X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#7961 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:04

Горячим сделать базу, перед этим очистили чтобы желательно тёплым парафином, на базовый слой кидать температурные жижи перед каждой каталкой, тонко и растирать. Можно потом как советовали универсальным карандашом ускорителем вдоль кантов пройти, но тонко тоже и растереть чем нибудь, я правда по другому делаю. 

НИ разу НЕ делал....  ph34r.png  вечером сдам в сервис..... - О кста там гдето есть GETTOservis  rolleyes.gif  может незабвенный Зимин бизнес продвигает и прокат есть

• 0

#7962 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:06

Это одна скатка в жуткий минус) прямо стартовая) 

или обеззараживание, тьфу) то есть обезжирование))

шутки шутками но пройти спирт салфеткой и потом щёткой с губкой.. работает)

ok - щетки в номерах должны быть - по крайней мере здесь аж 2laugh.png

• 0

#7963 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:10

НИ разу НЕ делал....  ph34r.png  вечером сдам в сервис..... - О кста там гдето есть GETTOservis  rolleyes.gif  может незабвенный Зимин бизнес продвигает и прокат есть

Тёплым счищаем грязь и дрянь. Циклям его, чтобы ворс срезать и бронза и вся поипота дальнейшая начисто. Базу накрываем более холодным парафином. Тотесть если запланорована катание в минус 10, то лучше сделать холоднее а не теплее, температурный всегда жижу положить можно. Тёплое на холодном снеге не едет.

Сообщение отредактировал demon75: 23 December 2020 - 23:17

• 0

#7964 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:12

вижу читаю НИ разу НЕ делал....... хоть раз увижу НАУЧУСЬ!!  ПСБ - я сфотал, в сервисе ЗАЧИТАЮ - ииии чтоб НЕ перепутал Вуася!    laugh.png

Сообщение отредактировал Man 86: 23 December 2020 - 23:14

• 0

#7965 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:37

вижу читаю НИ разу НЕ делал....... хоть раз увижу НАУЧУСЬ!!  ПСБ - я сфотал, в сервисе ЗАЧИТАЮ - ииии чтоб НЕ перепутал Вуася!    laugh.png

В ютубе полно роликов с обычной простой парафинкой доски. 

• 0

#7966 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:40

В ютубе полно роликов с обычной простой парафинкой доски. 

ПСБ! - не знаю, будет ли время на это...

• 0

#7967 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:51

ПСБ! - не знаю, будет ли время на это...

Обычная ХАЛЯВНАЯ ленивая парафинка у меня выглядит так:

залил парафин утюгом и размазал (минут 10), дал остыть (минут 30, пошел поужинал или чаю там попил), счесал циклей (минут 5), счесал медной щеткой, для очистки совести пару раз махнул нейлоном и все хрен с ним, остальное на склоне само сползет. Но на самом деле с практикой придет, т.к. когда начинал я очень много тратил парафина и очень долго его там вычесывал.

Но лучше делать правильно, так я делаю только, когда запарафинить надо, но вот прям совсем лень, досок много, а я один и роторные щетки так и не купил... опять...

• 1

#7968 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 23:57

залил парафин утюгом и размазал (минут 10), дал остыть (минут 30, пошел поужинал или чаю там попил), счесал циклей (минут 5), счесал медной щеткой, для очистки совести пару раз махнул нейлоном и все хрен с ним, остальное на склоне само сползет. Но на самом деле с практикой придет, т.к. когда начинал я очень много тратил парафина и очень долго его там вычесывал.

Но лучше делать правильно, так я делаю только, когда запарафинить надо, но вот прям совсем лень, досок много, а я один и роторные щетки так и не купил... опять...

Все правильно расписал, для обычных покатушек этой халявы хватит за глаза. Остальное это уже задротство.

• 0

#7969 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 00:00

Ты так только на холод не делай) а то заемучаешься через полчаса счесывать) циклю счешешь быстрее)

• 0

#7970 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 00:02

Ты так только на холод не делай) а то заемучаешься через полчаса счесывать) циклю счешешь быстрее)

естессветнно универсальный парафин 

для универсального райдера

на универсальной доске

в универсальную погоду

• 1

#7971 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 00:08

Да норм, сильные руки, бутылка пива для снятия стресса, точилка для цикли, ну и сама цикля в 5 мм. Тройкой даже с двумя пива не возьмусь)

• 0

#7972 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 01:30

свежак в тему обслуживания. Там рассинхрон правда, но в целом смотрибельно

• 0

#7973 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 08:00

ребята, - ВЫ такие КЛАССНЫЕ!  -  БЛАГОДАРЮ! я уже все понял, ну нет у меня ни цикли, ни медной щетки..... даже пробки от шампанскогоph34r.png   не рукожоп, катаюсь раз в год - больше НЕ получается!  rolleyes.gif

• 0

#7974 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 08:09

ребята, - ВЫ такие КЛАССНЫЕ!  -  БЛАГОДАРЮ! я уже все понял, ну нет у меня ни цикли, ни медной щетки..... даже пробки от шампанскогоph34r.png   не рукожоп, катаюсь раз в год - больше НЕ получается!  rolleyes.gif

Салфетки влажные есть?biggrin.png

Ф4 купи в любом спортмастере.

Протер, высушил, натер Ф4 ОООООЧЕНЬ тонко. Растереть можешь кухонной губкой.

• 1

#7975 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 08:33

- ХОРОШО, постараюсь сделать если найду 12.52 булу на Розе Хутор....  паравоз  rolleyes.gif

• 0

#7976 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 08:38

Салфетки влажные есть?biggrin.png

Ф4 купи в любом спортмастере.

Протер, высушил, натер Ф4 ОООООЧЕНЬ тонко. Растереть можешь кухонной губкой.

Как часто это необходимо делать?
  • 0

#7977 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 09:10

Как часто это необходимо делать?

перед каждым катанием. Времени занимает меньше 10 мин. Лучше конечно прикупить пробку и синюю щетку, но можно и так обойтись.

Сообщение отредактировал demon75: 24 December 2020 - 09:11

• 0

#7978 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 09:21

перед каждым катанием. Времени занимает меньше 10 мин. Лучше конечно прикупить пробку и синюю щетку, но можно и так обойтись.

Спасибо! Я думаю прикупить синюю щётку и пробку не проблема, пробкой я понял растирать, а синей щёткой что делать?
  • 0

#7979 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 09:52

Спасибо! Я думаю прикупить синюю щётку и пробку не проблема, пробкой я понял растирать, а синей щёткой что делать?

есть кстати синие щетки прямо с пробкой в основании. Не очень удобно, но пойдет. Салфеткой желательно спиртовой скользяк протер, дал подсохнуть, может потом обычной еще бумажной салфеткой протереть. Нанес жижу от носа к хвосту ОООООЧень тонким слоем (много не надо) круговыми движениями, еще раз повторю очень тонко (ЭТО ВАЖНО). Дал чуть засохнуть и растер пробкой от носа к хвосту. Взял синюю щетку и шлифуешь от носа к хвосту. Скользяк должен быть жирненьким таким, не как зеркало а именно жирным, увидишь сразу же. Можно губкой подобрать ошметки мази. Если есть карандаш ТОКО универсальный ускоритель, я за какие то копейки покупал до сих пор живой (лет так ему 6-7) пройти вдоль кантов по скользяку и также пробкой, щеткой и губкой. При сноровке делается очень быстро.

• 0

#7980 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 12:45

Еще лучше- сразу после.
Меньше ржавчины с кантов придется счищать,а парафин высохнет лучше.
Некоторые жидкие , типа Стар Гель, твердеют за несколько часов. 
Поэтому у меня два баллончика- Стар после каталки, а Свикс Ф4- в течение дня.
Пробкой вообще не пользуюсь, так как толсто не мажу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных