X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию 1 раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 01:54

Тоже буду более краток - подобные утверждения верх глупости.

Конкретный пример - бронировал на прошлой неделе жилье на майские в Питцтале. На официальном сайте выбрал два варианта. Написал хозяевам. Письма остались без ответа. А на Букинге в этих апаратах на мои даты мест реально нет. Или когда по написанным 10 обращениям отвечает только один отельер, а другие говорят, что ещё рано или не готовы сдавать на указанные даты. Это по-вашему реальные предложения на оф.сайтах курортов?

Разница часто больше, чем дельта по турналогу.

Полная фигня - это ваши утверждения основанные на опыте бронирования одного отеля. За все время путем банковского перевода я переводил деньги только один раз. Почему? Да потому, что все условия на Букинге прописаны четко и понятно. Это вы видите там только слоганы, а я картину целиком. Может в этом причина вашей нелюбви к Букингу?

Личный опыт. Например, отслеживал появление предложений почти за год и том же самом Ишгле. На Букинге появлялись два интересных предложения на март на мои даты, в то время, когда на оф. сайте не было ни чего.

Вы похоже ни разу ничего не бронировали в Альпах на кривые даты, если пишите подобное. Особенно когда речь о бронировании на пиковые даты.

"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с) Это я про нелюбовь к букингу да и про многое другое. Мне почему-то всегда и хозяева отвечают, и сайты дают любые даты. Наверное потому, что общаюсь с пейзанами на доступном для них языке и по помойкам не езжу..

кстати, у меня на букинге отзывов (а значит и бронирований) наверное за сотню с 2004 года, как стал ездить в командировки по 2 раза в месяц. Просто букинг для одних целей, экспедия для других, офи-сайты для третьих и т.п.

Так что...

• 1

#62 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 02:40

"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с) Это я про нелюбовь к букингу да и про многое другое. Мне почему-то всегда и хозяева отвечают, и сайты дают любые даты. Наверное потому, что общаюсь с пейзанами на доступном для них языке и по помойкам не езжу..

кстати, у меня на букинге отзывов (а значит и бронирований) наверное за сотню с 2004 года, как стал ездить в командировки по 2 раза в месяц. Просто букинг для одних целей, экспедия для других, офи-сайты для третьих и т.п.

Так что...

Удивительное упорство с вашей стороны, вот конкретные примеры, по разосланному вчера запросу на оф. сайте по Питцталю(Сант-Леонхард) на май:

ответили 8 отельеров, из них реальных предложений только 3, а на Букинге представлено 21 реальных вариантов размещения.

На Букинге отель Gastehaus Schranz на 3 дня предлагается по 7651 руб. с завтраками. А на мой прямой запрос в отель предложили цену 12960 руб. с полупансионом без каких либо вариантов.

Из ваших предыдущих постов для себя выводы сделал. Больше не хочу тратить время доказывая вам элементарные факты. 

Со временем поймете сами.

p.s.И кстати, Ишгль на Букинге почти не представлен. И даже существующие предложения бывают там только с СБ по СБ. За прошлый год на кривые даты было только 4-е отеля. Не надо превращать опыт бронирования жилья на одном курорте в общее правило для всех Альп.

Сообщение отредактировал Slawa123: 15 February 2014 - 02:52

• 0

#63 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 03:10

Попасть на леднике в полное отсутствие видимости и сильный ветер намного больше шансов чем попасть на более низких трассах в такую оттепель, которая не даст кататься.
На Штубае был в ноябре 2012 года, в сезон бы туда не поехал. Очень маленькая зона катания.

Согласен насчет ледников. Был в Пицтале со 2-го по 9-е февраля. На ледник поехал в первый же день, но был сильный снегопад и видимость почти отсутствовала. Потом несколько дней катался в зоне Хохцайгер (с противоположной стороны долины Пицталь). Там основная зона катания 2000-2500 метров. Отличная погода, отличный снег. Потом все-таки решил отметиться на леднике. С утра небо было совершенно ясное, но выше 3000 метров такой ветер, что подъемники на леднике даже не включили. Катался в соседней зоне Рифльзее (она до 2500 м). В итоге попал на ледник в нормальную погоду только с третьей попытки. И то ближе к обеду ветер усилился настолько, что часть подъемников отключили. Наверху ветер поднял такую метель, что до середины спуска толком ничего не было видно. При этом большинство  склонов на Пицтальском леднике с середины откровенный положняк. Если ветер дует навстречу (как было со мной), то ехать вперед не толкаясь палками местами невозможно. По-моему делать ледник основной зоной катания нет смысла. Велик риск нарваться на плохую погоду да и хорошему лыжнику там быстро надоест. Еще один важный момент - чем больше высота, тем больше сил отнимает катание. Для тех, кто катается много и активно это важно. По результатам своей поездки могу сказать, что для первого раза сойдет любая более-менее известная (и не очень известная) австрийская зона катания. Та же пицтальская зона Хохцайгер, о которой на этом форуме практически ничего нет, и по размерам и по инфраструктуре и по качеству подготовки склонов думаю намного лучше Красной поляны. Там ежедневно тренировались горнолыжные команды нескольких стран (включая юниоров из РФ). Пара начинающих лыжников из России за неделю укатается там в усмерть и будет очень довольна. Для начинающих там правда склоны сложноваты, но пологие склоны есть в избытке на леднике с другой стороны долины (полчаса на скибасе). 

• 0

#64 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2014 - 11:03

4 страницы....

Вот вопрос Slawe123:

Вы стали давать совет ТС потому, что:

1) Вы знаете его предпочтения?

2) Вы знаете, что он любит спокойное катание или агрессивные трассы?

3) На один день он ищет релакса, красивых видов, спокойно "покатался и пиво попил" или "максимально загрузился катанием"?

4) он один или с женой? 

5) Один - ищет спокойсствия? или ищет тусовочного апре-ски?

6) С женой - ей нужен рлакс? Шопинг? Тишина в глуши? Тусовка?

Если на эти вопросы вы не знаете ответов, то Вы тут не с советами, а показать свою крутость посещения Австрии. Вам , по большому счету (как и другим таким же советчикам) наплевать на вопрошающего - Вам надо что-нибудь О СЕБЕ написать.

Вы уж на меня не обижайтесь - я Вас тоже не хочу обидеть - просто это - так и есть!

Ну и тоже самое ТОПИКСТАРТЕРУ.

если с такими вопросами и без деталей, Вы хотите совета - то тут такой информации в аналогичных темах НИОЧЕМ - море.

В реальности - у вас руки горят чего-нибудь тут публично заявить - типа Я ТОЖЕ КРУТ И ЗА ГРАНИЦУ В ГОРЫ ЕДУ.

Ну правда же.....

Еще раз всем - может хаить меня сколько угодно. Но когда один НИАЧОМ\ОБО ВСЕМ спрашивает, а другие НИАЧОМ\ОБО ВСЕМ отвечают, то на сайте все сложнее и сложнее вытащить что-то полезное. Везде одно и тоже....

• 1

#65 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 11:26

4 страницы....

Вот вопрос Slawe123:

3) На один день он ищет релакса, красивых видов, спокойно "покатался и пиво попил" или "максимально загрузился катанием"?

4) он один или с женой? 

Если на эти вопросы вы не знаете ответов, то Вы тут не с советами, а показать свою крутость посещения Австрии. Вам , по большому счету (как и другим таким же советчикам) наплевать на вопрошающего - Вам надо что-нибудь О СЕБЕ написать.

Вы уж на меня не обижайтесь - я Вас тоже не хочу обидеть - просто это - так и есть!

если с такими вопросами и без деталей, Вы хотите совета - то тут такой информации в аналогичных темах НИОЧЕМ - море.

В реальности - у вас руки горят чего-нибудь тут публично заявить - типа Я ТОЖЕ КРУТ И ЗА ГРАНИЦУ В ГОРЫ ЕДУ.

Ну правда же.....

Еще раз всем - может хаить меня сколько угодно. Но когда один НИАЧОМ\ОБО ВСЕМ спрашивает, а другие НИАЧОМ\ОБО ВСЕМ отвечают, то на сайте все сложнее и сложнее вытащить что-то полезное. Везде одно и тоже....

Дык, я вообще то указал конкретные пожелания о: характере катания, с кем буду, на чем собираюсь добираться до Австрии и предпочтения по досугу. Куда уж конкретнее....

"Хотелось бы побольше синих трасс, т.к со мной едит жена, уровень который начинающий, но кататься хочет активно;

Возможна поездка организуется на своем авто;

Наличие рядом всяких термов, аквадомов и т.п;

Апрес ски желательно;

Шоппинг"

Это наверно Вы через строку прочли 1 сообщение, отсюда и такое заключение. А может отвечали исходя из названия темыwink.png

• 0

#66 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:19

4 страницы....

Вот вопрос Slawe123:

4) он один или с женой? 

Ну правда же.....

Удивительно, Вы даже после моего сообщения не нашли время и желания почитать первый пост ТС.

Как так? У вас сайт хороший где много полезного, и Вы мне казались человеком адекватным.

А взяли не вникая в суть навешали на всех смешные ярлыки.

• 0

#67 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:23

Дык... на чем остановился, после всех "советов"?

• 0

#68 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:22

Дык... на чем остановился, после всех "советов"?

Пока на 100% еще не определился, больше склоняюсь к 2 вариантам - Зёльден и Заальбах/Хинтерглемм.

Буду мониторить по жилью. Где найду оптимальное соотношение цена/качество, туда и двину.

• 0

#69 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:28

Если на машине поеду, то еще и на этап КМ по биатлону на эстафеты сгоняю в Рупольдинг.

• 0

#70 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:57

Пока на 100% еще не определился, больше склоняюсь к 2 вариантам - Зёльден и Заальбах/Хинтерглемм.

Буду мониторить по жилью. Где найду оптимальное соотношение цена/качество, туда и двину.

Не хочется начинать с первой страницы, поэтому вопрос: какое размещение планируете, отель, или апартаменты?

• 0

#71 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:37

Самим готовить на отдыхе большого желания нет, поэтому на 99% - хороший отель 4* или 3+* на НВ, с саунами, желательно бассейном (что не отменяет посещение публичных аквацентров), и как можно ближе к подъемнику и к центру.

• 0

#72 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:52

Самим готовить на отдыхе большого желания нет, поэтому на 99% - хороший отель 4* или 3+* на НВ...

Не понимаю...sad.png

Разве обязательно питаться там, где живешь?

Мы всегда пользовались местными ресторанчиками. Причем, приходили в одно и тоже место повторно только в том случае, если там действительно что-то понравилось.

• 0

#73 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:08

Самим готовить на отдыхе большого желания нет, поэтому на 99% - хороший отель 4* или 3+* на НВ, с саунами, желательно бассейном (что не отменяет посещение публичных аквацентров), и как можно ближе к подъемнику и к центру.

В этом году первый раз брали аппарты, до этого только отели не ниже 3+, из этих же соображений. Но в аппартах нам понравилось, завтрак был, обедали поздно в 14-16ч. на склоне. Вечером если уж сильно захочется есть, покупали любимые итальянские макароны и сосиски, 5 минут - ужин готов. Нет проблем и мяса пожарить, в супермаркете все можно купить. Зато в кои-то веки не ложились спать с полным желудком, все-таки ужин в 19 - 19.30ч. нас напрягал, учитывая, что в 21.30 мы уже ложимся спать.

• 0

#74 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:04

Не понимаю...sad.png

Разве обязательно питаться там, где живешь?

Мы всегда пользовались местными ресторанчиками. Причем, приходили в одно и тоже место повторно только в том случае, если там действительно что-то понравилось.

Дело вкуса, кто как привык и кому как удобно. Мне вот не всегда охота после каталки, сауны куда то идти искать харчевню, чтобы поесть. А в отелях, где я останавливался, кухня всегда была достойная!

Ну если уж так сложаться обстоятельства, что выбор падет на апарты, то готовить однозначно сами не будем.

• 0

#75 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:29

Я вот понял, что полупансион не мое. С утра плотно позавтракаешь, затем в обед съешь чего-нибудь на горе.

Сразу после каталки открываем бутылку вина, после просыпается аппетит. На закуску идет сыр, фрукты и бутерброды. И вдруг наступает вечер - надо идти ужинать. Но в состоянии сытого и пьяного идти никуда не хочется. На ужине засовываешь в себя еду без удовольствия. И как разорвать этот порочный круг? icon_smile.gif Только если не брать полупансион.

Сообщение отредактировал Slawa123: 18 February 2014 - 18:30

• 0

#76 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:06

Я вот понял, что полупансион не мое. С утра плотно позавтракаешь, затем в обед съешь чего-нибудь на горе.

Сразу после каталки открываем бутылку вина, после просыпается аппетит. На закуску идет сыр, фрукты и бутерброды. И вдруг наступает вечер - надо идти ужинать. Но в состоянии сытого и пьяного идти никуда не хочется. На ужине засовываешь в себя еду без удовольствия. И как разорвать этот порочный круг? icon_smile.gif Только если не брать полупансион.

Попробуй не закусывать! Закуска градус крадет wink.png

Так и на ужин будешь к открытию подходить. 

• 0

#77 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 19:18

Это только в фильмах русский человек пьет не закусывая :) А реальность увы другая)))

• 0

#78 Orangepilot

Orangepilot
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:05

Если брать "тройку" или "четверку" в центре и на завтраках только, то на ужин никуда особо идти-напрягаться (и для этого трезветь) не надо: это же центр курорта, рестораны в ассортименте будут чуть дальше, на 10-100 метров, чем ресторан собственного отеля. Единственное отличие от ресторана своего отеля - необходимость надевать куртку. Посему можно смело брать ВВ и ужинать по желанию где и когда хочется. По цене это выйдет если и дороже НВ, то не намного и то только в случае хождения на плотный ужин каждый-каждый вечер. Если хоть пару раз захочется строго по пиву перед сном (что не редкость после каталки, обеда на горе и сауны), то даже дешевле получится.

:-)

Сообщение отредактировал Orangepilot: 18 February 2014 - 22:55

• 0

#79 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:32

Orangepilot - если человек после бутылки- то куртку тоже можно не надевать=) 
  • 0

#80 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 00:22

хз, по мне так нв рулит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных