X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зёльден-жемчужена Тироля

Пробуду до 1 апреля 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 nik50d

nik50d
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 02:50

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ, В ЗЁЛЬДЕНЕ МОЖНО ПОСЕТИТЬ ВСЕ 3 ТРЁХТЫСЯЧНИКА В ОДИН ДЕНЬ ЕСЛИ МЫ НЕ КАТАЕМСЯ НА ЛЫЖАХ?  ЕДИМ НА СВОЕЙ МАШИНЕ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ.Буду благодарна за любые предложенные варианты (есть ли возможность передвижения на своей машине до каких то подъёмников уже на горе?) Сайт и карту курорта изучили, но там всё в основном расписано для участников активного отдыха! А мы хотим посетить и просто насладиться шикарными видами!

Без горнолыжного снаряжения точно можно посетить Gaislachkogl (3048 m). Два других трёхтысячника находятся на леднике  Rettenbach и кабинные подъемники туда не доходят. Завтра там буду попробую узнать поточнее, т.к. сегодня до одной из точек только на лыжах. К подножию ледника ведет асфальтированная дорога (на схеме курорта вдоль трассы 30) в начале которой, стоят шлагбаумы, как на платных дорогах и есть парковка. А виды действительно шикарные, обязательно стоит тут побывать. Главное чтобы повезло с погодой.

• 0

#62 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 07:51

К подножию ледника ведет асфальтированная дорога (на схеме курорта вдоль трассы 30) 

Так сейчас она вероятно закрыта? Или нет?

• 0

#63 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:12

Дорога 2 недели назад кажется была закрыта, я видел закрытые ворота в авто-туннеле со стороны Тиффенбаха. В Конце апреля могут и открыть уже.

Про дорогу немного тут https://forum.ski.ru...showtopic=87812

Пешком на Гайслахкогель можно подняться и спуститься.

На два других - пару недель назад видел толпу человек на снегоступах, но реально и в ботинках пройти. Подняться на Гигийох, спуститься по 23й трассе, она короткая или мб на 23ем кресле пустят вниз. Потом на кресле наверх и пересадка на яйца. Попадаем на Глетчер стадион, это если закрыта дорога к нему. Поднимаемся пешком на Шварце Шнайд - перепад высоты 90м, идти 15 мин, но это того стоит. Спускаемся обратно и пешком через ски-тоннель, из тоннеля направо, немного пшком до Тиффенбаха.

• 0

#64 nik50d

nik50d
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:31

Так сейчас она вероятно закрыта? Или нет?

Сама дорога очищена от снега, на парковке машин нет, только машины технических служб, шлагбаумы закрыты. Поэтому вероятно никого не пускают. Буду сегодня проезжать мимо посмотрю повнимательнее.

• 0

#65 nahmanelli

nahmanelli
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 20:52

Спасибо огромное за ответы, с нетерпением буду ждать дополнительную информацию, которую  удастся раздобыть... Я понимала , дотошно изучая карту, что тут лихо закрученный сюжет, но даже не могла себе представить насколько... Просто мы специально перенесли всю поездку с майских праздников на 22-30 апреля, узнав что один из подъёмников работает только до 24.04 . Как я понимаю, в это время снега  наверху ещё будет полно? Наверное не мы одни, без снаряжения ,пытаемся побывать на этих вершинах!

• 0

#66 nahmanelli

nahmanelli
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 21:53

Ещё раз пересмотрела карту..... Подскажите! Если мы купим ски-пассы можно воспользоваться всей цепочкой подъёмников от Giggijochbahn  которые указаны на карте и добраться поближе к двум вершинам ? Я где -то находила информацию что даже есть специальная цена на подъёмники для таких туристов без лыж.

• 0

#67 nik50d

nik50d
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 01:35

Ещё раз пересмотрела карту..... Подскажите! Если мы купим ски-пассы можно воспользоваться всей цепочкой подъёмников от Giggijochbahn  которые указаны на карте и добраться поближе к двум вершинам ? Я где -то находила информацию что даже есть специальная цена на подъёмники для таких туристов без лыж.

Итак, что удалось узнать:

Дорога к Gletscher Stadion закрыта, откроют только в мае (дату не знаю), поэтому на ледник видимо только на лыжах, т.к. на кресельные подъемники без горнолыжного снаряжения не пропустят, соответственно всей цепочкой подъемников воспользоваться не получится. 

Карта на разовую поездку у каждого подъемника своя и действует только на конкретный подъемник:

http://www.soelden.c...nter/index.html

Кстати, на сайте курорта указано время работы до 04.05.2014

И еще, в 10 км. (15 мин. на машине) от Зёльдена курорт Hochgurgl, максимальная высота 3048 м., есть смотровая площадка и кафе бар Top Mauntain Star:

http://www.tophotelh...ntain-star.html

Сегодня там был, вид потрясающий. 

• 0

#68 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:15

А почему на креселку не пустят без снаряги?

На Top Mountain Star действительно круто, стоит съездить, но туда тоже надо после яиц на кресло пересадку делать, 2 недели назад видел там народ в пеших ботинках, на кресло значит пускают.

• 0

#69 nahmanelli

nahmanelli
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 09:53

Итак, что удалось узнать:

Дорога к Gletscher Stadion закрыта, откроют только в мае (дату не знаю), поэтому на ледник видимо только на лыжах, т.к. на кресельные подъемники без горнолыжного снаряжения не пропустят, соответственно всей цепочкой подъемников воспользоваться не получится. 

Карта на разовую поездку у каждого подъемника своя и действует только на конкретный подъемник:

http://www.soelden.c...nter/index.html

Кстати, на сайте курорта указано время работы до 04.05.2014

И еще, в 10 км. (15 мин. на машине) от Зёльдена курорт Hochgurgl, максимальная высота 3048 м., есть смотровая площадка и кафе бар Top Mauntain Star:

Спасибо большое за ссылку!  Вот как раз про неё я говорила( а потом не смогла найти...), что находила информацию цен для поездки без снаряжения на все 3 вершины! 

One Way Экскурсии Зимний сезон 2013/14    (16.11.13 - 04.05.14)    Один из способов поездки только для нелыжник (без лыж).

8-ЧЕЛ. ТИФЕНБАХ ГОНДОЛА (3,249 М)  Подъем и спуск   14.00

8-ЧЕЛ. ШВАРЦЕ SCHNEID ГОНДОЛА (3,249 М)    Подъем и спуск    14.00

Значит как то на эти гондолы можно попасть? 

• 0

#70 nahmanelli

nahmanelli
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 09:57

На Top Mountain Star действительно круто, стоит съездить, но туда тоже надо после яиц на кресло пересадку делать, 2 недели назад видел там народ в пеших ботинках, на кресло значит пускают.

Подскажите а что обозначает " после яиц" видать какой-то вид подъёмников...? Если не трудно напишите какой номер подъёмника и потом кресельного. Просто мы действительно первый раз и вообще не ориентируемся... Спасибо

• 0

#71 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 10:41

Яйца - гондольный односторонний подъемник, выглядит как яйцо :-)

Hochgurglbahn section 1, Hochgurglbahn section 2, пересадка на Top Wurmkogl II

• 0

#72 nahmanelli

nahmanelli
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:40

Яйца - гондольный односторонний подъемник, выглядит как яйцо icon_smile.gif

Hochgurglbahn section 1, Hochgurglbahn section 2, пересадка на Top Wurmkogl II

Спасибо! С Вашей помощью я себя уже чувствую гораздо увереннее! Как я разобралась там можно подъехать на машине ближе к Hochgurglbahn section 2 (там есть парковки) и тогда гондола 2 и  потом уже кресло. Здорово!!!

• 0

#73 nik50d

nik50d
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 14:35

Без горнолыжного снаряжения на креселку не пустят, т.к. именно в регионе Зёльдена такие правила и подъемники не оборудованы для посадки людей без снаряги, а также необходим скипасс на всю долину (48 евро в день).

Top Mountain Star находится в регионе Hochgurgl и попасть туда можно только на кресельном подъемнике Wurmkogl II, поэтому туда и пускают народ без снаряжения, а также и спускают, т.к. есть специально оборудованная площадка на обратный путь. Сами воспользовались когда ребенок у друзей испугался спускать на лыжах. 

• 0

#74 nik50d

nik50d
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 17:33

Две недели через турагенства пытались найти жилье в Зельдене с 22 по 29 марта. Отказ по всем запросам. И мы нашли причину:

в Зельдене с 22.03.2014 – 29.03.2014 проходит гей-фестиваль! 

Будьте бдительны!

За пять дней до вылета (17 марта) без проблем купили тур.

Был с 22 по 29 марта с ребенком.  

Абсолютно согласен, что если не приглядываться, то ничего и не заметишь. 

Один раз вечером прогуливаясь по главной улице, из паба вывалились два пьяненьких товарища в париках и женских платьях, так ребенок саказал: "О пап смотри карнавал!" )))

Так что можно не волноваться по этому поводу

Всем удачи!

• 0

#75 nik50d

nik50d
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 12:14

Спасибо большое за ссылку!  Вот как раз про неё я говорила( а потом не смогла найти...), что находила информацию цен для поездки без снаряжения на все 3 вершины! 

One Way Экскурсии Зимний сезон 2013/14    (16.11.13 - 04.05.14)    Один из способов поездки только для нелыжник (без лыж).

8-ЧЕЛ. ТИФЕНБАХ ГОНДОЛА (3,249 М)  Подъем и спуск   14.00

8-ЧЕЛ. ШВАРЦЕ SCHNEID ГОНДОЛА (3,249 М)    Подъем и спуск    14.00

Значит как то на эти гондолы можно попасть? 

Сегодня получил письмо из контактного центра Зёльдена (не полинился написал им запрос, т.к. на месте на прошлой неделе мне дали все-таки неточную информацию) о том, что до Glatscher stadion можно добраться на собственном автомобиле или на автобусе по состоянию погоды.

Дорога платная: http://www.soelden.c...hren/index.html

Так что Вам удачи и отличных впечатлений!!!

Не забутьте заехать в Hochgurgl на Top Mauntain Star!

• 0

#76 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:37

С вашего  позволения, 3080.

0_fd75c_94bcb7ab_XL.jpg
«Ресторанчик над пропастью» на Яндекс.Фотках

• 0

#77 nahmanelli

nahmanelli
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:14

Спасибо огромное за информацию! Очень приятно осознавать, что вокруг так много небезразличных людей! Уже через 2 недели мы сможем воспользоваться всеми вашими советами и насладиться окружающей красотой! Ещё раз спасибо ребята.

• 0

#78 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:52

Дамы, господа-граждане, товарищи!!! Позвольте откланяться и до встречи в Австрийском Зёльдене в сезоне 2015rolleyes.gif Всем спасибо за внимание и с радостью окажу посильную помощь в следующем году, направления остаются всё те же (SL GS FR)!!! Но не забывайте или возьмите на заметку, что есть и летний OTZTAL-есть куда сходить и на чём катнуть...

Прикрепленные изображения

• IMG_2997.JPG
  • IMG_2949.JPG

Сообщение отредактировал Shi Fan: 07 April 2014 - 11:52

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных