"  ... 

• 0

#75 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 06:50

Новый курс "Blue to Powder" от Клауса Мэйера и софа ски скул. А лучше приезжайте к нему на кэмп в Австрии, я в следующем году собираюсь,

СашаРома, в одном из видеов очень хаяли Софу Ски, типа Мэйер никто в ГЛ.

За это они у меня вызывают неприязнь.

Сам немало взял от Мэйера и видел парня, который неплохо так резал, с его слов за сезон по софа-ски видео научился.

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 07:17

Отломалол футболом колено и пришлось удлинять фитнесом ноги. Танцы вычислили что тушка хлам и 2 месяца было на то чтоб сменить. Вот теперь можно учится, иначе надо было начинать с футбола в 3 года и кататся до 6 лет. Физика превыше всего.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#77 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3114 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 07:27

"....А речь там ни о чем иначе как о том, что надо бы ноги то между поворотами сгибать и разгибать их после начала нового поворота уже после смещения внутрь поворота так чтобы разгибание шло наружу поворота, а не вниз. То есть, что, не надо разгибаться в конце поворота?"

Дальше читать не стала, так как все равно ничего не понятно! )))..."

happy.pngприсмотрелся - разгрузку обсуждаютbiggrin.png

при  обычной ходьбе и беге ЦТ и голова перемещаются вверх - вниз на каждом шаге, В ушу-карате тренируют скользящий шаг....по моему здесь что-то подобное

• 0

#78 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Вы либо, извините троль, либо очень упертый человек, который ради собственной правоты будет отстаивать самую нелепую точку зрения. Если вы утверждаете, что опытных профессионалов в избытке, которые согласятся бесплатно потратить свое время и выложить все свои знания на ютуб, так найдите их, найдите оператора и монтажера, и снимите видео. Вы же утверждаете, что делать усилия это хорошо, вот и подтвердите свои идеи делом.

Сообщение отредактировал edgarsr: 25 February 2017 - 13:52

• 3

#79 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 13:42

СашаРома, в одном из видеов очень хаяли Софу Ски, типа Мэйер никто в ГЛ.

За это они у меня вызывают неприязнь.

Сам немало взял от Мэйера и видел парня, который неплохо так резал, с его слов за сезон по софа-ски видео научился.

У Софа Ски, были пару косяков в первом видео, насчет того же а-фрейм. В его последнем видео, все очень круто, на мой взгляд, видно что человек проделал большую работу. Хочу к ним доехать в следующем сезоне.

Если же посмотреть на технику наших героев темы, как был 5 лет назад завал в поворот, а-фрейм и вращение корпуса, так они там и есть сейчас, и скорее всего, они там будут и через 5 лет. 

Сообщение отредактировал edgarsr: 25 February 2017 - 13:51

• 0

#80 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 14:25

Вот еще курс, бесплатный, на английском, который я смотрел

https://www.youtube....6Ybmizxid2qnRHg