X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7921 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 11:49

Я не ездил из Понте Гардены, но мои знакомые в январе возвращались, тоже не смогли купить билет до Вероны в автомате. У итальянцев бывают закидоны в плане покупки билетов.

Сообщение отредактировал cymax: 10 February 2016 - 12:21

• 0

#7922 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:04

И еще нужна помощь знатоков: при возвращении домой, на вокзале в Понте Гардене, мы попросили помочь нам купить в автомате билеты до Вероны (кассы там нет). Нам сказали, что можно купить только до Больцано, а там уже до Вероны. Может мы просто их не поняли? В общем, ехали с пересадкой, но не оставляет чувство ошибки, ведь из Вероны мы ехали по одному билету.

Кто знает, развейте мои сомнения. 

Касса есть, автоматическая, продаёт билеты местного назнчния  = по пров.Больцано. Заходя в поезд, сразу же находите (ещё на платформе) кондуктора-контролёра-бортпроводника)) , у него и покупаете от Понте Гардена до Вероны-Венеций и пр. дальние внеобластные направления.

• 1

#7923 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:24

Касса есть, автоматическая, продаёт билеты местного назнчния  = по пров.Больцано. Заходя в поезд, сразу же находите (ещё на платформе) кондуктора-контролёра-бортпроводника)) , у него и покупаете от Понте Гардена до Вероны-Венеций и пр. дальние внеобластные направления.

Наташа, спасибо. Но на платформе до посадки никакого кондуктора не было, если он выходил из поезда на остановке, то нам уже было не до этого, успеть бы вещи в вагон заброситьbiggrin.png . Правильно ли я понимаю, что правильный алгоритм действий следующий: беру в автомате билет до Больцано, сажусь в поезд и иду к контролеру-кондуктору за билетом от Больцано до Вероны? Или когда поезд тронется он может и не продать?

• 0

#7924 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:44

Я видела (=сдирижировала)  один раз процесс, не езжу на поездах -> провожала родственников:
 на платформу выскочил из поезда в униформе, я ему сказала, что билеты в кассе тут до Вероны мы не смогли купить и чтобы он моих родных россиян обилетил в поезде, пожалуйста. Так он и сделал, работник ж/д - когда у него выдалась свободная минутка, он продал билеты от П.Гардена до Вероны, так мне потом мои рассказали.

• 0

#7925 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:48

видел в поезде из Бреннеро в сторону Вероны, кондуктор-контролер продавал билеты пассажирам в вагоне.
  • 0

#7926 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:36

Я видела (=сдирижировала)  один раз процесс, не езжу на поездах -> провожала родственников:
 на платформу выскочил из поезда в униформе, я ему сказала, что билеты в кассе тут до Вероны мы не смогли купить и чтобы он моих родных россиян обилетил в поезде, пожалуйста. Так он и сделал, работник ж/д - когда у него выдалась свободная минутка, он продал билеты от П.Гардена до Вероны, так мне потом мои рассказали.

Получается, что для неумеющих нормально объясниться с кондуктором, надежней отправиться на автобусе до Больцано и там спокойно купить билет до Вероны (Венеции и т.д.). 

• 0

#7927 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 22:11

Получается, что для неумеющих нормально объясниться с кондуктором, надежней отправиться на автобусе до Больцано и там спокойно купить билет до Вероны (Венеции и т.д.).

Другой вариант поехать в Киусу, там скоростные региональные останавливаются, и билеты в автомате не только по ЮТ. Но я 1 раз в Вероне не смог купить в автомате билет на ближайший региональный поезд, только на следующий. Касса в этой ситуации могла помочь. Еще можно купить заранее электронный билет, только у него основной минус - привязка к конкретному поезду. Хотя южнотирольские автобусы довольно пунктуальны, у меня короткие стыковки пока все были удачными.

Сообщение отредактировал cymax: 11 February 2016 - 07:44

• 0

#7928 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:16

смотрю камеры-сегодня погода шепчет

• 0

#7929 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:23

... Еще можно купить заранее электронный билет, только у него основной минус - привязка к конкретному поезду. Хотя южнотирольские автобусы довольно пунктуальны, у меня короткие стыковки пока все были удачными.

Перед поездкой звонил в Trenitalia, там сказали, что на региональный поезд электронный билет я не получу, только подтверждение об оплате. С ним надо обратиться в Вероне в кассу и там дадут билет - не стал с этим связываться. Туда ехали в воскресение, очереди в кассу не было, вагон полупустой, добрались легко и с комфортом.

• 0

#7930 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:49

"смотрю камеры-сегодня погода шепчет" Да, сегодня хорошо. Решили посмотреть, что такое Карецца. Впечатление такое: лягушатники + красно-черные трассы. Семью можно оставить внизу, а самому погонять наверху. Хотя погонять не очень получается, трассы жесткие и выскребленные. И очень красивые виды.

Прикрепленные изображения

• CAM00357.jpg
  • CAM00358.jpg
  • CAM00364.jpg
  • CAM00365.jpg

• 1

#7931 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:04

Перед поездкой звонил в Trenitalia, там сказали, что на региональный поезд электронный билет я не получу, только подтверждение об оплате.

Странно, в прошлом году я покупал. Что-то опять поменяли. В этот раз туда ехал EC, а обратно региональным, но на пересадку в Больцано было 8 минут, поэтому решил не связываться с электронным на случай задержки автобуса. Автобус пришел вовремя, в кассах было по 1-2 человека - успел купить и сесть в поезд с запасом.

• 0

#7932 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 02:40

А я с пацанами малыми своими
 расскатывали мягкий сухой снег на Монте Пана и Кол Райзере вдоль трасс в лесочках и под подъёмниками чуток; в основном они, а я "чутко руководила", глубоко не лазая, старые травмы ещё ноют. Хоть и холодно сегодня: с утра -12° на первом подъёмнике, в полдень -10° на верхах Сечеды, но неветренно и с солнцем, замёрзли лишь вначале в тени немного;

спуски отличные, мягкий вельвет и в никакие бугры не сгребалось. Но мы к обеду и закончили - устали и народ был, после непогод сегодня многие вышли покататься.

! с воскресенья снег на 6 дней без перерыва обещают опять же, но пушки вторую ночь как включены ))

• 0

#7933 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 08:45

Уважаемые!

в списке местных развлечений нашел новую фишку: покатушки на фэтбайках (это такой вел с толстыми колесами, если кто не знает;) в районе Дантерчепис.

Кто-нибудь уже катался? Слышали что-нибудь?

• 0

#7934 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:25

Уважаемые!

в списке местных развлечений нашел новую фишку: покатушки на фэтбайках (это такой вел с толстыми колесами, если кто не знаетicon_wink.gif в районе Дантерчепис.

Кто-нибудь уже катался? Слышали что-нибудь?

Видели в Сельве какой-то (м) чудак после снегопада гонял по снежной жиже. В чем удовольствие - не понял. Наверное можно и на гору въехать, но на трассе снесут, а по гор. дороге надо много силушки, да и скучно одному.

• 0

#7935 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:40

Фишка не в том, чтоб по жиже или по авто дороге...

На трассе можно на веле валить так, что на лыжах не догонишь)) Уклон трассы с датнерчепис как раз подходит. см видео

http://www.noleggios...r-fat-bike.html

Вот приеду 6го марта, надо будет попробовать))

Видели в Сельве какой-то (м) чудак после снегопада гонял по снежной жиже. В чем удовольствие - не понял. Наверное можно и на гору въехать, но на трассе снесут, а по гор. дороге надо много силушки, да и скучно одному.

• 0

#7936 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:28

снег? каждый день, что то не радует перспектива такая

• 0

#7937 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:50

Прогноз может поменяться, как сегодня. Вчера еще показывал, что с воскр. снег и надолго, а сегодня показывает что 16 и 17 фев. прояснение. 

• 2

#7938 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:18

"смотрю камеры-сегодня погода шепчет" Да, сегодня хорошо. Решили посмотреть, что такое Карецца. Впечатление такое: лягушатники + красно-черные трассы. Семью можно оставить внизу, а самому погонять наверху. Хотя погонять не очень получается, трассы жесткие и выскребленные. И очень красивые виды.

Мда в карете за месяц чуть подсыпало но трава торчит :(

• 0

#7939 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:20

Хочу поделиться интересной, с моей точки зрения, картой Селла Ронды. Особенно интересна, если Вы собираетесь впервые в Валь Гардену. Мне она помогла даже больше, чем 3D.

http://www.alpenwelt...skimap/general/    (карта интерактивна)

Карта классная и крутая!! Спасибо!

Вот бы куда-нить ее в ФАК

• 0

#7940 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:36

Прогноз может поменяться, как сегодня. Вчера еще показывал, что с воскр. снег и надолго, а сегодня показывает что 16 и 17 фев. прояснение. 

а где вы смотрите? можно ссылку 

Наташа а сегодня какой то опять школьный день? в Клаусберге столпотворение, в Шпайкбодене никого (особо)?

Сообщение отредактировал moroz-ko: 12 February 2016 - 16:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных