Есть знатоки итальянского )?
вот это у них на сайте Головные лыжи Worldcup Rebels e-SL Pro (2024) (neveitalia.it) , переводчик в гугл или яндекс общий смысл поможет понять
Отправлено 26 March 2024 - 08:17
Есть знатоки итальянского )?
вот это у них на сайте Головные лыжи Worldcup Rebels e-SL Pro (2024) (neveitalia.it) , переводчик в гугл или яндекс общий смысл поможет понять
Отправлено 26 March 2024 - 08:27
Яндекс браузер может и видосы переводить )
Отправлено 26 March 2024 - 09:15
Вот да. А в обычной 2 слоя по 0,6.
Господа, есть у кого-то реально спецификации ? Из каталогов ? Можно найти достоверную верифицируемую информацию о начинке e-SL Pro и обычной e-SL ?
Отправлено 26 March 2024 - 09:47
Потому что про отличия там не написано.А чем сайт Head не устраивает для сравнения и описания моделей?
https://www.head.com...313233-set.html
https://www.head.com...313203-set.html
Отправлено 26 March 2024 - 09:58
Потому что про отличия там не написано.
Написано - от "просто" ноги целый день почти не устают, а про про "про" такого не написано, наверное устают.
Отправлено 26 March 2024 - 10:01
Или совсем не устают)Написано - от "просто" ноги целый день почти не устают, а про про "про" такого не написано, наверное устают.
Отправлено 26 March 2024 - 12:25
Написано - от "просто" ноги целый день почти не устают, а про про "про" такого не написано, наверное устают.
Отправлено 26 March 2024 - 12:34
Отправлено 26 March 2024 - 12:40
Улыбается активно и профессионально, катит однако не так как улыбается.
Отправлено 26 March 2024 - 12:45
Да всё с ним так. Завидуют просто )Что с ним не так?
https://forum.ski.ru...howtopic=177703
Отправлено 26 March 2024 - 12:48
Да всё с ним так. Завидуют просто )
Отправлено 26 March 2024 - 13:57
Хотел бы я посмотреть на человека, у которого от целого дня карвинга не устают ноги. Я вот 3 марафона пробежал и половинок пару десятков - но от трех часов карвинга ноги устают ).
Тут правильной будет формулировка «устают больше». Хотя меня нагрузка на колени больше волнует, а не мышечная усталость.
Что-то надо править в технике (возможно коленную ангуляцию менять на тазобедренную). При нормальном карвинге забиваются квадрицепсы, а с коленями проблем нет, даже с очень проблемными от прежних травм. Колени болят от бугров (не кучек отработки, а тех, что moguls)
Отправлено 26 March 2024 - 14:15
Спасибо.Что-то надо править в технике (возможно коленную ангуляцию менять на тазобедренную). При нормальном карвинге забиваются квадрицепсы, а с коленями проблем нет, даже с очень проблемными от прежних травм. Колени болят от бугров (не кучек отработки, а тех, что moguls)
Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 March 2024 - 14:19
Отправлено 26 March 2024 - 14:25
Спасибо.
Ангуляция у меня действительно коленная
Это очень противоестественная для организма нагрузка. Колено не гнется в бок (если не порвана коллатеральная связка, тогда гнется. но очень болезненно ). Соответственно усилия приходятся на скрученную голень, именно она создает изгиб колена "вбок" и противоестественное усилие на менисках и связках. ТБС - шар, гнется во всех направлениях, и все нагрузки для него нормальны.
Отправлено 26 March 2024 - 15:54
При нормальном карвинге забиваются квадрицепсы, а с коленями проблем нет, даже с очень проблемными от прежних травм
Сообщение отредактировал ~MAK: 26 March 2024 - 15:54
Отправлено 26 March 2024 - 15:57
При нормальном карвинге забиваются квадрицепсы, ягодицепсы и спиницепсы
в общем все что летом пришло в упадок. После нескольких недель проходит.
Согласен, многие мышцы. У меня еще и икроножные,с тех пор, как перестал давить в язык и начал в плюсну. Но карвинг в свободе не убивает колени, совсем. На ровном покрытии в любом его состоянии.
Отправлено 26 March 2024 - 16:29
Что-то надо править в технике (возможно коленную ангуляцию менять на тазобедренную). При нормальном карвинге забиваются квадрицепсы, а с коленями проблем нет, даже с очень проблемными от прежних травм. Колени болят от бугров (не кучек отработки, а тех, что moguls)
С коленями ( у среднестатистического человека без специфических заболеваний и травм) проблемы, обычно болезненность возникают при повышенных нагрузках даже в естественном положении. Например, когда давишь в лыжу в апексе и после. И чем сильнее, тем больше болят. То есть если агрессивно карвить, то могут начать болеть колени, причем даже не во время катания, а после, хотя и во время бывает. Попробуйте на велотренажере крутить на высоком усилии, через какое то время заболят колени, хотя никакой ангуляции нет, все в естественном положении. Так же и в карвинге. Чем активнее в повороте ( особенно при старании закрыть поворот) - тем выше вероятность, что заболят колени. Во всяком случае у меня именно так, поэтому и выбросил велотренажер. А если отлогими дугами карвить, могут никогда не заболеть. Техника тут не причем.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 March 2024 - 16:31
Отправлено 26 March 2024 - 16:38
У меня еще и икроножные
Да, они тоже!
Отправлено 26 March 2024 - 16:39
Чем активнее в повороте ... поэтому и выбросил велотренажер
Отправлено 26 March 2024 - 16:42
ТБС - шар, гнется во всех направлениях, и все нагрузки для него нормальны.
Тем не менее, при усиленных стараниях «выносить ноги» при вертикальном корпусе в долину, то есть увеличении тазобедренной ангуляции при агрессивном катании - ТБС тоже может заболеть. Хотя это и менее распространенная проблема, чем колени.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных