Вот тож....
А на Мире и выше весь день и сейчас идет снег. Завтра поедем смотреть, что это.
Метнулся к вэб-камерам - да подвалило немножко...
Отправлено 03 October 2023 - 14:28
Вот тож....
А на Мире и выше весь день и сейчас идет снег. Завтра поедем смотреть, что это.
Метнулся к вэб-камерам - да подвалило немножко...
Отправлено 03 October 2023 - 17:57
Отправлено 03 October 2023 - 18:00
Отправлено 03 October 2023 - 18:21
Та почти 60 лет гостинице. А в запустение стала приходить ещё в конце 70-х, кроме номеров, выделенных для интуристов. И столовой, тоже из-за их наличияВчера вечером сходили к Итколу, юность вспомнить. Вышел сторож, он же штатный электрик. Разговорились, вспомнили 80-тые. Пригласил посмотреть как сейчас. Да как так то!!!??? Запустение и частичная разруха. Печально!
Отправлено 03 October 2023 - 19:05
Отправлено 03 October 2023 - 19:09
Та почти 60 лет гостинице. А в запустение стала приходить ещё в конце 70-х, кроме номеров, выделенных для интуристов. И столовой, тоже из-за их наличия
Тут тебя склероз подвёл. Иткол был интуристовским до 88 года. В 89 мы там впервые смогли поселиться как граждане СССР
Отправлено 03 October 2023 - 19:25
Тут тебя склероз подвёл. Иткол был интуристовским до 88 года. В 89 мы там впервые смогли поселиться как граждане СССР
Я там жил в 1978 как гражданин СССР. И таких там было дофига. Параллельно там жили немцы из ГДР и поляки. Но для граждан СССР были созданные условия люкс - в двухместных номерах двухэтажные койки поселение по 4 чел. Иткол был в том числе интуристовским, а не исключительно.
Еще Иткол использовался для расселения киносъемочных групп. Там, в 300 м от гостиницы, сзади по диагонали, снимали весь альпинистский антураж фильма Вертикаль. В 78-м там жила группа фильма "сын чемпиона", я общался с актерами, и моего приятеля приглашали изобразить спортивного врача, оказывающего помощь на склоне (внешность импозантная).
Да, возможно в Москве нельзя было официально купить путевки. У нас был прямой контакт с администратором, и селились совершенно официально, оплачивая в кассу отеля. + сумка апельсинов администратору.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 October 2023 - 19:28
Отправлено 03 October 2023 - 19:28
Я там жил в 1978 как гражданин СССР. И таких там было дофига. Параллельно там жили немцы из ГДР и поляки. Но для граждан СССР были созданные условия люкс - в двухместных номерах двухэтажные койки поселение по 4 чел. Иткол был в том числе интуристовским, а не исключительно.
Еще Иткол использовался для расселения киносъемочных групп. Там, в 300 м от гостиницы, сзади по диагонали, снимали весь альпинистский антураж фильма Вертикаль. В 78-м там жила группа фильма "сын чемпиона", я общался с актерами, и моего приятеля приглашали изобразить спортивного врача, оказывающего помощь на склоне (внешность импозантная).
Может быть. Нам преподнесли проживание в 89, как первые советские туристы... Что было - то было. И было хорошо!
Отправлено 03 October 2023 - 19:38
Отправлено 03 October 2023 - 19:39
Отправлено 03 October 2023 - 19:43
Может быть. Нам преподнесли проживание в 89, как первые советские туристы... Что было - то было. И было хорошо!
Вообще до этого я несколько раз жил в подсобном помещении пожарной охраны, бывшем почтовом отделении. Это было значительно лучше. В 78-м просто сложилось ехать "не с той компанией"
Отправлено 03 October 2023 - 19:47
Не был он только интуристовским. Я там жил в начале июня 1984 года. Простой старшекласник из г. Горький. У нас была тургруппа. Жили в Итколе. Ходили с ночевками в Ирикчатское ущелье, в сторону Джантугана. Ходили от Мира на Приют 11 и наскалы Пастухова.
Да, паралельно, жили студенты из ГДР и Чехословакии. Их тоже водили отдельными группами на Эльбрус и т.д. Кормили их в той же столовой на втором этаже.
Зимой отличие интуристов было в том, что их до Чегета возили на автобусе, а мы топали 3+ км пешком в очень серьезных ботах, а обратно - под горку на лыжах. И интуристы официально завтракали в первую смену, а обедали во вторую, больше времени на катание получалось. Мы правда делали тоже самое, но неофициально.
Отправлено 03 October 2023 - 20:54
Отправлено 03 October 2023 - 21:07
Разваливается она в буквальном смысле, жил там в конце Марта, выходишь на балкон, а стеныобкрошились уже прилично, особенно сверху.
Все здания этих годов постройки, особенно обвешанные лоджиями, сейчвас разваливаются. Проектные ошибки и нарушения технологии.
Отправлено 04 October 2023 - 07:33
Все здания этих годов постройки, особенно обвешанные лоджиями, сейчвас разваливаются. Проектные ошибки и нарушения технологии.
Это отсутствие правильной эксплуатации
Отправлено 04 October 2023 - 08:14
в Питере здания снова облупленные через пару лет после ремонта-покраски. тоже неправильно эксплуатируются
Отправлено 04 October 2023 - 08:22
в Питере здания снова облупленные через пару лет после ремонта-покраски. тоже неправильно эксплуатируются
Естественно. Это способ обналички за счёт коммунальных платежей. Берется не качественный материал + кривые руки и вот результат
Отправлено 04 October 2023 - 08:31
Естественно. Это способ обналички за счёт коммунальных платежей. Берется не качественный материал + кривые руки и вот результат
да-да, ещё со времён Достоевского
Отправлено 04 October 2023 - 09:00
Нет, именно проектные ошибки. Конструкция лоджии такая, что талая вода затекает в швы. Главный корпус Склифа, весь обвешанный лоджиями, сейчас снаружи полностью аварийный. Выходы на лоджии заперты. Постройка - конец 60-х.
Отправлено 04 October 2023 - 19:40
Нижний бар гост.ЧЕГЕТ "Deep Purple" в кризисе!! (вечно пустой)
Говорят - что собираются продавать...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных