X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#7901 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:10

ПОНАЕХАЛИ, блин!  sad.png

6506ebc201f9a_DSCN6748.jpg

6506e7f2b95f1_DSCN6743.jpg

6506de52ea188_DSCN6735.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 September 2023 - 15:06

• 1

#7902 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 15:32

После 2х месяцев на Кавказе мне в Кировске было скучновато и маловато (масштабы не те).

Тебе - да!biggrin.png

Просто разные они - Хибины и КАвказ. 

И к ним по разному относиться надо.

И тогда везде можно найти свою "изюминку"rolleyes.gif

6506f1ec08fd0_DSC07260.jpg

6506f23fe687b_DSC07263.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2023 - 15:34

• 1

#7903 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 19:38

От моих фоток и видосов все кричали "Вау!", я тоже... Бешеный ветер свистит ужасно, метель дикая, не то, что на лыжах - с ног всех сбивает, летают какие-то фанеры, все сидят в кафе, страшно. Через полчаса солнце - и всё наоборот, полное счастье. Мой совет: Эль и КП. Архыз - если вас в основном синие устраивают. Меня нет. Весной рассмотрите Кировск - это было открытие, любовь прямо-таки образовалась. Прямо миниевропейский уровень.

Мда... вот это характеристики.
Ничего на Эльбрусе не свистит, прекрасный лайтовый фрирайд и одна трасса, Кировск - унылые панельки и сопки, только фрирайд с малым перепадом, европой и не пахнет, Архыз- прекрасные чёрные трассы и убогий аул, Домбай- дичь, очереди и шикарные виды, Поляна- это альпозамещение. А на Чегет вам не надо, если такие вопросы. Вот и все характеристики курортов

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 September 2023 - 20:52

• 2

#7904 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 20:15

Архыз- прекрасные чёрные трассы и убогий аул,

Село Архыз, не имеет никакого отношения к курорту Архыз. Просто, находится по пути.

• 1

#7905 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 20:18

, Кировск - унылые панельки

wink.png biggrin.png

650b29293cfa0_DSCN0083.jpg

650b294facadd_IMG_20220406_144033_DRO.jp

• 0

#7906 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 20:41

wink.png biggrin.png

650b29293cfa0_DSCN0083.jpg

650b294facadd_IMG_20220406_144033_DRO.jp

О, я жил в правом доме с первой фотки, даже окно видно :)

• 0

#7907 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 20:54

Давно не был, унылые панельки остались, но если на них рисунки сделали, наверное содержание поменялось?))
  • 0

#7908 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 21:55

Давно не был, унылые панельки остались, но если на них рисунки сделали, наверное содержание поменялось?))

Квартиры разные, в основном вполне комфортные.

• 1

#7909 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54327 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 17:03

О, я жил в правом доме с первой фотки,

Все там жили..wink.png biggrin.png

• 0

#7910 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 01:06

Не, ну если вам шашечки..., конечно, шале там не построили, но мы ведь не ради пожить недельку как белые люди в шалешечках   приезжаем в Альпы? Или ради этого? Но человек конкретно спрашивал про трассовое катание, и не в Альпах. А мне вот тоже странно от вас - ну какое такое КП альпозамещение? Да, считается, что 100 км трасс, да, с другими, где 30 от силы- не сравнить, но хороших и не в давке, с хорошим снегом - там по три с каждой стороны максимум, всего и десяти не наберется, ну, еще Альпика - там две, и Газпром - там примерно шесть. Но вот это всё, эти пафосные альповидные строения, эта бестолковая несвязность всех зон, и эти цены как за 300 км трасс  - не альпозамещение, а фальшивое альпоподражание.

• 2

#7911 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 10:10

И даже 1300 км трасс не дадут лыжнику нужного удовлетворения, которое дает саморазвитие. Эти км-ры дадут лишь эмоции удовольствия и отупление. Для первого достаточно одной полосы 2-3 км, минимум праздного электората на склоне и хорошо заточенные канты. И это вполне реально, потому что весь электорат психоэнергетически стремится как раз туда, где нормальное катание, а значит и развитие невозможны. Потому что он этого не хочет.
  • 0

#7912 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 15:36

Не

но мы ведь не ради пожить недельку как белые люди в шалешечках приезжаем в Альпы?

Это неотъемлемая часть Альпийского отдыха. Большие зоны катания, красивые шале, вино, колбаски, хамон, вонючий сыр. Если вы ездили в Альпы только за трассами, сочувствую, что ваша тема горнолыжного отдыха была ограничена только катанием.
Поляна пытается воссоздать жту Альпийскую атмосферу, но получается не очень, цены силтно завышены, сервис, чаще всего не соответствует из за нашей специфики. А Кировск, это не про сервис и не про Альпы. Это про катание, так как там больше вообще ничего нет, кроме горы и панелек.
  • 1

#7913 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 22:51

Это неотъемлемая часть Альпийского отдыха. Большие зоны катания, красивые шале, вино, колбаски, хамон, вонючий сыр. Если вы ездили в Альпы только за трассами, сочувствую, что ваша тема горнолыжного отдыха была ограничена только катанием.
Поляна пытается воссоздать жту Альпийскую атмосферу, но получается не очень, цены силтно завышены, сервис, чаще всего не соответствует из за нашей специфики. А Кировск, это не про сервис и не про Альпы. Это про катание, так как там больше вообще ничего нет, кроме горы и панелек.

Да мне это объяснять не надо - я даже ухитряюсь и в ковидные годы, и даже в прошлом январе (ну это склалось как чистое чудо)  покатать тамочки, последний раз Ла Плань, до этого Замнаум с Ишглем. Вот и сейчас мной овладело беспокойство, рыпаюсь, надо карту какую-то делать, или просить кого-то забронить там чтонить, и вот думаю: а что меня бы окончательно успокоило не рыпаться на свои две недели законных в конце января (каникул препода). Если бы что у нас такое появилось, что вы живописали там? Сыр камамбер невиданной нежности и отменное красное винишко за 7,5 евро и даже меньше (научили вот выбирать в тамошнем карфуре, секрет знаю от местных знатоков) с хамоном-жамбоном или прошюто и прочие прелести? Это всё бесконечно пленительно и мы серьезно подсели на всё это, конечно. Праздник, который был не всегда, но пару недель с тобой.  Но при всем при этом - вот меня бы совершенно успокоило, я бы даже не стала  смотреть в ту сторону - если  бы где-нить около самых задрипанных панелек и с самыми простецкими продмагами и кафешками - но в хороших, красивых горах, Кавказ - супер, но и Хибины сойдут - проложили бы трассы, и обустроили ну пусть не столько, как в Трех Долинах, куда уж нам уж, но хоть как  половина зон катаний Доломит (желательно северо-восточная),  или Ла Плань с Арками, да хоть  как в Червиньи желательно с прилегающим склоном Церматта, хоть Ливиньо захудалое с двумя всего зонами катания.

• 0

#7914 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 23:20

И даже 1300 км трасс не дадут лыжнику нужного удовлетворения, которое дает саморазвитие. Эти км-ры дадут лишь эмоции удовольствия и отупление. Для первого достаточно одной полосы 2-3 км, минимум праздного электората на склоне и хорошо заточенные канты. И это вполне реально, потому что весь электорат психоэнергетически стремится как раз туда, где нормальное катание, а значит и развитие невозможны. Потому что он этого не хочет.

Целеуказание сильно зависит от возраста. Мне, например, под 70, и вместо саморазвития предпочитаю путешествия по разнообразным красивым трассам. Идеальный вариант - Доломиты, Морзинь. КП приемлема. Саморазвитие в этом возрасте обычно кончается больничкой - проходили((

• 1

#7915 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 23:37

Целеуказание сильно зависит от возраста. Мне, например, под 70, и вместо саморазвития предпочитаю путешествия по разнообразным красивым трассам. Идеальный вариант - Доломиты, Морзинь. КП приемлема. Саморазвитие в этом возрасте обычно кончается больничкой - проходили((

Точно.

Вот я уже давно достиг необходимого уровня совершенства и дальнейшее совершенствование мне нах не вперлось.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 25 September 2023 - 23:38

• 0

#7916 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 23:49

Точно.
Вот я уже давно достиг необходимого уровня совершенства и дальнейшее совершенствование мне нах не вперлось.

ГЫ

Конечно, после того как вещи названы своими именами, появляется осознанный выбор.
  • 0

#7917 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 09:21

Мне 37, но саморазвитие на сноуборде на трассах закончилось лет 5 назад. Теперь, если становится скучно на трассах, а в россии в отсутствии фрирайда становится скучно очень быстро, то надеваю лыжи и занимаюсь этим развитием. А попутешествовать по 300+км трасс я люблю. То есть любил. Просто в рх это уже не путешествие, когда как на дачу приезжаешь.
  • 0

#7918 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 10:16

Нескромный вопрос : в жизни когда-нибудь доводилось заниматься спортом? Катание по красивым трассам и даже саморазвитие к этому не относится.

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 September 2023 - 10:18

• 0

#7919 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1543 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 10:53

Нескромный вопрос : в жизни когда-нибудь доводилось заниматься спортом? Катание по красивым трассам и даже саморазвитие к этому не относится.

Те, кому "под 70", как правило уже не спортсмены, а в лучшем случае физкультурники. В худшем - паралимпийцы.

А катание по красивым трассам - это просто способ получить удовольствие и не причинить вреда здоровью, что в указанном возрасте само по себе почетно и заслуживает уважения. Приходится думать не о саморазвитии, а сохранении того, что имеешь.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 September 2023 - 10:55

• 0

#7920 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 11:10

Те, кому "под 70", как правило уже не спортсмены, а в лучшем случае физкультурники. В худшем - паралимпийцы.
А катание по красивым трассам - это просто способ получить удовольствие и не причинить вреда здоровью, что в указанном возрасте само по себе почетно и заслуживает уважения. Приходится думать не о саморазвитии, а сохранении того, что имеешь.

Те, кто заниматься спортом, не важно каким, вне зависимости "под 70," или "под 30", иначе относятся к самосовершенствованию и любованию красотами. Есть исключения, конечно. Волк всерьез занимался туризмом, и на лыжах его интересует именно туризм. Но и спорт был довольно специфичный
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных