Не всё так просто. Сеттер рулит после ЛПС. Как ему согнуть ноги, если нужно рулить, а значит и давить?
А какие проблемы : и сгибать и давить? Просто увеличивать инклинацию . Вот я сегодня и сгибал, и давил. И заезжал вверх по склону
Отправлено 27 February 2019 - 14:27
Не всё так просто. Сеттер рулит после ЛПС. Как ему согнуть ноги, если нужно рулить, а значит и давить?
А какие проблемы : и сгибать и давить? Просто увеличивать инклинацию . Вот я сегодня и сгибал, и давил. И заезжал вверх по склону
Отправлено 27 February 2019 - 14:28
Кукарача типичкусьНу вот ради формы и темпа поворота -)
Сейчас он просто привстал из дуги и наклонился в новую дугу на этих же полусогнутых ногах.
А выйдя на две согнутые ноги, он поимеет возможность на входе их разогнуть в сторону, перпендикулярно лпс! Тем самым , сместив себя внутрь дуги, не за счет сваливания , а за счет разгибания ног от закантованных лыж. Разогнет ноги- подаст ЦМ над лыжами вперед в начале дуги, уйдет в переднюю стойку , загрузит носки лыж,
Отправлено 27 February 2019 - 14:32
Уметь надо.
Отправлено 27 February 2019 - 14:33
Всем спасибо за разбор )
НО!
Чет никто не обратил внимание на главное, над чем собственно и трудился:
- корпус на входе стал меньше отставать
- появилось легкое подобие ориентации корпуса внутрь следующего.
- старался последить за руками и не убирать внутреннюю руку назад.
Это первое катание с акцентом на корпус + руки.
Теперь нужно это приумножить и закатать.
Динамику позже добавим, сейчас вдумчивое и медленное катание с расставленными акцентами.
Лично мне это видео нравится куда больше, чем все что было до )
Отправлено 27 February 2019 - 14:43
Всем спасибо за разбор )
НО!
Чет никто не обратил внимание на главное, над чем собственно и трудился:
- корпус на входе стал меньше отставать
- появилось легкое подобие ориентации корпуса внутрь следующего.
- старался последить за руками и не убирать внутреннюю руку назад.
Это первое катание с акцентом на корпус + руки.
Теперь нужно это приумножить и закатать.
Динамику позже добавим, сейчас вдумчивое и медленное катание с расставленными акцентами.
Лично мне это видео нравится куда больше, чем все что было до )
Значит из перечисленного прицепиться не к чему
Отправлено 27 February 2019 - 14:46
Значит из перечисленного прицепиться не к чему
У меня есть )))
Все "не до", надо больше и активней )
Отправлено 27 February 2019 - 14:52
У меня есть )))
Все "не до", надо больше и активней )
Резковаты переходы. Желательно плавнее. Поворот налево смотрится лучше чем направо. Больше скруглить спину вперед.
Согласен с ГГ - при недостаточном уровне техники переход через две короткие формирует неправильный рисунок катания. Лучше распрямлять ноги и делать коридор пошире
Отправлено 27 February 2019 - 15:31
Надо плавнее и раскачать себя как маятник, чтобы круче повороты были
Отправлено 27 February 2019 - 15:35
Не сказал бы. По мне - так вполне плавно.Резковаты переходы. Желательно плавнее.
Отправлено 27 February 2019 - 15:48
А вот это было обидноКукарача типичкусь
Отправлено 27 February 2019 - 15:54
ну то есть на условную вешку он придет с расслабленными ногами? ничосе совет!
очень хороший и правильный совет , попробуйте и вам очень понравится
Сообщение отредактировал lefe: 27 February 2019 - 16:01
Отправлено 27 February 2019 - 16:08
Поворот налево смотрится лучше чем направо.
Как смотрите, походу движения или снизу?
Отправлено 27 February 2019 - 16:12
Не сказал бы. По мне - так вполне плавно.
Это первое, что бросилось в глаза, еще издалека -. дерганье в переходе
Как смотрите, походу движения или снизу?
по ходу
Отправлено 27 February 2019 - 16:20
Мастер, не смог тебе отказать:
Все как на духу )))
Корпус не работает совсем. Что бы поворачивать надо падать вниз по склону. У тебя корпус идет за лыжами. Просто выпускаешь ноги из под себя и все. Это главное. Все остальное пока вторично.
Сообщение отредактировал Temych: 27 February 2019 - 16:21
Отправлено 27 February 2019 - 16:25
Дерганье какой части тела, Митич?Это первое, что бросилось в глаза, еще издалека -. дерганье в переходе
по ходу
Отправлено 27 February 2019 - 16:28
Темыч, почитай что я сегодня контролировал. Корпус. Его ориентацию на выходе, руки, и минимизация отставания внешнего плеча на входе.Корпус не работает совсем. Что бы поворачивать надо падать вниз по склону. У тебя корпус идет за лыжами. Просто выпускаешь ноги из под себя и все. Это главное. Все остальное пока вторично.
Отправлено 27 February 2019 - 16:38
Советы из доисторической эпохи.
Так сейчас едет Хиршер. И весь КМ.
Одну ногу распрямить чуть( внутренюю, если она была гиперсогнута) другую согнуть. Снять с них давление при этом. Причем резко. Сгибать до бедро// паралель склону. .
Settrer все делает, как велит ГГ, - тазобедренную ангуляцию сразу на входе. Ноги выпускает резковато. Надо плавнее и раскачать себя как маятник, чтобы круче повороты были
Нет. Сеттер едет точь в точь как ты. Один в один. Копия твоя.
Отправлено 27 February 2019 - 16:38
Темыч, почитай что я сегодня контролировал. Корпус. Его ориентацию на выходе, руки, и минимизация отставания внешнего плеча на входе.
Без этого можно про все остальное забыть...
Ты делал короткие повороты?
Отправлено 27 February 2019 - 16:39
Мне поворот на левой внешней нравится больше, но он начат в повороте направо.
Поворот направо, тобишь на внешней левой намного лучше и правильней
Темыч, почитай что я сегодня контролировал. Корпус. Его ориентацию на выходе, руки, и минимизация отставания внешнего плеча на входе.
Без этого можно про все остальное забыть...
При повороте налево беда с корпусом, внутреннее плечо впереди и заход на внутренней лыжи, если вы тренируете чистый карвинг то наверное нормально если нет, то печально смотрится и самое нехорошее, что вы это закатываете
Сообщение отредактировал lefe: 27 February 2019 - 16:41
Отправлено 27 February 2019 - 16:46
.
Дерганье какой части тела, Митич?
Мне поворот на левой внешней нравится больше, но он начат в повороте направо. Так что косяки правого поворота дают определенные плюсы повороту налево...
Посмотри внимательно, особенно, издалека. Ноги дергаются
Вот смотри левый и правый повороты. НА левой внешней больше завал внутрь и непараллельность голеней просматривается а на правой внешней корпус вертикален. Согласен, что корпус несколько развернут наружу. Больше по лыжам надо И согнутьв пояснице вперед, "накрыть лыжи",
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 February 2019 - 16:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных