нужен ли шлем
Отправлено 11 January 2007 - 01:26
А как попробовать этот предмет личной гигиены с учетом вышеизложенного не представляю. Мож купить, а потом тупо сверлить дырки?
И еще не понимаю куда его девать, ежли скажем вышло мартовское солнце и начало припекать. Шляпу снял, в карман положил, и нет проблемы. Со шлемом в карман сложнее.
Отправлено 11 January 2007 - 11:18
Есть шлема (Или шлемы ?Всем шлем хорош, но есть у меня подозрение, что башка, которая очень любит потеть даже без шапки может в нем свариться. Я догадываюсь, что вентиляция имеется, но боюсь что не справиться она.
А как попробовать этот предмет личной гигиены с учетом вышеизложенного не представляю. Мож купить, а потом тупо сверлить дырки?
И еще не понимаю куда его девать, ежли скажем вышло мартовское солнце и начало припекать. Шляпу снял, в карман положил, и нет проблемы. Со шлемом в карман сложнее.

Еще надо, чтоб легкий был, у меня 300 с чем-то грамм, на голове вообще не ощущается...

Отправлено 11 January 2007 - 13:40
Опыт дело наживное. Меня с малолетства учили что в горах надо двигатся: в каске, группой и веревкой "связываться"- тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь.
Конечно это дело личное- на вкус и цвет товарищей нет.
Опыт дело наживное. Меня с малолетства учили что в горах надо двигатся: в каске, группой и веревкой "связываться"- тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь.
Конечно это дело личное- на вкус и цвет товарищей нет.
Это не так однозначно. Каска нужна на камнепадоопасных местах, в других местах она без надобности.
Насчет движения в связках. На закрытом леднике или крутом снежно склоне движение в связках необходимо, на открытом леднике можно, но не нужно, на крутом ледовом склоне просто глупо. При срыве один просто сорвет за собой и напарника. Либо необходимо движение с попеременной страховкой через ледобуры. Но тогда проще и быстрее провешивать перила для всей группы, а не каждой связке в отдельности делать то же самое.
При катании на лыжах я шлем не использую, равно как и какую-нибудь другую защиту.
Отправлено 11 January 2007 - 18:00

И это хорошо, если без всяких камней еще....
Отправлено 11 January 2007 - 19:18
Вт Дек 05, 2006 21:02Мне кстати, представляется, что на лыжах шлем не так нужен, ежели без фанатизма кататься, в основном падаешь так, что можно руки подставить, на доске же, если повезло поймать на скорости задний кант.... удар затылком быстр и неизбежен...
И это хорошо, если без всяких камней еще....
--------------------------------------------------------------------------------
В субботу открывал сезон на Красной Глинке. Все было кайфово гора снег глинтвейн. Еслиб не одно но.
Стою на подьемник как таковой очереди не было 2,3 человека. И тут удар сзади бац я уже лежу на спине. Приложился затылком об склон. Хорошо был шлем. Бордер влетел в меня ударив сзади по ботинкам. Итог: порез на штанине согнута горнолыжная палка царапина на ботах от канта. Урод.
Хорошо что был шлем и повезло что удар по ботинкам пришелся.
Я на лыжах катаюсь и без фанатизма.

Отправлено 12 January 2007 - 00:46

Отправлено 12 January 2007 - 01:43

Отправлено 12 January 2007 - 02:25

Отправлено 12 January 2007 - 09:28
1 поскольку я только учился кататься , то количество падений , как на голову, так и копчик за два дня- где-то в районе ста ( за два дня), причем если в первый день я падал сразу же, то во второй я подал уже успев разогнаться.
2 на моих глазах,некий субъект, явно считающий себя асом, въехал на доске в упавшего лыжника. Лыжник был без шлема.
Когда я укатился, лыжник все еще лежал ( ему уже оказывали помощь) . На мест лыжника мог оказаться любой.
3 никакого дискофрта при катании в шлеме я не испытывал ( хотя возможно я привык- на веле я тоже езжу в шлеме.)
4 защита на копчик- Великая Вещь

Отправлено 12 January 2007 - 09:30
Даешь отчет о поездке в лапландию!Gosha, Goblin, Бабай, по поводу шлема - повторяться не буду, на горных лыжах ветка про защиту там все написано как раз про сноубордпарк...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Очень советую тем, у кого мерзнет задница на подъемнике4 защита на копчик- Великая Вещь

Отправлено 12 January 2007 - 09:47
удар по копчику может вызвать временный паралич...((
Отправлено 12 January 2007 - 12:59

Отправлено 12 January 2007 - 21:01

Отправлено 12 January 2007 - 22:21
Отправлено 12 January 2007 - 23:24

Отправлено 13 January 2007 - 15:12
Несколько неуместно смотрится лыжный вариант: спортивные лыжи, защита по полной вплоть до забрала и защиты на палках, и неумение кататься...
На борде - на склоне сидеть лучше в каске...особенно наполовину перекрывая склон...Бордеры физиологически не способны сесть друг над другом по краю трассы... Сама ловила себя на этом...
Lu4nik, сорри, ну никак не получается нам покататься...
Правда, снег есть сейчас в Соро... В Москве закрыли пока склоны, слишком ледяные...
Отправлено 13 January 2007 - 18:06
Девушка в шлеме сразу производит впечатление опытного катальщика...
Лучше в эластике. Если комплекция не как у Ани Персон.
И без лыж

Отправлено 14 January 2007 - 10:08

После поездки на Домбай на этот НГ - шлем купил

Отправлено 14 January 2007 - 19:15
Ага, акурантенькие подтянутые, вжик-вжик, а бордисты неуклюжие в шлемах с толстыми от защиты мокрыми от сидения на снегу задницами.эти лыжники такие пафосные и показушники... Шлем им не так смотрится!
Тогда страдать и отвечать за красоту головой!
Гыы...
шлем штука хорошая, но подкупает, что не было падений на голову (3тьфу) и хочется кататься без него. но здравый смысл не позволяет.
но я хотел спросить про нелестную мне защиту задницы. у меня шорты с жестким копчиком и двумя нашлепками на ляжках. Жесткий копчик это обязательно, но нужны ли эти нашлепки бордисту? имхо на эту часть тяжело упасть, а они только фигуру портят. хочу их срезать - есть ли от них толк?
Отправлено 14 January 2007 - 19:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных