X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:34

Ну так выравнивание и сведет на нет различие траекторий у флага. Раз так, ваше условие о совпадении траекторий головы теряет всякий смысл, и можно рассматривать случай совпадения траекторий лыж.

Я же говорю, слабенькие у Вас обоснования, больших натяжек требуют.

Ну так  до флага еще надо доехать. Я уж не говорю про то что " в современно технике" надо и у флага прямым ехать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2017 - 17:39

• 0

#7962 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:34

АСДр поднажми еще маненько с вертикальными плоскостями, догоняй Евгения, с его горизонтальными вертикалями laugh.png

Поднажать - это не ко мне, Татьяна? )))
Не понимаю о чем вы - я ж не геометр с 20летним стажем, с горизонтальными вертикалями не знаком )))

Сообщение отредактировал ASDr: 22 September 2017 - 17:35

• 0

#7963 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:37

тот, кто сбегал вниз по ступенькам может вспомнить: идет удар о ступеньку и ноги амортизируя сгибаются...(ц.м. не поднимается!), до следующей ступеньки ноги успевают немного разогнуться и это происходит в фазе полета( невесомости, т.е.при  полной разгрузке ! icon_smile.gif:

У того, кто сбегал по ступенькам происходит ЗАГРУЗКА вниз, а не разгрузка, т.е давление растет от нуля до какой-то максимально величины.

Разгрузка вниз,это когда стоить и начинаешь приседать. Чем быстрее сгибаешь ноги, тем больше сначала снизится вес. А в  конце движения вниз вес опять вырастет. Настоящая разгрузка вниз заканчивается загрузкой вниз и ею никто, практически, не пользуется практически

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2017 - 17:39

• 0

#7964 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:37

как это можно состыковать со словами 

Помнишь анекдот про Пушкина и пьяного мужика?

Пушкин ему говорит: - а не складно

в мужик ему в ответ:

- а те делать нех, ты и складывай.biggrin.png

Ты Тань еще и не такое состыковывала girl_devil.gif

• 0

#7965 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:38

А зачем  ангуляторщику  заниматься  абстракциями? Есть  траектория проезда заклониста. Она для данной скорости вполне определенная. Заклонист же не может регулировать радиус резаного поворота. Ангуляторщик повторил траекторию головы заклониста , сделал траекторию ЦМ более плотной и выиграл.

В слаломе можно потроллить. Там вешка лимитирует траекторию лыжи, а не ЦМ

Единственное, что  невозможно, так это человек, едущий по трассе в заклонеbiggrin.png

Митич, вы не ГГ опровергаете, а свои выдумки в стиле ГГ. Ваша выдумка состоит в том, что заклонист весь поворот едет в столбовом заклоне, ни как не меняя положения своего тела.

Однако из кинограммы Куша, которую Вы сами сюда и запостили, видно, что без ангуляции, можно проехать так-же близко к флагу, что и с ангуляцией. Это полностью разваливает ваши обоснования.

• 0

#7966 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:48

Охх, а вам не показалось, что демонстратор таки прилег на 50-ой, я залюбовался его ранним началом поворота и входом в ворота под правильным углом.

• 0

#7967 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:51

При том, что траектория лыжника, едущего  трассу гигантского слалома с ангуляцией и с той же линейной скоростью находится внутри траектории лыжника едущего  в заклоне

Вы этого, пока так и не смогли показать.

• 0

#7968 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:51

тот, кто сбегал вниз по ступенькам может вспомнить: идет удар о ступеньку и ноги амортизируя сгибаются, это позволяет не запнуться. а продолжить полёт до след. ступеньки...(ц.м. не поднимается!), до следующей ступеньки ноги успевают немного разогнуться и это происходит в фазе полета( невесомости, т.е.при полной разгрузке ! icon_smile.gif:

Миша, я как каждодневный сбегальщик по ступенькам тебе ответственно заявляю - не нужна тебе никакая разгрузка чтоб по ступенькам сбегать ))) Она на лыжах нужна - надеюсь ты в них по ступенькам не бегаешь? )))

PS Погнал я на стадиончеГ ))
  • 0

#7969 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:57

АСДр поднажми еще маненько  с вертикальными плоскостями, догоняй Евгения, с его горизонтальными вертикалями laugh.png

Татьяна,  я  конечно понимаю  Ваше  неравнодушное  отношение  ко  мне.

Но  я же  уже  сказал,  что  поддерживаю  Ваше  желание  учиться  кататься  ЗАНОВО  и  даже  готов  проконсультировать  Вас, совершенно  безвозмездно.  

Может  тогда  и  поймете,  чем  вертикаль,  отличается  от  вертикальной  оси  лыжника.  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#7970 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:59

Ну так  до флага еще надо доехать. Я уж не говорю про то что " в современно технике" надо и у флага прямым ехать

Не прямым, а "без ангуляции". На кинограмме Куша, которую Вы-же сюда притащили, видно как при этом проехать так-же близко к флагу, что и с ангуляцией.

4.jpg

• 0

#7971 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:00

Там более активно разгибается  старая внешняя. На ней нагрузка больше силы тяжести,  а не на старой внутренней. Надо просто, следы изучать и сразу увидишь, на какой лыже больше нагрузка

Там он активно разгибает внутреннюю потому что внешняя уже прямая.(именно в этом повороте с 44 по 47 сек.

• 0

#7972 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:06

Не прямым, а "без ангуляции". На кинограмме Куша, которую Вы-же сюда притащили, видно как при этом проехать так-же близко к флагу, что и с ангуляцией.

4.jpg

тут ракурс такой, если бы снимали спереди было бы видно что в момент загрузки он добавляет ангуляцию

• 1

#7973 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:14

Охх, а вам не показалось, что демонстратор таки прилег на 50-ой, я залюбовался его ранним началом поворота и входом в ворота под правильным углом.

да прилег патамучто дох,,,на активно вверх разгружалсяbiggrin.png

опоздал с загрузкой думаю было сделано утрировано поэтому так 

Сообщение отредактировал AleksMit: 22 September 2017 - 18:16

• 0

#7974 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:26

Митич, вы не ГГ опровергаете, а свои выдумки в стиле ГГ. Ваша выдумка состоит в том, что заклонист весь поворот едет в столбовом заклоне, ни как не меняя положения своего тела.

Однако из кинограммы Куша, которую Вы сами сюда и запостили, видно, что без ангуляции, можно проехать так-же близко к флагу, что и с ангуляцией. Это полностью разваливает ваши обоснования.

icon_eek.gif  Это как же без ангуляции можно провести ЦМ так же близко к флагу, как с ангуляцией? Может нарисуете лыжника  у флага без ангуляции и с ангуляцией?

Вообще есть смысл дискутировать с человеком, владеющим материальной чатсью. Если не ошибаюсь, Вы статьи ГГ не читали. Вот Вам цитата ГГ

"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота"

• 0

#7975 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:33

Такого быть не можетblink.png

• 0

#7976 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:34

тут ракурс такой, если бы снимали спереди было бы видно что в момент загрузки он добавляет ангуляцию

Да лана, даж сам Митич признал, что ее нетbiggrin.png

• 0

#7977 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:36

icon_eek.gif  Это как же без ангуляции можно провести ЦМ так же близко к флагу, как с ангуляцией? Может нарисуете лыжника  у флага без ангуляции и с ангуляцией?

Дык, вы-же сами кинограмму Куша постили, на ней все видноsmile.png

• 0

#7978 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:47

да прилег патамучто дох,,,на biggrin.png

или до ...выё...biggrin.png

по моему до этого он везде классно так  и чисто успевал, а тут припоздал, и думал еще поднажать - держака хватит , но...смена кадра )))

Сообщение отредактировал Shery: 22 September 2017 - 18:50

• 0

#7979 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 18:52

Вообще есть смысл дискутировать с человеком, владеющим материальной чатсью. Если не ошибаюсь, Вы статьи ГГ не читали. Вот Вам цитата ГГ

"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота"

ГГ я читал, еще тогда, когда Вы о нем, как мне кажется, и не знали вовсе, и даж с ним дискутировал в рассылке RASC, он, тогда, вполне адекватно критику воспринималsmile.png

А вот советы по исправлению ошибок, сделанные на основании видео, которое сейчас и не посмотреть, выдавать за статьи это, конечно, сильный шаг. Но меня это, уже, не удивляет. Это ваш стиль. Ну да бог с ним.

Так, что, ни чего вы, пока, не показали и не доказали и не опровергли. Слабенькие у Вас доводы.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 22 September 2017 - 18:53

• 1

#7980 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 19:01

или до ...выё...biggrin.png

по моему до этого он везде классно так  и чисто успевал, а тут припоздал, и думал еще поднажать - держака хватит , но...смена кадра )))

я вот про это, что всегда ЦМ вверх. только насколько biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных