X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#61 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 16:48

SysOp сказал(а) 13 Янв 2014 - 02:32:

Есть довольно стандартный набор упражнений, подводящих к "правильному" катанию с точки зрения современной техники гл.

SysOp Вам тайну приоткрыл, так насядте на  него, может он хоть в личке Вам выдаст секреты в виде стандартного набора упражнений.

В том то и дело, что надо не не руки подправить, ноги подсогнуть, стойку переднюю принять, ангулировать-неагулировать-выравниваться,  не иХовать-разножчничать, а надо выполнять упражнения, чтобы руки ноги встали, стойка сбалансировалась и т.д.

И вообще, тема упражнений как раз и должна быть в таких случаях (полечите) главной. Упражнения - это лекарство, а тут как правило привыкли только диагнозы ставить.

А на мой взгляд (не гуру, с гуру Вы перегибаете, они напора чайников не выдержали и с этого сайта слились), на первом видео Вы едете лучше - там хоть динамика есть и переход через внутренюю слегка обозначается. Надо  только уйти от бедренной ангуляции и вращения тазом в начальной стадии закантовки, убрать контрвращение и свешивание таза - а для этого для начала думаю  попереступайте-побегайте-посемените в дугах на кантах  с переходом в новую дугу от горы (упражнение есть у меня в блоге). Выравнивает корпус и балансирует над лыжами. Или вообще начните со сгибаний-распрямлений (вставаний) сначало в прямом спуске, а потов в косых и в дугах. Палку при этом можно держать перед собой, или на спине, прижав ее руками в локтевых суставах.

• 1

#62 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 17:34

На первом видео склон жесткий и я не опасался сорвать лыжу, потому и повороты более короткие. На втором - склон каша и лыжи при сильной закантовке зарывались в склон, а за частую их просто срывало в каше, как внешнюю так и внутреннюю, старался дуги вести более длинные. Касательно ангуляции, разве это плохо?
  • 0

#63 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:18

При лечении по видео на форуме есть ещё одна большая трудность, сложно оценить уровень доктора, выписывающего пилюли. А вдруг выпишут, да не те? Вот эта ветка может быть крайне полезной для осознания необходимости агнуляции и других тонкостей поворота.

• 1

#64 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:24

picasso сказал(а) 13 Янв 2014 - 15:18:

Там доктор плавно самоустранился pardon.gif

• 0

#65 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 02:00

Setter сказал(а) 13 Янв 2014 - 14:34:

Касательно ангуляции, разве это плохо?

Нет, но начинать кантовать лыжи надо не этим приемом, а распрямлением и смещением корпуса. Ангуляция потом, при продвижении бедер. На это есть другое упражнение. А Вам пока надо первое освоить. Можно конечно и поплужить, как советуют. Но плуг плугу рознь. Нужен резанный плуг с распрямлением внешней. Тут лучше под присмотром.

Сообщение отредактировал Walerievlev: 14 January 2014 - 02:01

• 0

#66 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 02:19

Во блин! Имя забыл! сказал(а) 13 Янв 2014 - 11:39:

не слушай БаГа (он такой же как ты icon_wink.gif ) - иди к инструктору. регулярное посещение инструктора поможет. делать это лучше здесь, а в горах кататься и получать удовольствие. к Мзи ехать обязательно, пока он зовет!

Сам дурак! tease.gifcrazy.gif

Я имел в виду что лучше к тренеру, чем к инструктору. Вы народ добрый, палками клиентов не колотите - этак он долго учиться будет.spiteful.gif

• 0

#67 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 05:47

Walerievlev сказал(а) 13 Янв 2014 - 23:00:

Нет, но начинать кантовать лыжи надо не этим приемом, а распрямлением и смещением корпуса. Ангуляция потом, при продвижении бедер. На это есть другое упражнение. А Вам пока надо первое освоить. Можно конечно и поплужить, как советуют. Но плуг плугу рознь. Нужен резанный плуг с распрямлением внешней. Тут лучше под присмотром.

Если можно видео, про распрямление и смещение корпуса, а то я опять не так пойму и будет очередная фигня. Ну и о плуге тоже. Заранее спасибо :) 

• 0

#68 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:23

Плуг есть на видео Кагарыча из Капруна. Только смотреть надо на тренера, там, где он смещаясь, режет внешней распрямленной и проскальзывает внутренней.
Видео сгибаний-распрямлений уже нет, давно удалил с ютуба. Но, думаю, Mzy покажет это в легкую.
  • 0

#69 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:30

Может я туплю, но не смог найти это видео. Оно в этой ветке или где то еще?

UPD: нашел icon_smile.gif

ЗЫ: Дорогие камрады, понакидайте еще ссылочек на типовые упражнения, буду очень благодарен icon_smile.gif

Плуг из видео попробовал сделать дома на полу (в лыжи и боты одетый) вроде бы как понял, на склоне в выходные попробую, посмотрим, получится ли там icon_smile.gif Что то мне подсказывает, тут не все так просто icon_smile.gif Поэтому и прошу накидайте рекомендаций на упражнения, попробую составить план упражнений  и их покатать icon_smile.gif

Еще раз огромнейшее всем спасибо!

Сообщение отредактировал Setter: 14 January 2014 - 07:58

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:54

Walerievlev сказал(а) 13 Янв 2014 - 23:00:

Нет, но начинать кантовать лыжи надо не этим приемом, а распрямлением и смещением корпуса. ..... Но плуг плугу рознь. Нужен резанный плуг с распрямлением внешней. Тут лучше под присмотром.

+1

• 0

#71 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:19

BuG сказал(а) 13 Янв 2014 - 23:19:

Сам дурак! tease.gifcrazy.gif

Я имел в виду что лучше к тренеру, чем к инструктору. Вы народ добрый, палками клиентов не колотите - этак он долго учиться будет.spiteful.gif

ох уж мне эти воинствующие дилетанты! bomb.gif

• 1

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:40

Setter сказал(а) 14 Янв 2014 - 04:30:

ЗЫ: Дорогие камрады, понакидайте еще ссылочек на типовые упражнения, буду очень благодарен icon_smile.gif

Плуг из видео попробовал сделать дома на полу (в лыжи и боты одетый) вроде бы как понял...

Тут уже говорили выше, но повторюсь. Упражнения надо делать под присмотром... Вы выбираете для себя путь в никуда unknw.gif Обучение горным лыжам по интернету - это сродни сексу по телефону

Сообщение отредактировал walentin: 14 January 2014 - 08:50

• 0

#73 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:59

walentin сказал(а) 14 Янв 2014 - 05:40:

Тут уже говорили выше, но повторюсь. Упражнения надо делать под присмотром... Вы выбираете для себя путь в никуда unknw.gif Обучение горным лыжам по интернету - это сродни сексу по телефону

Да, наверно надо пока осознать написанное на четырех страницах, дождаться часа Х и ехать на склоны и тренировать тренировать тренировать, как вы сказали под присмотром. Спасибо еще раз всем за ответы. Хоть глаза мне приоткрыли, только я не теперь не знаю радоваться этому или огорчаться icon_smile.gif))

UPD:

Нашел еще одно видео с прошлого года, там же в яхроме проходили тесты Россиков, после них я себе и купил SL9.

Сообщение отредактировал Setter: 14 January 2014 - 09:48

• 0

#74 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:30

Съезди со школой на недельку. Там все начнут с нуля и последовательно вправят мозги. Мне очень помогло, поездка оказалась очень эффективной. Это при том, что к тому времени лыжный стаж был 35 лет

• 0

#75 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:36

MFrost сказал(а) 14 Янв 2014 - 07:30:

Съезди со школой на недельку. Там все начнут с нуля и последовательно вправят мозги. Мне очень помогло, поездка оказалась очень эффективной. Это при том, что к тому времени лыжный стаж был 35 лет

В этом году уже наврядли, еду в Италию (Кронплатц), а там к сожалению русскоговорящих инструкторов нет. Я прочитав некоторые посты на форуме на русском то их не понимаю ;)

• 0

#76 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:46

Могу шепотом порекомендовать почитать ГГ. http://www.youcanski...kniga/2.4.3.pdf
Конкретно этот раздел - про руки и палки - очень даже! С остальным - не увлекаться!!!
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#77 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:55

Setter сказал(а) 14 Янв 2014 - 07:36:

В этом году уже наврядли, еду в Италию (Кронплатц), а там к сожалению русскоговорящих инструкторов нет. Я прочитав некоторые посты на форуме на русском то их не понимаю icon_wink.gif

В том то и прелесть хорошего инструктора, что он не столько рассказывает сколько показывает. А на форуме тут все русскоговорящие, только некоторые такого могут наговорить иной раз, что уши повянут biggrin.png

• 0

#78 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:21

Setter сказал(а) 14 Янв 2014 - 07:36:

В этом году уже наврядли, еду в Италию (Кронплатц), а там к сожалению русскоговорящих инструкторов нет. Я прочитав некоторые посты на форуме на русском то их не понимаю icon_wink.gif

Идея совершенно в другом. Не нужно сейчас заморачиваться какими-то отдельными советами или упражнениями. Нужно с самого начала, с плуга пройти все поэтапно. Потому что именно правильная последовательность упражнений дает нужный результат. А попытки заткнуть дырку в одном месте обязательно вылезут в другом. Нужна целостная система, а не случайные мероприятия

• 2

#79 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:29

Setter сказал(а) 14 Янв 2014 - 05:59:

Да, наверно надо пока осознать написанное на четырех страницах, дождаться часа Х и ехать на склоны и тренировать тренировать тренировать, как вы сказали под присмотром. Спасибо еще раз всем за ответы. Хоть глаза мне приоткрыли, только я не теперь не знаю радоваться этому или огорчаться icon_smile.gif))

UPD:

Нашел еще одно видео с прошлого года, там же в яхроме проходили тесты Россиков, после них я себе и купил SL9.

Что вы так беспокоитесь?

Нормальное катание - фотки должны классные получаться. Что еще нужно?)

Вам просто завидуют.

Не стОит принимать близко к сердцу советы людей, катание которых вы не можете посмотреть.

Вас лично ЧЕМ ваше катание не устраивает?

• 2

#80 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:52

nick5t5 сказал(а) 14 Янв 2014 - 09:29:

Что вы так беспокоитесь?

Нормальное катание - фотки должны классные получаться. Что еще нужно?)

Вам просто завидуют.

Не стОит принимать близко к сердцу советы людей, катание которых вы не можете посмотреть.

Вас лично ЧЕМ ваше катание не устраивает?

Для начала, меня не устраивали руки, которые живут сами по себе и делают то что захотят, в спуске меня не устраивает отсутствие контроля над лыжами, а в некоторых моментах над всем телом вместе с лыжами ботинками головой и палками :) иногда мне кажется что я с ними постоянно борюсь, лыжи хотят ехать, мозг этому противится, и все остальные органы тела мозгу в этом помогают :)). И это постоянная борьба не дает мне возможности получать о ГЛ удовольствие в полной мере, такое ощущение что я на склон приезжаю выживать, а не получать удовлетворение...

Исходя из всего выше сказанного, я пришел к выводу что надо что то делать с мозгом и тушкой, поставить тушку как положено, тогда и мозг поймет что все в норме, полет нормальный и расслабиться, а я буду получать кайф от катания ;)

Ну как то так, а фотки красивые у меня и так есть :)

52d50864405ac_DSC_7163_1.jpg

To MFrost: Спасибо, я это уже понял, и принимаю все меры для организации своего обучения с самых базовых элементов :)

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных