X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7901 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:26

Валер, да не успеваю я! Думаешь я сам не вижу? 

Сгибаю я ноги, сгибаю, погляди, но поздно. Должно было на 5 секунде, ты говоришь, а у меня ноги согнулись только на 7 секунде...

Надо либо ноги раньше было сгибать, либо тело позже направлять. Рассинхрон...

Надо разножку и котрвращение для начала  правильно сделать))) А дальше лыжи и тело "сами" начнут четко резать дугу с давлением во внешнюю)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2019 - 23:27

• 0

#7902 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:35

Да нет, прогресс на месте не стоит и никто уже не катает как ...цать лет назад, это бред полнейший. Написал же тебе выше, что в методике от 2014 года ни слова про разножку и контрвращение.  В высшей школе тренеров по горным лыжам в США учат обратно противоположному, там наоборот учат тому, что все перечисленное тобой уменьшает возможность передачи давления во внешнюю лыжу. 

На эту тему спорило много людей не твоего уровня, намного серьезней тебя. Но через 1-2 минуты разводили руками и были вынуждены согласиться. Я был тому свидетелем. Так что не пыли ))) разножка и все что к ней прилагается вчерашний день )))

Я видел в живую как катают спортсмены с кубка мира на тренировках в Зельдене, так что ты мне тут сказки про это не рассказывай. Видео проездов спортсменов из США и Италии мы разбирали на курсе у Томаса,  там и близко нет того, о чем ты пишешь. 

Ты уже тут писал про то, что катание на одной лыже это полная ерунда, но почему то этой ерундой занимаются все ведущие спортсмены кубка мира  в тренировочном процессе. Видео этих тренировок я выкладывал. 

Темыч, ты реально задолбал своей дешевой рекламой не пойми чего. Как лично научишься катать круто по этой технике, в Снежок, на старт, где ты покажешь невероятный уровень собственного катания по трассе с канавами или по льду.Или и то и другое.  Тут уж как сложится по покрытиюicon_wink.gif Тогда и поговорим. А пока...pardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2019 - 23:36

• 0

#7903 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:35

Ты с 5 сек должен был уже направлять корпус, а он поехал за лыжами. 

Сеттер направляет тушку не ногами, а уколом палки.

Можно попробовать без палок покататься или всякими упражнениями на стабилизацию тушки.

• 0

#7904 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:41

Сеттер, у тебя нет видео на нормальной скорости? Хотя бы пару-тройку связанных поворотов. Не стесняйся, пропадать - так с музыкой!))
  • 0

#7905 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:50

Сеттер, у тебя нет видео на нормальной скорости? Хотя бы пару-тройку связанных поворотов. Не стесняйся, пропадать - так с музыкой!))

Уважаемый спортсмен, проходя по трассе никогда не сдавайся - позорься до конца! (с)

• 0

#7906 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:52

Мне замечания Велера понравились, плюсанула. Мне примерно то же обьясняют. К его словам бы добавила, что плечё бедро и колено в новый поворот идут одним блоком и внимание на то что плечё должно накрыть носок иначе опаздывание и срыв внешней.

Какое плече какой носок внутренее внешнее что значит накрыть в какой прекции. Например внутренее плечо накрыть внутренний носок тогда и внутреняя должна быть прямой в момент закантовки с нее ж кантуем или сложиться буквой зю вперед как это все должно быть. как то все расплывчато поконкретней бы.

• 0

#7907 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:52

Уважаемый спортсмен, проходя по трассе никогда не сдавайся - позорься до конца! (с)

Это ты к чему?)
  • 0

#7908 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 23:57

Это ты к чему?)

к видео, которое стыдно выкладывать)

• 0

#7909 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 04:44

Друзья, покатал в субботу в Соро.

Вот такой огрызок видео есть.

Самому вообще не нравится то что увидел.

А как вам? Движение с тулова есть?

Есть, есть движение. Слишком много вбок-вверх. Добавь движение вперед (желательно, не только плечи, но и тазом), а плечом вверх убавь.

Сообщение отредактировал vtek: 27 February 2019 - 05:19

• 0

#7910 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 04:59

ща потоп случицо!   rofl.gif

Долгий путь осознания. Начало - резкий противник, окончание (не скоро ещеbiggrin.png ) - полный соратник.

• 1

#7911 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 05:03

В войсках связи на срочной службе нам говорили, что лучшая связь - это половая.

За связь без брака (девиз)

• 0

#7912 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 05:09

Не успеваешь потому что поздно начинаешь. Выход начинается на входе!)

Нет, это вход начинается на выходеtongue.png 

• 2

#7913 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 05:58

Друзья, покатал в субботу в Соро.

Вот такой огрызок видео есть.

Самому вообще не нравится то что увидел.

А как вам? Движение с тулова есть?

Правая внешняя иксит порядком, и потом правый поворот выходит на внутренней правой плюс с разножки.

• 0

#7914 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 06:23

А по мне так нормально вполне.
Если не заниматься полировкой алмаза выискивая несущественные мелочи. Для катания в кайф - техника более чем в порядке. А для трассы нужен ролик с трассы.
  • 0

#7915 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 06:53

А по мне так нормально вполне.
Если не заниматься полировкой алмаза выискивая несущественные мелочи. Для катания в кайф - техника более чем в порядке. А для трассы нужен ролик с трассы.

Не, Саш, я слишком близко подошёл к цели, чтобы сдаться :)
Много дельного тут услышал, да и сам увидел многое чего раньше особо не замечал, а если и замечал, то внимания особого не уделял. Пока по синим катал, прокатывало, на красных - перестало.
В общем сейчас появилось четкое понимание, на что обратить внимание в первую очередь.
А трасса для меня скорее баловство, если в свободе поеду так что будет все устраивать, и полировать технику надоест, то как следующий этап «чтоб не скучно было» трассу можно будет использовать...
  • 0

#7916 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 06:55

Есть, есть движение. Слишком много вбок-вверх. Добавь движение вперед (желательно, не только плечи, но и тазом), а плечом вверх убавь.

я бы добавил - обязательно тазом. Тут где то в соседних темах Шифрин обсуждали с двойным уколом палками, так вот это движение и помогает  корпус  вперёд подать. Было ещё упражнение от Шифрин с перекладыванием палочки за спиной - тоже работает.

https://www.ski.ru/a...9j6Ghmbh7GCSA==

" Когда вы проносите палку за спиной, надо стараться продвигаться вперед, как я уже сказала, и также вы должны быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи. И когда, продвигаясь дальше в поворот, вы берете палку новой внутренней рукой и выносите ее вперед, тогда начинаете переходить в параллельную позицию."  - это оттуда..

Сейчас придёт Майкл  и предаст анафеме...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 February 2019 - 07:32

• 1

#7917 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 07:40

ЦБС - вымышленная сила. Есть ЦСС сила, а ЦБС придумана для ее уравновешивания.

ЦБС не вымышленная сила, о вымышленности говорят плохо разбирающиеся в ньютоновской модели.
ЦСС и ЦБС уравновешены кривизной. ЦБС=0 при отсутствии ЦСС. Но, инерция это сила, и это именно она на криволинейной движении является ЦБС.
Сила действия = силе противодействия. Искривляющая ЦСС имеет силу противодействия в виде векторной разницы между инерциальной силой (а это по сути гравитации) и вектором искривления.

Кстати, кое какие соображения означают, что гравитация представляет из себя инерцию, то есть мы все падаем в ад чуть быстрее, чем земля под ногами.
  • 0

#7918 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:03

я бы добавил - обязательно тазом. Тут где то в соседних темах Шифрин обсуждали с двойным уколом палками, так вот это движение и помогает корпус вперёд подать. Было ещё упражнение от Шифрин с перекладыванием палочки за спиной - тоже работает.
https://www.ski.ru/a...9j6Ghmbh7GCSA==
" Когда вы проносите палку за спиной, надо стараться продвигаться вперед, как я уже сказала, и также вы должны быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи. И когда, продвигаясь дальше в поворот, вы берете палку новой внутренней рукой и выносите ее вперед, тогда начинаете переходить в параллельную позицию." - это оттуда..
Сейчас придёт Майкл и предаст анафеме...

Может конечно я вообще не прав, но и это упражнение у меня вызвало кучу вопросов, целых два ))
Что я увидел:
При передаче палки за спиной, демонстратор вынужден выпрямить ноги, именно это «толчковое» движение вопрос номер один. Таз продвинули, но и ноги разогнули. Я от этого пытаюсь избавится, хочу через короткие )
При передаче палки из старой внутренней руки в новую внутреннюю в переходе происходит разворот плеч из нового поворота. И это вопрос номер два.. Мне то это новое внешнее плечо/таз/бедро нужно вкрутить внутрь поворота, оно у меня и так отстаёт.
Может я не то вижу? Но визуально картинка мне не понравилась...

Сообщение отредактировал Setter: 27 February 2019 - 08:04

• 0

#7919 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:22

Может конечно я вообще не прав, но и это упражнение у меня вызвало кучу вопросов, целых два ))
Что я увидел:
При передаче палки за спиной, демонстратор вынужден выпрямить ноги, именно это «толчковое» движение вопрос номер один. Таз продвинули, но и ноги разогнули. Я от этого пытаюсь избавится, хочу через короткие )
При передаче палки из старой внутренней руки в новую внутреннюю в переходе происходит разворот плеч из нового поворота. И это вопрос номер два.. Мне то это новое внешнее плечо/таз/бедро нужно вкрутить внутрь поворота, оно у меня и так отстаёт.
Может я не то вижу? Но визуально картинка мне не понравилась...

Всё то видите,  то что заложено в этих упражнениях  предполагает " быть квадратными - плечи, бедра, колени, все должно быть квадратным и направленным туда же, куда и лыжи"  если вы стремитесь  плечо /таз/бедро  вкрутить в поворот,  то это "не ваши" упражнения. 

Продвижение таза вперёд очень трудно выполнить из того положения в котором вы находитесь, "квадратное" положение   это значительно облегчает.

То о чём я говорю гораздо ближе к той технике о которой пишет Тёмыч... Вам конечно выбирать..

Переход через "короткие"  немножко другой вариант, да он применяется но далеко не всегда, это более быстрый  но и более сложный и физически более затратный ...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 27 February 2019 - 08:29

• 0

#7920 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 08:33

внешнее плечо/таз/бедро нужно вкрутить внутрь поворота, оно у меня и так отстаёт.

Вкручивание, это субъективное ощущение. На самом деле эти усилия направлены на то, чтобы тушка никуда не крутилась, а крутились только лыжи. Это требует хорошей подвижности ног и координации.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)