ПОНАЕХАЛИ, блин!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 September 2023 - 15:06
Отправлено 17 September 2023 - 14:10
ПОНАЕХАЛИ, блин!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 September 2023 - 15:06
Отправлено 17 September 2023 - 15:32
После 2х месяцев на Кавказе мне в Кировске было скучновато и маловато (масштабы не те).
Тебе - да!
Просто разные они - Хибины и КАвказ.
И к ним по разному относиться надо.
И тогда везде можно найти свою "изюминку"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2023 - 15:34
Отправлено 20 September 2023 - 19:38
Мда... вот это характеристики.От моих фоток и видосов все кричали "Вау!", я тоже... Бешеный ветер свистит ужасно, метель дикая, не то, что на лыжах - с ног всех сбивает, летают какие-то фанеры, все сидят в кафе, страшно. Через полчаса солнце - и всё наоборот, полное счастье. Мой совет: Эль и КП. Архыз - если вас в основном синие устраивают. Меня нет. Весной рассмотрите Кировск - это было открытие, любовь прямо-таки образовалась. Прямо миниевропейский уровень.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 20 September 2023 - 20:52
Отправлено 20 September 2023 - 20:15
Архыз- прекрасные чёрные трассы и убогий аул,
Село Архыз, не имеет никакого отношения к курорту Архыз. Просто, находится по пути.
Отправлено 20 September 2023 - 20:18
, Кировск - унылые панельки
Отправлено 20 September 2023 - 20:41
О, я жил в правом доме с первой фотки, даже окно видно
Отправлено 20 September 2023 - 20:54
Отправлено 20 September 2023 - 21:55
Давно не был, унылые панельки остались, но если на них рисунки сделали, наверное содержание поменялось?))
Квартиры разные, в основном вполне комфортные.
Отправлено 21 September 2023 - 17:03
О, я жил в правом доме с первой фотки,
Все там жили..
Отправлено 22 September 2023 - 01:06
Давно не был, унылые панельки остались, но если на них рисунки сделали, наверное содержание поменялось?))
Не, ну если вам шашечки..., конечно, шале там не построили, но мы ведь не ради пожить недельку как белые люди в шалешечках приезжаем в Альпы? Или ради этого? Но человек конкретно спрашивал про трассовое катание, и не в Альпах. А мне вот тоже странно от вас - ну какое такое КП альпозамещение? Да, считается, что 100 км трасс, да, с другими, где 30 от силы- не сравнить, но хороших и не в давке, с хорошим снегом - там по три с каждой стороны максимум, всего и десяти не наберется, ну, еще Альпика - там две, и Газпром - там примерно шесть. Но вот это всё, эти пафосные альповидные строения, эта бестолковая несвязность всех зон, и эти цены как за 300 км трасс - не альпозамещение, а фальшивое альпоподражание.
Отправлено 22 September 2023 - 10:10
Отправлено 25 September 2023 - 15:36
Это неотъемлемая часть Альпийского отдыха. Большие зоны катания, красивые шале, вино, колбаски, хамон, вонючий сыр. Если вы ездили в Альпы только за трассами, сочувствую, что ваша тема горнолыжного отдыха была ограничена только катанием.Не
но мы ведь не ради пожить недельку как белые люди в шалешечках приезжаем в Альпы?
Отправлено 25 September 2023 - 22:51
Это неотъемлемая часть Альпийского отдыха. Большие зоны катания, красивые шале, вино, колбаски, хамон, вонючий сыр. Если вы ездили в Альпы только за трассами, сочувствую, что ваша тема горнолыжного отдыха была ограничена только катанием.
Поляна пытается воссоздать жту Альпийскую атмосферу, но получается не очень, цены силтно завышены, сервис, чаще всего не соответствует из за нашей специфики. А Кировск, это не про сервис и не про Альпы. Это про катание, так как там больше вообще ничего нет, кроме горы и панелек.
Да мне это объяснять не надо - я даже ухитряюсь и в ковидные годы, и даже в прошлом январе (ну это склалось как чистое чудо) покатать тамочки, последний раз Ла Плань, до этого Замнаум с Ишглем. Вот и сейчас мной овладело беспокойство, рыпаюсь, надо карту какую-то делать, или просить кого-то забронить там чтонить, и вот думаю: а что меня бы окончательно успокоило не рыпаться на свои две недели законных в конце января (каникул препода). Если бы что у нас такое появилось, что вы живописали там? Сыр камамбер невиданной нежности и отменное красное винишко за 7,5 евро и даже меньше (научили вот выбирать в тамошнем карфуре, секрет знаю от местных знатоков) с хамоном-жамбоном или прошюто и прочие прелести? Это всё бесконечно пленительно и мы серьезно подсели на всё это, конечно. Праздник, который был не всегда, но пару недель с тобой. Но при всем при этом - вот меня бы совершенно успокоило, я бы даже не стала смотреть в ту сторону - если бы где-нить около самых задрипанных панелек и с самыми простецкими продмагами и кафешками - но в хороших, красивых горах, Кавказ - супер, но и Хибины сойдут - проложили бы трассы, и обустроили ну пусть не столько, как в Трех Долинах, куда уж нам уж, но хоть как половина зон катаний Доломит (желательно северо-восточная), или Ла Плань с Арками, да хоть как в Червиньи желательно с прилегающим склоном Церматта, хоть Ливиньо захудалое с двумя всего зонами катания.
Отправлено 25 September 2023 - 23:20
И даже 1300 км трасс не дадут лыжнику нужного удовлетворения, которое дает саморазвитие. Эти км-ры дадут лишь эмоции удовольствия и отупление. Для первого достаточно одной полосы 2-3 км, минимум праздного электората на склоне и хорошо заточенные канты. И это вполне реально, потому что весь электорат психоэнергетически стремится как раз туда, где нормальное катание, а значит и развитие невозможны. Потому что он этого не хочет.
Целеуказание сильно зависит от возраста. Мне, например, под 70, и вместо саморазвития предпочитаю путешествия по разнообразным красивым трассам. Идеальный вариант - Доломиты, Морзинь. КП приемлема. Саморазвитие в этом возрасте обычно кончается больничкой - проходили((
Отправлено 25 September 2023 - 23:37
Целеуказание сильно зависит от возраста. Мне, например, под 70, и вместо саморазвития предпочитаю путешествия по разнообразным красивым трассам. Идеальный вариант - Доломиты, Морзинь. КП приемлема. Саморазвитие в этом возрасте обычно кончается больничкой - проходили((
Точно.
Вот я уже давно достиг необходимого уровня совершенства и дальнейшее совершенствование мне нах не вперлось.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 25 September 2023 - 23:38
Отправлено 25 September 2023 - 23:49
Точно.
Вот я уже давно достиг необходимого уровня совершенства и дальнейшее совершенствование мне нах не вперлось.
ГЫ
Отправлено 27 September 2023 - 09:21
Мне 37, но саморазвитие на сноуборде на трассах закончилось лет 5 назад. Теперь, если становится скучно на трассах, а в россии в отсутствии фрирайда становится скучно очень быстро, то надеваю лыжи и занимаюсь этим развитием. А попутешествовать по 300+км трасс я люблю. То есть любил. Просто в рх это уже не путешествие, когда как на дачу приезжаешь.Целеуказание сильно зависит от возраста. Мне, например, под 70, и вместо саморазвития предпочитаю путешествия по разнообразным красивым трассам. Идеальный вариант - Доломиты, Морзинь. КП приемлема. Саморазвитие в этом возрасте обычно кончается больничкой - проходили((
Отправлено 27 September 2023 - 10:16
Нескромный вопрос : в жизни когда-нибудь доводилось заниматься спортом? Катание по красивым трассам и даже саморазвитие к этому не относится.Целеуказание сильно зависит от возраста. Мне, например, под 70, и вместо саморазвития предпочитаю путешествия по разнообразным красивым трассам. Идеальный вариант - Доломиты, Морзинь. КП приемлема. Саморазвитие в этом возрасте обычно кончается больничкой - проходили((
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 September 2023 - 10:18
Отправлено 27 September 2023 - 10:53
Нескромный вопрос : в жизни когда-нибудь доводилось заниматься спортом? Катание по красивым трассам и даже саморазвитие к этому не относится.
Те, кому "под 70", как правило уже не спортсмены, а в лучшем случае физкультурники. В худшем - паралимпийцы.
А катание по красивым трассам - это просто способ получить удовольствие и не причинить вреда здоровью, что в указанном возрасте само по себе почетно и заслуживает уважения. Приходится думать не о саморазвитии, а сохранении того, что имеешь.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 27 September 2023 - 10:55
Отправлено 27 September 2023 - 11:10
Те, кто заниматься спортом, не важно каким, вне зависимости "под 70," или "под 30", иначе относятся к самосовершенствованию и любованию красотами. Есть исключения, конечно. Волк всерьез занимался туризмом, и на лыжах его интересует именно туризм. Но и спорт был довольно специфичныйТе, кому "под 70", как правило уже не спортсмены, а в лучшем случае физкультурники. В худшем - паралимпийцы.
А катание по красивым трассам - это просто способ получить удовольствие и не причинить вреда здоровью, что в указанном возрасте само по себе почетно и заслуживает уважения. Приходится думать не о саморазвитии, а сохранении того, что имеешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных