Отправлено 28 January 2014 - 10:12
К сожалению пока Австрия не оправдывает наших ожиданий,видимо не наша страна.
Р.S Мнение субъективно,прошу тапками не забрасывать.
Отправлено 28 January 2014 - 13:58
Доброго времени суток. Вообще то при посещении автрийских склонов я не замечал такого отношения к приготовлению склонов. Может быть они просто не успевают справляться с таким количеством снега. Или расслабились про долгом отсутствии оного. Надеюсь что все наладится и Вы измените свое отношение к Австрии. Будучи в Андорре три сезона подряд тоже сталкивался с таки отношением к подготовки склонов.
Мы в Целль едем с 1-го марта. Може быть они уже войдут в рабочий ритм подготовки.
А Вам удачи и легкого снега.
Отправлено 28 January 2014 - 16:13
Находимся сейчас в Целе,снегу действительно много,воскресный снегопад сделал своё дело и каждый день еще добавляет.Да только радости не много,трассы готовят плохо,в 9утра на склоне,а под ногами уже одни бугры.Катались пока только на Шмитенхохе,планируем на КАпрун сгонять.Может виной снегопад,но в Андорре такого не было,склоны всегда идеальны.Да и к слову сказать,отель подкачал, Stadt Wien,заявлен как 4*но не дотягивает он до четвёрки и не стоит денег за которые его предлагают тур.операторы.
К сожалению пока Австрия не оправдывает наших ожиданий,видимо не наша страна.
Р.S Мнение субъективно,прошу тапками не забрасывать.
Погода действительно имеет большое значение. Я, например, в этот раз съездил в Хинтерглемм на денек. Спустился три раза с ледяного склона с камнями и травой, в облачную погоду и был дико зол. Потому что синяя трасса, превратилась в черную - узкая, со сбросами и с огромным количеством народа. Собрался, поехал на Майскогель и откатался с большим удовольствием, при этом подготовлена была чуть хуже, но снега с неба было больше. А вообще, трассы готовят с вечера, соответственно снег выпавший за ночь прикрывает вельвет и поэтому образуются бугры, практически сразу. Но эти бугры легко проходятся на кантах, поскольку снег как пух, в отличии от бугров мартовских, которые тают и леденеют на солнце.
А вообще, Вам скорее всего не хватает солнца. Езжайте завтра на Китцштайнхорн на первом бусе или к 8-00, если на машине. Завтра обещают солнечный день - получите много вельвета и удовольствия.
По поводу отелей - австрийские 4 звезды не намного отличаются от 2-х звёзд, при этом цена вырастает значительно. По-моему где-то на соседней ветке это обсуждали, что в Австрии не нужно покупать дорогие отели - бессмысленно.
Отправлено 28 January 2014 - 16:19
[quote name="drag77on" post="1518449" timestamp="1390893122"]Находимся сейчас в Целе,снегу действительно много,воскресный снегопад сделал своё дело и каждый день еще добавляет.Да только радости не много,трассы готовят плохо,в 9утра на склоне,а под ногами уже одни бугры.
Доброго времени суток. Вообще то при посещении автрийских склонов я не замечал такого отношения к приготовлению склонов. Может быть они просто не успевают справляться с таким количеством снега. Или расслабились про долгом отсутствии оного. Надеюсь что все наладится и Вы измените свое отношение к Австрии. Будучи в Андорре три сезона подряд тоже сталкивался с таки отношением к подготовки склонов.
Мы в Целль едем с 1-го марта. Може быть они уже войдут в рабочий ритм подготовки.
А Вам удачи и легкого снега.
Подтверждаю, коллеги, при бывал во многих местах Австрии, Доломитах Италии и Прадиски (Франция).
Австрия лучше всех и по качеству подготовки трасс и по подъемникам и по ценам. На 2-м месте - Италия. Франция - понты, отратраченная земля, старые подъемники и огромные цены.
Отправлено 28 January 2014 - 16:45
По поводу отелей - австрийские 4 звезды не намного отличаются от 2-х звёзд, при этом цена вырастает значительно. По-моему где-то на соседней ветке это обсуждали, что в Австрии не нужно покупать дорогие отели - бессмысленно.
Не согласен. Имею опыт по отелям Австрии 3* и 4*.
4* жил в Крамервирте, Майерхофен. Питание - классное, сырные буфеты, местные специалитеты, вечером живая национальная музыка. Жалел что взял HB - вечером хотелось пройтись и пива попить, а не мог - не влезало.
3* - это стандартный неплохой завтрак, и стандартный ужин. Вкусно но не очень разнообразно, но качественно.
А вообще и в Австрии отели разные бывают.
Сообщение отредактировал Mazy3: 28 January 2014 - 16:46
Отправлено 28 January 2014 - 21:53
В спа-центре Капруна парилки и бассейны посещают в купальных костюмах?
На сайте есть информация о посещении замерзшего водопада. Кто был, понравилось ли? Что интересного в округе для посещения?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 28 January 2014 - 22:10
Добрый вечер! Первый раз едем в Цель ам зее. Будем в апартаментах hotel Gruener Baum. Старшему сыну нужно взять в прокат лыжи. Подскажите, в каком прокате лучше взять? Ближайший подъемник к нашему отелю express city? Подскажите, пожалуйста, там есть прокат? И можно там же взять в аренду шкафчик для хранения на 4 пары лыж? У нас будет машина. Если ехать в Капрун, там есть стоянка для автомобилей?
В спа-центре Капруна парилки и бассейны посещают в купальных костюмах?
На сайте есть информация о посещении замерзшего водопада. Кто был, понравилось ли? Что интересного в округе для посещения?
Заранее спасибо за ответы!
1 Прокат есть в Интершпортах на всех станциях подъемников. Рекомендую брать на вершине Шмиттена (поднимаетесь до упора на City Express) - больше выбор. Там же есть и кабинки. Большой выбор кабинок хранения и просто для вещей и для лыж на нижней станции Арайтенбана - в Шутдорфе, от вас езды 5 минут.
2. В спа-центре есть бассейны и бани. В бассейнах все в купальниках в части бань - принято ходит голышом, но никто не будет против если вы завернетсь в простыню и будете в таком видею
3. На водопаде не был.
Хорошо покататься!
Отправлено 30 January 2014 - 17:49
А про Капрун не подскажите как лучше организовать перемещения? Лечу туда послезавтра в первый раз. Хочу взять лыжи и палки напрокат(ботинки везу). Хочу оставлять лыжи и боты в камере хранения или прокате. Как и где это лучше сделать? Катать планирую и Капрун и ЦельАмЗее. Идея такая чтобы не таскать оборудование в отель и из отеля, идти до камеры хранения в обычной обуви.
И что для новичка лучше - капрун или цельамзее по трассам? на что больше сделать упор? и от этого наверно зависит где хранить снарягу... и где ее брать напрокат..
и кстати где лучше брать снарягу - у подъемника внизу или на вершине(нах)?может есть смысл взять снарягу в самом капруне в том же интерспорте у локальной местной горки и оттуда уже стартовать или на ледник или в цельамзее?
Сообщение отредактировал mev01: 30 January 2014 - 17:53
Отправлено 30 January 2014 - 18:23
А про Капрун не подскажите как лучше организовать перемещения? Лечу туда послезавтра в первый раз. Хочу взять лыжи и палки напрокат(ботинки везу). Хочу оставлять лыжи и боты в камере хранения или прокате. Как и где это лучше сделать? Катать планирую и Капрун и ЦельАмЗее. Идея такая чтобы не таскать оборудование в отель и из отеля, идти до камеры хранения в обычной обуви.
И что для новичка лучше - капрун или цельамзее по трассам? на что больше сделать упор? и от этого наверно зависит где хранить снарягу... и где ее брать напрокат..
и кстати где лучше брать снарягу - у подъемника внизу или на вершине(нах)?может есть смысл взять снарягу в самом капруне в том же интерспорте у локальной местной горки и оттуда уже стартовать или на ледник или в цельамзее?
1. Для новичка лучше ЦаЗ - много синих трасс.. На Китцштайнхорне (Капрун) - синие все транзитные и быстро удалбливаются. Также в Капруне есть неплохая горка для начинающих - Майскегель.
2. Снарягу можно брать везде, почти на всех станциях и Капруна и ЦаЗ есть интершпорты с прокатом. Как я и писал ранее самый большой выбор: Арайтенбан (ЦаЗ) внизу, Гора Шмиттен (ЦаЗ) вершина, Китцштайнхорн 2-я очередь подъемников (после синих "яиц"), Капрун магазин Sport-2000 у подножия Майскегеля рядом с большим зеленым супермаркетом.
3. По ячейкам хранения - есть везде в указаных в п. 2 местах, но я не очень понимаю как Вы будуту хранить вещи в ЦаЗ, а кататься в Капруне или наоборот: между Капруном и ЦаЗ 15 минут езды на машине или 20 на ски-басе. Они разнесены и поэтому лучше катать несколько дней в одном месте и там снимать ячейку, а затем переезжать в другое место. Это если возить снарягу неохота.
Вот так.
Солнца и снега! Вперед!!! За меня там пару спусков сделайте!
Отправлено 30 January 2014 - 18:31
о спасибо за ценную инфу!!!
а в прокате можно хранить то что взял у них + свои боты оставить?
лыжи какие взять посоветуете< самый начальный уровень или подороже? я катаю в принципе нормуль на подмосковных горках, повороты с проскальзыванием делаю... хочу карвингу поучиться - инструктора надо брать или можно в группен школу записаться?
Отправлено 30 January 2014 - 20:32
По инструкторам-возможны оба варианта, но индивидуальные занятия дороже в несколько раз. Советую в группе. По лыжам-уверенно катаетесь, берите более продвинутые: стойку в горах освоите быстро (в Подмосковье все нм пятках сидят) а чтобы прогрессировать и лыжи нужны более жесткие и - тем более карвинг осваивать хотите. Кстати карвить советую на снежных полях Китцштайнхорна- ледника. Там просторно и есть все условия для карвинга.
Сообщение отредактировал Mazy3: 30 January 2014 - 20:34
Отправлено 30 January 2014 - 20:41
ну да по индивидуалам финвопрос ломает(((надеюсь групповые будут тоже удачные
за совет спасибо, я тоже так думал по выбору лыж..
а до сколько ходят скибусы примерно? и до сколько покатушка? очереди были?
Отправлено 30 January 2014 - 20:47
Сообщение отредактировал Mazy3: 30 January 2014 - 20:49
Отправлено 30 January 2014 - 21:26
а в термах были? там халаты и полотенца свои из отеля можно пользовать?
и по термам там в сауны вход дополнительно оплачивается судя по сайту я прав? 11 евро вроде
Сообщение отредактировал mev01: 30 January 2014 - 22:51
Отправлено 30 January 2014 - 23:32
Отправлено 30 January 2014 - 23:33
Сообщение отредактировал Mazy3: 30 January 2014 - 23:34
Отправлено 30 January 2014 - 23:40
самое главное не спросил, а что с погодой??? смотрю +6С сегодня вроде было... не радостно чтото((
Отправлено 31 January 2014 - 00:32

В любом случае на леднике всегда минус и снег!
Сообщение отредактировал Mazy3: 31 January 2014 - 00:33
Отправлено 31 January 2014 - 07:16
а прокатные конторы у которых можно взять лыжи-палки + одновременно групповое обучение + возможно скипасс со скидкой на весь пакет не подскажите? или там без разницы?
Отправлено 31 January 2014 - 08:26
а прокатные конторы у которых можно взять лыжи-палки + одновременно групповое обучение + возможно скипасс со скидкой на весь пакет не подскажите? или там без разницы?
Прокат+обучение - в любой конторе, что Intersport, что Sport-2000. Но скидку на ски-пасс по-моему при этом они не дают.
Зато можно получить скидку на снарягу: если вы взяли хотя бы на 1 день допустим лыжи, и потом хотите приобрести аналогичную модель или любую другую в этой же конторе, то Вам дадут скидку размером как минимум стоимости одного дня проката - считается что вы их тестили перед покупкой. Плюс - такс-фри, не забывайте оформлять.
Кстати уже с начала января там идут скидки на одежду и инвентарь. На момент моего отъезда например в Капруне в Sport-2000 можно было купить куртки со скидкой до 30%.
Сообщение отредактировал Mazy3: 31 January 2014 - 08:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных