X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7921 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:35

ЗЫ а мое катание  - жуть жуткая. Коряга, брошенная вниз по склону. Уже не научусь, да и не надо, наверное.

Да ладно тебе..Всегда есть те кто катаются лучше тебя,и те хуже тебя.И что теперь?

Учиться всегда полезноbiggrin.png .А с определённого момента,КМК,процесс,даже важнее результата

Сообщение отредактировал алкокарвер: 22 September 2017 - 14:36

• 0

#7922 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:36

Еще раз : не важно как катается ГГ Важно, что он пишет, как надо кататься и как люди катаются в соответствии с его советами. 

Так сложилось, что это не крутые спортсмены.

Даже начинающие, кто едет ротацией и с завалом внутрь, сейчас становятся "Гуршманистами" по сложившемуся стереотипу в инете. А спроси у такого: "вы по ГГ учитесь"? не поймут о чем речь. :)

• 0

#7923 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:37

Мне кажется, что эти полеты над склоном, вообще являются ошибкой. Чего хорошего лететь по воздуху лишнее расстояние, не имея возможности ничего контролировать. Хотя конечно со стороны эти прыжки выглядят круто.

Наверное есть такие ситуации, когда без этого не получится - огромные скорости и перегрузки, жесткость лыж и склона, Но специально стремится к этому зачем? 

ЗЫ Хорошилов в каком-то интервью опубликованном на этом сайте, отдельно говорил о том, что его нынешний тренер требует постоянного контакта лыж со склоном.

Контакт лыж со склоном не  означает, что лыжи в это время оказывают существенное давление на склон. Современная постановка слаломной трассы  определяет оптимальную точку входа в поворот для мастеров. Соответственно определяется и точка выхода из поворота. Между ними тело летит, а лыжник только ощущает ногами склон, типа , гладит.

Я уже выше давал ссылку на материал от Майкла - распространенная ошибка -это ранний вход в поворот

• 0

#7924 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:40

Так сложилось, что это не крутые спортсмены.

Даже начинающие, кто едет ротацией и с завалом внутрь, сейчас становятся "Гуршманистами" по сложившемуся стереотипу в инете. А спроси у такого: "вы по ГГ учитесь"? не поймут о чем речь. icon_smile.gif

Если бы они и , в том числе и МихаилS,  учились по ГГ, то они бы все ездили с ангуляцией, т.к ГГ прямо пишет : на начальном уровне надо учиться ездить с тазобедренной ангуляцией.biggrin.png Я считаю, что у нас  с тобой -начальный уровень, т.е надо ездить по трассе с ангуляцией. А в свободе как нравится.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2017 - 14:53

• 0

#7925 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:45

А во время полета не надо ничего контролировать. Надо лететь куда надо, контролировал он точку отрыва.

Но безотрывное ведение всегда приветствовалось и приветствуется - наверное, как индикатор, что вверх лишнего подброса нет.

Но с физической точки зрения трение скольжения о снег больше трения о воздух и сгибание в конце дуги с сохранением контакта вместо полета пусть немного, но притормаживает. (отрицательная работа).

Может выгода в том, что лыжа лежащая на снегу врезается в новый поворот чище и там потерь не происходит, как при постановке с воздуха.

Я в данном случае исхожу из того, что любое управление чем-то движущимся возможно только в результате взаимодействия его со средой. Руль судна/вода, колеса автомобиля\дорога, лыжи\склон. Подлетая, мы уже не можем управлять лыжами. Но если трасса такая, что можно в нее вписаться по любому, то в полетах нет ничего плохого, а возможно совсем наоборот. Но это уже с моей стороны чистое теоретизированиеicon_smile.gif Я не пробовал.

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 September 2017 - 14:45

• 0

#7926 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:46

Как катаются туристы - абсолютно пофиг, главное чтобы друг друга с ног не валили.biggrin.png  А спортсмены и без форумных дебатов разберутсяrolleyes.gif

Видел я как одна  бывшая элитная спортсменка  "разобралась" и тренировала учеников в Альпах

А  все знают, в том числе и ГГ: если с детства  поставлена неправильная техника , то прогресс ограничен, хотя до 2-го СПОРТИВНОГО  разряда дотянуть может. Типа спортик

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2017 - 14:51

• 0

#7927 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:47

Контакт лыж со склоном не  означает, что лыжи в это время оказывают существенное давление на склон. Современная постановка слаломной трассы  определяет оптимальную точку входа в поворот для мастеров. Соответственно определяется и точка выхода из поворота. Между ними тело летит, а лыжник только ощущает ногами склон, типа , гладит.

Я уже выше давал ссылку на материал от Майкла - распространенная ошибка -это ранний вход в поворот

+

• 0

#7928 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:50

Я в данном случае исхожу из того, что любое управление чем-то движущимся возможно только в результате взаимодействия его со средой. Руль судна/вода, колеса автомобиля\дорога, лыжи\склон. Подлетая, мы уже не можем управлять лыжами. Но если трасса такая, что можно в нее вписаться по любому, то в полетах нет ничего плохого, а возможно совсем наоборот. Но это уже с моей стороны чистое теоретизированиеicon_smile.gif Я не пробовал.

А зачем нам контролировать  себя в полете, если мы уверены, что приземлимся где надо?. А если приземлимся , где  не надо, то можно уже и не ехать. Проигрыш компенсировать будет невозможно

• 0

#7929 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 14:58

А зачем нам контролировать  себя в полете, если мы уверены, что приземлимся где надо?. А если приземлимся , где  не надо, то можно уже и не ехать. Проигрыш компенсировать будет невозможно

Ну, если мы заранее уверены, то тогда и в соревнования можно не участвовать. А просто заранее так небрежно спросить "Где тут у вас призы выдают? " :)

• 0

#7930 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:08

Вот именно,Курва-то образуется, но она тоже вполне определенная для каждой скорости. Nick5t5 прикидывал. где-то.  Буратино будет очень долго поворачивать, если скорость не выше критической. А если выше, вообще не повернет

Ник прикидывал, но без инерции заваливания в новый поворот из предыдущего. А это игнорировать нельзя, это всю картину и определяет, и катание на скоростях выше критических в том числе.

К тому же осиновым колом в вакууме невозможно стоять - тут и ноги согнутые в переходе и корректировка небольшая хоть ангуляцией, хоть маханием руками присутствует обычно. 

Кстати, что с Ником - то, знает кто - нить?

Реально нехватает его знаний математики. Круто все раскладывал.

• 0

#7931 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:11

Видел я как одна  бывшая элитная спортсменка  "разобралась" и тренировала учеников в Альпах

А  все знают, в том числе и ГГ: если с детства  поставлена неправильная техника , то прогресс ограничен, хотя до 2-го СПОРТИВНОГО  разряда дотянуть может. Типа спортик

Элитная спортсменка тусила с туриками и тренила туриков, к спорту никакого отношения. 

• 0

#7932 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:15

Ну, если мы заранее уверены, то тогда и в соревнования можно не участвовать. А просто заранее так небрежно спросить "Где тут у вас призы выдают? " icon_smile.gif

Если ты имеешь в виду  уверенность  в расположении места  приземления на подуиуме, то, оно заранее известно. Проблема в том, что необходимо приземлиться на трассе там, где надо, но этого недостаточно, чтобы попасть на подиум. Ты разницу между необходимым и достаточным условием, как математик , знаешь

• 0

#7933 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:16

Элитная спортсменка тусила с туриками и тренила туриков, к спорту никакого отношения. 

Не, она искренне считала, что надо ездить в заклоне. Трассу, вроде, ставила

А начинать учиться кататься, если по ГГ, надо с тазобедренной анугляцией.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 September 2017 - 15:32

• 0

#7934 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:18

Ник прикидывал, но без инерции заваливания в новый поворот из предыдущего. А это игнорировать нельзя, это всю картину и определяет, и катание на скоростях выше критических в том числе.

К тому же осиновым колом в вакууме невозможно стоять - тут и ноги согнутые в переходе и корректировка небольшая хоть ангуляцией, хоть маханием руками присутствует обычно. 

Кстати, что с Ником - то, знает кто - нить?

Реально нехватает его знаний математики. Круто все раскладывал.

Как не прикидывай, определенная скорость задает определенную курву для Буратино

• 0

#7935 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:31

Назовем ее Мальвина. ;)

• 0

#7936 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:38

Даже не представляю как это можно сделать - максимально поставить на кант сразу на входе, без ЦБ?huh.png

"Не  Ё-ся?" (с)  как в том анегдоте про циркового попупгая )).

невнимательно ты меня слушал, невнимательно, видать все ж сильно отвлекали  biggrin.png

Ребята, извините , но вы мне мешаете Таню слушать ....mellow.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2017 - 15:46

• 0

#7937 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:48

Если заклонист не способен за ангулиста порадоваться - он эгоист

biggrin.png

• 0

#7938 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:49

Назовем ее Мальвина. icon_wink.gif

невнимательно ты меня слушал, невнимательно, видать все ж сильно отвлекали  biggrin.png

Легка на помине. )))

• 0

#7939 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:57

Легка на помине. )))

ага-ага... а я ведь рассказывала, как сразу лыжу поставить на кант. и много раз говорила, что угол задается сразу, а не нарастает постепенно по ходу поворота. потом в меня еще диссером тыкали, а в диссере-то тож самое график показывает... ну и про поперечное вращение вокруг солнечного сплетения (правда я говорила про ЦМ, но это уже детали)... но даже не в этом дело, непонятно - и фиг с ним.

забавно как вы быстро переобулись вот в этой части. куда ж вдруг делся железобетонно-вертикально-стабильный корпус?  laugh.png

Да, ангулист подается вперед и внутрь(как без этого) перед ангуляцией, 

Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2017 - 16:20

• 0

#7940 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 16:02

Современная техника GS допускает положение корпуса как в sl.

А хде видео?

Я так понимаю, вы вот это имели в виду biggrin.png

2enQ_0423GB_l.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных