X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Руссотуристо. Статистика посещаемости по странам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 17:30

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 11:19:

Я уже сказал выше. Буду ездить каждый НГ в Майрхофен, т.к. там нет проблем со снегом и лучшая в Альпах каталка. Это не только мое, а семейное мнение. 

Я тоже 10 лет назад так думал - три года подряд туда ездил, но потом открыл для себя много нового :)

• 0

#62 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:24

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 13:27:

Вы серьезно? Против Марковкина ничего не имею, но что значит нет проблем со снегом? Имеется в виду, что Тукс под боком? Или оснежение трасс?

Серьезно. Нет проблем со снегом, хоть и курорт низкий. В Хинтер я езжу на 1 или 2 дня за 2-недельную каталку.

Primitivus сказал(а) 08 Фев 2014 - 14:30:

Я тоже 10 лет назад так думал - три года подряд туда ездил, но потом открыл для себя много нового icon_smile.gif

Прикол в том, что я начал поездки в Альпы не с Маера. Я, безусловно, поеду открывать другие места, но это будет не на НГ и в малой компании.
  • 0

#63 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:29

Чего спорят, не понятно?biggrin.png

Самый популярный курорт Италии - Валь-ди-Фасса - впервые вышел на первое место в рейтинге наиболее востребованных среди россиян альпийских зон катания за 2013 год, отодвинув с верхних позиций австрийские Майерхофен и Зельден. 

https://www.ski.ru/a...ty-v-2013-godu/

+ в защиту Тиня могу сказать что трассы там готовят на 146%, возможно того ратракчика уже уволили

Сообщение отредактировал syrkaski: 08 February 2014 - 19:33

• 2

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:29

>>Нет проблем со снегом>>

Что значит нет? Не бывает? Почему не бывает?
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:32

>>Чего спорят, не понятно?>>

У вас по ссылке статистика по курортам. Мы же говорим про статистику по странам
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:35

К тому же это статистика продаж конкретного туроператора, а не статистика посещений
  • 0

#67 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:44

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 16:29:

>>Нет проблем со снегом>>

Что значит нет? Не бывает? Почему не бывает?

Я не задаюсь этим вопросом. Не бывает проблем со снегом и работаюшими подъемниками. Меня это устраивает полностью.

На всякий случай, для ликбеза. У французов есть классификация глыжных курортов на малые/средние/большие/очень большие. В самой Франции 14 очень больших курортов и более 40 больших. Маер в их терминологии - это 3 очень больших курорта + 1 большой + 1 средний + 1 малый. Каково? icon_smile.gif Курорты разнесены, поэтому нет проблем с каталкой в любую погоду. В Швейцарии подобных мегакурортов нет, во Франции есть 3Д, ПС, ЭК, ПДС, в Италии - Селла и Млечный путь. Но на НГ это те еще муравейники, и в плане каталки не лучше.

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2014 - 19:55

• 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 20:51

Проблемы со снегом на НГ бывают везде. В том числе и в Майере. Правильней наверно тогда называть Циллерталь, если вы имеете в виду все зоны катания в окрестностях?

Но эта область никак не больше 3Д или ПС. Взгляните на openpistemap.com
  • 0

#69 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 20:53

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 16:32:

>>Чего спорят, не понятно?>>

У вас по ссылке статистика по курортам. Мы же говорим про статистику по странам

При всем уважении команданте, зачем спорить о странах?

Вы ведь не понаслышке знаете что не все французы лягушатники, как впрочем и не все итальянцы макаронники.

Отличия хороших курортов в различных странах это язык и индекс биг-мака. К примеру ценник в Швейцарии в 1,2-1,5 раза выше на еду, скипасс, транспорт и пр.

• 1

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 21:22

syrkaski, мы не спорим. Интересует статистика посещений г/л стран россиянами

По поводу дороговизны Швейцарии в очередной раз скажу. Для вас она дорогая потому что вы не знаете нюансов. На самом деле в Швейцарии есть разные цены на один и тот же продукт

Например, вы пришли в магазин в Москве. Вам нужна обычная паста для бритья. Но обычной пасты для бритья в Москве не бывает. Есть только фирменные Жилет и Нивея которые по цене выше себестоимости в 100 раз. В Швейцарии же, вы видете на прилавках магазина Жилет, Нивею и много других. А также обычную пасту которая по качеству вас вполне устроит ( на самом деле качество лучше чем Жилет и Нивея в Москве). Так вот, это обычный порядок для Швейцарии. Это страна с фактической демократией а не поддельной. Человек должен иметь право не переплачивать за бренд. Обычная паста не бросается вам в глаза на прилавках. Спосите ее у продавца или загляните на нижние полки прилавка. Она где-то там обязательно есть и стоит в 10 раз дешевле московских сурагатов

Точно так же любой другой продукт. Цены ниже московских, но качество выше
  • 2

#71 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 21:47

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 16:44:

У французов есть классификация глыжных курортов на малые/средние/большие/очень большие. В самой Франции 14 очень больших курортов и более 40 больших. Маер в их терминологии - это 3 очень больших курорта + 1 большой + 1 средний + 1 малый. Каково? icon_smile.gif Курорты разнесены, поэтому нет проблем с каталкой в любую погоду. В Швейцарии подобных мегакурортов нет, 

Тогда не Маер, а Долина Циллерталь... но это не один курорт, а несколько отдельных, объединенных скипассом. Таким же образом можно взять в Швейцарии Surselva pass: около 600км трасс: 

Disentis, Sedrun incl. Andermatt, Brigels-Waltensburg-Andiast, Obersaxen Mundaun Val Lumnezia, Vals and Flims/Laax.

http://en.disentis-s...s-surselva.html

При этом ценник вполне гуманен для такого региона: 

307 швейцарских франков = 250 евро.

За жилье на НГ даты мы там платили вообще копейки. Жаль только тогда не было этого скипасса - потому мы ограничились 2мя скипассами Disentis3000 и GOBA (Sedrun + Andermatt)

Самая бюджетная поездка в Альпы, кстати, была.

Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2014 - 21:48

• 0

#72 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 23:09

Vasay сказал(а) 08 Фев 2014 - 18:47:

Тогда не Маер, а Долина Циллерталь... но это не один курорт, а несколько отдельных, объединенных скипассом. Таким же образом можно взять в Швейцарии Surselva pass: около 600км трасс: 
Disentis, Sedrun incl. Andermatt, Brigels-Waltensburg-Andiast, Obersaxen Mundaun Val Lumnezia, Vals and Flims/Laax.

http://en.disentis-s...s-surselva.html

При этом ценник вполне гуманен для такого региона: 
307 швейцарских франков = 250 евро.

За жилье на НГ даты мы там платили вообще копейки. Жаль только тогда не было этого скипасса - потому мы ограничились 2мя скипассами Disentis3000 и GOBA (Sedrun + Andermatt)

Самая бюджетная поездка в Альпы, кстати, была.

Естественно, я говорю о долине Циллерталь, а Маер - это лишь пункт базирования. Там все зоны очень тесно и удобно связаны транспортом, поэтому считаю это одним курортом. Суперскипасов много, но других подобных я не знаю. Например, Olympiaworld Skipass объединяет несколько курортов вокруг Инсбрука и включает поездки на транспорте, но это разрозненные зоны катания, потому что ехать долго. С вашим Surselva pass то же что-то не так. Если бы было иначе, форум о таком удобном скипасе давно бы мне рассказал icon_smile.gif

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 17:51:

Проблемы со снегом на НГ бывают везде. В том числе и в Майере. Правильней наверно тогда называть Циллерталь, если вы имеете в виду все зоны катания в окрестностях?

Но эта область никак не больше 3Д или ПС. Взгляните на openpistemap.com

Конечно, Циллерталь, это подразумевается, только на Маер вы скипас на 2 недели даже не купите. swissmaker, вы не хотите меня услышать. Я выше сказал, что 6 лет подряд на НГ езжу туда и не имею проблем со снегом. Подозреваю, что у вас нет такого опыта в отношении любого другого курорта.

Размер области катания = 3Д, ПС меньше.

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2014 - 23:25

• 0

#73 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 23:27

cymax

Цитата

С вашим Surselva pass то же что-то не так. Если бы было иначе, форум о таком удобном скипасе давно бы мне рассказал

Он появился только в этом году.

• 0

#74 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 23:59

Василий, попробуй зайти в Андорскую или Болгарскую ветку и спроси зачем они туда ездят 10 лет подряд? Я намедни пробовал :) 

• 1

#75 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 02:27

свис, нерог, скиньте мнекоордитнаты отея до 200 за даблл сполупансионом  сауной

• 0

#76 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:36

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 18:22:

syrkaski, мы не спорим. Интересует статистика посещений г/л стран россиянами

По поводу дороговизны Швейцарии в очередной раз скажу. Для вас она дорогая потому что вы не знаете нюансов. На самом деле в Швейцарии есть разные цены на один и тот же продукт

Например, вы пришли в магазин в Москве. Вам нужна обычная паста для бритья. Но обычной пасты для бритья в Москве не бывает. Есть только фирменные Жилет и Нивея которые по цене выше себестоимости в 100 раз. В Швейцарии же, вы видете на прилавках магазина Жилет, Нивею и много других. А также обычную пасту которая по качеству вас вполне устроит ( на самом деле качество лучше чем Жилет и Нивея в Москве). Так вот, это обычный порядок для Швейцарии. Это страна с фактической демократией а не поддельной. Человек должен иметь право не переплачивать за бренд. Обычная паста не бросается вам в глаза на прилавках. Спосите ее у продавца или загляните на нижние полки прилавка. Она где-то там обязательно есть и стоит в 10 раз дешевле московских сурагатов

Точно так же любой другой продукт. Цены ниже московских, но качество выше

Есть факты против вашей смелой гипотезы:
1)+40% по индексу бигмака Швейцария опережает евросоюз http://www.vestifina.../articles/38477
2) на booking делаем поиск жилья на все Альпы,фильтруем по отзывам 9+ и цене 2000 руб/сут
И  увидим что в швайсе такого жилья мало.
Видимо хорошее и дешевое жилье/еду можно найти только через швайсмахера))

А то что у Васая в Швейцарии была самая дешевая поездка так это может случайность, по ресторанам не ходил к примеру..

У меня в Тинь была самая дорогая поездка, хотя жил я за 180 евро в неделю, сам не понял куда все еврики делись.

• 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:03

moroz-ko сказал(а) 08 Фев 2014 - 23:27:

свис, нерог, скиньте мнекоордитнаты отея до 200 за даблл сполупансионом  сауной

Не дождетесь))

50 раз уже доказано, что свисария неоправданно дорогая + таскание чемоданов на себя и семью по перронам и шараханье по скибусам.  Посетив уже около 50 альпийских курортов, уверенно заявляю это)

• 0

#78 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:13

syrkaski сказал(а) 09 Фев 2014 - 06:36:

А то что у Васая в Швейцарии была самая дешевая поездка так это может случайность, по ресторанам не ходил к примеру..

Действительно тогда экономили, но кроме минимального посещения ресторанов - дешевое жилье, дешевый авиабилет и относительно недорогие скипассы.

Сейчас, при желании, во Францию я бы мог съездить дешевле. В Австрию - сомневаюсь (с тем условием, что жить в 20км от склона желания у меня нет). 

Цитата

1)+40% по индексу бигмака Швейцария опережает евросоюз

Только Евросоюз не однороден. Австрия одна из самых его дорогих стран. Так что разница со Швейцарией там не так уж и заметна. Хотя, в плане ресторанов на ГЛ курортах, согласен - весьма не дорого и вкусно!  

• 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:26

Так что все-таки с посещаемостью у нас? Кто лидер, кто аутсайдер?

Никак до компа не доберусь. Порыть бы инет на предмет статистики
  • 0

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:35

Primitivus сказал(а) 08 Фев 2014 - 20:59:

Василий, попробуй зайти в Андорскую или Болгарскую ветку и спроси зачем они туда ездят 10 лет подряд? Я намедни пробовал icon_smile.gif

Если человек поездки в одни и тоже место совмещает с другими - так это, действительно, месту респект, смогло чем-то зацепить, запасть в душу!

А если больше никуда не ездит - жалко человека.

п.с. у нас тут из Питера ТУИ устраивала сливы на туры в Андору. Перед вылетом можно было взять за 17тр 4* с HB. Я вот подумал, если в начале марта будет такое (хотя врядли, там праздники - спрос на туры выше), может слетать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных