С коленями ( у среднестатистического человека без специфических заболеваний и травм) проблемы, обычно болезненность возникают при повышенных нагрузках даже в естественном положении. Например, когда давишь в лыжу в апексе и после. И чем сильнее, тем больше болят. То есть если агрессивно карвить, то могут начать болеть колени, причем даже не во время катания, а после, хотя и во время бывает. Попробуйте на велотренажере крутить на высоком усилии, через какое то время заболят колени, хотя никакой ангуляции нет, все в естественном положении. Так же и в карвинге. Чем активнее в повороте ( особенно при старании закрыть поворот) - тем выше вероятность, что заболят колени. Во всяком случае у меня именно так, поэтому и выбросил велотренажер. А если отлогими дугами карвить, могут никогда не заболеть. Техника тут не причем.
У меня сильно травмированное и не оперированное правое колено и немного поврежденное остеосинтезом левое. Бегать не могу вообще, в плохую погоду прихрамываю. Спасает велотренажер и велосипед. И на лыжах колени практически не болят, болит многое другое. Но я действительно не "рублюсь" по слаломному, хотя дуги закрываю активно. В длинных закрытых дугах на рейс-карвах мышцы очень забиваются, проблем с коленями вообще не ощущаю.