X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8892

#7961 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 17:56

Здесь все о высокой кухне, даже стыдно спросить - а кто какой есть хлеб , ну тот самый обычный без изысков из обычного магазина ? А то я уже никакой не могу есть. Впечатление, что его делают из того зерна, которые не доедают куры, причем не отделяя от их жизненных отходов. 

• 0

#7962 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:01

Здесь все о высокой кухне, даже стыдно спросить - а кто какой есть хлеб , ну тот самый обычный без изысков из обычного магазина ? А то я уже никакой не могу есть. Впечатление, что его делают из того зерна, которые не доедают куры, причем не отделяя от их жизненных отходов. 

Тогда самому надо его печьbiggrin.png

• 1

#7963 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:13

Хлеб сейчас гавно, если про обычные магазины говорить.  Приходится его жрать.

• 0

#7964 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:20

Дорого и не вкусно получается
  • 0

#7965 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:31

обычно беру в перекрёстке белый  "батон щёлковский", чёрный - "ржевский", тоже щёлковский. иногда геркулес зерновой. когда нет - что угодно, 28 хлебзавода. свежий обычно вкусный 

• 0

#7966 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:35

Если про Москву, то каравай-ст. Орловский, обычный черный , 100 за кирпич. Вполне. Но лучше бездрозжевой, вариантов много, 400-500 за буханку 1 кг, половинка в половину дешевле. В Лобне есть хорошая пекарня, но это если по пути. И да, Перекресток, надо ходить по разным магазинам и пробовать их самодельный хлеб. Из 5 ближайших вкусный хлеб есть только в одном, но он реально вкусный, и сильно дешевле чем каравай ст
  • 0

#7967 KamaN

KamaN

Отказался от пагубной привычки не пить.

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:36

Если СПб, то Буше и Гарсон.

• 0

#7968 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:37

С хлебом проблема. Магазинные ( берем батон подмосковный Смак и ржаной Крымский местной фабрики) есть можно, но…Была хорошая пекарня, делала настоящий «советский» подмосковный батон, ржаной, пшеничный, они и тяжелее были в два раза, чем сейчас и вкус как «тогда». Но пекарня была в центре, ехать, хрен припаркуешься, в общем не на каждый день. К тому же недавно разорилась и сдохла. Берем иногда чиабатту с оливками в «пироги ру», но тоже ехать надо. Так, что с хлебом беда. Но привыкнуть можно. Иногда кажется, что может, мы несколько идеализируем «советский» вкус хлеба. 

• 0

#7969 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:37

обычно беру в перекрёстке белый  "батон щёлковский", чёрный - "ржевский", тоже щёлковский. иногда геркулес зерновой. когда нет - что угодно, 28 хлебзавода. свежий обычно вкусный 

Перепробовал все заводы, если про белый (в Питере белый называют булкой, а черный хлебом).  Тихий ужас. Жена говорит все москали проклятые испортили, скупив на корню питерские заводы.  Перешел полностью на черный, да и то заварной.

• 0

#7970 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:40

Если про Москву, то каравай-ст. Орловский, обычный черный , 100 за кирпич. Вполне. Но лучше бездрозжевой, вариантов много, 400-500 за буханку 1 кг, половинка в половину дешевле. В Лобне есть хорошая пекарня, но это если по пути. И да, Перекресток, надо ходить по разным магазинам и пробовать их самодельный хлеб. Из 5 ближайших вкусный хлеб есть только в одном, но он реально вкусный, и сильно дешевле чем каравай ст

Хлеб из Каравай-СТ очень вкусный. На Алексеевской он всегда свежайший. И в Глобусе очень неплохой хлеб. Впрочем не только хлеб.

• 0

#7971 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:41

Если СПб, то Буше и Гарсон.

Ну это уже как Мария Антуанетта - не можете есть хлеб, ешьте пирожные.biggrin.png

• 1

#7972 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:41

К сожалению самодельный магазинный хлеб хорош ( и то не всегда) только в первый день, потом есть невозможно. 

• 0

#7973 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:43

А кто будет замешивать тесто и мыть печку ? 

• 0

#7974 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:57

Была у нас хлебопечка.  Хлеб вкусный, сожрать его много можно было.  Тогда помнится отдали ее теще, потом вообще про нее забыли.

• 0

#7975 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:03

В перекресток его привозят замороженным, и поставщик у всех один :)
  • 0

#7976 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:37

В перекресток его привозят замороженным, и поставщик у всех один :)

Я не уговариваю ) нет так нет )
  • 0

#7977 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:41

Хлеб из Каравай-СТ очень вкусный. На Алексеевской он всегда свежайший. И в Глобусе очень неплохой хлеб. Впрочем не только хлеб.

Вкусный) но пирожки по 200 за штуку - это перебор.
И чисто мое впечатление- в Подмосковье буханки больше по размеру чем в Москве, но может просто кажется …
  • 0

#7978 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:45

Вкусный) но пирожки по 200 за штуку - это перебор.
И чисто мое впечатление- в Подмосковье буханки больше по размеру чем в Москве, но может просто кажется …

"у чужой жены жопа толще" © smile.png

• 0

#7979 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:49

А кто будет замешивать тесто и мыть печку ? 

Мультик смотрели?"Вовка в тридевятом царстве"rolleyes.gif ,там есть двое из ларцаbiggrin.png

• 0

#7980 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:55

Мультик смотрели?"Вовка в тридевятом царстве"rolleyes.gif ,там есть двое из ларцаbiggrin.png

Почему-то не удивлен твоим предложением.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал suhi: 23 August 2026 - 19:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

2 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных