X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:02

Могу частично сравнить с шлемами для водников, там шлем должен отработать много ударов, но спасать голову в каждом из них. Одноразовость неприемлемема. Но условия другие.

Не стоит их сравнивать. Пошел спецом достал с полки водный ))

Держу сейчас в руках оба (даже три - с велосипедным) и сравниваю.

Водный это классический амортизирующий шлем - плотная эластичная скорлупа и мягкая эластомерная подкладка.

Горный и вело - это жесткий несминаемый восстанавливаемо пенополимер и тонкий шелл для его (полимера) зашиты от воздействий (среды и ударных).

• 0

#62 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:08

Шлем для защиты от разных воздействий. Бонусные ситуации возникают гораздо чаще.

Это как всегда.

Подзорную трубу изобрели для моряков, а оказалось что подсматривать в чужие окна тоже годится. Причем такие ситуации "возникают гораздо чаще" icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

• 0

#63 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:46

Это как всегда.
Подзорную трубу изобрели для моряков, а оказалось что подсматривать в чужие окна тоже годится. Причем такие ситуации "возникают гораздо чаще" icon_smile.gif:)icon_smile.gif

Ну, не возбраняется по улице ходить в шлеме, а то вдруг сосулька на голову упадёт)
  • 1

#64 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:54

Хорошо вас этот клоун разводит
  • 2

#65 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:16

Не стоит их сравнивать.

Я не в том смысле, что надо сравнивать и к этому стремиться. А про конкретно достигнутый результат в моем случае. Увы, как обычно, такого удачного шлема для глыж я больше не куплю, т.к. их больше не делают. Я тоже думал 1 удар = 1 шлем, а он отработал много.

Вообще, для глыжных шлемов критерий отработки: удар - шлем раскололся - пациент в больнице без сознания, но живой. До этого момента он и не должен раскалываться, конструкция в определенных пределах элластичная.

Сообщение отредактировал cymax: 19 January 2014 - 18:26

• 0

#66 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:08

Шлем - это такая штука, что носить его приходится всю жизнь, а понадобится он лишь однажды.

Я сам видел несколько случаев, когда отсутствие шлема при катании на трассе приводило к тяжёлым последствиям. На трассе камней нет, но камни есть прямо с краем трассы. Люди о них иногда стукаются головой.
Есть опоры подъёмника. О них тоже иногда стукаются.
  • 1

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:15

Почему не носить шлем в городе, там можно поскользнуться и упасть ударившись головой об асфальт, ступеньку итд? Можно получить сосульку на голову или бутылкой по голове.
Почему не носить бронежилет, ведь могут пырнуть ножом или выстрелить из травматики?
Почему не ездить в шлеме в автомобиле, разве мало ЧМТ при ДТП? Причем не только в своем авто но и к примеру в маршрутке тоже?
  • 1

#68 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:25

Носил я шлем и в городе. Вместо шапки после каталки. Бывало, по скользким дорогам пока до горки доберешься, покалечишься больше чем на самой горке. И на горке несколько раз чувствительно каской об снег прикладывался, и вешкой в лоб каски получал.

Но для большинства, я думаю, каска не более чем модная шапочка.

• 1

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:32

У шлема есть один большой недостаток, он занимает дохрена места в сумке или рюкзаке.
Убеждать меня что внутрь можно много поместить не надо, достаточно использовать формулу для объема шара, принять толщину шлема 1-1.5 см и увидеть что выпадает половина объема как минимум. Плюс круглая форма, что тоже не айс для упаковки.
  • 0

#70 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:39

У шлема есть один большой недостаток, он занимает дохрена места в сумке или рюкзаке.

Я вожу в глыжном чехле 3 доски, 1 лыжи, 3 комплекта креплений для них же, бордическую защиту + кучу одежды. Шлем там же, по сравнению с перечисленным он занимает мало места даже без набивки барахлом. А вы обычно только с рюкзачком 5 кг на курорт едете? icon_smile.gif
  • 0

#71 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:46

Кто из АК везет такой комплект бесплатно?
Мы с женой когда было надо поместились в 20 кг на человека, включая лыжи и ботинки.

А если еду один то небольшая сумка, рюкзак с которым катаюсь (в нем то что в салон самолета) и чехол, куда помещается одна пара лыж, палки и кое-какие шмотки, предохраняющие крепления и лыжи от грузчиков-пид..ов.
Шлем не поместиться.
  • 0

#72 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 23:57

Кто из АК везет такой комплект бесплатно?

Обычно вписываюсь в 23 кг. Если знаю, что лимит больше (S7 32 кг), то могу кинуть в чехол еще и другое барахло. А/к, которые бесплатно возят лыжи, на вес чехлов обычно не смотрят, если не злоупотреблять icon_smile.gif

А если еду один то небольшая сумка, рюкзак с которым катаюсь (в нем то что в салон самолета) и чехол, куда помещается одна пара лыж, палки и кое-какие шмотки, предохраняющие крепления и лыжи от грузчиков-пид..ов.
Шлем не поместиться.

Крепления надо снимать, так их упаковать проще, и целее будут без обмотки тряпками. Если не снимаются, то выкидывайте и покупайте нормальные. На старье кататься хорошо, но уже 21 век на дворе.

Сообщение отредактировал cymax: 19 January 2014 - 23:59

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:03

Никогда в жизни не снимал крепления и не видел и не слышал чтобы кто-то из моих знакомых снимал если одну пару лыж возит. Ну если снять значит в сумке места станет еще меньше, но шлем в чехол все равно не поместиться.
  • 0

#74 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:19

Никогда в жизни не снимал крепления и не видел и не слышал чтобы кто-то из моих знакомых снимал если одну пару лыж возит. Ну если снять значит в сумке места станет еще меньше, но шлем в чехол все равно не поместиться.

Если попробуете запаковать несколько пар в 1 чехол, сразу поймете разницу. Крепления кладутся не обязательно в сумку, можно в тот же чехол, но будучи отстыкованными, они дают больше возможностей для упаковки.

Вообще, странно слышать от бывшего горного туриста подобное. Туристы/альпинисты, если надо, то в рюкзак 120 л запихивают барахла столько, что в квартире не поместится. Что там этот шлем - слезы icon_smile.gif
  • 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:25

Крепления надо снимать, так их упаковать проще, и целее будут без обмотки тряпками. Если не снимаются, то выкидывайте и покупайте нормальные. На старье кататься хорошо, но уже 21 век на дворе.

Нормальные крепления как раз не снимаются (точнее, снимаются, но трудно).  Снимается ширпотреб. Я крепления снимаю, потому что часто вожу 2 пары в чехле и потому, что не дорос ни до фрирайда, ни до спортцеха :)

• 0

#76 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:29

Нормальные крепления как раз не снимаются (точнее, снимаются, но трудно).  Снимается ширпотреб. Я крепления снимаю, потому что часто вожу 2 пары в чехле и потому, что не дорос ни до фрирайда, ни до спортцеха icon_smile.gif

Мы все катаемся на ширпотребе, а не на цехе. Ни вы, ни Volk1 не исключение. В этом и есть норма icon_smile.gif
  • 0

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:42

Я не буду спорить о креплениях, но по факту если говорить о поездке с женой, то надо два шлема, а это уже очень много дополнительного места. Упаковывать я конечно умею, но все же я не со 120л рюкзаком летаю на курорты. Даже в длительные походы у меня был рюкзак литров 80-90 (самопал в то время).
Мы возим лыжи в двух отдельных чехлах, она свой сама вполне носить может, благо недалеко приходится обычно.
  • 0

#78 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:55

Шлем весит 300-400 грамм, на общем весе ваших вещей это мало отражается. Габариты - вопрос решаемый. Я так понял, что вы принципиальный противник использования шлемов, поэтому все ваши аргументы насчет мнимых сложностей с упаковкой/перевозкой вторичны. Те, кто возят, никаких сложностей не испытывают. И можно не перевозить, а взять в прокат, но вы ведь вряд ли этим воспользуетесь. Тогда о чем спич?
  • 0

#79 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 01:01

Я принципиальный противник ничего. Я оцениваю функциональность стафа с точки зрения его эффективности и нужности, побочных эффектов и геморроя от дополнительного веса и объема. На сегодняшний момент шлем не вошел в необходимый набор, неопреновые наколенники и пояс на поясницу вошли.
  • 1

#80 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 01:07

На сегодняшний момент шлем не вошел в необходимый набор, неопреновые наколенники и пояс на поясницу вошли.

У нас в поход на команду собирается большая аптечка, но при этом оговаривается, что каждый сам берет средства для своих индивидуальных заболеваний. Ваши наколенники и пояс - это оно самое. В моем окружении (30 человек в предыдущей поездке) таким стафом никто не пользуется. Шлемами - 90%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных