X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мои снежные университеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#61 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 January 2014 - 20:55

Вы забываете про большое количество русских туристов, выезжающих в Альпы и не владеющие ни какими языками, но очень желающие заниматься с инструкторами. Русскоговорящие инструктора это живые деньги для местных горнолыжных школ. 

Что же касается моих пяти процентов, прогнозируемые Вами, то все таки они есть и есть на что надеяться )))

Temych,

Речь о работе идет. О бизнесе.
А в немцко-австрийском бизнесе правила жесткие: профессионализм высокого уровня во всем.
В данном (вашем) случае- кому нужен инструктор без языка?
Как вы будете людей учить? Большинство из них говорит на этих двух языках и
хочет качественного обслуживания: немецкого качества.

• 0

#62 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:59

Сегодня на утренней тренировке поднимались на подъемнике вместе с инструктором, он сказал, что мой уровень катания для инструктора вполне подходит. Показал что нужно выучить как минимум и тогда есть шанс сдать. 

Потихоньку втягиваюсь в ритм учебы, больше начинаю понимать. В общем процесс понемногу движется. 

• 0

#63 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:27

....В данном (вашем) случае- кому нужен инструктор без языка?....

Руссо туристо нужен такой инструктор. Насколько я понимаю, русские туристы в Австрии одна из многочисленных категорий и иностранными языками они обычно владеют плохо. Русскоязычный инструктор будет им в самый раз.

Имея опыт самостоятельного изучения немецкого языка с нуля за несколько месяцев могу утверждать, что при достаточном упорстве и при наличии глубокого погружения в языковую среду можно быстро выучить язык для обычного бытового общения.

Думаю, что критичной с точки зрения владения языком может быть экстренная ситуация, требующая скоординированных действий с местными австрийцами-спасателями и т.п.  

Сообщение отредактировал Evgeniy2: 24 January 2014 - 21:29

• 0

#64 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:14

...А в немцко-австрийском бизнесе правила жесткие: профессионализм высокого уровня во всем...

Не нужно преувеличивать и слишком уж обобщать. После многих лет работы и с немцами и с австрийцами могу сказать, что далеко не все из них являются профессионалами высокого уровня. Как и в любой команде в группе австрийцев профессионалами высокого уровня будут 2-3 человека из десяти. Остальные либо порожняк, либо надувают щеки, чтобы казаться значительнее. Другое дело, что все они приучены соблюдать правила и инструкции и вникать в мелочи. Из-за этого русским кажется, что иностранцы зациклены на малозначительных мелочах и не видят главного. Есть подозрение, что русские не совсем правы.  В общем главное это строго выполнять все что требует австрийский инструктор и не пытаться делать рацпредложения, когда инструктор предъявляет явно глупые требования с точки зрения русского человека. Иногда тяжело удержаться от рацпредложений, но надо!

P.S. для stra - немцы были моими прямыми начальниками на протяжении 15 лет. Я знаю их как родных. Пару лет работал в российско-австрийском СП с тремя десятками австрийских инженеров бок о бок.

• 0

#65 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:25

Вы забываете про большое количество русских туристов, выезжающих в Альпы и не владеющие ни какими языками, но очень желающие заниматься с инструкторами. Русскоговорящие инструктора это живые деньги для местных горнолыжных школ. 
Что же касается моих пяти процентов, прогнозируемые Вами, то все таки они есть и есть на что надеяться )))

Кста-кста, я уже упоминала, что меня ставил на лыжи в Австрии инструктор по национальности словак… А дело было так, мы вставали на лыжи с подругой, подруга языками не владеет и поэтому попросили русскоязычного… дали нам этого словака (других русскоязычных не было в принципе) и первые два часа мы очень слабо понимали его русский… я уже решила, что проще будет взять англоязычного и я подруге переводить буду… но потом вроде подружились и начали потихоньку понимать друг друга)

Темыч, держись! По-любому, ввязавшись надо идти до конца!!!
  • 0

#66 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:24

Темыч, мы сегодня  поднимали за тебя бокалы  drinks.gif

ЙОЖИиииии  с тобой!!!!!!!!!!!yahoo.gif

• 0

#67 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:40

Темыч, мы сегодня  поднимали за тебя бокалы  drinks.gif

ЙОЖИиииии  с тобой!!!!!!!!!!!yahoo.gif

СПАСИБО !!!!!!!

• 0

#68 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:51

*
Популярное сообщение!

Продолжаю открывать по новой для себя мир горных лыж. Сегодня был киндер-тренинг. Учили как работать с детьми. Это нечто!!! Я просто в восторге. Столько у них игр, развлекалок, вроде бы просто игры, но каждая направлена на отработку какого либо движения. У нас такого я никогда не видел. Вспомнил как мю Аньку на лыжи в 6 лет ставили в Московской горнолыжной школе, просто земля и небо. За обедом рассказал им про это, так они просто в шоке были. После обеда было знакомство со сноублейдами (короткие лыжики), первый раз на них стоял. раньше не понимал для чего они нужны. Но сегодня все объяснили. Из за того, что они короткие на мышцы идет большая нагрузка, мышцы компенсируют короткую длину. После часа катания ноги отваливались. Но когда спускались до самого низа на своих лыжах, то было ощущение что еду как по рельсам )))

Завтра у нас знакомство со сноубордом. 

Сегодня посетила меня нечаянная радость )))) на курсе оказался еще один русскоговорящий, парень с Киева. Оба обрадовались когда узнали что не одиноки )))

Общем учеба продолжается, сильно устаем, учебный день длится 10 часов с одним перерывом на обед 30 минут. И потом еще до поздней ночи переводим и учим материалы, отсматриваем видео. Но ОЧЕНЬ интересно !!!

Сообщение отредактировал Temych: 25 January 2014 - 20:51

• 4

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Сегодня изучали сноуборд, хотя изучали звучит слишком громко )))  покрутились на нем в лягушатнике пару часов и все. Какой то кастрированный снаряд ))))) всего два канта вместо двух и палок нет. Общем я его не понял и он меня не зацепил. На второй тренировке  продолжали отработку изученной техники, главный упор делается на правильную альпийскую стойку, инструктор говорит, что без нее никогда правильной техники не будет. Стойка для меня реально не удобная, но заметил, что именно в этой стойке держишься намного устойчивей на скорости. Осваиваю ее дальше. Вчера вечером переварил еще раз тему про детские тренировки, до сих пор нахожусь под впечатлением. У нас в России с детьми в горных лыжах никто так не занимается. Теперь понимаю почему австрийцы номер один в мире горных лыж.

Сегодня Димка киевлянин скзал веселую фразу " Темыч, мы тут с тобой как собаки, все понимаем, но ничего толком сказать не можем )))) я ржал до слез )))))

• 3

#70 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:16

Темыч, когда отчеты на немецком уже писАть будешь???biggrin.png

• 1

#71 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:19

Темыч, аккуратнее про борд :). Это вещь специфическая, но кайф в нем есть , и проявляется он не сразу ... Помню мне, лыжнику с детсадовского возраста, было страшно переложиться на задний кант, а успешно словленный до сотрясения мозга передний кант до сих пор вызывает некий страх скорости на этом снаряде :)

Знаешь , Темыч, сегодня пыталась объяснить одному нашему знакомому принцип работы колен .. Вот показать - это да, а объяснить теорию сложно .. Как там учат - если проблемы с загрузкой лыжи - упражнения или наглядно - едет чел за инструктором и копирует??
  • 0

#72 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:10

Знаешь , Темыч, сегодня пыталась объяснить одному нашему знакомому принцип работы колен .. Вот показать - это да, а объяснить теорию сложно .. 

:)))) Канеш сложно, все внимание на коленочки :), теория при этом проходит мимо :)

• 0

#73 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:23

Вот не понятно зачем вас с бордом знакомят...потеря времени однозначно, ясно же что вы лыжных дел мастера! А борду пусть бордоинструкторов учат, времени то не так много , а тут отвлекают на не профильные занятия..странно.

Про детей, это точно,  у нас так учить не умеют..вот надо с Донским проконсультироваться, как он своих  тренирует, но у него американская метода наверное))

Давай Темыч, держись, в пятницу, как Аня сказала , не один бокальчик вайзбира за тебя подняли!

• 0

#74 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:54

Продолжаю открывать по новой для себя мир горных лыж. Сегодня был киндер-тренинг. Учили как работать с детьми. Это нечто!!! Я просто в восторге. Столько у них игр, развлекалок, вроде бы просто игры, но каждая направлена на отработку какого либо движения. У нас такого я никогда не видел. Вспомнил как мю Аньку на лыжи в 6 лет ставили в Московской горнолыжной школе, просто земля и небо. За обедом рассказал им про это, так они просто в шоке были. После обеда было знакомство со сноублейдами (короткие лыжики), первый раз на них стоял. раньше не понимал для чего они нужны. Но сегодня все объяснили. Из за того, что они короткие на мышцы идет большая нагрузка, мышцы компенсируют короткую длину. После часа катания ноги отваливались. Но когда спускались до самого низа на своих лыжах, то было ощущение что еду как по рельсам )))
Завтра у нас знакомство со сноубордом. 
Сегодня посетила меня нечаянная радость )))) на курсе оказался еще один русскоговорящий, парень с Киева. Оба обрадовались когда узнали что не одиноки )))
Общем учеба продолжается, сильно устаем, учебный день длится 10 часов с одним перерывом на обед 30 минут. И потом еще до поздней ночи переводим и учим материалы, отсматриваем видео. Но ОЧЕНЬ интересно !!!

Темыч учись, я к тебе привезу племяша ставить на лыжки))))
  • 0

#75 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:56

Темыч, на крайняк - если фортуна с первого раза не покатит, пока будешь доучивать немецкий перед следующим раундом, - можно тут глыжные ясли-сад организовать, по зарубежной методе. Тоже приятное дело. Рекламу в сми организуем )))

• 0

#76 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:35

Знаешь , Темыч, сегодня пыталась объяснить одному нашему знакомому принцип работы колен .. Вот показать - это да, а объяснить теорию сложно .. Как там учат - если проблемы с загрузкой лыжи - упражнения или наглядно - едет чел за инструктором и копирует??

Тут очень много упражнений именно на эту штуку и в результате ты просто не можешь ехать по другому. Ну и инструктор постоянно  требует контроль стойки. Привезу диск, там есть некоторые эти упражнения. И объясняют здесь по другом совсем. Альпийская школа очень сильно отличается от нашенской.

• 1

#77 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:52

Тут очень много упражнений именно на эту штуку и в результате ты просто не можешь ехать по другому. Ну и инструктор постоянно  требует контроль стойки. Привезу диск, там есть некоторые эти упражнения. И объясняют здесь по другом совсем. Альпийская школа очень сильно отличается от нашенской.

Учись Темочка хорошо, приедешь в отпуск на батьковщину и давай всех в альпийскую стойку ставить...))))

• 0

#78 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:53

Тёмыч, узнай как по немецки - ангулировать..)

• 0

#79 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:12

Тёмыч, узнай как по немецки - ангулировать..)

Кость, у них тут совсем другая терминология. Я ее в словарь забиваю, а в словаре таких слов даже нет. Просто запоминаю как произносится и как делается.

• 0

#80 Roker

Roker
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:25

Темыч у тебя когда экзамен то? када тя ругать на чем свет стоит))?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных