X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужен ли шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#61 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 01:26

Всем шлем хорош, но есть у меня подозрение, что башка, которая очень любит потеть даже без шапки может в нем свариться. Я догадываюсь, что вентиляция имеется, но боюсь что не справиться она.
А как попробовать этот предмет личной гигиены с учетом вышеизложенного не представляю. Мож купить, а потом тупо сверлить дырки?
И еще не понимаю куда его девать, ежли скажем вышло мартовское солнце и начало припекать. Шляпу снял, в карман положил, и нет проблемы. Со шлемом в карман сложнее.
  • 0

#62 Skiminok

Skiminok
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 11:18

Всем шлем хорош, но есть у меня подозрение, что башка, которая очень любит потеть даже без шапки может в нем свариться. Я догадываюсь, что вентиляция имеется, но боюсь что не справиться она.  
А как попробовать этот предмет личной гигиены с учетом вышеизложенного не представляю. Мож купить, а потом тупо сверлить дырки?
И еще не понимаю куда его девать, ежли  скажем вышло мартовское солнце и начало припекать. Шляпу снял, в карман положил, и нет проблемы. Со шлемом в карман сложнее.

Есть шлема (Или шлемы ? :))) ) с кучей дырок на поверхности для вентиляции и вкладышем внутри, который эти дырки закрывает, соответственно, холодно, вставил вкладыш, тепло -вынул, а еще можно и уши отстегнуть и на велосипеде с ним кататься летом, если надо. :)))
Еще надо, чтоб легкий был, у меня 300 с чем-то грамм, на голове вообще не ощущается... :)
  • 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:40

Опыт дело наживное. Меня с малолетства учили что в горах надо двигатся: в каске, группой и веревкой "связываться"- тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь.  
Конечно это дело личное- на вкус и цвет товарищей нет.
Опыт дело наживное. Меня с малолетства учили что в горах надо двигатся: в каске, группой и веревкой "связываться"- тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь.  
Конечно это дело личное- на вкус и цвет товарищей нет.

Это не так однозначно. Каска нужна на камнепадоопасных местах, в других местах она без надобности.
Насчет движения в связках. На закрытом леднике или крутом снежно склоне движение в связках необходимо, на открытом леднике можно, но не нужно, на крутом ледовом склоне просто глупо. При срыве один просто сорвет за собой и напарника. Либо необходимо движение с попеременной страховкой через ледобуры. Но тогда проще и быстрее провешивать перила для всей группы, а не каждой связке в отдельности делать то же самое.
При катании на лыжах я шлем не использую, равно как и какую-нибудь другую защиту.
  • 0

#64 Skiminok

Skiminok
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 18:00

Мне кстати, представляется, что на лыжах шлем не так нужен, ежели без фанатизма кататься, в основном падаешь так, что можно руки подставить, на доске же, если повезло поймать на скорости задний кант.... удар затылком быстр и неизбежен... :)
И это хорошо, если без всяких камней еще....
  • 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 19:18

Мне кстати, представляется, что на лыжах шлем не так нужен, ежели без фанатизма кататься, в основном падаешь так, что можно руки подставить, на доске же, если повезло поймать на скорости задний кант.... удар затылком быстр и неизбежен...  :)
И это хорошо, если без всяких камней еще....

Вт Дек 05, 2006 21:02

--------------------------------------------------------------------------------

В субботу открывал сезон на Красной Глинке. Все было кайфово гора снег глинтвейн. Еслиб не одно но.
Стою на подьемник как таковой очереди не было 2,3 человека. И тут удар сзади бац я уже лежу на спине. Приложился затылком об склон. Хорошо был шлем. Бордер влетел в меня ударив сзади по ботинкам. Итог: порез на штанине согнута горнолыжная палка царапина на ботах от канта. Урод.
Хорошо что был шлем и повезло что удар по ботинкам пришелся.
Я на лыжах катаюсь и без фанатизма. :-D
  • 0

#66 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 00:46

Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном... Я однозначно за шлем. Случаи-то, действительно, всякие бывают, часто от нашего мастерства и т. п. совершенно не зависящие, а дырка в голове - ой как плохо :)
  • 0

#67 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 01:43

Гоблин, умеешь ты убеждать! Практически решился. Заодно и мелкому куплю. Он давно напрашивается :evil: , хотя на лыжи ему еще через пару лет вставать.
  • 0

#68 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 02:25

Gosha, Goblin, Бабай, по поводу шлема - повторяться не буду, на горных лыжах ветка про защиту там все написано как раз про сноубордпарк... :twisted:
  • 0

#69 Примус

Примус
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:28

я прислушался к советам тех, кто рекомендовал мне купить шлем и защиту и искренне им благодарен т.к.:

1 поскольку я только учился кататься , то количество падений , как на голову, так и копчик за два дня- где-то в районе ста ( за два дня), причем если в первый день я падал сразу же, то во второй я подал уже успев разогнаться.

2 на моих глазах,некий субъект, явно считающий себя асом, въехал на доске в упавшего лыжника. Лыжник был без шлема.
Когда я укатился, лыжник все еще лежал ( ему уже оказывали помощь) . На мест лыжника мог оказаться любой.

3 никакого дискофрта при катании в шлеме я не испытывал ( хотя возможно я привык- на веле я тоже езжу в шлеме.)

4 защита на копчик- Великая Вещь:)
  • 0

#70 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:30

Gosha, Goblin, Бабай, по поводу шлема - повторяться не буду, на горных лыжах ветка про защиту там все написано как раз про сноубордпарк...  :twisted:

Даешь отчет о поездке в лапландию!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

4 защита на копчик- Великая Вещь:)

Очень советую тем, у кого мерзнет задница на подъемнике :wink:
  • 0

#71 Примус

Примус
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:47

когда учишься- мерзнет на на подъемнике, а в процессе спуска.

удар по копчику может вызвать временный паралич...((
  • 0

#72 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 12:59

jvm, обязательно будет, фигню писать неохота, а нормальный нужно подготовить :wink:
  • 0

#73 Татьня

Татьня
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 21:01

Я в свой первый раз на лыжах, как раз головой и ударилась. Ну очень сильно. Два зубика разбила и два дня потом отлеживалась. Это было три года назад, но завтра перед очередно поездкой в горы все-таки поеду за шлемом. Хотя красивее в шапочке :)
  • 0

#74 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 22:21

Во-во! Мужыкам хорошо рассуждать - безопаснее, надежнее. А девушкам еще ведь эстетика важна!!! А шлем украшает разве что мотоциклистов...
  • 0

#75 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 23:24

Угу... Выбитые зубы, заплата в башке, расходящееся косоглазие, парез лицевого нерва и др. последствия ЧМТ зато эстетики необыкновенно прибавят :twisted:
  • 0

#76 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 15:12

Девушка в шлеме сразу производит впечатление опытного катальщика... Ребята начинают уважать...значит, она в теме...Нереально...!
Несколько неуместно смотрится лыжный вариант: спортивные лыжи, защита по полной вплоть до забрала и защиты на палках, и неумение кататься...
На борде - на склоне сидеть лучше в каске...особенно наполовину перекрывая склон...Бордеры физиологически не способны сесть друг над другом по краю трассы... Сама ловила себя на этом...

Lu4nik, сорри, ну никак не получается нам покататься...
Правда, снег есть сейчас в Соро... В Москве закрыли пока склоны, слишком ледяные...
  • 0

#77 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 18:06

Девушка в шлеме сразу производит впечатление опытного катальщика...

Лучше в эластике. Если комплекция не как у Ани Персон.
И без лыж :-D Без шлема, блондинка.
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 January 2007 - 10:08

эти лыжники такие пафосные и показушники... Шлем им не так смотрится! ;) Тогда страдать и отвечать за красоту головой! :) Гыы...

После поездки на Домбай на этот НГ - шлем купил :) ... Камни - не шутка, а с учетом кол-ва снега, это жестокие реалии всех курортов (имеется в виду внетрассовое катание).
  • 0

#79 Rombo

Rombo
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 January 2007 - 19:15

эти лыжники такие пафосные и показушники... Шлем им не так смотрится! ;) Тогда страдать и отвечать за красоту головой! :) Гыы...

Ага, акурантенькие подтянутые, вжик-вжик, а бордисты неуклюжие в шлемах с толстыми от защиты мокрыми от сидения на снегу задницами.

шлем штука хорошая, но подкупает, что не было падений на голову (3тьфу) и хочется кататься без него. но здравый смысл не позволяет.

но я хотел спросить про нелестную мне защиту задницы. у меня шорты с жестким копчиком и двумя нашлепками на ляжках. Жесткий копчик это обязательно, но нужны ли эти нашлепки бордисту? имхо на эту часть тяжело упасть, а они только фигуру портят. хочу их срезать - есть ли от них толк?
  • 0

#80 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 January 2007 - 19:39

Это зависит от того, какие у тебя углы выставлены... При 55/50, например, "эти нашлепки" весьма актуальны... а при 9/0 традиционных, наверное, можно и спороть без последствий. Вот только не пойму, как они на фигуру влияют, обычно в бордических штанах запас объема немерянный, +/- нашлепка ничего не решает :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных