X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#61 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:41

.... Таким ленивцам нет места в самостоятельной поездке? :-(

Я перестал пользоваться услугами туроператоров именно из-за лени.
Мне лень ездить к ТО минимум четыре раза (заключить договор, привезти деньги, привезти докуметы, забрать билеты)
Мне лень ехать в аэропорт к 7 ч утра (чатеры всегда вылетают в неудобное время)
Мне лень "укладываться" в 20кг багажа (чартеры неохотно провозят лыжы бесплатно)
Мне лень в день возвращения вставать в 4 утра и 2часа колесить на автобусе по курорту.
Мне лень ощущать себя винтиком, пропущенным через машину туриндустрии.

При самостоятельном оформлении - поездок только две (сдать доки а посольство и забрать паспорт)
Сбор документов (справки, выписки, фотографи ..)ТО за Вас не сделает.
Регулярные рейсы вылетают в удобное время, строго по расписанию и по международным правилам(лыжи-бесплатно).
И наконец про деньги. Если я заплатил за отель (самолет, паровоз, машину) XXХЕвро, я точно знаю что оно столько стоит,
а не гадаю "сколько накинул ТО?"

А то, что многие организуют поездки самостоятельно стремясь минимизировать бюджет тоже понятно.
ТО не интересно заниматься малобюджетными путешественниками - мног не наваришь.
  • 0

#62 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:48

А то, что многие организуют поездки самостоятельно стремясь минимизировать бюджет тоже понятно.

тут согласен, но каждому надо отдавать себе отчет, что получаешь при экономии. Я как писал выше, жену ради экономии одну не отпущу, да и она сама не поедет. Это ИМХО
  • 0

#63 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:21

-----------------
замахиваясь тапком, и пытаясь выцелить филейное место оппонента! :lol:
- может не в тех местах ищешь? Есть весьма достойные предложения от 4* и 5*звезд... ежели самому оформлять поездку... И с завтраками и с ужинами... На любой вкус-цвет-кошелек... По поводу цвета не шучу: Есть даже отдельная графа в списке услуг отелей: предоставляем услуги по поселению геев, лесбиянок...
Только это применимо к Европе... в Юго-Восточной Азии к сожалению, такая тема не прокатывает - пытался самостоятельно забронировать отель на Бали, в Сингапуре, и перелет чтоб был Сингапурскими авиалиниями... вышло дороговато... пришлось брать тур в одной из туркомпаний.
ну а разница между ценами? Ежели для тебя лишняя тысяча енотов не деньги - тогда действительно, лучше вызывать себе мальчика из турагентства для оформления путевки прямо в своем офисе... чем потратить час за компом и заказать себе и страховку, и билеты, и бронь отеля....
решил - тапком бросать не буду - женщины - хрупкие существа... нельзя с ними так :lol:

Столько все всего понаписали, пока я с работы ехала :)

Может и не в тех местах.... просто взяла, для чистоты эксперемента пару отелей, которые предлагают в ТО и послала туда запрос, что вышло написала выше. Не так надо было :-( А как?

Вот в Тайланде у меня как раз получилось дешевле на почти тысячу енотов :lol: летели правда Эмиратами, но пересадка совершенно не напрягла, даже хорошо было ноги размять. Все делали сами...

Лишняя тысяча енотов для меня очень даже деньги, за них бы я ввязалась бы в самоход. Но, максимум, что получалось...200 енотов на круг

'Vadim_MC' спасибо, что пожалели мою "филейную часть" А то мне скоро ехать в отпуск, на лыжах кататься :-) надо чтобы все цело было
  • 0

#64 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:34

Я перестал пользоваться услугами туроператоров именно из-за лени.
Мне лень "укладываться" в 20кг багажа (чартеры неохотно провозят лыжы бесплатно)

Регулярные рейсы вылетают в удобное время, строго по расписанию и по международным правилам(лыжи-бесплатно).

Nikolaj, а у нас как раз с авиаперелетом непонятки сейчас возникли, когда летим туром, но Австрийскими авиалиниями.
Летали в горы три раза, два в Андорру, один в Италию, все разы чартерами. И никогда лыжи не взвешивали, проходили по формуле 20кг+лыжи. А у нас в чехлы много чего еще, кроме лыж, было запихнуто :-)
А вот с австрийцами разобраться не могу. У них, как я поняла ужесточение правил, теперь на одного пассажира ОДНО место багажа. Т.е. на двоих третью сумку, с ботинками, мы бесплатно перевезти уже не можем получается :sad: Как то все туманно....
  • 0

#65 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:19

А вот с австрийцами разобраться не могу....

Полной ясности в вопросе перевозки лыж нет :( Если Вы полистаете форумы то найдете десятки тем о перевозки лыж в самолете и сотни историй разных людей, но ситуация повторяется каждый год :(.
Мой опыт, хоть и не маленький (летаю с 97г иногда по два раза) но всего лишь частный. В Московских аэропортах лыжи взвешивали всегда! В западных помню только один раз!
Доплачивал за лыжи один раз именно на чартере (в Москве), при чем на обратном пути(тот-же вес) из Зальтзбурга (тот-же чартер) уже бесплатно :)
В другой раз мои попутчики доплачивали за лыжи. В общем - как повезет.
С регуляром больше ясности- снял трубку позвонил и спросил, а про перевозчика чартера Вы узнаете накануне отлета вечером и останется только гадать.
Ценообразование пакетных туров у ТО таково, IMHO, что если Вас полностью устраивает их готовый пакет то это выгодно.
Они формируют пакеты из заранее проплаченных(по оптовым ценам) отелей чартеров и т.д.
А шаг вправо, шаг влево = побег тоесть грабеж. Был случай когда цена перелета в калькуляции и в билете совпала, только в договоре в EU в билете в $ :)
Короче, у Вас есть свобода выбора а наличе информации позволит Вам принять взвешенное решение.
Успехов!
  • 0

#66 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:52

А кстати, два вопроса навеяло :) :
1. если купить билеты задолго, то потом можно их сдать, если не срастется? это же не чартер покупается, а регуляр?
2. а существует ли возможность получить открытый многоразовый шенген? если да - на какой срок он бывает? трудно ли получать? (чтобы решить, стОит ли овчинка выделки). Важно ли, через какую страну открыт и куда когда едешь? (обычно, кроме катания, еще 1 раз в году куда-то ездим, на море или экскурсионный тур)

1. Если билеты по полному тарифу - то да. Но экономии не получится. Если по спецтарифам, то нет.
2. Сушествуют. Например испанцы дают нынче мультивизы 180\30 т.е. до 30 дней в Шенгене в течении 180 дней. Желательно (но не обязательно) первый раз въезжать-таки в страну, выдавшую визу.
Сам собираюсь осенью взять такой мультик, сначала по Барселоне погулять, ну а зимой уж в Австрию родную!
  • 0

#67 jullaca

jullaca
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:06

[quote name='Pmurt' date='17.12.2006, 23:07' post='89868']
А прочитал сайт посольства и подавал только те документы которые там прописаны.
А именно
анкета
фото ( фон любой )
справка с работы о доходах ( насколько понимаю была не мега актуальна, потому что за неделю перед подачей документов поменял работу, что указал в анкете, а справка была со старой работы )
билеты на сайте не указаны, но зная что иногда спрашивают как вы полетите в австрию и обратно приложил распечатку подтверждающего письма от flydba о заказе билетов через интернет
приложил факс от хозяйки апартаментов о том что она предоставляет нам апартаменты такого то числа
выписка с банковского счета об оплате ( обычный слип, без печатей и подписей )

подал документы в прошлый четверг, получил паспорт с визой в этот четверг.
Единственный неприятный момент с посольтвом, не смотря на запись пришлось ждать три часа. В остальном все как и всегда.

Теперь о выгодах самохода.
Арендовал апартаменты с 30 декабря по9 января в 300 метрах от подъемника за 40 евро в день ( 1200 евро за весь период на троих ) дороговато, но что делать захватил высокий сезон, тоже на неделю позже обошлось бы на 30 процентов дешевле.
Авиабилеты в две стороны около 250 евро ( на чел )
аренда авто 280 евро на троих
визовый сбор страховка около 50 евро.
Итого получилось около 800 евро на человека за 11 дней.
Аналогичного по ценам тура через агенство найти не получилось. А платить 1200-1500 евро примерно за то же самое особого смысла не вижу.

На каком сайте бронировали аппартаменте и где конкретно в Австрии?
  • 0

#68 yulichka

yulichka
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:31

Уже несколько раз ездила самостоятельно, в прошлом году съездила в куршавель на НГ, на неделю за 35 тыс, покупала все в сенябре-октябре!!!!
Сейчас еду в Австрию (Зелден) бюджет поездки - 30 тыс.
1. Билеты Люфганза (11700)
2. Апартаменты (у самого носа горы, 2-х комнатные с завтраком) по 10 000 тыс. на человека (нас 4 чел)
3. Трансфер (берем машину на 4-х) по 120 евро около 5000 тыс. рублей с человека
4. Виза 35 евро (1500 рублей)
ИТОГО: 28200 рублей максимум.
ПЛЮСЫ: Вылет в 7 утра - ранний рейс Люфганзы в Мюнхене будем в 8 утра, т.е на горе уже будем к 12 (если только не огромнейшие пробки). в прошл. раз на авто за 3,5 часа добрались. Есть возможность покататься еще или в аквадоме отдохнуть. Т.е день не потерен!! Вылетаем обратно не в субботу, а в воскресенье утром, что бы в обед быть в Москве. С горы уезжаем - спокойно в субботу и едим на авто в Мюнхен, гуляем, ходим по магазинам и сидим в кабаке - пьем пиво до 12 ночи, едим в аэропорт, сдаем авто и идем в 4 на регистрацию довольные.
Живем у самой горы, а не в предложеном турагенстве отели за бешенные деньги. Да конечно не 5 звезд, но сами предоставлены себе!!! Номера вполне хорошие!!
Свобода передвижения на авто, это огромнейший плюс. Ты не едишь на трансфере-автобусе и по пути не заезжаешь во все близлежайшие города и деревни , что бы развести всех!!! И в аэропрту ты не ждешь по 2 часа пока наберется нужное количество человек!!! сама наблюдала такие картины.
И у какого турагенства за такую цену можно купить путевку в Зелден на 8 дней?? Я не встречала, либо это будет за несколько километров от подъемника. Оформляли кстате все в конце января. А скипас можно со скидкой не только в автобусе купить, а еще и на сайте!!! причем еще и выгоднее.
  • 0

#69 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:51

Уже несколько раз ездила самостоятельно, в прошлом году съездила в куршавель на НГ, на неделю за 35 тыс, покупала все в сенябре-октябре!!!!
Сейчас еду в Австрию (Зелден) бюджет поездки - 30 тыс.
1. Билеты Люфганза (11700)
2. Апартаменты (у самого носа горы, 2-х комнатные с завтраком) по 10 000 тыс. на человека (нас 4 чел)
3. Трансфер (берем машину на 4-х) по 120 евро около 5000 тыс. рублей с человека
4. Виза 35 евро (1500 рублей)
ИТОГО: 28200 рублей максимум.
ПЛЮСЫ: Вылет в 7 утра - ранний рейс Люфганзы в Мюнхене будем в 8 утра, т.е на горе уже будем к 12 (если только не огромнейшие пробки). в прошл. раз на авто за 3,5 часа добрались. Есть возможность покататься еще или в аквадоме отдохнуть. Т.е день не потерен!! Вылетаем обратно не в субботу, а в воскресенье утром, что бы в обед быть в Москве. С горы уезжаем - спокойно в субботу и едим на авто в Мюнхен, гуляем, ходим по магазинам и сидим в кабаке - пьем пиво до 12 ночи, едим в аэропорт, сдаем авто и идем в 4 на регистрацию довольные.
Живем у самой горы, а не в предложеном турагенстве отели за бешенные деньги. Да конечно не 5 звезд, но сами предоставлены себе!!! Номера вполне хорошие!!
Свобода передвижения на авто, это огромнейший плюс. Ты не едишь на трансфере-автобусе и по пути не заезжаешь во все близлежайшие города и деревни , что бы развести всех!!! И в аэропрту ты не ждешь по 2 часа пока наберется нужное количество человек!!! сама наблюдала такие картины.
И у какого турагенства за такую цену можно купить путевку в Зелден на 8 дней?? Я не встречала, либо это будет за несколько километров от подъемника. Оформляли кстате все в конце января. А скипас можно со скидкой не только в автобусе купить, а еще и на сайте!!! причем еще и выгоднее.

Все вышесказанное имеет смысл только при поездке от 2, а лучше 3 человек. Столкнувшись в этот раз с организацией самостоятельной поездки в одиночестве, пришел к выводу, что в данном случае покупка тура по деньгам один в один, но проще по комфорту.
  • 0

#70 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:54

А, может стоит завести темы типа:

"Ехать в Москву самоходом. В чем выгода то?"
"Ехать в СПб самоходом. В чем выгода то?"

Не вижу принципиальной разницы :-D
  • 0

#71 yulichka

yulichka
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:59

абсолютно согласна, на 4-х получается экономичнее и веселее, чем одному)) У друзей был опыт поездки на 12 человек, так еще дешевле получилось, дали скидку на авто, бронь сразу 3 машин и шале копейки вышло.
  • 0

#72 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:12

.и НЕ увидела той разницы, ради которой можно все делать самой.
Эта тема из темы, в чем выгода, превратилась в тему, а кто еще дешевле.
Вот сколько я не читала и этот форум и другие, тема самохода возникает часто, но все приведенные примеры некорректны. Сравнивать надо одинаковые по параметрам поездки. Вот может ли кто-нибудь написать, что у ТО тур в ОТЕЛЬ!!!!, 3-ку или 4-ку, а не аппартаменты, в отель А стоил ХХХ евро, а я поехал в этот же отель за ХХХ-200 евро. Мне отели такие цены выставляли, что прибавив стоимость авиабилетов, хорошо еще если без пересадки, стоимость трансфера, геморой с тасканием оборудования, получалась такая эфимерная буквально разница с ценой пакета от ТО, мысли о самоходе сразу улетучивались...

Вот вам живой пример, мы съездили в на Неделю в Майерхофен 3*, +3 ночи в Вене в 4*(оттуда схездили в Братиславу)+ ночь в Зальцбурге в 4* за те же деньги что наш знакомый в тот же пансионат на неделю в Майрхофен и все через тур фирму.
  • 0

#73 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:06

Вот вам живой пример, мы съездили в на Неделю в Майерхофен 3*, +3 ночи в Вене в 4*(оттуда схездили в Братиславу)+ ночь в Зальцбурге в 4* за те же деньги что наш знакомый в тот же пансионат на неделю в Майрхофен и все через тур фирму.

Здорово! Только непонятно :( Кто-же из Вас ездил через турфирму?
  • 0

#74 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:17

2. Сушествуют. Например испанцы дают нынче мультивизы 180\30 т.е. до 30 дней в Шенгене в течении 180 дней. Желательно (но не обязательно) первый раз въезжать-таки в страну, выдавшую визу.
Сам собираюсь осенью взять такой мультик, сначала по Барселоне погулять, ну а зимой уж в Австрию родную!

А что нужно для получения мультивизы? то есть когда куда-то соберешься - просишь мульти и потом по ней ездишь?
просто по просьбе (заявлению) такую дают?
или можно вообще заранее, пока никуда еще не едешь, авансом такую визу получить?
и если я в испанию не собираюсь, в другом посольстве можно мульти получить?

или единственный вариант сначала съездить в испанию, а уж потом гулять по европе?
  • 0

#75 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 15:33

А что нужно для получения мультивизы? то есть когда куда-то соберешься - просишь мульти и потом по ней ездишь?
просто по просьбе (заявлению) такую дают?
или можно вообще заранее, пока никуда еще не едешь, авансом такую визу получить?
и если я в испанию не собираюсь, в другом посольстве можно мульти получить?

или единственный вариант сначала съездить в испанию, а уж потом гулять по европе?

Всё просто! в консульской анкете указывается тип нужной визы и указываются необходимые сроки, желательно обосновать наличием бронирования отелей. Все условия можно узнать на сайте консульства, либо потрещать здесь со скирушниками в теме про самостоятельное оформление виз. Просто так, на всякий случай и без какого-либо планирования поездки никакую визу никто не даст.
  • 0

#76 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:40

Просто так, на всякий случай и без какого-либо планирования поездки никакую визу никто не даст.

Фины могут дать. Хотя, возможно, только питерцам.
  • 0

#77 vkropotov

vkropotov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:06

Здорово! Только непонятно :( Кто-же из Вас ездил через турфирму?

НЕ МЫ.
  • 0

#78 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:17

А кстати, два вопроса навеяло :) :
1. если купить билеты задолго, то потом можно их сдать, если не срастется? это же не чартер покупается, а регуляр?

При покупке электронных билетов на регулярку Аэрофлота возврат 100% не позднее чем за сутки. В этом году летали до Мюнхена за 213 Е. Эта цена держалась на сайте почти до конца ноября.
  • 0

#79 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:38

В этом году ездили в Майрхофен через ТА
Теперь, когда видели все своими глазами и понимаем, что к чему, возникло желание в следующий раз ехать самоходом.

А за 6 - 8 - 10 месяцев для нас просто нереально планировать...

Вот и думаю...

А Вы попробуйте запланировать поездку "на конец января" в августе, купить билеты в конце сентября, в октябре найти гостиницу, списаться с хозяевами, запросить у них реквизиты на оплату аванса, тут и ноябрь подойдет, пора визу получать, а уж дальше куда денетесь, поедете в запланированные сроки. :lol: Надеюсь это будет Маер, судя по Вашему отчету, Вы еще так много там не видели. И планируйте сразу 2 недели и лучше с понедельника до понедельника.
  • 0

#80 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:54

А Вы попробуйте запланировать поездку "на конец января" в августе, купить билеты в конце сентября, в октябре найти гостиницу, списаться с хозяевами, запросить у них реквизиты на оплату аванса, тут и ноябрь подойдет, пора визу получать, а уж дальше куда денетесь, поедете в запланированные сроки. :lol:

ну что ж, хороший метод :)
может, так и сделаем

Надеюсь это будет Маер, судя по Вашему отчету, Вы еще так много там не видели. И планируйте сразу 2 недели и лучше с понедельника до понедельника.

конечно, многого не видели.
может быть, подскажете,чему побольше внимания уделить в следующий раз?
кстати, вы имеете в виду поселок или катание? или и то, и другое?
диско и бары не интересуют
а зоны катания мы вроде почти все охватили в окрестностях (кроме Эггалма) - но везде мало времени было... хочется еще
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных