X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Dalbello Krypton 2 Fusion I.D.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 23:27

Видимо перепекать.

• 0

#62 Samaria

Samaria
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 06:32

Чтоб не создавать новую тему сюда втиснусь. Что можете сказать вот о таких ботах Dalbello KR 2 lotus? Стоит брать и запекается ли у них внутренник?
  • 0

#63 trx24

trx24
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 10:55

Про запекание ниче на сапоге не написано, есть отверстие под стельки с подогревом.

Чтоб не создавать новую тему сюда втиснусь. Что можете сказать вот о таких ботах Dalbello KR 2 lotus? Стоит брать и запекается ли у них внутренник?

• 0

#64 bear2bear

bear2bear
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 23:50

вобщем так.

если у кого сомнения, лечится ли гуляние пятки, то да, лечится.

при нагревании сапог распухает и принимает максимально полную форму.

я местным разогревом рисом (спасибо за совет) участка выше пятки вернул ее суперфиксацию. 

просто нагрейте зону и дайте остыть без втыкания ноги.

остальное остается застывшим по вашим костям и ластам.

профит

• 1

#65 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 14:21

То есть, утверждается, что Интуишен при нагревании для формовки распухает и заполняет все пустоты? И его объём увеличивается, по сравнению с магазинным?

• 0

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 18:21

если он ранее был отформован, то при нагреве он восстанавливается до исходной формы, становясь мягким и несколько более объемным, чем в холодном виде. Но не настолько, чтобы скорректировать неправильно выбранный размер. Если при первом запекании затянуть все клипсы на 3-й зуб, то при повторном нагреве можно исправить косяк, так как валенок восстановится. Но если купить ботинок большего размера, то интуишен не сможет собой заполнить разницу.

• 0

#67 dimoon

dimoon
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:02

Всем привет! Внесу свои 5 копеек по Dalbello Krypton 2 Fusion I.D пока свежа память. Сразу скажу, это мои вторые боты, первые были «валенки» с жесткостью 90. Так что в горнолыжных ботинках я не спец.

Покупал эти боты (285 взял) осенью (тогда стоили 15, сейчас 12 круб), померил быстро — это огромная ошибка. Если вы рассматриваете эти боты к покупке — побудьте в них в магазине НЕ МЕНЕЕ получаса. Возможно хватит и 15 минут. Но обо всем по порядку.

Почти сразу после покупки отформировал сапожок у бутфитера. Так как снега у нас нет (и похоже не будет), а кататься хочется, я поехал на Амут, не обкатавши ботинки на ближайших склонах — вторая огромная ошибка. Первый спуск — боль и печаль. Второй — и я снимаю эти ботинки чтобы отдохнуть. Какой кайф снять эти ботинки, вы даже не представляете.

Боты очень жесткие. Я не знаю у кого пятка не фиксировалась, у меня она была как в бетоне. Да и вообще вся нога как в бетоне. Зато лыжу чувствуешь как свою ногу, правда через 10 минут нога просто ноет — в ступне, в пятке. Все зажато как в тиски. Плюс к этому я ошибся с размером — большой палец правой ноги при катании (когда просто стоишь то норм) бился о нос ботинка - ботинок оказался мал. Только на правой ноге такая беда, как в последствии оказалось у меня на правой ноге большой палец чуть длиннее). Думаете виной не мой размер ботинка? Не все так просто.

Но тогда я уже понял, что ботинки не мои, надо будет продавать и искать себе другие. Не смотря на это, после Амута я решил заехать на Холдоми на пару часиков. Увы, покататься не удалось — лестница, скольжение, центральная защелка на снегу. Приехали — откатался. Но мне повезло, ботинки на гарантии, по приезду домой магазин признал случай гарантийным и вернул деньги! Супер, ищем новые ботинки, уже вдумчиво.

В магазине померил те же самые ботинки, но 290. Все то же самое. Жестко, очень жестко, через 10 минут их хочется снять и больше никогда не одевать…

В общем итог: очень тщательно мерьте эти ботинки. Эти боты со спортивным характером. Из всего что я перемерил они лучше всего ногу фиксируют. Но видимо за это нужно платить болью.

По итогу взял Dalbello IL Moro T I.D. 290. Фиксация ноги чуть хуже, но гораздо комфортное и без болевых ощущений, по крайней мере минут 40 ходил в них по магазину. На склоне еще не пробовал.

• 0

#68 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1650 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:14

ну в одном ботинке, который не одевался пятка сидит прям как влитая, я даже удивился, вообще подвигать не могу ей.

Прикольно, у меня точно такая же история! Но в моем случае есть объяснение - у меня правая ступня немного меньше в объеме, чем левая.

В результате вылечил путем подкладывания тонкой (<2 мм) уплотняющей стельки. Перезапекать пока не буду.

• 0

#69 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:20

biggrin.png 
Прям слов нет icon_smile.gif
А мне бутфитер (очень, кстати, скверный бутфитер, местечковый бутфитер) сказал, что вытянет всё что угодно и на что угодно натянет icon_smile.gif
Советую прислушаться, прежде чем брать ботинки на три размера больше.

PS Кстати! "Наши" бутфитеры гораздо лутшэ ихих буржуйских бутфитеров. В большинстве случаев. Даже не стану комментировать.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 January 2019 - 18:23

• 0

#70 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 19:53

Похоже бутфитер запекал сапожок без накладок на выступающие места на ноге, без накладки из неопрена на пальцы, да и не факт что достаточно разогрел. Обычно после правильного запекания все норм. 

• 0

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Камрады, про ботинки Дальбелло, у которых в названии есть ID, свои копейки можно выносить еще до того, как внесли. Ибо это полуфабрикат, который при примерке дает очень приблизительное понимание того, как будет сидеть на ноге ботинок в дальнейшем. И хоть обсидись в магазине в нем, хоть обходись, ничего полезного из этого хождения или сидения не извлечь. Если ботинок подходящий, то это понятно будет только или специалисту заранее, или после запекания. С равной вероятностью может быть все хорошо в магазине и совершенно свободно (то есть плохо) на склоне, как и наоборот, на примерке жестко-больно, при катании самое то. Я сам ходил по магазину в таких ботах, долго вылавливал ощущения и даже решил катнуть в них без формовки. Вот это была ЖОПА, я вам скажу. 10 спусков по коротышке в Шуколово я еле пережил. Это были адовые ощущения. Но так как был с ребенком, пришлось дотерпеть до конца катания. Давило и натирало абсолютно все, даже то, чего не замечал на примерке и что не должно чувствоваться в принципе. После формовки все пришло в норму, кроме нюанса -  решил убрать штатные стельки и заменить их, по этой причине переформовал еще раз. Но мне тупо повезло, ботинок оказался вполне подходящим. Бутфиттер дал добро на формовку, иначе сдал бы. Для упрощения своей жизни лучше сразу обратиться к спецу. К нему все равно придется идти, если нет навыков по запеканию интуишенов, но если очень хочется Криптон АйДи, то лучше начать с консультации, будет дешевле в итоге.

Сообщение отредактировал Valerick: 12 January 2019 - 10:52

• 3

#72 dimoon

dimoon
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 06:13

Если ботинок подходящий, то это понятно будет только или специалисту заранее, или после запекания.

Мне кажется, что если ботинок "не ваш" то хоть пеките его, хоть тяните, но он все равно останется не вашим. Другой вопрос как понять это обычному любителю в магазине...

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 10:51

Никак ты этого не поймешь. Валенок Интуишен не поставляется с предварительной формовкой под какую-нибудь условную ногу. Это просто заготовка по очертаниям человеческой ноги, которая предназначена для формовки. Определить пригодность можно только сопоставив форму своей ноги и форму скорлупы, все пустоты должны будут заполниться материалом внутренника, а вот заполнит ли - зависит от правильности выбора. Есть навыки - выбирай, нет - иди к спецу.

Сообщение отредактировал Valerick: 12 January 2019 - 11:54

• 0

#74 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 11:26

Ключевая фраза " большой палец ноги бился о нос ботинка" говорит о том как подбирался ботинок и запекался сапожок. 

• 0

#75 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 11:42

Всем привет! Внесу свои 5 копеек по Dalbello Krypton 2 Fusion I.D пока свежа память. Сразу скажу, это мои вторые боты, первые были «валенки» с жесткостью 90. Так что в горнолыжных ботинках я не спец.

Покупал эти боты (285 взял) осенью (тогда стоили 15, сейчас 12 круб), померил быстро — это огромная ошибка. Если вы рассматриваете эти боты к покупке — побудьте в них в магазине НЕ МЕНЕЕ получаса. Возможно хватит и 15 минут. Но обо всем по порядку.

Почти сразу после покупки отформировал сапожок у бутфитера. Так как снега у нас нет (и похоже не будет), а кататься хочется, я поехал на Амут, не обкатавши ботинки на ближайших склонах — вторая огромная ошибка. Первый спуск — боль и печаль. Второй — и я снимаю эти ботинки чтобы отдохнуть. Какой кайф снять эти ботинки, вы даже не представляете.

Боты очень жесткие. Я не знаю у кого пятка не фиксировалась, у меня она была как в бетоне. Да и вообще вся нога как в бетоне. Зато лыжу чувствуешь как свою ногу, правда через 10 минут нога просто ноет — в ступне, в пятке. Все зажато как в тиски. Плюс к этому я ошибся с размером — большой палец правой ноги при катании (когда просто стоишь то норм) бился о нос ботинка - ботинок оказался мал. Только на правой ноге такая беда, как в последствии оказалось у меня на правой ноге большой палец чуть длиннее). Думаете виной не мой размер ботинка? Не все так просто.

Но тогда я уже понял, что ботинки не мои, надо будет продавать и искать себе другие. Не смотря на это, после Амута я решил заехать на Холдоми на пару часиков. Увы, покататься не удалось — лестница, скольжение, центральная защелка на снегу. Приехали — откатался. Но мне повезло, ботинки на гарантии, по приезду домой магазин признал случай гарантийным и вернул деньги! Супер, ищем новые ботинки, уже вдумчиво.

В магазине померил те же самые ботинки, но 290. Все то же самое. Жестко, очень жестко, через 10 минут их хочется снять и больше никогда не одевать…

В общем итог: очень тщательно мерьте эти ботинки. Эти боты со спортивным характером. Из всего что я перемерил они лучше всего ногу фиксируют. Но видимо за это нужно платить болью.

По итогу взял Dalbello IL Moro T I.D. 290. Фиксация ноги чуть хуже, но гораздо комфортное и без болевых ощущений, по крайней мере минут 40 ходил в них по магазину. На склоне еще не пробовал.

Какой интересный случай....

Какая у вас длина стопы?

Не пробовали делать шелл-тест, то есть надеть бот без внутренника, и оценить свободное пространство по длине бота?

Термоформуемый валенок, идеально подходящий по ноге, без формовки,   даже 10 минут носить невозможно.

Если вы возьмете на полразмера больше, то ходить  в них сможете, но через неделю катания боты будут болтаться на ноге.

Ваш бутфиттер до какой температуры нагревал внутренник, 110-120, или просто феном в них дунул?

Нагретый до необходимой темпереатуры, валенок становится мягким, как поролон.

Похоже Вы запекли некачественно.

• 0

#76 LinuX282

LinuX282
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:08

Никак ты этого не поймешь. Валенок Интуишен не поставляется с предварительной формовкой под какую-нибудь условную ногу. Это просто заготовка по очертаниям человеческой ноги, которая предназначена для формовки. Определить пригодность можно только сопоставив форму своей ноги и форму скорлупы, все пустоты должны будут заполниться материалом внутренника, а вот заполнит ли - зависит от правильности выбора. Есть навыки - выбирай, нет - иди к спецу.

Я вообще в ботах ФТ (Классик) и мерил еще Далбелло иль морро, свободно себя ощущаю 

• 0

#77 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:25

Суть не в ботинках, а во внутреннике. Как его понять по ощущениям, если он не имеет нужной формы и деревянный на ощупь? И что хорошего в свободном ощущении?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных