Здесь все о высокой кухне, даже стыдно спросить - а кто какой есть хлеб , ну тот самый обычный без изысков из обычного магазина ? А то я уже никакой не могу есть. Впечатление, что его делают из того зерна, которые не доедают куры, причем не отделяя от их жизненных отходов.
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 23 August 2026 - 17:56
Отправлено 23 August 2026 - 18:01
Здесь все о высокой кухне, даже стыдно спросить - а кто какой есть хлеб , ну тот самый обычный без изысков из обычного магазина ? А то я уже никакой не могу есть. Впечатление, что его делают из того зерна, которые не доедают куры, причем не отделяя от их жизненных отходов.
Тогда самому надо его печь![]()
Отправлено 23 August 2026 - 18:13
Хлеб сейчас гавно, если про обычные магазины говорить. Приходится его жрать.
Отправлено 23 August 2026 - 18:20
Дорого и не вкусно получаетсяТогда самому надо его печь
Отправлено 23 August 2026 - 18:31
обычно беру в перекрёстке белый "батон щёлковский", чёрный - "ржевский", тоже щёлковский. иногда геркулес зерновой. когда нет - что угодно, 28 хлебзавода. свежий обычно вкусный
Отправлено 23 August 2026 - 18:35
Если про Москву, то каравай-ст. Орловский, обычный черный , 100 за кирпич. Вполне. Но лучше бездрозжевой, вариантов много, 400-500 за буханку 1 кг, половинка в половину дешевле. В Лобне есть хорошая пекарня, но это если по пути. И да, Перекресток, надо ходить по разным магазинам и пробовать их самодельный хлеб. Из 5 ближайших вкусный хлеб есть только в одном, но он реально вкусный, и сильно дешевле чем каравай стЗдесь все о высокой кухне, даже стыдно спросить - а кто какой есть хлеб , ну тот самый обычный без изысков из обычного магазина ? А то я уже никакой не могу есть. Впечатление, что его делают из того зерна, которые не доедают куры, причем не отделяя от их жизненных отходов.
Отправлено 23 August 2026 - 18:36
Если СПб, то Буше и Гарсон.
Отправлено 23 August 2026 - 18:37
С хлебом проблема. Магазинные ( берем батон подмосковный Смак и ржаной Крымский местной фабрики) есть можно, но…Была хорошая пекарня, делала настоящий «советский» подмосковный батон, ржаной, пшеничный, они и тяжелее были в два раза, чем сейчас и вкус как «тогда». Но пекарня была в центре, ехать, хрен припаркуешься, в общем не на каждый день. К тому же недавно разорилась и сдохла. Берем иногда чиабатту с оливками в «пироги ру», но тоже ехать надо. Так, что с хлебом беда. Но привыкнуть можно. Иногда кажется, что может, мы несколько идеализируем «советский» вкус хлеба.
Отправлено 23 August 2026 - 18:37
обычно беру в перекрёстке белый "батон щёлковский", чёрный - "ржевский", тоже щёлковский. иногда геркулес зерновой. когда нет - что угодно, 28 хлебзавода. свежий обычно вкусный
Перепробовал все заводы, если про белый (в Питере белый называют булкой, а черный хлебом). Тихий ужас. Жена говорит все москали проклятые испортили, скупив на корню питерские заводы. Перешел полностью на черный, да и то заварной.
Отправлено 23 August 2026 - 18:40
Если про Москву, то каравай-ст. Орловский, обычный черный , 100 за кирпич. Вполне. Но лучше бездрозжевой, вариантов много, 400-500 за буханку 1 кг, половинка в половину дешевле. В Лобне есть хорошая пекарня, но это если по пути. И да, Перекресток, надо ходить по разным магазинам и пробовать их самодельный хлеб. Из 5 ближайших вкусный хлеб есть только в одном, но он реально вкусный, и сильно дешевле чем каравай ст
Хлеб из Каравай-СТ очень вкусный. На Алексеевской он всегда свежайший. И в Глобусе очень неплохой хлеб. Впрочем не только хлеб.
Отправлено 23 August 2026 - 18:41
Если СПб, то Буше и Гарсон.
Ну это уже как Мария Антуанетта - не можете есть хлеб, ешьте пирожные.![]()
Отправлено 23 August 2026 - 18:41
Если про Москву, то каравай-ст. Орловский, обычный черный , 100 за кирпич. Вполне. Но лучше бездрозжевой, вариантов много, 400-500 за буханку 1 кг, половинка в половину дешевле. В Лобне есть хорошая пекарня, но это если по пути. И да, Перекресток, надо ходить по разным магазинам и пробовать их самодельный хлеб. Из 5 ближайших вкусный хлеб есть только в одном, но он реально вкусный, и сильно дешевле чем каравай ст
К сожалению самодельный магазинный хлеб хорош ( и то не всегда) только в первый день, потом есть невозможно.
Отправлено 23 August 2026 - 18:43
Тогда самому надо его печь
А кто будет замешивать тесто и мыть печку ?
Отправлено 23 August 2026 - 18:57
Была у нас хлебопечка. Хлеб вкусный, сожрать его много можно было. Тогда помнится отдали ее теще, потом вообще про нее забыли.
Отправлено 23 August 2026 - 19:03
В перекресток его привозят замороженным, и поставщик у всех одинЕсли про Москву, то каравай-ст. Орловский, обычный черный , 100 за кирпич. Вполне. Но лучше бездрозжевой, вариантов много, 400-500 за буханку 1 кг, половинка в половину дешевле. В Лобне есть хорошая пекарня, но это если по пути. И да, Перекресток, надо ходить по разным магазинам и пробовать их самодельный хлеб. Из 5 ближайших вкусный хлеб есть только в одном, но он реально вкусный, и сильно дешевле чем каравай ст
Отправлено 23 August 2026 - 19:37
Я не уговариваю ) нет так нет )В перекресток его привозят замороженным, и поставщик у всех один
Отправлено 23 August 2026 - 19:41
Вкусный) но пирожки по 200 за штуку - это перебор.Хлеб из Каравай-СТ очень вкусный. На Алексеевской он всегда свежайший. И в Глобусе очень неплохой хлеб. Впрочем не только хлеб.
И чисто мое впечатление- в Подмосковье буханки больше по размеру чем в Москве, но может просто кажется …
Отправлено 23 August 2026 - 19:45
Вкусный) но пирожки по 200 за штуку - это перебор.
И чисто мое впечатление- в Подмосковье буханки больше по размеру чем в Москве, но может просто кажется …
"у чужой жены жопа толще" © ![]()
Отправлено 23 August 2026 - 19:49
А кто будет замешивать тесто и мыть печку ?
Мультик смотрели?"Вовка в тридевятом царстве"
,там есть двое из ларца![]()
Отправлено 23 August 2026 - 19:55
Мультик смотрели?"Вовка в тридевятом царстве"
,там есть двое из ларца
Почему-то не удивлен твоим предложением.![]()
Сообщение отредактировал suhi: 23 August 2026 - 19:56