я бы добавил - обязательно тазом. Тут где то в соседних темах Шифрин обсуждали с двойным уколом палками, так вот это движение и помогает корпус вперёд подать. Было ещё упражнение от Шифрин с перекладыванием палочки за спиной - тоже работает.
https://www.ski.ru/a...9j6Ghmbh7GCSA==
" Когда вы проносите палку за спиной, надо стараться продвигаться вперед, как я уже сказала, и также вы должны быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи. И когда, продвигаясь дальше в поворот, вы берете палку новой внутренней рукой и выносите ее вперед, тогда начинаете переходить в параллельную позицию." - это оттуда..
Сейчас придёт Майкл и предаст анафеме...
Может конечно я вообще не прав, но и это упражнение у меня вызвало кучу вопросов, целых два ))
Что я увидел:
При передаче палки за спиной, демонстратор вынужден выпрямить ноги, именно это «толчковое» движение вопрос номер один. Таз продвинули, но и ноги разогнули. Я от этого пытаюсь избавится, хочу через короткие )
При передаче палки из старой внутренней руки в новую внутреннюю в переходе происходит разворот плеч из нового поворота. И это вопрос номер два.. Мне то это новое внешнее плечо/таз/бедро нужно вкрутить внутрь поворота, оно у меня и так отстаёт.
Может я не то вижу? Но визуально картинка мне не понравилась...
Сообщение отредактировал Setter: 27 February 2019 - 08:04