X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео - 2014

ошибки начинающие крутой склон техника резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:08

На первом видео идет весь поворот на передней, а не только инициирует его, подтверждение этому стабильный сброс хвоста. А так конечно да, сначала зарезаем на перднюю, ведем в средней стойке, выходим на задней ноге, желательно еще зажавив до одури хвост и перекантовать в воздухе.
Я про разгрузку умышленно не говорил, это уже следующий шаг. А на полусогнутых (легкий присяд) лучше сразу учится катать. На 100процентов контроль доски на разбитом снеге повышает, на прямых ногах кататься ересь полная. Даже есди без активной разгрузки катаешься, все равно прямые ноги противопоказаны. Есть очень показательный японский карвинг на мягком, вот там идеальная стойка ИМХО.

Просмотр еще раз
Сидит в задней стойке максимум в равновесной все повороты делаются через усилие и таскание задней ноги вместе с доской, контроля носа и передней ноги и подметания классического нет
  • 0

#62 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:10

А теперь по видео: 1) не стой как солдатик, ноги в коленях согни, кататься нужно на полусогнутых, пружинящих ногах, они как подвеска у авто, больше ее хода в запасе, лучше сцепление со склоном, облизывай ногами неровности. 2) хватит стоять на передней ноге, не бойся переносить его на центр доски, и даже на заднюю ногу. 3) едешь на согнутых в коленях ногах? Так, держи корпус прямо, не ссутулься, пока-что не гнись в пояснице, научись вести дугу на естественном радиусе только немного наклоняясь в сторону поворота. Должен почувствовать, как-будто доска стала на рельсы 4) помнишь про колени? Они ведь согнуты? И у тебяесть запас куда выпрямится, используй это вдави кант в склон, распрямляйся как пружина, почувствуй как кант вгрызается в склон. 5)за тобой должен оставатся след толщиной в палец. Повторять тысячу раз пока не получится.

ИМХО ты путаешь человека здорого, и не со всеми пунктами соглачен.

1. Продольная работа - рано пока. Он сидит именно на задней ноге. А надо на передней. Так сильно -  как можно, особенно при инициации поворота.  Т.к. 90% успешного резанного поворота - это правильное начало и правильный прогруз носа.  Про перенос назад пока вообще не думать. Он и так это инстинктивно будет делать.  А 90% срывов - это ошибка именно в начале ведения - а не недогруз хвоста в конце.   Про активную разгрузку и перекантовку в воздухе - вообще рано думать.

2. Самое важно, для чего нужен сгиб ног = вертикальная работа, и о чем ты ни слова не написал (это очень важно для понимания) -  это активная динамическая манипуляция своим весом и соответсвенно повышение давления на кант.   

Нижняя загрузка+верхняя разгрузка - это плавное присаживание в первой  части дуги. Присаживание играет роль замаха. Доска загружается с некоторым запаздыванием. Завершается это разгрузкой выпрямлением ног и перекантовкой - интуитивно сродни выпрыгиванию к конце дуги.   Это по сути инстинктивный метод, используемый в спортивном катании и в большинстве случаев на мягком борде. Это же представлено на видео, которое выложил Plast.

Верхняя загрузка+нижняя разгрузка - Это загрузка доски плавным выпрямлением ног из состояния присяди. Перекантовка осуществляется подтягиванием ног. На этом построенна техника евро и это описанно на сайте фанкарв.

Просто кататься на статических согнутых ногах - так же бестолково как и на статических прямых.

Уверен, что на практике ты это знаешь и используешь - но из твоего поста это не понятно, и написал ты ерунду, с точки зрения методических указаний. ИМХО.

PS

Народ, хватит уже. Вы такое количество несвязной инфы свалили на голову ТС - что уже 1000 раз запутали его. Тут черт ногу сломит.

И хватит спорить.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2014 - 18:34

• 0

#63 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:13

Спорщик ты знатный.

+ 500 ))))

И не он один.

• 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:17

А еще есть разгрузка вниз, это когда плечи в долину и встать направив тело вниз по склону) но Счас это ненужно ему
Тупо сел встал в стойку и постоянный контроль носа, когда почувствует что задняя нога свободна (метла) и закроет поворот, появится равновесная стойка)))
  • 0

#65 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:54

А еще есть разгрузка вниз, это когда плечи в долину и встать направив тело вниз по склону) но Счас это ненужно ему
Тупо сел встал в стойку и постоянный контроль носа, когда почувствует что задняя нога свободна (метла) и закроет поворот, появится равновесная стойка)))

А разве метла - это не зло? :)

Когда резко тормозишь - разворот доски поперек склона с торможением задней ногой (с соответствующим звуком уборки снега во дворе) - это не оно самое?

• 0

#66 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:01

И еще оч важный момент для афтара на понимание (совсем не очевидный сразу).

Проэкспериментируй дома на ковре. Поставь доску руками на кант и прижми всем кантом к полу.

Ты увидишь, что чем на больший угол ставишь - тем сильнее надо прогнуть доску к полу для прилегания всего канта. Т.е. чем сильнее ставишь на капнт - тем сильнее гнется доска под твоим весом и тем меньше радиус поворота.

Соответственно для каждой скорости есть широкий диапазон закантовок, при котором ты не упадешь.  Т.к. меньший радиус увеличивает центробежную силу. Ты же при катании используешь минимум из этого диапазона - у тебя доска почти не закантована. Старайся максимально сильно закантовать доску.  Во фронте - сгибом коленей.  В бэке - выпадом переднего бедра в сторону поворота.   Лучше 30 раз завалиться внутрь поворота и упасть (это не травматично) - но понять суть. 

Чтобы прочувствовать взаимосвязь - лучше всего делать одинокие дуги с заездом вверх по склону до полной остановки.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2014 - 18:32

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:01

Типа зло но и тех елемент
Попробуй на кантах нормальную уклонистую трассу пройти да в узких местах с народом а еще и ледок
  • 0

#68 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:04

То demon75, я на лавры методиста и наставника не претендую, просто высказал свой взгляд на суть проблемы. :)
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:09

Посмотри
Он не едет на передней ноге)
Он таскает доску задней загружённой и корпусом плечами
Если ошибаюсь пусть поправят опытные товарищи

Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2014 - 16:10

• 0

#70 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:00

А разве метла - это не зло? icon_smile.gif

Могул-сплошная метла...но смотрится красиво. Поворот проскальзыванием один из элементов катания. Нужно все уметь и подстраиваться под склон. Карвинг-не догма, один из элементов катания.  А я люблю в горах на расколбасе помести))),..расстояния то большие и силы на весь день нужно распределить))

• 0

#71 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:47

парни, я уже хотел лыжи во всю осваивать, а вы тут стока советов понаписали, что мне тут еще работать и работать с доской, экспериментировать и экспериментировать.

но лыжи-то все равно нужно осваивать когда-то.

• 0

#72 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:52

но лыжи-то все равно нужно осваивать когда-то.

Это ещё зачем? biggrin.png

• 0

#73 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:07

ну во первых, хороший солдат должен владеть всеми видами оружия.

во вторых, когда я смотрю, как Свиндаль/Фойц/Гуэй и т.д. проходят даунхил, у меня кровь сворачивается в жилах, и я потом ни о чем больше думать не могу.

в третьих сын подрастает, и гораздо удобнее с ним ковыряться в лыжах, чем на доске. (но без иструктора все равно конечно его ставить неправильно, это я осознаю)

• 0

#74 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:43

в третьих сын подрастает, и гораздо удобнее с ним ковыряться в лыжах, чем на доске. (но без иструктора все равно конечно его ставить неправильно, это я осознаю)

И это правильно, надо подтягивать подрастающее поколение. А как его подтянешь, если сам не умеешь? Точно - самому нужно научиться. Инструктор очень нужен, но ты же не будешь его на целый день брать? Ребенку часа хватает, а потом с ним просто нужно покататься, от ломов прикрывать))) 

• 0

#75 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:47

Лучше на чем то одном катать хорошо ,чем на двух плохо )) Или что еще хуже -средне )))

• 0

#76 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:02

Ребенка удобно на скибордах страховать. Очень маневренный снаряд.

• 0

#77 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:04

Лучше на чем то одном катать хорошо ,чем на двух плохо

Камрад, это ведь сугубо личное мнение, не так ли? Катать хорошо - весьма растяжимое понятие. До поры мне было интересно осваивать доску, развиваться и расти, но потом стало скучно. Еще и сын начал лыжами интересоваться, сама ситуация сложилась так, что нужно лыжи осваивать. Во-первых польза для занятий с ребенком, во-вторых, хоть осваивается снаряд легче, чем доска с нуля, все равно интересно, пока новое. Ну и бонус - выбор снаряги по состоянию горки. Я вот встегнулся в доску, скатился несколько раз - не поперло, надел лыжи и докатывал день в удовольствие, вместо того, чтобы насиловать психику. К тому же, мои лыжики весьма компактны и не напрягают своим наличием. Почему бы нет?

Сообщение отредактировал Valerick: 13 January 2014 - 23:05

• 0

#78 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:22

Лучше на чем то одном катать хорошо ,чем на двух плохо )) Или что еще хуже -средне )))

а можно на обоих хорошо?

или на одном хорошо, а на втором средне?

как бы у меня есть основания полагать, что я доской хорошо владею.

• 0

#79 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 23:36

а можно на обоих хорошо?

или на одном хорошо, а на втором средне?

как бы у меня есть основания полагать, что я доской хорошо владею.

Можно )) наверно )) На лыжах вроде как нюансов больше ,чтобы средне катать усилий нужно много прикладывать как раз в то время когда можно спокойно и с удовольствием покатать на доске ))

• 0

#80 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:01

Можно )) наверно )) На лыжах вроде как нюансов больше ,чтобы средне катать усилий нужно много прикладывать как раз в то время когда можно спокойно и с удовольствием покатать на доске ))

А можно просто катать в свое удовольствие, не прилагая особых усилий? При разных раскладах на доске напрягаться иногда приходится сильнее, редко наоборот. Почему бы не покатать спокойно и с удовольствием на лыжах?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных