X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7921 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:35

Всё то видите, то что заложено в этих упражнениях предполагает " быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи" если вы стремитесь плечо /таз/бедро вкрутить в поворот, то это "не ваши" упражнения.
Продвижение таза вперёд очень трудно выполнить из того положения в котором вы находитесь, "квадратное" положение это значительно облегчает.
То о чём я говорю гораздо ближе к той технике о которой пишет Тёмыч... Вам конечно выбирать..
Переход через "короткие" немножко другой вариант, да он применяется но далеко не всегда, это более быстрый но и более сложный и физически более затратный ...

Значит мы по разному трактуем «направлено туда же, куда и Лыжи» или демонстраторы что то не так показывают. Я вижу разворот корпуса на входе из нового поворота. По лыжам - то чего хочу добиться я, не «из поворота» и не «внутрь поворота», именно по лыжам. И через короткие...
Пошёл на склон ) буду экспериментировать )
  • 0

#7922 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:35

Нет, это вход начинается на выходеtongue.png

по-первых это банально. Во-вторых, если не добавить что-то типа вход в n+1 начинается на выходе n-1, то и опоздаешь.
  • 0

#7923 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:41

ЦБС не вымышленная сила, о вымышленности говорят плохо разбирающиеся в ньютоновской модели.
ЦСС и ЦБС уравновешены кривизной. ЦБС=0 при отсутствии ЦСС. Но, инерция это сила, и это именно она на криволинейной движении является ЦБС.
Сила действия = силе противодействия. Искривляющая ЦСС имеет силу противодействия в виде векторной разницы между инерциальной силой (а это по сути гравитации) и вектором искривления.

Кстати, кое какие соображения означают, что гравитация представляет из себя инерцию, то есть мы все падаем в ад чуть быстрее, чем земля под ногами.

представь уклон 89 градусов
тело падает и в какой-то момент касается склона
склон сдвигает тело с траектории
тело движется по прямой
где ЦБС?

или ещё пример, ты подпрыгнул и продавил снег
где тут ЦБС?)
  • 0

#7924 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:45

Значит мы по разному трактуем «направлено туда же, куда и Лыжи» или демонстраторы что то не так показывают. Я вижу разворот корпуса на входе из нового поворота. По лыжам - то чего хочу добиться я, не «из поворота» и не «внутрь поворота», именно по лыжам. И через короткие...

" разворот корпуса на входе из нового поворота" - я это не понимаю...huh.png

• 0

#7925 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:00

От ЛПС ноги нужно расслаблять и ещё и прессом подтягивать, если скорость маловата. Упражнениями этот навык нарабатывается. И стойка должна быть правильная, чтобы пресс работал.

ну то есть на условную вешку он придет с расслабленными ногами? ничосе совет! ohmy.png

• 0

#7926 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 February 2019 - 09:01

Темыч, ты реально задолбал своей дешевой рекламой не пойми чего. Как лично научишься катать круто по этой технике, в Снежок, на старт, где ты покажешь невероятный уровень собственного катания по трассе с канавами или по льду.Или и то и другое. Тут уж как сложится по покрытиюicon_wink.gif Тогда и поговорим. А пока...pardon.gif

Смешной ты, Майкл ))))))))))) эту дешевую рекламу сейчас практикуют большинство спортсменов, ты просто листал от жизни...
Говорю же тебе, пойди поучись ))))
А показывать и доказывать это удел неуверенных в себе людей. Судя по недавним стартам в Самаре, тебе показать особо нечего....

Сообщение отредактировал Temych: 27 February 2019 - 09:02

• 2

#7927 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:02

ЦБС не вымышленная сила, о вымышленности говорят плохо разбирающиеся в ньютоновской модели.
ЦСС и ЦБС уравновешены кривизной. ЦБС=0 при отсутствии ЦСС. Но, инерция это сила, и это именно она на криволинейной движении является ЦБС.
Сила действия = силе противодействия. Искривляющая ЦСС имеет силу противодействия в виде векторной разницы между инерциальной силой (а это по сути гравитации) и вектором искривления.

Кстати, кое какие соображения означают, что гравитация представляет из себя инерцию, то есть мы все падаем в ад чуть быстрее, чем земля под ногами.

ЦБС, это эффективная сила, которую вводят в уравнения движения при переходе в неинерциальную систему отсчёта (СО), чтобы в силовой форме учесть ускорение СО. В этом смысле она вымышленная. В инерциальной СО такой силы нет. Есть стремление тел двигаться прямолинейно.

Инерция это не сила, а свойство массы двигаться равномерно и прямолинейно. Сила и инерция связаны простым уравнением F=ma.

Галилей опытным путём обнаружил равенство гравитационной и инертной массы. До него считали, что инертная масса тел с малой плотностью меньше гравитационной. Попытки вернуть мир к до Галилеевой эпохе пока не увенчались успехом.

• 0

#7928 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:12

Вообще странно разбирать КМ, никто и никогда не поедет так, даже близко, нет отдаленно к ним... и не надо к этому стремиться...даже что-то перенимать..
Разбор кубка регионов, кубка Канта, Рус мастерсов, это рядом и ближе, Сеттери прав и этого достаточно, чтобы отлично ехать

фигня полная.

примерно как в музыке равняться на васю из соседнего класса, а не на исполнителей мирового уровня. 

• 0

#7929 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:26

а зачем тебе такое положение на входе? 

и еще момент про корпус. может, его надо сильнее вперед наклонить? мне вот правда Миша это как ошибку обозначил, но я тут с ним сильно несогласная  smile.png  

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2019 - 09:32

• 0

#7930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:34

ЦБС, это эффективная сила, которую вводят в уравнения движения при переходе в неинерциальную систему отсчёта (СО), чтобы в силовой форме учесть ускорение СО. В этом смысле она вымышленная. В инерциальной СО такой силы нет. Есть стремление тел двигаться прямолинейно.

Инерция это не сила, а свойство массы двигаться равномерно и прямолинейно. Сила и инерция связаны простым уравнением F=ma.

Галилей опытным путём обнаружил равенство гравитационной и инертной массы. До него считали, что инертная масса тел с малой плотностью меньше гравитационной. Попытки вернуть мир к до Галилеевой эпохе пока не увенчались успехом.

какая-какая сила? laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2019 - 09:35

• 0

#7931 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:22

ну то есть на условную вешку он придет с расслабленными ногами? ничосе совет! ohmy.png

ну и придёт. что напрягаться то? чем легче, тем быстрее. расслабленные, это не значит что ноги ватные. это значит что чел не препятствует их сгибанию когда лыжи и тушка сближаются. а иногда даже помогает.

• 1

#7932 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Даже если учесть, что сам Митич сказал - ангуляция в начале дуги минимальна, все равно, для обсуждения этого вопроса можно найти массу тем. Например, что лучше  - немножко проскользнуть в самом начале дуги, или несмотря на советы врачей довернуть колено внешней внутрь поворота, чтобы исключить даже небольшое проскальзывание? Можно ли успеть добавить ангуляцию за время между началом загрузки лыж и их загрузкой чтобы исключить проскальзывание даже в начале дуги, не прибегая к коленной ангуляции?

Скрытый текст

Я правильно понял, что вы согласны, что на вашей схеме лыжника без ангуляции лыжи будут проскальзывать? Если это так, то мне непонятна ваша позиция, изложенная вами в посте. Насколько это проскальзывание будет критичным для лыжника как раз и требует обсуждения.

Из вашей теоретической модели следует, что цитата от  Марникса является очередным вжик-вжик, как это любит повторять коллега rzuev, так как Марникс не сможет ощутить нарастание цбс без ангуляции.

• 4

#7933 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:34

Из вашей теоретической модели следует, что цитата от  Марникса является очередным вжик-вжик, как это любит повторять коллега rzuev, так как Марникс не сможет ощутить нарастание цбс без ангуляции.

вжух-вжух (с)

• 0

#7934 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:11

Сеттер, у тебя нет видео на нормальной скорости? Хотя бы пару-тройку связанных поворотов. Не стесняйся, пропадать - так с музыкой!))

Мастер, не смог тебе отказать:

Все как на духу )))

Сообщение отредактировал Setter: 27 February 2019 - 13:11

• 0

#7935 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:20

Ох, я испугался, что ты первый проехал.)
Очень мелко, но неплохо. Всматриваюсь.)
  • 0

#7936 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:21

Заходишь ангулированный. А так вроде норм.
  • 1

#7937 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:30

Пепыч специалист по мелким видео )))
  • 0

#7938 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:34

Заходишь ангулированный. А так вроде норм.

О. Я тож заметил это. 

Поворот начинает с завала таза внутрь поворота. 

• 1

#7939 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:36

Мастер, не смог тебе отказать:

Все как на духу )))

Весь поворот после ЛПС происходит. Это хорошо для фитнеса, но не спортивно.

• 0

#7940 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 13:37

А  почему  ноги устают, если в инерциальной системе СО нет ЦБС?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)