X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7961 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 08:22

А мне понравилось на Розе. Откатали с женой и сыном 4 дня подряд, 180 км. спусков. Да, есть очереди на вход, но если подойти на стрелу минут за 20 до начала работы, то будешь первым, а кофе из мака скрасит ожидание. Да, в течении дня тоже есть очереди на некоторые подъёмники, но это всё предсказуемо и нужно, по возможности, избегать их, благо выбор достаточен. Да, к 13-14 часам трассы уже дрянь, но тут тоже - кто рано встал, того и т̶а̶п̶к̶и̶ вельвет: очень активно нужно катать первую половину дня, а посиделки в кафешке оставить на потом. Зато, за счёт географии - очень интересные и разнообразные трассы. На все вкусы. Камней, кстати, не видел.
ЗЫ: Альпика тоже прикольная, были на вечёрке. Может поехал бы и днём, но сын однозначно выбрал Розу.

Согласен с этим мнением! Откал с 19 по 24 января Розу 4 дня и по одному дню Альпика+Лаура, как раз в день открытия G и КП. Ну КП сразу нафиг, даже говорить нечего. Елинственный плюс, что там есть - это ресторан с камином посреди зала. На РХ нет таких. Как по мне идеальное сочетание Роза + Альпика. Хорошо, что есть соединение по верхам, вот запустили бы на постоянку Тироль, было бы вообще идеально. И да, многие же едут с семьями. Для жëн и детей пологие трассы Розы самое то. Мне тоде зашла Альпика, на ней был впервые. Прям в спорт-режиме 4-5 спусков вообще супер делать. Лаура тоже хороша по-своему, но, как выше писал Волк, только при условии всех работающих трасс и канаток.
А вообще, я тут уже писал, кинуть бы кабинку с нижней станции Альпики на КП 960 и получился бы большой связанный курорт для фанатов набрать километраж и не повторить трассы. Можно было бы с Розы через Стадион и Дафну, на Альпику, потом на Лауру и обратно сначала на КП, а потом на Розу через Юг, вот и день прошел))
  • 1

#7962 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 10:46

Согласен с этим мнением! Откал с 19 по 24 января Розу 4 дня и по одному дню Альпика+Лаура, как раз в день открытия G и КП. Ну КП сразу нафиг, даже говорить нечего. Елинственный плюс, что там есть - это ресторан с камином посреди зала. На РХ нет таких. Как по мне идеальное сочетание Роза + Альпика. Хорошо, что есть соединение по верхам, вот запустили бы на постоянку Тироль, было бы вообще идеально. И да, многие же едут с семьями. Для жëн и детей пологие трассы Розы самое то. Мне тоде зашла Альпика, на ней был впервые. Прям в спорт-режиме 4-5 спусков вообще супер делать. Лаура тоже хороша по-своему, но, как выше писал Волк, только при условии всех работающих трасс и канаток.
А вообще, я тут уже писал, кинуть бы кабинку с нижней станции Альпики на КП 960 и получился бы большой связанный курорт для фанатов набрать километраж и не повторить трассы. Можно было бы с Розы через Стадион и Дафну, на Альпику, потом на Лауру и обратно сначала на КП, а потом на Розу через Юг, вот и день прошел))

Какая связь Дафны с Альпикой?
  • 0

#7963 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 11:47

Какая связь Дафны с Альпикой?

Я же писал предполагаемый самый длинный маршрут для любителей набрать километраж, да и то гипотетический, если бы сделали канатку с низа Альпики на КП 960. Можно было бы за день все объехать по большому кругу.

• 0

#7964 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 12:27

Бюджет какой?
  • 0

#7965 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 12:33

Для Поляны это вопрос бессмысленный. Бюджет может раз в 5 отличаться а то и в 10 у разных людей
  • 1

#7966 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 12:37

Бюджет какой?

У всех индивидуально. Можно жить в отеле за 200 в неделю, можно за 100, можно за 60, можно за 30.
Можно брать на гору фляжку, термос и бутеры, можно пить глинтвейн за 600 - 900 рублей за стаканчик. И обедать бургерами в Дичи за 1500.
Бюджет единого ски-пасса у меня был 29200р за 6 дней. Все дни откатал, выбором доволен.

Сообщение отредактировал slava80: 01 February 2025 - 12:37

• 1

#7967 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 12:57

Для Поляны это вопрос бессмысленный. Бюджет может раз в 5 отличаться а то и в 10 у разных людей

В Альпах, или где-то ещё по другому?  Вопрос, как я полагаю, задавался конкретному человеку по конкретной поездке, а не абстрактный.

• 0

#7968 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 12:59

В Альпах разница в стоимости жилья меньше чем в Поляне.
  • 1

#7969 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:12

В Альпах разница в стоимости жилья меньше чем в Поляне.

Ты давно был в Альпах? Разброс стоимостив % там примерно такой же.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 February 2025 - 13:18

• 0

#7970 Yar890

Yar890
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:39

У всех индивидуально. Можно жить в отеле за 200 в неделю, можно за 100, можно за 60, можно за 30.

26 на троих за 5 ночей)
Бронировал летом через Япутешествия, была скидка по промокоду 30% до 30 т.р., предоплата 1 рубль.
  • 0

#7971 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 13:48

Когда бы я там не был но тогда мы платили примерно по 28-30 евро в день с носа. Найти по 100 евро надо было постараться. В Поляне разница раз в 10 как нехрен делать Две недели назад мы в Эсто Садке платили меньше чем по 2 тыс с носа за день.
  • 1

#7972 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:05

Ты давно был в Альпах? Разброс стоимостив % там примерно такой же.

Посмотрел ради интереса скрепный Куршевель Le Lana *****  за ночь на выходные в феврале 

2025-02-01_14-03-14.png

• 1

#7973 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:08

Мдааа. Знатное говно этот Газпром. Камни и земля. Тупо жалко денег. Угораздило ж сегодня…. Решил разнообразить катание. Тьфу.

Лаура  G внизу имеет сложный узкий участок примерно 200 метров где сходятся 4 трассы в одну. Там всегда сложное покрытие. Этот участок проезжается аккуратно по краю классикой. Камней с краю нет. Если классика на буграх не накатана до автоматизма то НЕ НАДО туда. Там всегда то люди то лыжи валяются. За целый день катания внимательно по краю этого участка лыжи не поцарапаны.

Это неудобство с лихвой компенсируется верхней и средней частью сектора G  (длиной примерно 2 км) - таких сине-красных трасс в Поляне почти нет. Сравнить можно с Волчьей скалой где широкий склон. НО СНЕГ на Лауре отличается. И сильно. Вообще интересно что на Поляне на разных курортах на одной высоте имеем разное качество снега даже в оттепель.

На Лауре G снег плотный и мягкий рассыпчатый. На Волчьей в этот же день крупная ледяная крошка не доставляющая удовольствие.

Камни есть по центру нижнего участка на Лауре

Вобщем еще раз - каждый выбирает себе по силам и интересам. И Альпика и Лаура G  выявляет недостатки техники и снаряги очень быстро.

Если цель кататься в любом состоянии - то юг Розы и Волчья скала подходит больше для катания большинства.

ИМХО 2 км удовольствия стоит 200 метров разбитого бугрятника, который имеет снежные боковины шириной несколько метров без камней.

Сообщение отредактировал serg19: 01 February 2025 - 14:09

• 2

#7974 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:09

. Найти по 100 евро надо было постараться

Это даже не смешно...не знаю зачему вы этим занимаетесь тут

• 0

#7975 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:11

Ничего в этом плане не изменилось. Качество работы ратратчиков по-прежнему просто великолепное и на голову выше конкурентов. Наличие камней внизу на трассах при низком уровне снега и стоящей теплой погоде(в долине +15 же) никак не связано с качеством их подготовки.  Снегопад на верхах был последний 19 января, при этом внизу на G в это время лил ливень. Когда катался в первый день открытия G 22 числа поднимался с местным патрулем на кресле и он искренне удивлялся, что открылись и предсказывал, что при таком снеге все это ненадолго. Дай бог говорил на неделю хватит. Так в целом и получилось. Зачет им, что открыли вообще и до сих пор держат. Открыться в принципе позволили две морозные ночи которые прошли после того снегопада, что позволили подогнать на низы доп. пушки и хоть что-то напылить в критических крутых местах.

Полностью согласен! Зачет! именно на голову выше. В декабре Лауры не хватало очень для разнообразия. G был закрыт декабрь

Сообщение отредактировал serg19: 01 February 2025 - 14:11

• 0

#7976 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:30

Полностью согласен! Зачет! именно на голову выше. В декабре Лауры не хватало очень для разнообразия. G был закрыт декабрь

Если цель кататься в любом состоянии - то юг Розы и Волчья скала подходит больше для катания большинства.

Ну Хутор поступает проще. Они просто закрывают все крутые спуски ведущие с множества трасс на стадион. Как они все были закрыты полторы недели назад во время локального улучшения погоды после снегопадов и похолодания в мой визит 21 января, так они закрыты и сейчас, и вся толпа раскатывающая эти широченные синие поля должна спускаться к подъемнику по узкой технической дорожке, которую по какому-то недоразумению называют там трассой. Честь им и хвала.

Юг фактически закрывается еще до обеда который день кряду. Ну сторожка и панорама/примавера. Больше кататься, катающимся, там негде.

• 0

#7977 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:57

На Альпике любоваться видами нужно на вершине. Там и позагорать можно. А потом лыжи прямо и вниз без остановок, хоть на прямых, хоть дугами. Людей почти нет, резких разворотов на 180 нет, слепых зон мало, широкие не разбитые трассы. И такое весь день! Реально ощущение непрерывного полета несколько минут. А на Розе только разгонишься, как уже тормозить надо.

Может хватит агетировать появятся же. А когда там люди то лучше сразу уходить.

• 2

#7978 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 15:13

Когда бы я там не был но тогда мы платили примерно по 28-30 евро в день с носа. Найти по 100 евро надо было постараться. В Поляне разница раз в 10 как нехрен делать Две недели назад мы в Эсто Садке платили меньше чем по 2 тыс с носа за день.

Я селился от 13 до 25 евро,  не вдесятером на 6 кв. метрах. Достаточно просторно, например 3 комнатная квартира на четверых, так несколько раз. Где-то со скиин-аутом, где-то 5 минут на скибасе или 5-20 мин на машине, с разнообразием локаций катания. Найти за 200 Е не было проблемой. 13 евро было единственный раз, где реально добираться было только 5-7 минут на машине, общественный траспорт раз в час с пересадкой. . 

• 1

#7979 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 22:25

Я сейчас на Розу приехал, на неделю. Всё пугали - тепло, снега нет. Второй день откатались - вполне себе. Да, местами трассы разбиты, но не ужас-ужас. Даже есть плюс в плюсе :) - на всех теневых трассах, где обычно голый лёд, сейчас из-за температуры он превратился в плотный снег, и лыжами вполне прорезается. Очереди, закрытые трассы - нужно просто уметь их готовить, и ездить в  нужной последовательности :)

• 1

#7980 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 23:00

Где можно нормально переточить канты в поляне?

суть проблемы - перед выездом отдал залечить широкие лыжи (подубил в начала сезона в геше). Заодно заточили канты.

Но кажись мастер-ломастер что то не так сделал: (шлифовали скользяк)

Сейчас трассы жесткие и лыжа ведет себя просто капец непривычно - цепляется, "грызет" склон. 

И да - как ведет себя нормально заточенная лыжа хорошо представля/ - так как точу всегда в начале сезона и такого дискомфорта никогда не было.    

Жду конечно снегопада через 2-3 дня. Но сейчас хоть в прокат иди

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных