SysOp сказал(а) 13 Янв 2014 - 02:32:
Есть довольно стандартный набор упражнений, подводящих к "правильному" катанию с точки зрения современной техники гл.
SysOp Вам тайну приоткрыл, так насядте на него, может он хоть в личке Вам выдаст секреты в виде стандартного набора упражнений.
В том то и дело, что надо не не руки подправить, ноги подсогнуть, стойку переднюю принять, ангулировать-неагулировать-выравниваться, не иХовать-разножчничать, а надо выполнять упражнения, чтобы руки ноги встали, стойка сбалансировалась и т.д.
И вообще, тема упражнений как раз и должна быть в таких случаях (полечите) главной. Упражнения - это лекарство, а тут как правило привыкли только диагнозы ставить.
А на мой взгляд (не гуру, с гуру Вы перегибаете, они напора чайников не выдержали и с этого сайта слились), на первом видео Вы едете лучше - там хоть динамика есть и переход через внутренюю слегка обозначается. Надо только уйти от бедренной ангуляции и вращения тазом в начальной стадии закантовки, убрать контрвращение и свешивание таза - а для этого для начала думаю попереступайте-побегайте-посемените в дугах на кантах с переходом в новую дугу от горы (упражнение есть у меня в блоге). Выравнивает корпус и балансирует над лыжами. Или вообще начните со сгибаний-распрямлений (вставаний) сначало в прямом спуске, а потов в косых и в дугах. Палку при этом можно держать перед собой, или на спине, прижав ее руками в локтевых суставах.